Как сделать шоколадный пудинг

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Быстрый шоколадный пудинг

Растопить шоколад с маслом на водяной бане (или в микроволновке).

Яйца перемешать с сахаром, смешать и добавить муку.

Пудинг шоколадно-ванильный

Пудинг шоколадно-ванильный

Ванилин - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Молоко - 2 стакана

Какао - 3 столовые ложки

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.

Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Ванилин - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Молоко - 2 стакана

Какао - 3 столовые ложки

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.

Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

молоко - 4 Стакана

ваниль - 4 Чайных ложки

белый сахар - 1 Стакан

несладкий порошок какао - 1 Стакан

кукурузный крахмал - 6 Ст. ложек

Смешайте венчиком сахар, какао и кукурузный крахмал в миске для микроволновой печи. Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Готовить 3 минуты на высокой температуре.

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

Ванилин - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Молоко - 2 стакана

Какао - 3 столовые ложки

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.

Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

Пудинг с шоколадным соусом

Пудинг с шоколадным соусом

Шоколад темный - 200 г

Сметана - 2 стак.

Масло сливочное - 15 г

Желатин замачиваем по инструкции на 5 минут.

Молоко кипятим, вливаем желатин и растворяем.

Сметану смешиваем с сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к молоку.

Добавляем в молоко.

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

Шоколад молочный - 50 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Отмерить необходимое количество риса

Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).

Добавить шоколад в горячий рис.

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.

В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.

Добавить творог и сметану, взбить.

Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы

75 г молочного шоколада

масло сливочное – 25 г

100 г манной крупы

Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 мин. Снять с огня.

Апельсиново-шоколадный пудинг

Апельсиново-шоколадный пудинг "Дворцовый переворот"

Крупа манная - 3 ст. л.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Для начала наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем сахар "Мистраль" и как закипит молоко всыпаем манку. Варим 10 минут.

Делим получившуюся кашу на 2 части. В одну добавляем цедру, в другую - какао.

Манный пудинг под шоколадной глазурью

Манный пудинг под шоколадной глазурью

Ванильный сахар - 2 г

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 5 ст. л.

Сварить густую сладкую манную кашу. Добавить ванильный сахар, остудить.

Добавить предварительно замоченный и промытый изюм. Перемешать.

Вбить яйца, перемешать до однородной массы.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Желток яичный - 2 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

В кастрюльку налить половину молока, добавить масло и поставить на маленький огонь. В это время кинуть в миску желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и всё вымешать ложкой или взбить миксером. К горячему молоку с маслом добавить содержание миски. И на небольшом огне, всё время помешивая, довести до загустения. Когда загустеет (после кипения) еще ми.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 - 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Молотая корица - щепотка

Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки

Мятная карамель - 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.

Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Ягоды свежемороженые - 125 мл

Шоколадное печенье - 3 шт больших

Пудинг ванильный в порошке - 1 ст л

Крахмал - 0,5 ч л

В молоке размешать пудинг, поставить на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.

Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.

В бокал выкладываем слоями-

Постный шоколадный пудинг

Постный шоколадный пудинг

Большой банан - 1шт.

Соевый сыр тофу 100-150 г

Какао порошок без сахара - 2 ч. л. с горкой

Банан разломать на мелкие кусочки, тофу порезать кубиками.

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошенько взбить в течении минуты.

Шоколадный пудинг с фисташками

Шоколадный пудинг с фисташками

Шоколад темный - 150 г

Крупа манная - 100 г

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Наломать шоколад на мелкие кусочки или измельчить в блендере. Фисташки мелко нарубить.

Вскипятить молоко с сахаром, добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Кофе растворимый - 125 мл

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.

Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.

С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.

Сухие ингредиенты

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

Молоко с сахаром

В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Желтки

Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.

Вливание молока в желтки

Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.

Соединение сухих и жидких ингредиентов

Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.

Варка

Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.

Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.

Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.

Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.

Готовый пудинг

Хотите больше шоколада?

Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.

Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный пудинг в домашних условиях

После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!

Нежнейший шоколадно-прешоколадный пудинг! Пудинг шоколадный домашний получается очень приятной консистенции: мягкий, в меру плотный, очень и очень деликатный. Самое важное в данном рецепте это какао. Чтобы получить качественный вкус десерта возьмите самый лучший какао-порошок. Он должен быть насыщенного цвета, с ярким шоколадным вкусом, иметь небольшую горечь. Некачественное какао способно полностью испортить блюдо, т.к цвет будет грязноватый и вкус весьма посредственный.

Пудинг шоколадный домашний

Пудинг шоколадный домашний

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Данный рецепт может составить конкуренцию покупным пудингам в пакетиках, которые готовятся без запекания. Бывают ванильные, шоколадные пудинги. Данный домашний пудинг ни чем не хуже. Используются натуральные продукты без канцерогенов, что не может не подкупить. К тому же времени для приготовления пудинга много не понадобится.
Подавайте шоколадный домашний пудинг вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами.
Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам.

Похожие рецепты

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Английский рождественский пудинг

Манный пудинг как в детском саду

Пудинг из манки

Кхир

Ванильный пудинг

Мидии в соусе дор блю

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Панакота с клубникой

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Гуляш из говядины с томатной пастой

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Шоколадный десерт

Десерты без муки пошагово

Круто! Еще один пудинг нашла на сайте. Рецепт меня заинтересовал.

Очень часто готовлю пудинг по этому рецепту. Лично для меня, этот рецепт - просто находка. Пудинг готовится очень быстро и просто, а получается отличный десерт, намного вкуснее, чем магазинный вариант, а про состав даже и говорить нечего))) Готовлю по рецепту, иногда уменьшаю немного количество сахара. Экспериментирую с разным какао, пудинг получается немного разный на вкус и на цвет. Но всегда вкусно. Отличный вариант для любителей шоколадных десертов. Рекомендую! Автору большое спасибо за такой замечательный рецептик. Вот мой фотоотчетик)))




Захотелось побаловать себя на завтрак) Поэтому приготовила себе любимой шоколадный пудинг, что-то я подсела на подобные десерты в последнее время. Это все благодаря нашему сайту, тут столько вкусняшек публикуют) Количество продуктов убавила до одной трети, чтобы хватило ровно на одну порцию. Как и указано в рецепте перемешала сухие ингредиенты венчиком и подогрела молоко, все соединила и нагревала до загустения. Сначала похоже на жидкое какао, но через пару минут на небольшом огне получилась густая, гладкая масса. Сразу перелила будущий пудинг в формочку и оставила охлаждаться. Сверху образовалась плотная корочка, а внутри густое, нежное шоколадное облачко. Вкус очень шоколадный! Консистенция нежнейшая, приятная, тает во рту. Мне очень понравился такой завтрак. Спасибо автору за рецепт!

Шоколадный пудинг – традиционное блюдо англичан, которое готовится не только производственным путем, но и дома. В России же люди чаще всего приобретают магазинную порошковую смесь. Однако, такой продукт напичкан вредными красителями и консервантами. Если взять рецепт шоколадного пудинга и приготовить десерт самостоятельно, то получится полезное и одновременно вкусное лакомство. Статья расскажет, как сделать в домашних условиях запеканку из шоколада.

Как приготовить шоколадный пудинг

Профессиональные кондитеры знают тонкости приготовления шоколадного пудинга, чтобы он напомнил десерт английских аристократов. Каждый из них наверняка имеет свою интерпретацию данного десерта. Творческим идеям мастеров нет предела. Многие из них с удовольствием раскрывают секреты, как дома сделать шоколадный пудинг, отличающийся красивым оформлением и превосходными вкусовыми качествами. Такой сладостью с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Шоколадный пудинг, украшенный ягодами

Сначала готовится основа: в мисочку всыпают по 10 г крахмала, какао, сахара. Все разбавляют теплым молоком, затем тщательно взбивают. Вливают данную смесь в 1 л кипяченого молока, затем полученную массу переносят на плиту и вымешивают до образования густой консистенции. Разливают полученную сладость по специальным креманкам, закрывают фольгой и отправляют в холодильник (примерно на 2–3 часа). Остывший пудинг обычно оставляют в форме.

Для пудинга нужен крем, который готовится отдельно. Для этого сахар взбивают с ванилью и яйцами до образования обильной пены. Смешивают яичную смесь, молоко и муку и отправляют кремовую основу на огонь, непрерывно помешивая. В загустевший крем добавляют масло, все размешивают, затем ставят на полку в холодильник (приблизительно на полчаса).

Особый интерес представляет оформление пудинга. В качестве украшения чаще всего используют ягоды, фрукты (как свежие, так и замороженные). Для его оформления также используются следующие продукты:

  • молотые орехи;
  • карамель;
  • мороженое;
  • глазурь;
  • стружка (миндальная,кокосовая, шоколадная);
  • крошка от печенья;
  • сладкие трубочки.

Украсить шоколадный пудинг глазурью и печеньем

Внимание! Для тех, кто хочет самостоятельно научиться делать шоколадный пудинг – ниже приведены пошаговые рецепты.

Подготовка продуктов и посуды

  • мука;
  • крахмал (картофельный либо кукурузный);
  • куриные яйца.

Неотъемлемые компоненты: натуральное молоко, творог, сахарный песок. В последние годы огромную популярность имеет пудинг из какао. Для приготовления основы пудинга, в состав которой входит какао или кофе, требуется горячее кипяченое молоко. А вот со взбитыми яйцами можно соединять только охлажденное молоко (либо сливки).

Подготавливая продукты для пудинга, их вымеряют, чтобы взять необходимое количество сахара, крахмала, шоколада и пр. Для производства шоколадного пудинга своими руками понадобится следующее:

Инструменты для приготовления пудинга

  • мерный стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • венчик, миксер или блендер;
  • 2 мисочки (для замешивания смеси);
  • кастрюля;
  • креманки либо специальные силиконовые формочки для пудинга.

Заменяют формочки и креманки мисочками из стекла. Зачастую блюдо подают на десертных тарелках, в чайных чашках или порционных стаканах.

Классический рецепт шоколадного пудинга

Основной ингредиент традиционной британской сладости – молоко.
Английский шоколадный пудинг содержит также другие составляющие:

  • яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сахар-песок – чуть больше стакана.

Продукты для сладкого сиропа:

Продукты для сладкого сиропа

  • пшеничная мука – 2 щепотки;
  • сливочное масло – стограммовая пачка;
  • измельченный арахис;
  • горький шоколад – плитка;
  • ванильный экстракт.

Такое великолепное блюдо наполнит организм энергией на весь день. К тому же, у вкусного шоколадного десерта совершенно нет конкурентов.

Приготовление основы пудинга:

  1. Вскипятить 1 л молока и остудить. Добавить к нему яйца.
  2. Во избежание комков, сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал соединить в другой посуде.
  3. Далее к ним добавляют 0,5 чашки горячего молока. Ингредиенты хорошо вымесить, воспользовавшись венчиком. Если взбить компоненты миксером (либо блендером), то блюдо станет пышным.
  4. Вылитьполучившуюсясмесьвяичнуюоснову.
  5. Данный пудинг томят на слабом огне, непрерывно помешивая.
  6. Загустевшую сладкуюсмесьраспределяютпоформочкам. Днопосудынеобходимоополоснутьводой, чтобы проще было извлечь из нее готовый пудинг.
  7. Затем его следует остудить до 36°С, а после поставить на полочку в холодильник (для полного застывания).

Смешать ингредиенты

Тем временем готовят сладкий сироп. Требуется хорошо взбить яйца. Всыпать в яичную смесь сахар (чуть меньше, чем 1,5 стакана) и ванилин (1 г). В кастрюле соединить муку (35 г) и молоко (0,5 л). Тщательно взбить до исчезновения комочков, после влить в кастрюлю яичную заправку.

На заметку! Если добавить 1,5 ст. л. какао, то смесь получится шоколадного цвета.

Когда пудинг и сироп остынут (примерно через 2 ч), нужно достать пудинг из емкости и заняться оформлением. Пудинг выкладывают на плоскую посуду, заливают заварным кремом, притрушивают орешками и шоколадной стружкой. Затем украшают ягодами либо мятной веточкой. Данный десерт на вкус идентичен тем, которые стоят на прилавках магазинов.

Совет! Если блюдо пристает к посуде, то следует окунуть ее в горячую воду на пару минут. Нельзя при этом допустить, чтобы десерт растаял.

Ниже приведен упрощенный вариант классического пудинга.

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • шоколад – 60 г;
  • ванилин, сахар – на вкус.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

  1. В начале готовится основа пудинга. Вскипятить молоко и развести в нем масло, кусочки шоколад, сахар, ваниль. Если появятся пузырьки, то следует всыпать манную крупу. Варить данную шоколадную смесь на протяжении нескольких минут.
  2. Затем добавить к ней (по вкусу) следующие компоненты: ягоды (замороженные либо свежие), измельченные сухофрукты, орехи.
  3. Когда заготовка остынет, перелить ее в специальную посуду. Предварительно смочить дно формы водой.
  4. Затвердевшуюсладостьперевернутьнаплоскоеблюдо, притрусить тертым шоколадом. Легкийитающийвортушоколадныйпудингдоставитудовольствие.

Обратите внимание! В блюдо можно влить 5–7 г алкогольного напитка, а также перемолотые с изюмом орешки.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Приготовляемая сладость порадует запоминающейся вкусовой гаммой и неординарным оформлением.

  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль;
  • шоколад темный – половинка плитки;
  • орешки, корица, сахар – пожеланию;
  • свежие ягоды.

Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

  1. В муку добавляют молоко с сахаром. Данный состав хорошо вымешивают и переносят на включенную плиту.
  2. Когда смесь станет сметанообразной, добавляют масло и выключают плиту.
  3. Молочно-сахарный состав разделяют на 2 части. В одну высыпают семена стручковой ванили, в другую – корицу и порошкообразное какао. Каждая смесь приобретет свой оттенок: либо кремовый, либо коричневый. Все прикрыть хлопчатобумажной тканью на 5 минут.
  4. Тем временем обрабатывают лесные орешки: очистить, слегка обжарить, затем перемолоть при помощи ступы. Изюм обдать кипятком.
  5. Далее идет оформление десерта. Взять порционные стаканчики. Их заполняют слоями. Сначала белым кремом, затем притрушивают орехами, после кладут коричневый крем. Наполнив емкость до краев, верхушку украшают тертым шоколадом.

Данный десерт выглядит очень празднично, а его вкус великолепен.

Учтите! С кукурузным крахмалом шоколадные пудинги получаются пористее и нежнее, чем с картофельным.

Видео приготовления шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Рецепт шоколадного пудинга, приведенного ниже, позволит создать самостоятельно аппетитный десерт. Готовится он за четверть часа.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кофе – 1 десертная ложка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • порошкообразное какао (темное) – 2 ст. л.;
  • шоколад темный – половинка пачки.
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 60–70 г;
  • молоко – 2,5 ст. л.

Приготовление шоколадного сиропа

После духовки пудинг нужно охладить. Королевский десерт готов к употреблению. Подавать его вместе с чашечкой свежезаваренного кофе со сливками.

Секреты приготовления и полезные советы от лучших кулинаров

Растопить шоколад на водяной бане

Для успешного приготовления шоколадного пудинга следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Прежде чем измельчать шоколад в мелкую крошку, рекомендуется его слегка растопить. Выбрать один из способов: водяная баня или микроволновая печь.
  2. Если необходимо сделать пудинг быстро и легко, то выручит простой рецепт. Вкус десерта от этого не пострадает.
  3. Кукурузный крахмал придаст готовому десерту воздушность.
  4. Чтобы пудинг приобрел кремовую текстуру, его не нужно варить дольше указанного времени.
  5. Если сахар заменить медом, то такая сладость не принесет вреда фигуре.
  6. Калорийность шоколадного пудинга снизится, если добавить в него обезжиренное молоко (вместо натурального).
  7. Пудинг не теряет свой приятный вкус как в охлажденном, так и в теплом виде.

Опытные кулинары делятся интересными и дельными советами:

  1. Чтобы сухие продукты полностью растворились, сначала их вносят в одну часть подготовленного молока. Делают замешивание. Затем в полученную массу медленно вводят оставшееся молоко.
  2. Помимо варки, можно запечь блюдо в духовом шкафу. Для этого понадобится небольшая термостойкая посуда. Другой вариант – разлить пудинг в порционные стаканы и готовить на водяной бане. Последний способ делает структуру пудинга более пористой и тающей во рту.
  3. Сладость станет нежной и мягкой, приобретет невероятные вкусовые качества, если в ее состав ввести 2–3 капли ликера.
  4. Ванильный сахар, пряности, корица придадут блюду более яркий вкус, а также изумительный аромат.
  5. Шоколадный пудинг можно украсить очень красиво: клубникой, разрезанной на дольки или кусочками апельсина. Верхушку присыпать кокосовой стружкой и воткнуть в нее сладкую палочку. Такой десерт покорит гурманов и самых привередливых критиков.

Итак, домашние сладости гораздо полезнее готовых десертов, которые заманчиво выставлены на прилавках кондитерских отделов. И тому пример – шоколадный пудинг, приготовленный собственноручно. Аппетитный вид кулинарного шедевра подарит эстетическое удовлетворение, а восхитительный вкус – незабываемое наслаждение.


Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала. Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов. И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт. Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))

Читайте также: