Как сделать шницель из куриной грудки с сыром

Обновлено: 08.07.2024

Шницели их куриной грудки с сыром – не совсем традиционный способ приготовления. Изначально считалось, что шницель-тонкий пласт мяса, маринованный и обжаренный в большом количестве масла. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Настоящий шницель, несмотря на свои размеры, съедается легко и никогда не останется на тарелке. Шницель с сыром может удивить своей простотой и обязательно найдет своё место в книге рецептов вашей семьи.

Шницели их куриной грудки с сыром: ингредиенты

  1. Грудка куриная- 1 шт. (одна штука)
  2. Яйцо- 1 от. (одна штука)
  3. Мука- 3 ст. л. (3 столовые ложки)
  4. Сыр твёрдый 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  5. Перец- по вкусу
  6. Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовьте все продукты. Если куриная грудка заморожена, её необходимо разморозить.
  • Натрите сыр на крупной терке, он необходим для придания блюду сочности и мягкости.
  • Мелко нарежьте курицу
  • Курицу смешайте с сыром, затем добавьте муку, яйцо, перец и соль.
  • Сформируйте котлеты из полученного фарша и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
  • На медленном огне обжарьте котлеты с обеих сторон по 3-5 минут.
  • Шницели лучше подавать горячими, чтобы лучше почувствовать их вкус.

Приготовьте Шницели их куриной грудки с сыром – не пожалеете! Приятного аппетита!

Шницель - очень вкусное и сочное мясное блюдо! Шницель - это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Традиционно он готовится из куска телятины, но возможны и исключения в сторону куриного или свиного мяса. Так же можно разнообразить традиционный рецепт, добавив начинку из сыра. Правильно приготовленное мясо получается хрустящее снаружи и сочное внутри. Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

Шницель с сыром

Шницель с сыром
Шницель с сыром
Шницель с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Шницель с сыром - одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовить его можно не только для семейного повседневного обеда или ужина. Это блюдо очень нарядно и аппетитно будет смотреться и на праздничном столе.
Итак, для приготовления шницеля возьмите мясо (я использую свинину). Нарежьте его на порционные, тонкие куски. Немного отбейте. Удобнее всего перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухне.
Отбитое мясо посолите и посыпьте специями, втирая их в мясо руками.
На половину каждого куска мяса выложить по кусочку сыра. Накройте второй половиной, чтобы сыр оказался внутри.
Отдельно приготовьте три чашки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом.
Вначале обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях.
Весь секрет приготовления хрустящего шницеля в том, что мясо погружается в горячее масло.
Для этого на сковороде (или во фритюрнице) разогрейте достаточное количество растительного масла и аккуратно опустите туда шницели. Готовьте 3-5 минут.
Заранее подготовьте тарелку и разложите на ней бумажные полотенца или салфетки, чтоб с готовых шницелей стек лишний жир.
Прожаренный, золотистый шницель выглядит настолько аппетитно и красиво, источает настолько ароматный запах, что перед ним никто не сможет устоять.
Готовые шницели подавайте обязательно в горячем виде. При этом, разрезая их, из них очень аппетитно будет вытекать расплавленный сыр. К таким шницелям отлично подойдет любой гарнир. Так же прекрасным дополнением станут свежие овощи или овощные салаты. А в качестве соуса можно подать горчицу или сметану.
Приятного аппетита!

Куриный шницель с сыром — аппетитные, жареные до хрустящей корочки кусочки курицы в сырном кляре. Это не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что предпочитаю запеченное в духовке мясо, но если и готовить что-то с большим количеством масла, то только обжаренную с сыром нежную курицу!

Ингредиенты

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 кг
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сыр тертый (моцарелла лучше всего) 100 г
  4. Мука +\- 100 г
  5. Панировочные сухари +\- 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 обваливаем шницели в панировке.



Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
Каждый шницель посолите и поперчите.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

2 жарим куриные шницели с сыром.



Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

3 подаем куриные шницели с сыром.



Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.

Шницель из куриной грудки в панировке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.

Шницель из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.

Шницель из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.

Шницель рубленый из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.

Шницель рубленый из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: