Как сделать шоколадного деда мороза

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Почему у шоколадного Деда Мороза внутри пусто? Этот вопрос чаще всего задают маленькие детки, которые любят шоколад, но он также интересует и взрослых. Ответ на вопрос Почему у шоколадного Деда Мороза внутри пусто можно дать не однозначный. Есть несколько вариантов почему шоколадные деды морозы и зайцы пустые внутри.

"Как мёд так и ложкой". Не бывает так. Очень часто в жизни бывает такое: бёртка красивая а внутри пустота. К людям это тоже относится. Но зато если вдруг тебе повезёт и ты найдешь "цельного а не пустотелого Деда Мороза", то держись за него и руками и ногами. И даже зубами. Это я говорю о человеческих отношениях.

Согласен несправедливо. предлагаю наполнить его внутренности шоколадными лёгкими,сердцем желудком. Хотя можно органы заменить на другие сладкие вещи, например сердце из карамели,лёгкие из миндаля, жир заменить на пастилу, кровь на клюквенный сок, кости на твёрдый сахар.

Я шоколадный Заяц на на на на хД Не знаю я почему у него внутри пусто, хотя знаю, кондитеры экономят и зарабатывают на нас) Я купил братику большое шоколадное яйцо за 120р, внутри оказался Магнитик на холодильник (2х2см) так что экономят это точно)

я вот тоже людей спрашивал. логично было бы налить внутри красное варенье, белой карамелью можно смоделировать кости, а в голову - грецкий орех (мозг). и можно смачно пожирать. меня обозвали маньяком)

Значит так: осторожненько откусываете голову у дедушки и, так же осторожненько наливаете туда шампусик. Или все, что захотите, В моём случае это был коньяк. Поверьте, было круто!

кстати задавался этим вопросом еще в детстве часто ) это формовки такие и бизнес хороший потому что из одной плиточной шоколадки можно сделать 2 деда мороза да и продашь дороже

экономят на ребенках ну или как вариант, из-за неравномерного остывания полнотелого деда мороза образуются трещины в связи с появлением температурных напряжений

Это немецкая рецептура, уже больше века как ее используют , это считается самый вкусный шоколад есть 15 разновидностей его, я люблю молочный и с орешками

Все детство меня этот факт разочаровывал. Наверное, чтоб не так дорого стоил этот шоколадный Дед. Чтоб у всех была возможность его купить деткам. ))

Можно подумать,что у шоколадной снегурочки внутри что-то есть. Или вы хотели что-бы внутри у деда мороза были шоколадные какашки.

А так всегда - чем больше "шоколада" снаружи, тем меньше содержимого внутри. Человеки создают все по своему подобию. (((

это метафорическая форма передачи того что вера в то что кто-то будет что-то дарить безкорыстно - пуста и надуманна

Технология такая производства))) Говорят до войны (или до революции) туда еще золотые колечки клали , как сюрприз)))

А что б сильно губу не раскатывали. Мне такой первый раз попался, когда я был в третьем классе. Я сильно негодовал.

Когда внутри пусто у шоколадного Деда Мороза - это не так страшно. Страшно, когда внутри человека "пустота".

для удобства. если откусить ему голову и внутрь залить шампанское то будет прикольно - как пир вампиров.

В продолжительные новогодние праздники у нас всегда много свободного времени и много оставшихся сладких подарков, что нам сегодня и пригодится)) Не будем ничего печь, ничего готовить, просто возьмем зефирки и печенье из подарков и сделаем из них произведение искусства! Дети останутся в восторге от самого процесса и от полученного результата! А также это может стать отличным подарком на Рождество и старый новый год!

1. Снеговики из маршмеллоу

Делаются они крайне просто, а пригодится нам:

  • маршмеллоу
  • растопленный шоколад для рисования
  • по желанию бусинки для пуговок

На шпажку накалываем 3 штучки маршмеллоу и дальше включаем всю вашу фантазию) Я использовала маленький кондитерский мешок для того, чтобы нарисовать ручки, а глаза и рот я рисовала шпажкой, которую окунула в шоколад.

2. Олени из печенья орео

Печенье можно взять любое, главное круглой формы. Понадобится:

  • печенье орео
  • рогалики
  • растопленный шоколад
  • скитлс или m&m's (чтобы сделать носы)
  • бусинки из кондитерской посыпки для глаз

На шпажку накалываем печенье и полностью окунаем в шоколад, давая стечь излишкам. отламываем лишнее от рогаликов, чтобы получить рожки и крепим их на шоколад к печень, делать это удобнее на ровной поверхности, чтобы рога не были на весу, так они не приклеются. Отправьте в холод, чтобы быстрее скрепились части. На растопленный шоколад приклеиваем носы и глазки, а зрачки рисуем при помощи того же шоколада.

Новогодние поделки из конфет своими руками

Приближается весёлый праздник Новый год. Хочется порадовать близких и друзей хорошими подарками. Большинство людей очень любят шоколадные конфеты, а такой презент всегда принесёт им радость. В этой статье мы рассмотрим: как сделать оригинальные новогодние поделки из конфет своими руками.

Сани деда Мороза из конфет

Сани деда Мороза из конфет

Вам понадобится: плитка шоколада, 10 батончиков либо прямоугольных конфет, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч, 2 длинных леденца.

Мастер-класс

Сани деда Мороза из конфет готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги

Вам понадобится: гофрированная бумага белого, золотистого и красного цвета, Чупа-чупс шоколадный с сюрпризом и круглая конфета, проволока, клей, синтепон, красная тесьма, бусины, ножницы, линейка.

Мастер-класс

  1. Сделайте из гофрированной бумаги белого цвета заготовку размером 15х17 см.
  2. Заверните шоколадный Чупа-чупс в нижнюю часть заготовки и зафиксируйте клеем.
  3. Вставьте круглую конфету в верхнюю часть заготовки, сожмите вверху и зафиксируйте клеем.
  4. Намотайте тесьму на шею снеговику в качестве шарфика.
  5. Срежьте лишнюю бумагу снизу и замаскируйте, приклеив кружочек белой гофры.
  6. Склейте из золотистой бумаги конус, скатайте шарик и опушку из синтепона, затем соберите шапку.
  7. Подготовьте отрезок проволоки длиною 30 см, сложите пополам и оберните полоской белой гофры.
  8. Вырежьте 4 рукавички из золотистой гофробумаги, затем попарно приклейте к концам проволоки и украсьте синтепоном.
  9. Приклейте ручки с обратной стороны снеговика под шарфик.
  10. Сделайте носик и ротик снеговичку, затем приклейте их.
  11. Приклейте бусины в качестве глаз и пуговок.

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги готов!

Торт из конфет

Торт из конфет

Вам понадобится: шоколад киндер сюрприз, коробка конфет Рафаэлло, картон, ножницы, гофрированная бумага красного цвета, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Сделайте основу для торта из картона.
  2. Оберните основу гофрированной бумагой.
  3. Приклейте шоколадки киндер сюрприз вокруг торта.
  4. Прикрепите сверху торта коробку конфет Рафаэлло.
  5. Украсьте торт атласными лентами.
  6. Сформируйте наверху торта бантик из лент.

Новогодний торт из конфет готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.
Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

ой ну у меня отец ресторатор и часто любит готовить) соотв часто встречаются продукты которые запихнуть некуда, и он импровизирует) можно сделать пирог с шоколодам, или что то типо рогаликов с школодам, банально основу из теста в духовку, а по середине шоколад) вкус-отменный! тесто разумеется лучше брать слоеное) просто и без заморочек)

100 г шоколада
1 ст. л. сл. масла
150 г сахара
1/3 ст. молока
-------

Поломать шоколад на кусочки . Поставить на водяную баню, чтобы размягчился.
• Внимание!
Дно емкости с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
Смешать молоко и сахар. Сварить сироп – по густоте, как для варенья.
Растереть мягкий шоколад с маслом. Помешивая, влить в него тонкой струйкой горячий сироп.
Использовать сразу, пока глазурь горячая
Глазурь шоколадная

100 г шоколада
1/3 ст. сливок
50 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

-------
Поломать шоколад на кусочки.
Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль.
• Внимание!
Следить, чтобы масса не пригорела.

Вы смотрите на шоколадного Деда Мороза, который так и притягивает снять его с полки магазина и добавить к новогоднему подарку детям. И правда, он смотрится хорошо, отвечает тематике праздника и имеет приятный вкус, но состав шоколадных деликатесов иногда оставляет желать лучшего. Шоколадные фигурки не всегда шоколадные и безвредные. Предлагаем присмотреться к ингредиентам шоколада или шоколадоподобных Дедов Морозов, рождественских шариков или других шоколадных фигурок, которые прямо перед новогодними праздниками бьют рекорды популярности, особенно среди самых маленьких. Что входит в состав сладкой новогодней статуэтки, расскажет ДОМОВЕЙ.


Вот с какими ингредиентами можно столкнуться, анализируя состав, указанный на упаковке шоколадного Деда Мороза:

Масло какао

Масло какао вырабатывают из семян дерева, называемого какао. Это один из основных ингредиентов шоколадных изделий. Благодаря его наличию у шоколада есть знакомый всем нам вкус, которым он славится. Масло какао более чем наполовину (около 65%) состоит из насыщенных жирных кислот. Это, в свою очередь, вредно для нашего здоровья. Они могут способствовать повышению уровня холестерина и атеросклерозу.

Молочный жир

Молочный жир содержит, как и масло какао, более половины насыщенных жирных кислот. В случае молочного жира это в среднем составляет 63 процента. Так что это влияет на здоровье человека так же. Слишком большое потребление этого жира увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Глюкозный сироп и глюкозно-фруктозный сироп

Иногда его путают с глюкозно-фруктозным сиропом, но это два разных сиропа. Глюкозный сироп даже на 90 процентов состоит из глюкозы, остальное – мальтоза (солодовый сахар, состоящий из двух остатков глюкозы) и сложные сахара. В глюкозно-фруктозном сиропе также присутствует фруктоза (простой сахар).

Сравнивая два сиропа, глюкозно-фруктозный хуже. Это связано с тенденцией организма превращать фруктозу в жир и в конечном итоге в жировую ткань. Фруктоза может вызывать метеоризм, боли в животе, диарею, расстройство желудка.

Глюкозный сироп, хотя и немного более здоровый, чем вариант с фруктозой в составе, также имеет недостатки. Его избыток может привести к диабету, а у людей, у которых уже есть диабет, глюкозный сироп может способствовать очень серьезному повышению уровня сахара в крови.


Лимонная кислота (символ: E330)

Несколько лет назад миру сообщили, что лимонная кислота вызывает рак. Оказалось, что это неправда. Лимонная кислота не является канцерогеном. Обычно она не оказывает вредного влияния на здоровье человека. Однако в исключительных случаях может вызвать проблемы с усвоением кальция.

Влагосберегающее вещество (E420)

Иначе: сироп сорбита или сорбитол. Это сладкое стабилизирующее и влагосберегающее вещество. Иногда может вызвать кишечные спазмы и проблемы с желудком. Особенно беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, следует избегать продуктов с сорбитом в их составе.

Консервирующее вещество (E202)

Также известно как сорбат калия. Как правило, этот консервант считается безопасным. Побочные эффекты редки. Негативный эффект тогда относится в первую очередь к раздражению кожи и горла. Это может способствовать боли в животе и рвоте.


Желеобразующее вещество (агар, агар-агар, Е406)

Это загущающее и стабилизирующее вещество, считающееся безопасным, несмотря на то, что основным ингредиентом является сахарная галактоза, плохо усваиваемая человеком. Агар заменяет желатин и считается более здоровым. Он получил статус веганский желатин, потому что традиционный желатин – животного происхождения. Изредка агар может вызвать вздутие живота или лёгкое расстройство. Альтернативно, вызывает сенсибилизацию у людей, подверженных аллергии.

Покупай, но проверяй

И что же теперь – отказаться от покупки столь любимого детьми новогоднего лакомства? Никак нет, просто надо быть бдительными.

Шоколадный Дед Мороз – это хороший пример того, что состав продуктов питания, которые мы намерены покупать, всегда следует проверять, и не только по праздникам. К сожалению, даже шоколадные угощения на так называемых верхних полках могут содержать много веществ, о которых мы бы предпочли не знать. И то, что в рекламе детского питания выставляется наиболее привлекательным, не всегда является полезным для здоровья.

Читайте также: