Как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками без разрыхлителя

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Шарлотка — самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые. Готовить ее можно хоть каждый день. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и бананы, клубнику, грушами, апельсинами, черникой, вишней и абрикосами. Также в мультиварке можно сделать шарлотку со сметаной, на кефире и без добавления яиц. Блюдо легко готовиться в любой модели мультиварки: Филипс, Поларис, Редмонд или Панасоник. Основным преимуществом шарлотки является его низкая калорийность.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.
2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.
3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.
5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут.

рецепт шарлотки для мультиварки

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.
2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.
3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.
4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.
5. Очистить фрукты, нарезать.
6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.
7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:
1. Размешиваем масло с сахаром.
2. Вливаем в смесь яйца.
3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.
4. Режем яблоки крупными кубиками.
5. Смазываем стакан маслом.
6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.
7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.
8. Вынимаем готовый пирог.

рецепт шарлотки для мультиварки

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом тесте.
Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Пышная шарлотка в мультиварке

На дворе осень, а это значит наступил сезон яблок. Самый простой пирог с яблоками это конечно шарлотка. А помогает мне в приготовлении моя "помощница" - мультиварка. Объем чаши 6 л. Если у вас объем мультиварки меньше, значит пирог получится еще пышнее. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.

  • Яблоко (500гр. Для начинки. 1 яблоко для украшения) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (125гр.) — 1 стак.
  • Сахар (100гр.) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (если яйцо маленькое,то 5шт.) — 4 шт
  • Корица (Не обязательно)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.6 ккал
белки
46.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.5 г

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых. должно получится состояния пышной массы.

К яйцам добавте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахарной пудрой.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки ( это будет верх пирога). Переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Я выбрала режим "Выпечка" 55 мин.
По окончанию программы дайте шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пышная шарлотка в мультиварке

Рецепт: Пышная шарлотка в мультиварке

На дворе осень, а это значит наступил сезон яблок. Самый простой пирог с яблоками это конечно шарлотка. А помогает мне в приготовлении моя "помощница" - мультиварка. Объем чаши 6 л. Если у вас объем мультиварки меньше, значит пирог получится еще пышнее. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.

Другие варианты рецепта

Шарлотка "Сибирская душа"

Шарлотка

Шарлотка с яблоками на сковороде

Пышная шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблочными розами

Шарлотка яблочная

Яблочный пирог

Карамельная шарлотка

Шарлотка

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с яблоками

Пирог" Почти бриоши"

Персиковый пирог-кростата

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Шоколадный пирог со сгущенкой

Французский пирог "Pithiviers"

Ягодно-фруктовый пирог

Пирог с вишней и маком "Крученый"

Вишневый клафути под творожным кремом

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Раньше готовила по этому рецепту, а потом найти не могла, а память подводит И вот снова его нашла, очень нравится эта шарлотка!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех на канале "Торты и кулинария с Еленой"! Предлагаю вам испечь очень вкусную шарлотку, мягкую, пышную, пропеченную из небольшого количества ингредиентов. Такая шарлотка даже на следующий день бывает, как свежеиспеченная.

Давайте приготовим.

  • яйцо- 4 шт.
  • мука- 110 г.
  • сахар- 150 г.( можно 100 г, если яблоки очень сладкие)
  • яблоки очищенные- 250 г.
  • соль- щепотка

Белки отделить от желтков, в белки добавить соль и взбить миксером до пены.

Продолжая взбивать, в два приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Любимую с детства шарлотку любят практически все семьи. Кажется, что ее готовить очень просто. Но на практике оказывается, чтобы бисквитное тесто и фруктовая начинка гармонично сочетались, надо соблюдать некоторые тонкости.

Приготовленная шарлотка с яблоками

Интересно, что изначально классическая шарлотка является немецким блюдом, и больше похожего на пудинг, который готовится из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. Подавался хлебно-фруктовый пудинг с взбитыми сливками, кремом или мороженым.

Тонкости приготовления шарлотки

Яблочная шарлотка

    Традиционно пирог шарлотка печется с яблоками, лучший сорт которых — антоновка. Они обладают приятным ароматом и пикантной кислинкой, которая великолепно оттеняет и дополняет вкус бисквита. Заменять антоновку допускается и другими яблоками с кисловатым вкусом.

Усовершенствование шарлотки

Пирог с яблоками

    Для большей пышности добавляется разрыхлитель.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Шарлотка в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки обожают это ультрамодное кухонное приспособление, т.к. это удобно и универсально. С его помощью не только варят борщи, жарят котлеты и тушат овощи, но и пекут вкуснейшие пироги, в т.ч. и шарлотку. Получается яблочная шарлотка в мультиварке особенно легкой, воздушной и тающей во рту.

Приготовление шарлотки в мультиварке в домашних условиях, абсолютно ничем не уступает традиционному способу приготовления — выпекания в духовой печи. Вкус десерта получается такой же насыщенный, аромат столь же пикантный, а консистенция пышная и воздушная. Применяя мультиварку, хозяйка может выиграть уйму времени, которую может потратить на свои личные нужды. Поскольку приготовить вкусную шарлотку можно буквально за один час, включая нарезку яблок и замешивание теста.

Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке

Шарлотка приготовленная в мультиварке


Мультиварка, как было сказано выше, это стильная и удобная кухонная техника, которая для многих современных хозяек на своей любой кухне является незаменимой помощницей. Разнообразие режимов этой техники дает возможность готовить всевозможные блюда, в т.ч. и пышный пирог шарлотка, рецепт которого предоставлен ниже.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

    Яблоки очистите, нарежьте и чтобы не потемнели, сбрызните лимонным соком.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке с разрыхлителем и маргарином

Пышная шарлотка с яблоками и корицей

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Маргарин — для смазывания формы

    Яблоки очистите, нарежьте кубиками, присыпьте корицей и перемешайте.

Простой рецепт шарлотки

Пирог с яблоками посыпанный ванильным сахаром

Простая шарлотка находится на особом счету у большой аудитории хозяек, поскольку для её приготовления необходимы продукты, которые практически всегда имеются в холодильнике.

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

    Яйца с помощью миксера взбейте до образования воздушной пены.

Вкусная шарлотка: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шарлотку в домашних условиях просто, и эта задача под силу любому кулинару. Но чтобы она получилась не только пышной и нежной, а еще и изумительно вкусной, следует приложить немного усилий.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Яблоки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — для гашения соды

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и обсыпьте панировочными сухариками. Если применяете чашу мультиварки, то смажьте ее сливочным маслом.


Ну, в заключении, еще раз напомним, что шарлотка, кроме того, что вкусная, так еще и полезная. Ведь в яблоках, кроме витаминов, находится еще уйма полезных веществ (пектин, антиоксиданты, флавониды, танин), которые так необходимые нашему организму для поддержания иммунитета и полноценного здоровья. А учитывая, что печеные яблоки желудком значительно лучше усваиваются, то шарлотка становится прямо уникальным лакомством. Поэтому обязательно готовьте яблочную шарлотку, наслаждайтесь потрясающим вкусом и получайте, огромную пользую.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат с яйцами, зеленым луком и плавленым сыром

Салат с яйцами, зеленым луком и плавленым сыром

Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Яйца фаршированные сыром и сосисками

Яйца фаршированные сыром и сосисками

Как похудеть за неделю – 3 варианта меню и 7 правил

Как похудеть за неделю – 3 варианта меню и 7 правил

Как применять настойку календулы от прыщей

Как применять настойку календулы от прыщей

Как использовать масло розового дерева для тела и лица

Как использовать масло розового дерева для тела и лица

Применение мыльных орехов

Применение мыльных орехов

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: