Как сделать шоколадный хумус

Обновлено: 06.07.2024

Наш рецепт шоколадного хумуса удовлетворит любую жажду шоколада и сладостей, и к тому же он богат белком, витаминами и минералами.

Не собираюсь лгать, но когда я впервые услышал о шоколадном хумусе, я сразу же решил его попробовать.

Теперь, когда я это сделал, вердикт гласит: шоколадный хумус имеет великолепный вкус, шоколадный с ароматом ванили.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Шоколадный хумус выглядит великолепно, когда его подают вместе с фруктами или мороженым и высыпают какао-порошком и кусочками орехов.

Вот что еще: шоколадный хумус можно быстро и очень легко приготовить.

Вы можете употреблять шоколадный хумус в качестве перекуса или десерта с нарезанным яблоком, бананом, клубникой, цельнозерновым хлебом и т.д..

Он не содержит сахара, быстро устраняет чувство голода и желание есть вредные сладости: конфеты, печенье и т.д. Что делает этот десерт отличным блюдом для правильного питания.

Лучший шоколадный хумус


1 банка нута (425 г), промытого и высушенного
1/3 стакана тахини (или 1/2 стакана арахисового масла)
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана чистого кленового сиропа
1/4 стакана молока, на выбор
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана мини-шоколадной стружки

Лучший рецепт шоколадного хумуса из простых ингредиентов для идеального легкого десерта! Этот рецепт веганского шоколадного хумуса можно приготовить всего за 5 минут, и он восхитителен с ягодами, крекерами, кренделями и многим другим.

Шоколадный хумус без молочных продуктов

Этот простой рецепт шоколадного хумуса так легко приготовить. Это веганский, без молочных продуктов и без глютена, так что это действительно идеальный десерт для всех! Вы могли бы в него окунуть чипсы, печенье, клубнику, бананы, хлебные палочки - варианты безграничны.

Используются простые ингредиенты этого легкого рецепта шоколадного хумуса. Основу этого хумуса составляет нут! Еще нужен натуральный, влажный тахини, какао-порошок, чистый кленовый сироп, несладкое ванильное миндальное молоко и немного шоколадной крошки!

Лучший шоколадный хумус

Рецепт: Шоколадный хумус - пошаговое приготовление

    Добавьте все ингредиенты хумуса, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости больше молока, чтобы он по консистенции напоминал глазурь.

c3ec8e6dd23357a253c3af367c939439 (600x464, 65Kb)

Оказывается, популярную восточную закуску можно трансформировать во вкусный постный десерт. Смотри пошаговый рецепт ниже.

1 банка (425 мл) гороха нут
3 столовые ложки какао-порошка
1⁄2 чашки кленового сиропа (можно заменить медом)
1⁄2 чайной ложки молотой корицы
1⁄2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта
1⁄4 стакана воды
1 клубника, для украшения
1 ст. л. шоколада, нарезанного

Приготовление: Смешать горох нут, какао-порошок, кленовый сироп, корицу, соль, кокосовое масло и ванильный экстракт в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты.

Медленно влить воду, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится желаемая консистенция. Перелить хумус в сервировочную миску, украсить клубникой и нарубленным шоколадом.

2.Как приготовить хумус.

Как приготовить хумус

Хумус — это самая распространенная холодная закуска в странах Ближнего Востока. Попробуйте приготовить ее сами — ведь это не так сложно, к тому же все необходимые продукты можно найти в магазине.

Вам понадобится
Нут (бараний горох) — 2 стакана, тхина (кунжутная паста) — 4 ст. ложки, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое масло холодного отжима — 100-150 г, сок половины лимона, молотый черный перец — на кончике ножа, соль по вкусу.
Инструкция
1
Нут — очень твердый горох, поэтому его перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. После чего сменить воду и варить в течение 2-3 часов, пока он не станет мягким (время приготовления зависит от сорта нута и времени замачивания).
2
Тхину можно приготовить самостоятельно. Кунжут и зиру поджарить на сковородке, затем измельчить в кофемолке. Добавить несколько зубчиков чеснока, лимонный сок и немного оливкового масла, смешать все в блендере до пастообразной консистенции.

Готовую тхину можно купить в супермаркете.

3
Нут вместе с тхиной измельчить в блендере, добавляя отвар, в котором варился нут, до пюреобразной однородной консистенции. В процессе приготовления добавить лимонный сок по вкусу, соль и молотый перец.
4
Хумус выложить в пиалу или глубокую тарелку, сделать ложкой углубления, полить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
5
Подавать к свежим овощам или к мясным блюдам.



Среди самых популярных закусок особенно выделяется хумус, пришедший к нам из Востока. Это интересное блюдо можно применять не только как холодную закуску к столу, но и как непосредственную намазку на хлеб, галеты или печенье, а также как оригинальный, полезный и вкусный десерт. А потому мы предлагаем семь оригинальных рецептов, как приготовить хумус из простых ингредиентов.

1. Из фасоли

Фасолевый хумус. \ Фото: freundin.de.

Кремообразное, ароматное и вкусное, это блюдо придется по душе не только всем фанатам фасоли, но и тем, кто давно хотел приготовить хумус, но не знал, из чего. Самое время запастись классической белой фасолью и сделать вкусную намазку.

• Чеснок – пара головок;
• Фасоль белая из банки – 900 г;
• Тахини – 70 г;
• Сок лимона – 3 ст.л;
• Оливковое масло – 6 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу.

Хумус из фасоли. \ Фото: pinterest.co.kr.

2. С горошком

Хумус с горошком. \ Фото: youtube.com.

А этот вариант блюда отличается своим оригинальным, весенним цветом, а ещё – неповторимым, бархатистым вкусом зеленого горошка. Просто пальчики оближешь и обязательно попросишь добавки!

• Горошек – 200 г;
• Аквафаба – 4 ст.л;
• Чеснок – зубочек;
• Нут отварной или из банки – 450 г;
• Тахини – 2 ст.л;
• Сок лимона – 2 ч.л;
• Соль и перец – по вкусу.

Гороховый хумус. \ Фото: shop.lifeway.su.

• Залить горошек кипящей водой и дать постоять около десяти минут;
• Очистить и накрошить зубочек чеснока;
• Всыпать все ингредиенты в чашу блендера;
• Добавить специи по вкусу;
• Перебить до однородности.

3. С карри

Хумус с карри. \ Фото: blogspot.com.

Также можно попробовать приготовить удивительный хумус, который будет иметь пряные, яркие нотки цитруса, а также оригинальный аромат карри. А если добавить туда немного кокосового молока – хумус станет более бархатистым и мягким.

• Лайм – 2 шт;
• Нут отварной или из банки – 550 г;
• Кокосовое молоко – 180 мл;
• Карри – 85 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль – по вкусу.

Хумус с добавлением карри. \ Фото: creativemarket.com.

• Лаймы предварительно вымыть, снять цедру без белой составляющей;
• Добавить ингредиенты в чашу блендера;
• Тщательно взбить до однородности консистенции;
• Добавить соль и специи по вкусу;
• Ещё раз перебить.

4. Со шпинатом

Хумус из шпината. \ Фото: google.com.

Чтобы хумус был более сочным и ярким, можно попробовать приготовить его со шпинатным листом, который даст соответствующий, лёгкий аромат и красочный цвет. А ещё он точно понравится детишкам, что оценят его внешний вид.

• Лайм – 1 шт;
• Шпинат – 85 г;
• Нут отварной или из банки – 490 г;
• Тахини – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Хумус со шпинатом. \ Фото: picuki.com.

• Лайм отжать на сок;
• Оставить немного жидкости из-под нута, остальное вылить;
• Соединить все ингредиенты в чаше блендера;
• Влить жидкость;
• Добавить специи и соль;
• Перебить до однородности;
• Если получается слишком густо – можно добавить ещё жидкости.

5. Со свеклы

Хумус из свеклы. \ Фото: facebook.com.

Тонкий аромат цитруса и нежно-розовый цвет этого хумуса порадует тех хозяюшек, что предпочитают не только вкусные, но и невероятно эстетичные блюда на своём столе.

• Свекла – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лимон – 1 шт;
• Нут отварной или из банки – 435 г;
• Тахини – 2 ст.л;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу.

Свекольный хумус. \ Фото: pinterest.ru.

6. Из тыквы

Хумус из тыквы. \ Фото: sobors.hu.

Придать аромат и яркость хумусу можно не только с помощью шпината или горошка, но и более питательных ингредиентов. К примеру, с помощью тыквы, которая понравится даже маленьким детям.

• Тыква – 240 г;
• Чеснок – головка;
• Нут отварной или из банки – 255 г;
• Паста из кунжута – 2 ст.л;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Масло арахиса – 2 ст.л;
• Сок лимона – 2 ч.л;
• Тмин – половинка чайной ложки;
• Паприка, соль и перец – по вкусу.

Тыквенный хумус. \ Фото: afisha.ru.

• Духовку предварительно разогреть;
• Тыкву промыть, снять кожуру;
• Нарезать крупными кусками;
• Противень застелить фольгой и выложить на неё тыкву;
• Чеснок очистить и добавить к тыкве;
• Сбрызнуть их с помощью масла из оливок;
• Добавить соль;
• Печь около получаса до готовности;
• Вытащить и дать остыть;
• Все ингредиенты (без паприки) добавить в чашу блендера;
• Перебить;
• Выложить в емкость для удобства, добавив сверху семечки и паприку.

7. Шоколадный

Шоколадный хумус. \ Фото: google.com.

И напоследок – удивительный и неповторимый рецепт сладкого нута, который станет прекрасной заменой шоколадной пасте из магазина. А ещё он невероятно полезный, и его можно попробовать сочетать с печеньем и дольками свежих фруктов.

• Нут отварной или из банки – 460 г;
• Вода – 85 мл;
• Шоколад черный – 135 г;
• Тахини – 100 г;
• Оливковое масло – 85 мл;
• Пудра сахарная – 2 ст.л;
• Ваниль – половинка чайной ложки;
• Соль – по вкусу.

Хумус из шоколада. \ Фото: thekitchn.com.

• Все ингредиенты (за исключением плитки шоколада) добавить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Разломить плитку на небольшие квадратики;
• Растопить на бане или с помощью микроволновой печи;
• Влить в чашу блендера шоколад;
• Ещё раз перебить до однородности и дать остыть.

А в продолжение темы – пять рецептов вкуснейших постных блюд , которые не стыдно подать на стол гостям.

Читайте также: