Как сделать шоколадное масло для тела

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.

Как я готовлю шоколадное масло и еще 4 рецепта из детства (рогалики с повидлом, шарлотка с яблоками, творожные пончики и песочное пирожное, которое когда-то стоило 22 коп.), в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.

Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!

К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.

Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.

Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и.

Шоколадное масло в домашних условиях

Думаете, только дети любят батон с шоколадным маслом и чашкой чая на завтрак? Поверьте, их родители тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной! Сегодня у меня для вас проверенный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без проблем приготовим в домашних условиях.

В качестве основы для этого десерта нам понадобится качественное сливочное масло. Идеально подойдет жирностью 82%, но можно использовать и Крестьянское (жирностью 72%). Понятно, что маргарин и всевозможные спреды оставим для их производителей - такие продукты никогда не покупаю и вам не советую.

Количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу, но на первый раз рекомендую строго придерживаться указанных в рецепте шоколадного масла пропорций. Жирность молока не принципиальна (я взяла 2,5%). Какао-порошок выбирайте несладкий, а шоколад - желательно горький. Правда, молочный тоже подойдет, но масло получится слаще.

Ингредиенты:

Масло сливочное ( 200 граммов ) Молоко ( 3 столовые ложки ) Какао-порошок ( 2 столовые ложки ) Сахарная пудра ( 2 столовые ложки ) Шоколад горький ( 30 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашнего шоколадного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао-порошок и шоколад.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 2

Вначале приготовим шоколадную основу для нашего десерта. В небольшую мисочку или кастрюльку (если будете пользоваться плитой) насыпаем по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просейте через сито) и сахарной пудры. Добавляем 3 столовые ложки молока. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность буквально на 20 секунд. Вариант на плите: прогреваем все, помешивая, чтобы сахарная пудра растаяла.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 3

В результате получается довольно густая масса. Теперь ломаем туда же 30 граммов шоколада и снова все растапливаем. В микроволновой печи советую делать это на режиме Разморозка и каждые 10 секунд проверять шоколад, чтобы не свернулся.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 4

На плите желательно сделать водяную баню, чтобы не перегреть шоколад. В итоге получается вот такая масса, которая будет чуть гуще, чем просто растопленный шоколад.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 5

200 граммов сливочного масла нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 6

Добавляем к мягкому маслу еще теплую шоколадную пасту.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 7

Остается соединить две составляющие. Конечно, можно тщательно перемешивать ложкой или лопаткой, но намного проще и быстрее это сделает погружной блендер. Он не оставит комочкам и неоднородностям ни единого шанса.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 8

Перекладываем мягкое и нежное шоколадное масло в подходящую посуду. Я взяла вот такой пластиковый контейнер, который поместила в морозилку для застывания масла примерно на 1 час. Можно сразу поместить десерт в холодильник и подождать несколько часов, пока оно не застынет до нужной консистенции. Кстати, как вариант, можете переложить мягкое масло на пергамент (фольгу, пищевую пленку) и свернуть колбаской - потом будете просто отрезать необходимое количество (кругляши).

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 9

В морозилке шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, отлично стабилизируется и его можно аккуратно достать из контейнера и переложить на блюдце. Хранить домашнее шоколадное масло советую в течение 2-3 дней в холодильнике, прикрыв пиалой. Перед употреблением дайте ему немного согреться на столе, чтобы масло стало немного мягче.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 10

Нежное, гладкое, ароматное, вкусное, в меру сладкое и действительно шоколадное сливочное масло прекрасно намазывается на ломтик батона. Детишки очень любят такие бутерброды с теплым молоком или чаем.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 11

Обязательно сделайте шоколадное масло у себя дома - семья оценит такой десерт по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шоколадное масло многие из нас помнят по 1990-м годам. Тогда оно стоило 3 рубля 50 копеек, и позволить его себе могли не все, не говоря уже о том, чтобы делать шоколадное масло в домашних условиях, хотя какао-порошок был вполне доступен. Дело в том, что такой десерт считался скорее баловством.

Как сделать шоколадное масло

Классический рецепт

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы сделать это вкуснейшее шоколадное масло со вкусом из детства, и, конечно, нож, чтобы намазать его утром на свежий (например, французский) батон!

  • стандартная пачка хорошего сливочного масла;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана молока.

Обязательно выберите продукты от крупных и уважаемых производителей, так как от качества ингредиентов зависит вкус вашего домашнего десерта.





Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.





  1. Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Бельгийский спред

Как сделать шоколадное масло по европейским стандартам, а не по советскому ГОСТу? В Бельгии, например, не существует такого десерта, но есть близкий к нему choco – шоколадный спред. Вариации нехитрого рецепта передают дочерям из поколения в поколение. Его намазывают на тосты, вафли, блины, кексы.

  • 200 г темного шоколада;
  • 125 г мелкого сахарного песка;
  • 125 г несоленого масла;
  • ½ стакана кипящего молока;
  • 2 яйца.





  1. Разломайте шоколад в миску, добавьте туда сахар и нарезанное мелкими кубиками масло. Поставьте на водяную баню, чтобы получить гладкую шоколадную смесь.
  2. В это же время в отдельном ковшике доведите молоко до кипения, а затем добавьте в шоколадную смесь.
  3. Хорошо перемешайте с помощью блендера в течение 30 секунд.
  4. Затем добавьте в смесь яйца и включите блендер еще на минуту, пока не получите однородную пасту. Пусть ее застывания вы получите мягкий, гладкий домашний спред.









Немного о сервировке и рецептах

Шоколадное масло – это выгодный (и по цене, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины A и D и масса полезных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так калорийно, как обычное сливочное, из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, а также содержит плохой холестерин. Однако употреблять его в меру здоровым людям вполне можно.

Шоколадный спред

При этом вариантов его использования в меню множество.

Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают для завтраков не уступающие фабричным вкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.

Какао от целлюлита

Косметические свойства какао

Древние греки не зря называли бобы шоколадного дерева пищей богов. Эти уникальные плоды содержат в составе более 300 различных макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и красоты кожных покровов.

Целлюлит (или липодистрофия) — это патологичное изменение структуры подкожно-жировой клетчатки, обусловленное нарушениями кровообращения, замедлением обменных процессов в организме.

Активные вещества, содержащиеся в какао-бобах, оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на дерму:

    — активирует расщепление жиров, стимулирует крово-, лимфоток, стабилизирует работу нервной системы, предотвращает отечность;
  • теобромин, теофиллин – ускоряют биохимические реакции, подтягивают эпидермис, выводит застоявшуюся жидкость из межклеточного пространства;
  • антиоксиданты — питают, увлажняют эпидермис;
  • полифенолы — замедляют процессы старения, препятствуют формированию морщин, восстанавливают структуру клеток;
  • минералы, микроэлементы, протеин — укрепляют стенки сосудов;
  • витамины Е, F, С — избавляют от шелушений, стимулируют метаболизм, удерживают влагу в тканях, ускоряют процессы регенерации, повышают защитные функции дермы, восстанавливают синтез собственного коллагена, эластина.

Какао порошок или масло что выбрать

Какао порошок или масло что выбрать

В косметологии от целлюлита применяют бобы шоколадного дерева в двух видах:

  • масло, которое представляет собой жир, полученный из спрессованных плодов;
  • порошок – просушенный жмых, оставшийся после выжимки масла.

Сыпучее какао можно купить в любом магазине. Для ухода за кожей нужно выбирать чистый продукт без добавления сахара, вкусовых добавок.

Внимание: использовать надо только порошок высшего сорта. Его отличает однородный насыщенный коричневый цвет. Запрещено применять продукт с истекшим сроком годности!

Масло продается в аптеках либо специализированных магазинах. Оно бывает натуральным или дезодорированным. Оба вида одинаково эффективны, но первое обладает насыщенным ароматом шоколада, второе практически полностью лишено запаха. Какао-масло твердое, топится при температуре около 37 градусов.

Порошковый продукт проще использовать в домашних условиях, однако жир считается предпочтительным, поскольку содержит действующие вещества в большей концентрации. Вещество входит в состав средств для разных уходовых косметологических процедур.

Антицеллюлитный массаж с какао

Массирование проблемных участков — один из самых эффективных вспомогательных способов устранения целлюлита. Внешнее воздействие на покровы стимулирует кровоток в проблемной области, что способствует ускорению метаболизма, интенсивному выводу из организма жировых клеток.

Для процедуры применяют специальные крема, которые предотвращают механическое травмирование кожи. В качестве подобного средства можно использовать подогретое на паровой баньке масло какао либо порошок, растворенный в любом базовом масле до получения пасты удобной для нанесения консистенции.

Делать массаж можно в салоне или домашних условиях. При самостоятельных манипуляциях нужно начинать сеанс с поглаживающих движений, постепенно наращивая их интенсивность. Затем можно перейти к пощипываниям, проминаниям. Завершить массаж надо успокаивающими поглаживаниями. Руки должны двигаться снизу вверх (по направлению оттока лимфы).

Другой способ антицеллюлитных манипуляций — массирование шоколадными свечами. Для их приготовления надо растопить 400 г воска на водяной бане. Постоянно помешивая, добавить в него:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 30 г молотого жгучего перца;
  • 50 г морской соли.

Какао скраб

Какао скраб

Скрабирование — неотъемлемая часть полноценного ухода за дермой. Оно помогает освободить покровы от отмерших чешуек эпидермиса, глубоких загрязнений, остатков декоративной косметики.

В качестве отшелушивающих частичек хорошо использовать какао, которое не только очищает, но и питает покровы.

Для приготовления домашнего скраба от целлюлита потребуется:

  • ½ стакана какао-порошка;
  • стакан морской соли (либо коричневого сахара);
  • немного любого растительного масла. Им надо развести сухие ингредиенты, чтобы они не царапали дерму.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, распределить по проблемным областям, интенсивно втирать в кожу 2-3 минуты. Оставить смесь на теле еще на 5 минут, чтобы эпидермис впитал полезные вещества. Затем смыть остатки скраба теплой водой без мыла. Обработать зону воздействия привычным антицеллюлитным кремом.

Как делать обертывание в домашних условиях

Шоколадные обертывания активно практикуют в косметологических салонах. Их включают в комплексы омолаживающих процедур. Они пользуются большим спросом у девушек, стоят достаточно дорого.

Вполне возможно провести не менее приятный, эффективный сеанс борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Это обойдется гораздо дешевле, доставит массу позитивных ощущений.

Чтобы шоколадное обертывание принесло пользу, делать его надо с соблюдением определенных правил.

Технология проведения процедуры следующая:

  1. Подготовить маску для нанесения. Для ее приготовления нельзя пользоваться металлической посудой (включая ложки, лопаточки). Предметы окисляются, лишают смесь большинства полезных свойств. Стоит отдать предпочтение стеклянным, керамическим или деревянным приспособлениям.
  2. Принять душ, воспользоваться скрабом, провести легкий массаж с помощью специальной щетки либо рукавички.
  3. Промокнуть тело полотенцем. Кожа должна остаться чуть влажной.
  4. Распределить шоколадную смесь по проблемным областям плотным равномерным слоем.
  5. Обмотать зону воздействия пленкой. Поверх надеть термобелье.
  6. Лечь на предварительно застеленную простыней кровать, укрыться одеялом, расслабиться. Можно включить любимую музыку или фильм.
  7. Через 40-60 минут смыть остатки смеси.
  8. Обработать тело антицеллюлитным либо увлажняющим кремом.

Проводить манипуляцию лучше вечером, потому что после нее не желательно выходить на улицу, подвергаться воздействию солнечных лучей. Также пару часов до и после термовоздействия нельзя есть, чтобы не спровоцировать пищеварительные нарушения.

Косметологи рекомендуют проводить процедуры 2-3 раза в неделю. Полный курс состоит из 10-15 сеансов, в зависимости от выраженности проблемы. По окончании лечения хорошо делать обертывания с какао раз в неделю для поддержания достигнутого результата.

Эффективность шоколадного обертывания

Эффективность шоколадного обертывания

Обертывание отличается высокой действенностью благодаря дополнительному разогреву покровов. Термовоздействие способствует доставлению питательных компонентов какао-бобов в глубокие слои дермы.

Кожа, получая необходимое питание, увлажнение, укрепляется, разглаживается. Из-за активации обмена веществ, кровотока, укрепления волокон, покровы выравниваются, становятся гладкими, упругими, шелковистыми, бугорки пропадают. Активные компоненты плодов помогают избавиться от гиперпигментированных участков, угревой сыпи, растяжек.

Обертывание от целлюлита с маслом какао полезно для девушек, которые придерживаются диеты, начинают заниматься спортом. Процедуры исключают появление дряблости, обвисания покровов в период интенсивной потери веса.

Рецепты обертывания с какао

Рецептов смесей для сладких процедур очень много. Каждая женщина может выбрать подходящий для себя вариант в зависимости от типа кожи, степени ее восприимчивости, наличия аллергии на определенные дополнительные компоненты масок.

Самый простой способ приготовить состав — растопить на паровой бане несколько плиток горького шоколада без добавок.

Для усиления эффекта какао соединяют с:

  • разогревающими ингредиентами, активирующими кровоток (например, перцем или горчицей);
  • молочными продуктами; ;
  • водорослями;
  • фруктовыми, ягодными пюре; ;
  • растительными, эфирными маслами.

Любую смесь перед нанесением надо остужать до комнатной температуры. Приведем несколько популярных рецептов масок для обертываний.

Из какао порошка с водой

400 г порошка какао надо залить двумя стаканами воды, закипятить, убавить огонь, потомить смесь еще 10 минут.

По желанию допустимо добавить в полученную кашицу пару капель эфирного масла грейпфрута или апельсина. Держать маску на теле под пленкой около часа.

С корицей Какао с корицей от целлюоита

Пряная специя обладает уникальным химическим составом. Она содержит:

  • аскорбиновую, пантотеновую кислоты;
  • селен;
  • фенолокислоты;
  • медь;
  • марганец;
  • пиридоксин;
  • фосфор;
  • кумарин;
  • натрий; ;
  • холин;
  • ниацин;
  • эфирные масла;
  • кальций;
  • железо;
  • камедь;
  • тиамин;
  • смолы;
  • цинк;
  • дубильные вещества.

Эти составляющие делают корицу незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами.

Для корично-шоколадной смеси потребуется:

  • 400 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. измельченной корицы;
  • 400 мл воды.

Подержать разведенное в жидкости какао на медленном огне 10-15 минут, всыпать корицу, потомить еще пару минут.

Внимание: во время сеанса будет ощущаться легкое жжение.

Процедура со специей длится полчаса. Превышать это время не желательно, чтобы не спровоцировать раздражение на покровах.

С какао и оливковым маслом

200 г какао размешать с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы получилась однородная густая кашица. Нанести смесь на проблемные области толстым слоем, выдержать 50-60 минут.

Плоды оливы содержат в составе большое количество олеиновой кислоты (до 74%). Масло выступает природным антиоксидантом, глубоко увлажняет дерму, делает ее подтянутой, эластичной, выравнивает рельеф.

Обертывание для похудения с перцем

В проваренную на медленном огне сметанообразную массу из 400 г какао и поллитра воды (или молока) всыпать ½ ч.л. порошка красного перца (его можно заменить измельченным чили). Держать на коже не дольше 20-30 минут. Если жжение очень сильное — смыть состав раньше.

Острая специя многократно усиливает эффективность процедуры. Она вызывает мгновенный приток крови к эпидермису, ускоряет метаболизм. Лечебные компоненты смеси проникают в глубокие слои покровов. Поры расширяются, шлаки, токсины, лишняя жидкость выводятся из организма.

Рецепт с водорослями

Ламинария или фукус — природная кладезь:

  • фенольных соединений;
  • витаминов групп В, А, С, В;
  • пищевых волокон;
  • микроэлементов;
  • ненасыщенных жирных кислот.

Шоколадное обертывание с водорослями насыщает покровы необходимыми питательными элементами, подходит даже девушкам с чувствительной дермой.

Для приготовления маски надо взять:

  • 2 ст.л. измельченной ламинарии;
  • 200 г какао;
  • 200 мл воды.

Ламинарию следует запарить в воде. Подождать, пока она набухнет. Шоколадный порошок заварить в воде на медленном огне. Соединить обе кашицы. Держать смесь на коже час.

Такое обертывание, помимо разглаживания целлюлитных бугорков, помогает осветлить гиперпигментацию, устранить дряблость покровов, сделать менее заметными растяжки, небольшие шрамы.

Шоколадное обертывание с медом

О целебных свойствах продукта пчеловодства известно уже несколько веков. Красавицы всегда использовали его для устранения кожных дефектов.

Действующими веществами меда выступают:

  • витамины;
  • ферменты;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • минералы;
  • алкалоиды;
  • азотистые вещества.

Внимание: девушкам с аллергией на сладкий компонент наружно применять его тоже нельзя. Впитываясь в кожу он может спровоцировать сильную реакцию.

Чтобы провести лечебное обертывание, надо взять:

  • 400 г какао;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 400 мл воды.

Приготовить густую шоколадную кашицу, смешать ее с продуктом пчеловодства. Держать массу на теле допустимо до 40 минут.

С имбирем

В рецепт маски входят:

  • 100 г какао;
  • 100 г натертого на мелкой терке имбиря;
  • 400 мл молока.

Все компоненты соединить, поставить на огонь, дать закипеть, оставить настаиваться на 20 минут в закрытой крышкой посуде. Время процедуры — 40-50 минут.

Уход за кожей после обертывания

После шоколадного сеанса чувствительность кожи повышается, поры максимально открыты. Поэтому важно обеспечить покровам максимальное увлажнение.

Для этого остатки массы надо смыть под теплым душем, промакнуть тело мягким полотенцем. На чуть влажные покровы нанести увлажняющее средство.

  • молочко;
  • крем легкой текстуры;
  • косметическое масло.

Втереть выбранную косметику в дерму мягкими массирующими движениями. Для усиления эффекта можно воспользоваться антицеллюлитным препаратом.

Противопоказания

Какао от целлюлита разрешено применять не всем девушкам. Противопоказаниями к проведению обертываний с шоколадом являются:

  • болезни печени или почек; расширение вен;
  • заболевания сердца, сосудов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность;
  • наличие злокачественных новообразований любой локализации;
  • дерматиты;
  • гинекологические патологии;
  • грудное вскармливание;
  • тромбофлебит;
  • любые воспалительные, инфекционные, вирусные поражения (включая ОРВИ, ОРЗ);
  • гипертония;
  • отклонения в работе щитовидной железы;
  • менструация;
  • микроповреждения покровов в области обработки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов смесей.

Внимание: в случае ухудшения самочувствия процедуру следует немедленно прервать!

Все ингредиенты смесей для обертываний являются мощными натуральными целебными веществами. Людям с любыми хроническими заболеваниями перед началом курса антицеллюлитного лечения шоколадом желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Обертывания с какао, безусловно, очень приятные, эффективные процедуры, существенно улучшающие качество покровов, решающие большинство дерматологических проблем. Однако не стоит воспринимать сеансы как чудодейственное средство, по волшебству избавляющее от лишних килограммов. Чтобы обрести идеальную фигуру надо, помимо косметических манипуляций, сбалансировать питание, питьевой режим, ежедневно делать гимнастику. Шоколадное лечение целлюлита, благодаря повышающему настроение воздействию, облегчает переход к здоровому образу жизни.

Шоколадное масло - это обалденное дополнение к тостам, булочкам, крекерам! Безусловно, можно купить уже готовое шоколадное масло и не заморачиваться, но вкус у него не слишком выраженный. Сегодня приготовим домашнее шоколадное масло. Очень важно выбрать вкусное сливочное масло с высокой жирностью и качественный какао-порошок - и тогда ваше шоколадное масло получится идеальным!

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №2

Сливочное масло переложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №3

К сливочному маслу всыпьте какао-порошок и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №4

Начните перемешивать ингредиенты лопаткой, лучше силиконовой.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №5

Вымешивайте до тех пор, пока масло не приобретёт однородную консистенцию и цвет.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №6

Какую-нибудь формочку подходящего размера выстелите пищевой плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №7

Переложите в форму шоколадное масло.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №8

Сверху накройте свисающими краями плёнки или крышечкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №9

Через 1 час масло подмёрзнет. Освободите его из формочки и снимите плёнку.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №10

Домашнее шоколадное масло готово!
Хранить такое масло нужно в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Домашнее шоколадное масло - шаг №11

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо за идею и пропорции! На 200 г масла соответственно по 30 г пудры и какао. Но мне показалось, что сахара можно чуть больше.)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: