Как сделать яичницу из одного яйца

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

объясните пожалуйста с самого начала! когда на каком огне; сколько масла; сколько времени готовить и т. д.

Сковороду разогреть, немного масла 1 ложку, разбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, готовится на среднем огне, мин 2-3,можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

1) Взять два куриных яйца. 2) Разбить их над заранее раскаленной сковородой (содержимое яйца должно быть на сковороде, масло должно заполнить поверхность сковороды, готовить на среднем огне) . 3) Ждать 4 минуты. Удачи)

Берете сковородку, ставите на плиту, включаете на сильный огонь, наливаете немного масла, чтоб покрывало сковороду, далее когда сковородка накалилась, разбиваете яйца, ставите на самый маленький огонь и накрываете крышкой. ждете минут 10-15,солите перчите и т. д. и все, а вообще обычную яичницу даже моя десятилетняя сестра умеет готовить! тут и обьяснять нечего.

Как сделать обычную яичницу на завтрак интересней

Оригинально и со вкусом
Удивите своих близких простым, но уже " с изюминкой", блюдом на завтрак) Даже такое блюдо, как самая обыкновенная яичница, можно превратить в настоящий шедевр, ведь главное фантазия и хорошее воображения) Недаром говорят, у мечтателей возможности безграничны)
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Перец свежий (1 шт)
Куриное яйцо (3 шт)
Соль (по вкусу)
Перец молотый
1 шаг
Нарежьте перец небольшими кольцами ( вы можете использовать перец разных цветов для яркости и необычности) . 3 кольца выложите на сковородку (не сильно нагретую, предварительно смазанную растительным маслом)
Кстати, вместо перца Вы можете использовать как формочку и некоторые другие овощи)
2 шаг
В середину каждого кольца перца разбейте яйцо, чтобы оно не выходило за грани кольца. И уж постарайтесь, чтобы скорлупки от разбитого яйца не попали в яичницу, это не очень приятно, когда скорлупа на зубах хрустит) Конечно, смешно такое напоминать, но всё же стоит, так как порой не замечаешь как эти кусочки попадают в яичницу.
3 шаг


После того, как желток схватился, посолите и поперчите всё по вкусу (если Вы готовите яичницу кому-либо, то необходимо учесть вкусы этого человека, так как не все переносят соль даже в средних количествах. С перцем тоже самое, но некоторые люди, например, вобще не могут переносить перец ни на запах, ни на вкус. Это не повод отчаиваться – если есть фантазия, то возможно получится придумать для присыпки что-нибудь лучшее)
Также вы можете блюдо украсить небольшими веточками зелени, красиво положив их, так сказать, не нарушая композиции)
Приятного аппетита ;)


Яичница-глазунья.
Самый простой способ: надбить скорлупу и вылить яйцо (осторожно – не повре-дите желток! ) на маленькую сковороду с хорошо разогретым маслом (растительным маслом, салом, смальцем, сливочным маслом) . Посолить.
Когда белок начнет твердить, наколоть его вилкой, отчего он поджаривается бы-стро и равномерно. Сковороду, если она не гигантских размеров, можно поставить на плоскую тарелку (а еще лучше на специальную подставку) и есть прямо из нее, макая хлеб в горячий жир. Вкусно необыкновенно!

Яичница с сыром и сметаной
Несколько более изысканный и тем не менее достойный внимания рецепт (в со-ответствии с девизом снобов: то, что для других самое лучшее, для нас еще недостаточно хорошо) .
Растопите 1 чайн. лож. растительного или сливочного масла на маленькой сковородке и добавьте туда же столовую 1 лож. сметаны.
Когда сметана закипит, осторожно вбейте в нее 2 яйца – так, чтобы они лежали на сковороде рядом. Слегка посолите и посыпьте тертым сыром (кусочки сухого сыра – голландского, российского, латвийского – необходимая принадлежность нашего холо-стяцкого хозяйства. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их! ) Не размешивайте, и, глотая слюнки, терпеливо ждите, пока белок побелеет.

Яичница–глазунья, жаренная на корейке, копченом сале, колбасе, ветчине.
Этот рецепт особенно хорош для зимы. Растопить на сковороде 1 лож. смальца, положить 3-4 тонких кусочка корейки, колбасы, ветчины или копченого сала.
Когда сало станет слегка прозрачным, а ветчина или колбаса начнут румяниться, перевернуть их на другую сторону, а через пару секунд вбить туда 2 яйца.
Как только белок станет совсем белым, снимайте все с огня и тут же принимай-тесь за еду (разумеется, прямо со сковородки) .

Глазунья с копченой грудинкой
Для приготовления яичницы возьмите: 3 куриных яйца и свиную копченую гру-динку.
Нарежьте грудинку. Слегка обжарьте ее на хорошо разогретой тефлоновой сково-роде без масла. Разбейте в сковородку яйца. Слегка посолите, учитывайте то, что гру-динка уже соленая. Жарьте до готовности на среднем огне.

Яичница с помидорами
Для приготовления понадобятся: 2 куриных яйца, 1 помидор и нерафинированное под-солнечное масло 30 гр. соль, черный перец.
Поставьте разогревать сковородку. В это время порежьте помидор кубиками.
На сковородку налейте масло и выложите помидоры. Пока масло брызгается, сковород-ку можно прикрыть крышкой. Когда помидоры в сковороде распарятся, крышку надо снять. Разбейте в сковороду яйца. Яйца можно перемешать с помидорами - получится омлет. Можно оставить глазунью. Посолите, поперчите. Омлет можно перевернуть и обжарить с обеих сторон.

Яичница взбивная
жарится на маленьком огне. 2 яйца вылить в миску и взбивать вилкой, пока не запениться. Чем лучше вы взобьете, тем нежнее яичница.
растопить на сковороде 1 лож. сливочного или подсолнечного масла или сала.
Жир должен хорошо разогреться (но не начало подгорать) . выливаем на яйца, предварительно посолив их (смотрите не пересолите) , и когда они начнут густеть, размешиваем их вилкой, чтобы они равномерно прожарились.

средний огонь, 0,5.ч. л сливочн. масла разбиваешь яйцо на сковородку, щепотку соли посыпь и жарить 2мин.

наливаете немного масло в сковородку, ставите на средний огонь, пока сковородка разогриваеться разбиваете яйцо (а) и отрезаете колбасу затем когда сковордка разогрелась кладёте кусочек колбасы, заливаете разбитое (ые) яйцо (а), солите (перчите, кладёте зелень, помидорки) по вкусу, ждёте минуты 2 переворачиваете на другую сторону и через несколько минут всё готово!

Сковороду разогреть, немного масла 1 ложку, разбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, готовится на среднем огне, мин 2-3,можно


Яичница-глазунья с сосисками
Надрезаете сосиски с одного края, выворачиваете в виде сердечек, скрепляете с другой стороны зубочистками и укладываете на сковородку, Нагреваете масло и вовнутрь выливаете яйцо. Жарите.
Подаёте с любовью.

берете сковороду соль 1 щепотка яйцо (сколько надо) подсолнечное масло чучуть на сковородку пото бьем яйцо солим и жарим 3 минуты вот и все

Как сделать яичницу

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток.

Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления


Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его.


Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут.


По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

Рецепт с колбасой

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

Рецепт с помидорами

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

Рецепт с беконом

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

В хлебе

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

В мультиварке

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!

Читайте также: