Как сделать шампиньоны по корейски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Маринованные шампиньоны по-корейски – это вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве заготовки на зиму, так и сразу же в качестве закуски к основным блюдам.

В названии указано, что это корейский рецепта. А значит, грибы получаются острыми и яркими, что очень нравится многим людям. Если вы не прочь иногда отведать остренькое, то рекомендую попробовать приготовить хотя бы одну порцию маринованных шампиньонов по-корейски. Тем более, по времени рецепт отнимает совсем немного времени и сил, да и умный электроприбор заметно облегчает задачу. Поэтому давайте рассмотрим лучшие рецепты маринованных шампиньонов по-корейски в мультиварке.

Популярная и вкусная закуска из шампиньонов

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

шампиньоны по-корейски в мультиварке

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

шампиньоны по-корейски в мультиварке

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Рекомендации по приготовлению блюда

Если вы решили сделать заготовку маринованных шампиньонов на зиму, то следует подготовить банки. Подготовка емкостей включает обязательную стерилизацию, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Если не простерилизовать банки и крышки, то маринованные грибы по-корейски испортятся в течение первых нескольких месяцев (а как вы знаете, если съесть испорченные грибы, ничего, кроме пищевого отравления, ждать не стоит). После того, как достанете уже маринованные шампиньоны по-корейски из холодильника и откроете пищевую пленку, их можно перекладывать в банку и закатывать. Хранить следует в холодильнике или подвале, но предварительно следует подвергнуть емкости стерилизации.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски с корейской морковью не составит труда. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Кстати, благодаря корейской морковке еще больше похоже на действительно восточный рецепт приготовления. Калорийность, из-за нового ингредиента, не сильно возрастает: 169 ккал на 100 грамм. А время приготовления остается точно таким же: 1 час на подготовку и 17 часов на маринование. В итоге получается вкусные маринованные шампиньоны с корейской морковкой. Кстати, готовить это блюдо будем в мультиварке, так как это удобнее и практичнее. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринования шампиньонов с корейской морковкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

шампиньоны по-корейски в мультиварке

Пошаговый рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски

Видео

Маринованные шампиньоны с корейской морковкой можно приготовить несколькими способами. Чтобы у вас было право выбора рецепта, рекомендую посмотреть видеоролик с пошаговым приготовлением ниже. Автор рассказывает не менее вкусный и аппетитный рецепт маринованных грибов с корейской морковью. Правда, у этого способа приготовления калорийность чуть выше, чем у рецепта, описанного выше. А вот время приготовления остается точно таким же. Приятного просмотра!

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Вы любите максимально острые блюда? Тогда этот рецепт острых маринованных шампиньонов по-корейски специально для вас. Это действительно вкусное и аппетитное блюдо, но только для тех, кому нравится остренькое. В составе этого рецепта присутствует перец чили, красный перец и ряд других острых приправ. Кстати, количество соли нужно несколько уменьшить, можно даже свести количество этого компонента к минимуму. Дело в том, что еще мы будем использовать соевый соус, в состав которого входит не мало соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить острые маринованные шампиньоны по-корейски в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • острый перец – по вкусу;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 0,5-1 маленькие ложки;
  • перец чили – 1-2 шт;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • соевый соус – 1-2 большие ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Советы по выбору ингредиентов

Не забывайте, что некоторые ингредиенты по своему усмотрению вы можете исключить из состава блюда, если они вам не нравятся. Ведь маринованные шампиньоны по-корейски – это гибкий рецепт, состав которого можно видоизменять. Например, я иногда убираю сладкую паприку из состава этого блюда и сахар, чтобы получилось максимально острый вариант грибов по-корейски. Кстати, если впервые готовите подобное блюдо, то рекомендую взять 1 перец чили и если покажется мало, то только в следующий раз добавлять еще один. Иначе можно приготовить слишком острые шампиньоны по-корейски, которые не сможете есть. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт этой восточной закуски.

Пошаговое приготовление

Маринованные шампиньоны по-корейски

Видео рецепта

Как уже заведено в этой статье, после пошагового рецепта идет видеоролик с приготовлением похожего блюда. В этот раз рецепт на видео немного отличается от того, что описан в статье выше. Так, автор ролика рассказывает о менее остром варианте маринованных шампиньонов по-корейски. Этот рецепт подходит тем, кто только начинает познавать острую, восточную кухню. Кстати, калорийность закуски из видео чуть ниже, чем рецепта из статьи выше. Не забудьте включить звук, на видео рецепте рассказывают много полезной и интересной информации. Приятного просмотра!

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковкой получается вкусным и аппетитным. Это идеальная закуска на обед к любому основному блюду. В этом рецепте используется небольшое количество острых ингредиентов, благодаря чем салат с грибами по-корейски обладает более нейтральным и нежным вкусом. Калорийность такого блюда составляет 142 ккал на 100 грамм, что делает салат низкокалорийным и в какой-то степени даже диетическим. Кстати, в рецепте этого написано не будет, но по вкусу можете добавить соевый соус в салат, благодаря которому закуска приобретет еще более яркий вкус. Правда, в таком случае не забудьте уменьшить количество соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с шампиньонами и корейской морковью.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Пошаговое приготовление

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Видео рецепта

Вкусный и аппетитный салат с шампиньонами и корейской морковкой, описанный в статье выше, получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно приготовить совершенно другим способом, в том числе и с иными вкусовыми качествами. К тому же автор интересно и необычно рассказывает об этом восточном рецепте закуски. Поэтому быстрее включайте видеоролик ниже и наслаждайтесь просмотром! Не забудьте записывать последовательность приготовления или делать скриншоты.

Шампиньоны с морковью по-корейски – фото-рецепт

Это последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. По названию кажется, что это то же самое блюдо, что описано выше. Но на самом деле, это не так. В этом рецепте мы будем использовать обычную морковь (которая растет почти у каждого в огороде), а не корейскую, как в вариантах приготовления выше. Конечно, блюдо приобретает более привычный для нас оттенок и становится менее острым. Но при этом возрастают полезные свойства закуски, а вот калорийность падает до 132 ккал на 100 грамм. Так же есть ряд изменений в составе приправ и специй, которые, не забывайте, вы можете менять, согласно своим вкусовым предпочтениям. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски с морковью.

Продукты для приготовления

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Шампиньоны с морковью по-корейски

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Шампиньоны с морковью по-корейски

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски. Не забывайте, что если желаете сохранить их на зиму, то банки нужно тщательно простерилизовать и немного увеличить количество соли. Правда, такие заготовки на холодное время года не рекомендуется держать более 7-8 месяцев, так как через полгода грибы уже начинают портиться (здесь же нет специального рассола). Пишите в комментариях, с какой морковкой: нашей или корейской – вам больше всего понравился рецепт маринованных шампиньонов по-корейски. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда первыми узнавать о новых публикациях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Всем добрый день! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного салата/закуски - шампиньоны с овощами по-корейски. Овощи выбирайте на свой вкус, к грибам можно добавить только морковь или, к примеру, болгарский перец, получится тоже замечательно.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Репчатый лук - 2 шт. крупные
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Огурец - 1/4 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт. крупного
  • Перец чили острый - 1/2 шт. крупного
  • Растительное масло - 6-7 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л. с горкой
  • Острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Зелень - 100 гр. по вкусу
  • Кориандр - 1 ч.л. по желанию

Способ приготовления:

1) Для начала нужно поставить кипятиться воду в кастрюле, далее добавить щепотку соли и выложить все шампиньоны в воду. Для приготовления салата мы всегда выбираем маленькие грибы, если же у Вас крупные шампиньоны, лучше предварительно их нарезать на удобные кусочки. Бланшируем грибы буквально пару минут после закипания, постоянно их помешивая и переворачивая.

2) Далее грибы вынимаем, слегка промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Теперь готовим овощи. Режем лук тонкими полукольцами. Четвертую часть от всего лука отправим жариться, остальную часть оставим в свежем виде.
4) Затем режем половину болгарского перца на небольшие брусочки.
5) Далее шинкуем морковь тонкой соломкой. Туда же шинкуем огурец. Немного подсаливаем и перемешиваем, слегка сжимая овощи в руках.
6) Теперь мелко режем зелень, мы взяли укроп и петрушку, также по вкусу можно добавить кинзу, если любите.
7) Затем режем острый перец чили тонкими кольцами. Перец кладите также по вкусу и желанию.
8) Готовим шампиньоны к заправке: добавляем красный молотый острый перец, паприку, выдавливаем чеснок.
9) Ставим греться сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем четверть от нарезанного лука до золотистой поджаристой корочки, периодически помешивая.
10) Как только лук приготовится, сразу же отправляем его с кипящим маслом прямо на специи и чеснок.
11) Сверху добавляем оставленный ранее свежий лук, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, болгарский перец, отжатые от лишней жидкости морковь и огурец, перец чили, черный молотый перец по вкусу и свежую зелень.
12) Всё хорошо перемешиваем. Салату нужно дать настояться пару часов перед подачей на стол.
Шампиньоны с овощами по-корейски готовы. У нас получился по-летнему свежий, сочный, яркий салат, грибочки хрустят во рту. А какой аромат стоит в доме, Вы просто не представляете!


А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.


Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.


2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.


3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.


4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.


5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.


6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.


7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.


8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.


Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.


На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.


2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.


3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.


4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.



5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.


6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.


7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.


Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.


2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.


3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.


4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.


5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.


Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.


Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.


2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.


3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.


4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.


Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.


6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.


Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.



3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.


4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.


5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.


6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.


Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))


Вкусный рецепт маринования грибов шампиньон. Пробовать маринованные шампиньоны можно уже через 2 часа. Рецепт прост, а результат очень вкусен!

Ингредиенты

для маринада
шампиньоны 1 кг
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
киндза 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 6 зубчик
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
кориандр молотый обжареный 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло 7 ст.л.
уксусная эссенция 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы. Варим грибы после закипания 5 минут. Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Перец нарезаем тонкой солонкой. В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец. Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку). Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр. Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем. Пробуем на кислоту. При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Грибы шампиньоны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Прекрасная ароматная закуска из маринованных грибов. Немножко потребуется времени, чтобы приготовить ароматные вкусные шампиньоны по-корейски. Но это того стоит! Такую закуску можно смело поставить в центр праздничного стола. Грибы получаются сочные, немного островатые и очень вкусные. Попробовав приготовить раз, этот рецепт будет в числе любимых на долгое время.

Шампиньоны по-корейски маринованные

Шампиньоны по-корейски маринованные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимое количество грибов и все специи для приготовления шампиньонов по-корейски. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус. Кунжут беру белый, петрушку средний пучок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для данного рецепты лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой от мусора и остатков земли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чистые шампиньоны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 - 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и остудить. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс. В миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешать нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавить обжаренный кунжут и всё перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложить в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавить лавровый лист и всё перемешать. Грибы в маринаде закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 - 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Спустя указанное время шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо - холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок.

Читайте также: