Как сделать шаурму в домашних условиях из курицы в лаваше

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Добавлю ещё один рецепт:

ШАУРМА БЕЗ ЛАВАША С СЕЛЁДКОЙ

1. Селёдка жирная - 1 шт.
2. Картошка 500г.
3. Лук зелёный - пучок
4. Укроп - пучок
5. Уксус 2 ст. ложки
6. Перец сладкий 1 маленький или половинка
7. Водка 0.5

Водка кладётся в морозилку вместе с рюмками.
Картошка отваривается. Пока картошка варится:
Селёдка чистится и режется небольшими кусочками.
Лук режется полукольцами и заливается уксусом с водой на 30 минут, после чего промывается.
К луку добавляется селёдка, мелко порезанная зелень и перец (перец режется полосками). Всё это заливается подсолнечным маслом, перемешивается и убирается в холодильник.
Когда картошка готова, то выкладывается на тарелку и добавляется холодная селёдка с луком. В лаваш заворачивать не надо!

А если серьёзно, то тут в рецептах что угодно, только не шаурма. "Курица отваривается до готовности" (3 рецепта) - уже можно не читать. Ну какая это шаурма, если у мяса нет поджаристой золотинки?
Про шаурму без мяса и без лаваша я вообще молчу.

Быстрый мастер-класс: домашняя шаурма с курицей

Шаурма — очень популярный в России ближневосточный стритфуд. Ларьки, где продается мясо в лаваше, встречаются в местах массовых гуляний и всегда привлекают желающих сытно перекусить. Но мы-то знаем, что блюдо, приготовленное своими руками из хороших продуктов, будет точно вкуснее, поэтому рассказываем, как сделать шаурму дома. Для этого не придется устанавливать на кухне большой вертел с бараниной. Вместо нее будем использовать курицу, обжаренную на сковороде. С овощной начинкой и соусами тоже можно экспериментировать. Подробности узнаете из мастер-класса.

Рецепт




В шаурму обычно добавляют сливочно-чесночный соус или томатный. В рецепте подробно рассказываем, как приготовить оба вида. Какой именно использовать, выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • лаваш тонкий — 2 пласта
  • пекинская капуста — ⅓ кочана
  • салат айсберг — ⅓ кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для сливочно-чесночного соуса:

  • кефир — 50 мл
  • сметана 20 % — 50 г
  • майонез — 50 г
  • кинза — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для томатного соуса:

  • томатная паста — 50 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кинза — 2 веточки
  • карри — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту, салат айсберг, огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками, лук — перьями, а куриное филе — полосками.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте филе до полуготовности.
  3. Добавьте к филе нарезанный лук. Посолите и поперчите. Если у вас есть любимые специи для обжаривания курицы, можете добавить и их.
  4. Готовую курицу снимите с огня и немного остудите.
  5. Приготовьте сливочно-чесночный соус. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте кинзу. Сложите в чашу блендера кинзу и чеснок, добавьте сметану, кефир и майонез. Пробейте все блендером до однородной консистенции. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Для приготовления томатного соуса сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте овощи кипятком. Снимите кожицу и натрите мякоть на терке. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мякоть помидоров и потушите около минуты. Выложите луковую смесь в чашу блендера, добавьте томатную пасту, лимонный сок, специи и рубленую кинзу. Измельчите блендером до однородной консистенции. Соус готов.
  7. Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, помидоры, обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и айсберг.
  8. Сверните лаваш в ролл. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
  9. Разрежьте пополам и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

  • Вместо маринованных огурцов часто берут свежие, а вместо репчатого лука — красный.
  • В начинку иногда добавляют болгарский перец, сельдерей и морковь.
  • Лук можно не обжаривать вместе с курицей, а замариновать в бальзамическом или яблочном уксусе.
  • Если нет свежей кинзы, добавьте в соус 1 ч. л. сушеного кориандра.
  • Чтобы не тратить время на приготовление соусов, воспользуйтесь проверенным способом: смешать томатный соус с майонезом. Будет тоже вкусно.


На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту


Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно

Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Домашняя шаурма с курицей

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Куриное филе ( 400 граммов ) Лаваш тонкий ( 2 штуки ) Капуста пекинская ( 150 граммов ) Помидор ( 2 штуки ) Огурец ( 1 штука ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Кетчуп ( 3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 1

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 3

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 4

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 5

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 6

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 7

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 8

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 9

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Домашняя шаурма с курицей. Шаг 10

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: