Как сделать хворост во фритюрнице

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В приготовлении используется смесь кукурузной и пшеничной муки, а ещё более приятный вкус и сочность фриттерам придают добавленные в тесто кукурузные зёрна. Тесто легко замешивается за несколько минут, и фриттеры жарятся во фритюре до готовности. Дайте излишкам жира стечь на бумажные полотенца, прежде чем подавать кукурузные фриттеры к столу.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Десерт хворост сложно назвать печеньем, ведь его не пекут в духовке, а жарят на большом количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубокая сковорода или кастрюля, главное, позаботиться о хорошем масле. Читай дальше…

Хворост классический

Вкусный, аппетитный, простой, с секретным ингредиентом!

Хворост на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!

Хворост хрустящий на водке

Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам!

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Хворост на сметане

Самая уютная, самая домашняя выпечка родом из детства!

Пышный хворост на кефире

Безумно вкусный и простой рецепт, очень нравится детишкам!

Мягкий хворост на кефире

Очень вкусно, легко и просто, из бюджетных продуктов!

Хворост на воде постный

Простенько, но безумно вкусно - хрустящий хворост для всей семьи!

Хворост из жидкого теста

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь!

Хворост Розочки

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Хворост на кефире с водкой

Хворост классический на кефире

Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе!

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост в духовке на кефире

Хворост на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!

Хворост хрустящий

Любимое хрустящее лакомство детишек и их родителей!

Хворост жареный в масле

Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Пышные вергуны на кефире

Мягкие пышные румяные вергуны с медом полюбишь сразу!

Вергуны на дрожжах пышные

Вергуны на кисляке

Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни!

Вергуны на сметане

Любишь простую, вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт для тебя!

Вергуны на воде

Хворост по-украински! Готовь с удовольствием сладкий десерт!

Вергуны на молоке

Украинская выпечка на каждый день! Вкусная и хрустящая!

Пышные вергуны на дрожжах

Сытная и вкусная украинская выпечка к чаю! Всё просто и быстро!

Пышные вергуны на сыворотке

Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре!

Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах

Хворост из жидкого теста на молоке и водке

Хворост

Рецепты хвороста отличаются, в зависимости от желаемых вкусовых качеств и консистенции:
1) Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности влияет количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтобы уменьшить калорийность, сахара лучше совсем не добавлять. Достаточно притрусить готовый продукт сахарной пудрой или полить медом.
3) Для разнообразия можно сделать пышный, объемный, воздушный мякиш. Для этого используют кефир или сметану и немного соды. В результате выпечка будет больше похожа на пончики или лепешки.
4) Если же цель противоположная – приготовить классические невесомые хрустяшки, которые соответствуют своему названию, тесто надо замесить покруче, а потом тщательно раскатать его толщиной около одного миллиметра. Главное – не дать засохнуть, поэтому работать придется быстро.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга


Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

hrustiki

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

2testo

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

kak delat hvorost1

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

kak delat hvorost

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

sposob prigotovleniya hvorosta

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

3gotoviy hvorost

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

kak delat hvorost1

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

hvorost

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

pishnii_hvorost_na_kefire

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

khvorost

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

testo

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

tvor hvorost

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

1testo

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

1testo rezem

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

2zarim

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

testo

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

hvorost

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

hvorost1

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

miniatura pishki

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

formi

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

etapi hvorosta

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

v multivarke hvorost

Хворост татарский

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

rozi

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

rozi

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

sahar s vodoy

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

rozi

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

Хворост — нежное и сладкое печенье, многим знакомо с детства. Простой рецепт приготовления с коньяком во фритюре — это минимум ингредиентов, но максимум хрустящего и вкусного хвороста. Если вы еще не готовили такое лакомство в домашних условиях, предлагаем попробовать и порадовать домашних, им очень понравится.

Хворост тонкий и хрустящий — пошаговый видео рецепт

Ингредиенты для вкусного хвороста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Пошаговый процесс приготовления хвороста с фото

Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. коньяка или водки и хорошо перемешиваем.

взбитое яйцо

Небольшими частями добавляем муку и перемешиваем вилкой пока это возможно.

добавляем в яйца муку

Затем, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто руками, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тугое тесто, примерно как на домашнюю лапшу.

Совет: по возможности нужно дать тесто отдохнуть хотя бы 5-10 минут.

вымешиваем тесто

С помощью скалки или машинки для лапши нужно раскатать тесто а тонкий пласт, как по мне, то чем тоньше тем лучше, примерно до тех пор, когда вы нажмете пальцем на тесто, а вашего отпечатка практически не будет видно.

раскатать тесто в тонкий пласт

С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарезаем тесто на прямоугольники или ромбики, размер можете выбрать сами. Я сделала часть 8 см длинной и 3 см шириной, а вторую часть 15х4 см.

нарезаем тесто на прямоугольники

После этого, нужно сделать посередине прямоугольника надрез и вывернуть один край через него.

выворачиваем хворост

Так же с помощью лапшерезки можно нарезать тесто широкими или тоненькими полосочками.

полосочки хвороста

Наливаем подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю заполнив ее примерно на 1/3 и ставим на огонь чуть ниже среднего.

наливаем подсолнечное масло в кастрюлю

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем в него хворост и обжариваем с двух сторон по 10-15 секунд. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце.

обжариваем хворост

Теперь пожарим соломку, только для ее готовности нужно в 2 раза меньше времени, около 5-7 секунд с каждой стороны.

жарим соломку

Достаем из масла и так же выкладываем на полотенце, чтобы впитались остатки масла. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.

Читайте также: