Как сделать шпроты в автоклаве в домашних условиях с копчением

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

на банку 0.5 л. салака 0.5 кг перец горошек 4 шт. перец душистый 1 шт. лавровый лист 1/2 шт. соль 1 ч. л. без горки паприка .

Рецептура на 4 банки по 0.5 литра. В каждую банку добавляем по одному лавровому листу и 6 горошин черного перца.

Здравствуйте друзья. Для этого рецепта нам необходимо. Салака Соль 15-20г на 1кг *Салаку засыпать солью и солить .

Я нашел очень не плохой заменитель прибалтийским шпротам, Попробовав приготовить по техническим условиям госта .

Готовим вкусные домашние шпроты. Сегодня я хочу Вам показать, как мы готовим шпроты дома. Консервы получаются .

Приветствую Вас на канале Монах TV! Привезли 3,5 килограмма Сельди Иваси холодного копчения и я решил приготовить .

Благодарность и поддержку можно отправлять сюда: СБ 4276 5215 3057 7018 ЯД 4100 1498 5611 978 Килька соленая .

Вообще я очень и давно уже мечтаю сделать шпротами сделать им нереально вкусные обалденные шпроты я искала в .

Рецепт Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски. Знаменитые некоторое время назад настоящие .

Шпроты - золотистая, ароматная, нежная рыбка в домашних условиях Балтийский шпрот - разновидность кильки. До конца .

♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ Ингредиенты: 1,2 кг салаки или другой мелкой рыбы 1,5 стакана воды 2 .

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Домашний стандарт! Также перед автоклавированием рыбку можно подкоптить .

Автоклав НЕФОР для тех, кто ценит натуральные домашние консервы. Продукты в банках готовятся без добавления .

Рассол для рыбы: на один литр воды - 70 гр. соли. Солить трое суток. Сутки (минимум) высушить. Коптить: при .

Рассол: 1литр - 70 гр. соли. Солить 10 часов в холодильнике, 12 часов немного соленковатая (но не критично) .

Приготовил скумбрию в автоклаве. Делал в масле, хотя можно было и без него) Получилось очень вкусно! И пожалуй это .

Приложив немного усилий и стараний можно приготовить очень вкусные и натуральные шпроты! Для приготовления .

Простой рецепт приготовления в автоклаве шпрот из рыбы пузанок (сельдевые). Смотрите видео на моем канале в You .

Копченые шпроты - высококалорийный продукт с выраженным вкусом и запахом дымка. Приготовить копченые шпроты .

Нам нужно: * мороженная рыба - 1- 1.200кг. * шелуха луковая - 1 горсть * чорный чай - 2 ч.л. * соль - 2 ч.л. * сахар - 1 ч.л.

Захотелось сделать шпроты,но подходящей рыбы не нашел и рискнул из свежемороженой салаки,правда,когда по .

Быстрый рецепт для холостяков или для тех кто не любит заморачиваться с приготовлением вкусной еды но хочет удивить .

Консервы

Эти консервы задумывались как эксперимент, показывающий, можно ли не имея автоклава, сделать в домашних условиях классические шпроты. Поэтому тут не используются никакие красители, как во множестве интернетных рецептов. Никакой имитации копчения - только классическая производственная технология.

Скажу сразу, эксперимент удался. Хотя в качестве сырья я использовал не кильку, а мелкую корюшку, получился вкус хороших, дорогих шпрот. Мясо получилось немного более плотным, чем в промышленных консервах, но хребет и другие косточки практически не чувствуются.

Ингредиенты:
1. Корюшка мелкая камчатская свежемороженная -1 кг.
2. Соль поваренная мелкая - 17г.
3*. Сахар - 3,5г.
4. Масло подсолнечное рафинированное.
5. Масло горчичное нерафинированное.

Технология:
1. Рыбу разморозить в холодильнике. Не обмывать, не потрошить. Добавить соль, сахар и перемешать.
2. Солить в холодильнике 24 часа. После посола быстро обмыть кипячёной водой.
3. Навесить рыбу на прутки (бамбуковые шпажки) через глаза и повесить в пародымовую камеру.

Термообработка рыбы:
1. Обсушить рыбу 0,5 ч при +30°С с конвекцией. Поверхность тушек должна стать сухой, на хвостовом плавнике не должно быть капель.

2. Произвести проварку паром 45 мин при +90°С. После проварки мясо должно побелеть и легко отделяться от костей.
3. Дать дым и коптить при +90°С около 1 часа. Рыба должна стать светло-золотистого цвета. После остывания цвет немного усилится.

Подготовка к консервированию:
1. Остывшую рыбу снять с вешал. Острым ножом или ножницами отрезать голову после жаберных крышек наискосок от брюшка к затылку. При этом с головой нужно отрезать грудные плавники и бОльшую часть кишечника. Если будет икра - оставить в тушке.
2. Отрезать хвостовой плавник.
3. Взвесить полученные заготовки. У меня из каждого килограмма мороженной корюшки получилось после копчения и чистки 450г полуфабриката.
4. Банки и крышки помыть, стерилизовать их не нужно. В банки 0,5 л уложить рыбу вертикально, чередуя рыбки хвостом вверх и вниз. Укладку производить как можно плотнее, но осторожно, стараясь не ломать тушки.
5. Приготовить масло для заливки. Для этого смешать 250 мл подсолнечного масла и 50 мл горчичного. Подогреть смесь до +80°С и залить ею рыбу в банках. Наливать масло следует не выше плечиков.
6. Плотно закрыть банку крышкой твист-офф.

В банку 0,5 л у меня поместилось около 300г рыбы и 200г масла. Чем крупнее рыба, тем больше уйдёт масла для заливки.

Ввиду того, что заливка производится горячим маслом сразу после копчения, то допускается произвести не три, а только две термообработки. Но при условии, что подготовка рыбы к консервированию производилась в хороших санитарных условиях (чистая разделочная доска, нож, перчатки).

Готовые консервы могут храниться в темноте при комнатной температуре не менее одного года. Начинать есть их рекомендую не раньше одного месяца с даты производства.

Рекомендации и замечания:
1. Для производства консервов типа шпрот годится любая мелкая рыба - килька, тюлька, мойва, салака, снеток и т.п.
2. После копчения обязательно удаляйте голову с жабрами во избежание горчинки.
3. Горчичное масло можно заменить обычным подсолнечным. Но горчичное вкуснее и в силу своих свойств снижает вероятность прогоркания.
4. После употребления консервов в банке останется некоторое количество масла. Не выкидывайте его! Это ценный пищевой продукт. Ароматизированное масло можно использовать для салатов, закусок, жарить на нём рыбу.
5. Для получения более сочной рыбы рекомендую уменьшить время проварки до 30 мин, а копчение до 40-50 мин. В целом, чем более жирным было исходное сырьё, тем более нежными получаются консервы.
6. Во время хранения консервов уровень масла в них немного уменьшится за счёт пропитывания рыбы.

шпроты в автоклаве. как приготовить домашние шпроты в автоклаве

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

НАШЕЛ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ ДОРОГИЕ СТАРИННЫЕ НАХОДКИ! КОП ЦАРСКИХ МОНЕТ РЕДКИЕ НАХОДКИ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ

НАШЕЛ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ ДОРОГИЕ СТАРИННЫЕ НАХОДКИ! КОП ЦАРСКИХ МОНЕТ РЕДКИЕ НАХОДКИ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ

Открытие сезона 2022 Честными копателями

Открытие сезона 2022 Честными копателями

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

Фартовый напарник в деле / Лесные Копатели

Фартовый напарник в деле / Лесные Копатели

Недавние находки

Фото приколы - Может быть показалось?

Фото приколы - Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

Как нашли сбитый самолет времен ВОВ

Как нашли сбитый самолет времен ВОВ

Всегда смотрю подобные видео, когда слышу про Ленинград, Ленинградскую область. Потому что это родной город. Читать >>>

Находки в заброшенных домах. Что можно найти на чердаке?

Находки в заброшенных домах. Что можно найти на чердаке?

Сколько лет прошло со времен той страшной войны и сколько еще хранит земля секретов. В некоторых местах она. Читать >>>

Семейная тайна моего деда-танкиста

Семейная тайна моего деда-танкиста

Мой дед был моей гордостью всю жизнь: в войну служил танкистом, а потом всю жизнь отработал в шахте. По. Читать >>>

Читайте также: