Как сделать шашлык из оленя

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Мякоть замариновать крупными кусками и нарезать на кусочки весом по 30 г. Нанизать на шпажку, чередуя мясо с пластинками сала. Жарить на огне или в большом количестве жира. Подать с луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Солонина из оленины

Солонина из оленины Ингредиенты5 кг мяса, 20 г сахара, 5 г селитры, 3 лавровых листа, 100 г корней петрушки, 300 г соли, черный перец горошком.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать средними кусками. Нашпиговать каждый кусок нарезанными соломкой корнями петрушки,

Колбаса из оленины и свинины

Колбаса из оленины и свинины Ингредиенты5 кг оленины с жилами, 5 кг свинины с жилами, 100 г сухого молока, 10 г молотого черного перца, 10 г сушеного базилика, соль.Способ приготовленияОленину и свинину выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и оставить в холоде на 12

Колбаса из оленины с пряностями

Колбаса из оленины с пряностями Ингредиенты5 кг оленины, 2 кг постной телятины, 2 кг свиного шпика, 50 г манной крупы, 10 г молотой корицы, 10 г кардамона, 20 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияОленину мелко нарубить, телятину и шпик дважды пропустить через

Колбаса из оленины и баранины

Колбаса из оленины и баранины Ингредиенты5 кг оленины, 3 кг постной баранины, 2 кг оленьего жира, 100 г пшеничной муки, 10 г молотого черного перца, 10 г белого молотого перца, 10 г зиры, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку,

Колбаса из оленины с печенью

Колбаса из оленины с печенью Ингредиенты5 кг оленины, 2 кг оленьей печени, 1 кг свиного шпика, 80 г манной крупы, 120 г репчатого лука, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияПечень обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Шпик и лук мелко

Колбаса из оленины с черносливом

Колбаса из оленины с черносливом Ингредиенты8 кг оленины с жилами, 3 кг свиного жира, 500 г чернослива, 100 г мускатного ореха, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо посолить и оставить в холоде на 3 часа, затем пропустить через мясорубку вместе с жиром.

Салями из оленины или баранины

Салями из оленины или баранины Ингредиенты: 800 г оленины или баранины (бедренная часть мясной туши), 600 г постной свинины (тазобедренной части), 600 г свиного шпика без шкурки, 1 ч. л. порошка глюкозы, 3 ст. л. посолочной смеси, 2 ст. л. белого молотого перца, 1 ч. л. молотого

Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметаной Сначала готовим маринад. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Подготовленное мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день

Пельмени с начинкой из оленины

Пельмени с начинкой из оленины Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г мякоти оленины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка

Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметаной Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из

Солонина из оленины

Солонина из оленины Ингредиенты:5 кг мяса, 20 г сахара, 5 г селитры, 100 г корней петрушки, 300 г соли, 3 лавровых листа, черный перец горошком.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать средними кусками.Нашпиговать каждый кусок нарезанными соломкой корнями петрушки,

Шницель из оленины

Шницель из оленины Ингредиенты:150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 зубчик чеснока, 40 г говяжьего жира, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, мука (для панировки), соль.Способ приготовления:Мякоть нарезать на куски, слегка отбить, нашпиговать салом, натереть чесноком и

Шницель из оленины

Шницель из оленины Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияИнгредиенты: 150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 зубчик чеснока, 40 г жира говяжьего, 1 яйцо, мука для панировки, 30 г сухарей панировочных, соль по вкусу.ПриготовлениеМякоть нарезать на куски, слегка

Шашлык из оленины

Шашлык из оленины Маринование: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1Ингредиенты: 160 г оленины, 40 г сала (шпик), 15 г масла топленого.Для маринада: 25 г лука репчатого, 2 мл эссенции уксусной, 50 г лука репчатого или 30 г зеленого, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, соль

ОТБИВНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

ОТБИВНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ 4 большие отбивные из филе оленя2 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот4 давленые ягоды можжевельника2 небольшие моркови, нарезанные ломтиками2 веточки петрушкипол-чайной ложки соли8 горошин черного перца1 небольшой лавровый лист1 веточка

Если извилистая дорога судьбы заведет вас в края, где “бредут, спотыкаясь, олени”, не останется ничего другого, как приспособиться к суровым местным условиям. В конце концов, шашлык из оленины не менее экзотичен, чем его южноамериканский сородич. Каждому, как говорится свое.

Оленина - 1 кг. Уксус винный - Ѕ стак.

Лук репчатый - 4-6 шт. Коньяк - 10 г.

Чеснок - 2-3 зубч. Сахар - 1 ч. л

Перец острый - Ѕ струч. Лавровый лист - 1-2 шт.

Оленину нарежьте кусочками по 30-40 г и сложите в эмалированную посуду. Посыпьте мясо солью и сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, полстручка жгучего сушеного перца, десяток горошин черного перца и лавровый лист. Положите нарезанный кольцами репчатый лук. Сбрызните все это коньячком и столовым уксусом. Если есть - добавьте свежую или сушеную зелень петрушки. Хорошенько все размешайте и поставьте в прохладное место на 10-12 часов, проще говоря, на ночь.

Насадите мясо на шампуры вперемешку с кружками репчатого лука и обжарьте на углях.

Но это еще не все. К шашлыку из оленины прямо-таки просится особый, “фирменный” соус.

Томатный сок - 2 стак. Зеленый лук - 2 ст. л.

Чеснок - 1 гол. Укроп - 1 ст. л.

Зелень петрушки- 1 ст. л. Перец красн. мол. - Ѕ - 1 ч. л.

100%-ный натуральный (то есть не разбавленный прохиндеями) томатный сок заправьте растертым с солью чесноком, молотым красным перцем, мелко нарубленным зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.

Из-под такого маринада, да еще под таким соусом, за милую душу пойдет не то что шашлык, но и изношенный кожаный башмак.

шашлык нормальный
главное пред. обр-ка
1. разморозить при ком. т-ре
2. вымочить чуть в подкисл. воде 6-7 час
3. маринование
4.наниз. на шампур с кусочками шпига и зелен. пом-ми по очереди
жарить на раст. от углей 1-1,5 см не долго а то сух. будет
кус. 30*30 мм около 10-12 мин

Если несколько оленей насадить на ствол сосны,
Можно шашлыком огромным накормить всех до весны.
Незабудь мешок приправы, тонну кетчупа и лук.
Если будет очень вкусно, позови меня, будь друг!


Режем мясо порционными кусочками, солим и оставляем минут на 10. Для маринада нам понадобится : луковый сок - 1 литр на килограмм мяса; смесь из перцев (паприка, чёрный молотый, острый чили, чесночный, чёрный душистый горошком), зира, немного кориандра, растительное масло. Специи(каждый вид берём по половине чайной ложки на 1 килограмм дичи) смешиваем в отдельной таре, заливаем маслом, перемешиваем до обнообразной жидкой массы и выливаем в засоленное мясо, добавляем лавровый лист по желанию. Тщательно перемешиваем оленину и оставляем пропитываться на 1-2 часа( пару раз за данный период желательно помешать мясо). После заливаем мясо луковым соком и оставляем в готовом маринаде на 12 часов минимум. Мясо нанизываем на шампуры, жарим до полной готовности. Теперь можно подавать сочную дичь к столу. Приятного аппетита)))

Лучшие комментарии по рейтингу

pensioner65, Нормальный он парень. С юмором всё в норме, может будущее предсказывать.
Рецепт сам по себе хороший. А ингредиенты, авторское право Души.
Кулинария не спорт, а творчество.

IVANPOLYAKOV. Не огорчайтесь, комиссию прохожу у психолога, а умом до сих пор не обзавёлся. Удачи в кулинарии, по дальше держитесь от Нарвской заставы. )))

Шашлык из оленины

Шашлык из оленины приготовленный по данному рецепту можно приготовить в любое время года, так как готовится в духовом шкафу, а не на мангале. Необычное вкусовое сочетания сладко-кислых яблок и оленины делает это блюдо просто неподражаемым. Такой шашлык станет украшением любого праздничного стола.

  • Мясо оленины – 500 г,
  • Веточки тимьяна – 3 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Зубчик чеснока – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Пучок кинзы – 1 шт.,
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.,
  • Уксус винный – 2 ст.л.,
  • Соль крупнозернистая, свежемолотый перец – по вкусу.

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту котлеты из оленины.

Читайте также: