Как сделать яблоки с корицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Яблоки, запеченные с корицей

Фрукты на десерт — это вкусно, полезно и довольно просто. Предлагаю классную идею приготовления яблок с корицей, запеченных в духовке. Отличный вариант для детей и взрослых. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Такие яблочки можно подавать к столу и как самостоятельный десерт, и к выпечке или мороженному, например. В данном случае используется мед, но если вы не любите или не едите мед, смело заменяйте его сахаром, лучше всего коричневым.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Яблоки, запеченные с корицей"

Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 1

Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 2

2. Выложите в жаропрочную форму, посыпьте корицей и полейте медом. Отправьте в духовку на 30-45 минут.

Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 3

3. Как только яблочко станет легко протыкаться вилкой, можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт: Запечённые яблоки с корицей

Очень вкусный рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста и яблок. Невероятный аромат, готовится очень быстро и без возни!

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
109.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.5 г

Готовое слоеное тесто раскатываем. Нарезаем тесто шириной 2 см.

Яблоко не очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Фигурной формой вырезаем сердцевину.

Наматываем полосочки теста на яблочные кольца

Подготовленные яблоки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем слойки желтком, сверху посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов примерно на 20 минут выпекаться.

Отставляем их остывать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запечённые яблоки с корицей

Рецепт: Запечённые яблоки с корицей

Очень вкусный рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста и яблок. Невероятный аромат, готовится очень быстро и без возни!

Другие варианты рецепта

Ананасовые "Хризантемы"

Ананасы в тесте

Кольца ананаса в слоеном тесте

Слойки "Ромашки"

Ананас в слоеном тесте "Ромашка"

Слойки с ананасами

Слоеные "Цветочки"

Сладкие слоечки

Слоечки с ананасами

Десерт "Ягодная полянка"

Похожие рецепты

Слоечки с ягодами

Слойки с творожным кремом и смородиной

Слойки закусочные

Слойки с яблоком и марципаном

Слойки-гнезда с кремом

Торт "Грибной Наполеон"

Слоеные "Улитки" с колбасой

Слойки с шоколадом

Сосиски в ролле

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.Яблочные кольца резала на половинки.Так легче оборачивать тестом.

Спасибо за рецептик, я такие пекла с ананасами( шайбы в баночка продаются). Теперь, с Вашей подачи и с яблоком приготовлю. Да и с грушами думаю можно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёное яблоко – классический рецепт постного десерта, который можно приготовить совершенно по-разному. Осенью это блюдо особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, при этом любит побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Отзывы и результаты худеющих

Яблоки запечённые с корицей в духовке – невероятное сочетание кислинки и сладости, рецепт которого можно разнообразить по собственному вкусу.

Советы по приготовлению яблок в духовке

Советы по приготовлению яблок в духовке

Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:

  • Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
  • Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
  • Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
  • Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
  • Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
  • Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
  • Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
  • Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  • Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.

Польза печёных яблок

Польза печёных яблок

О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.

В чём же ещё польза?

  • Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
  • Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.

Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.

Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты

Существует множество рецептов этого простого десерта, предлагаем подробнее остановиться на самых простых и вкусных. Подавать такой десерт можно как в дополнении к мясу, рыбе или же как отдельное блюдо. Запекаются фрукты быстро, для этих целей подойдёт духовка, микроволновка или мультиварка.

С мёдом и орехами

Классический рецепт постного десерта, для приготовления которого потребуется:

  • 3 яблока (сорт Лигол);
  • мёд – 3 ст. л.;
  • грецкий орех (измельчённый) –3-5 ст. л.

Приготовление:

Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут в зависимости от сорта, сочности и размера фруктов.

С лимоном

Яблока с лимоном

Ингредиенты:

  • яблоко (любого сорта) – 3 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон -1/2 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.

Приготовление:

С творогом

Альтернативой сырникам и запеканкам может стать этот десерт.

Ингредиенты:

  • творог -150 г.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яичный желток;
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.
  • корица, ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовка фруктов: помыть, вырезать сердцевину.
  2. В миске соединить творог, желток, мёд, крахмал, корицу и ванилин. Всё тщательно смешать.
  3. Полученной творожной массой фаршировать яблоки.
  4. В форму аккуратно сложить плоды и отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса.

С тыквой

С тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • по вкусу изюм, корица и грецкий орех.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки фруктов: промыть и удалить сердцевину.
  2. Тыкву очистить от шкурки, мелко нарезать и соединить с изюмом, орехами.
  3. Каждое яблоко заполнить полученной тыквенной смесью и сверху полить мёдом.
  4. При желании можно присыпать корицей, кедровым орехом и кунжутом.
  5. Выпекать в микроволновке 20 минут.

В тесте

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • печка теста;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Плоды нужно очистить, удалить сердцевину и заполнить её мёдом или другой любимой начинкой.
  • Готовое тесто раскатать тонким пластом и нарезать на полоски шириной не более 2-х см.
  • Теперь яблоко нужно обернуть тестом внахлёст снизу вверх. Места соединения полосочек из теста нужно будет спрятать.
  • Переместить все в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

Запечённые кусочками

Ингредиенты:

  • очищенные и мелко нарезанные яблоки (джонатан, антоновка) – 4 стакана;
  • мед – 4 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом);
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарезанные кусочками фрукты нужно высыпать в жаропрочную стеклянную посуду.
  2. Сверху залить всё мёдом или сиропом, посыпать корицей по вкусу.
  3. Отправьте запекаться в микроволновку на 7 минут. Степень готовности можно попробовать вилкой.

Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками, мороженым или блинчиками.

Запечённые яблоки с корицей — простой , но очень вкусный десерт, который легко разнообразить и получить невероятные вкусовые сочетания. Подавать его можно в качестве завтрака, перекуса или завершить им ужин.

Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Яблоки, запеченные в духовке с сахаром

Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.

Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
  • Масло сливочное 4 ч.л.

Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.

В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.

Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.


Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.


Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.


Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.


Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.


Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.


Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Яблоки, запеченные с творогом на десерт

Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.


Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.


Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.


Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.


Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.


Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!

Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей

Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.


Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.


Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.


Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.


Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!

Ароматные яблоки с орехами в духовке

Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.


Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.


Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.


Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.


Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.


Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!

Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Рикотта – 20 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.


Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.


Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.


Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.


Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.


Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.


Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.


Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.


Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.


Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.


Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.


Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.


Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.


Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.


Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.


Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.


Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.


Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.


Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Как запечь яблоки в духовке в фольге?

Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Мята – 5 гр.

Процесс приготовления:

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.


Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.


Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.


Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.


Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.


Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.


Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.


Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.


Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.


Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.

Читайте также: