Как сделать хумус из фасоли консервированной

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 16.09.2024

Если говорить о происхождении этого блюда, то здесь нельзя сказать однозначно, какая страна является родиной хумуса. Многие народы – греки, турки, жители Ближнего Востока – приписывают хумус себе. Первые упоминания о хумусе относятся еще к XIII веку – в древних арабских поваренных книгах обнаружился рецепт хумуса. Несмотря на этот факт, европейцы считают, что это блюдо родилось в европейских странах.

В восточных странах это блюдо считается универсальным – его можно подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или добавки к тому или иному блюду. В данной статье речь пойдут про хумус из гречки и фасоли — два менее популярных вида закуски, но не менее вкусных.

Хумус из фасоли

Если вы планировали приготовить что-нибудь из фасоли, советуем обратить внимание на хумус, основной ингредиент которого — самая обычная фасоль. Это отличный вариант вкусной и ароматной закуски, которой можно удивить гостей и домочадцев. Существует несколько вариантов приготовления хумуса – выбирайте свой и готовьте с удовольствием!

Польза и вред

Фасоль – крайне питательный и полезный для человека продукт, который доступен в течение всего года, да и цена относительно невысока.

Фасоль имеет множество полезных свойств:

  1. Она крайне богата микроэлементами и витаминами (калием, кальцием, железом, магнием, фтором и фосфором). А еще она полезна для прекрасных дам – цинк и медь в ее составе благотворно отражаются на женской красоте. Содержание витаминов С, Е, а также группы В (В1, В2, В3, В6) придает фасоли дополнительную ценность.
  2. На четверть состоит из белка – легкоусвояемого элемента. По содержанию белка это второй продукт (на первом месте – мясо), именно поэтому он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост.
  3. Калорийность фасоли зависит от конкретного сорта. Белая более диетическая – в ней всего 100 Ккал, тогда как красная более насыщенная и питательная – 300 Ккал.
  4. Потребление в пищу фасоли не только прекрасно насыщает, но и выводит из организма вредные токсичные вещества. А еще она – отличный антидепрессант.
  5. Помимо всего прочего фасоль отлично восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Однако с осторожностью нужно подходить к употреблению фасоли в сыром виде – в некоторых случаях это может привести к отравлениям.

В сырой фасоли содержатся токсичные вещества – фазеолунатит и фазин, но от них можно избавиться, вымочив заранее фасоль в воде или подвергнув термической обработке.

Употреблять фасоль с осторожностью нужно:

Рецепты приготовления в домашних условиях

Блюд, которые можно приготовить из фасоли, довольно много, и одним из них является хумус. Ниже приведены наиболее популярные рецепты хумуса.

Белая

Готовый хумус из белой фасоли

Закуска из белой фасоли готовится быстро и просто. Здесь особый секрет таится в предварительном ее приготовлении – чтобы она была мягкой и вкусной, перед готовкой требуется ее замачивание в воде. Хумус можно приготовить заранее и в любой удобный момент подать к столу.

Общие сведения о рецепте:

  • География кухни – турецкая.
  • Диетическое назначение – вегетарианское.
  • Тип блюда – закуска на завтрак/полдник.
  • отварная белая фасоль 600 гр.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода или жидкость для варки фасоли 0.5 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • калорийность 73 кКал
  • белки 4.8 гр.
  • жиры 0.7 гр.
  • углеводы 11.9 гр.

Как готовить:

    Белую фасоль залить холодной водой и оставить в кастрюле на пару часов. После этого слейте воду, хорошо промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варить фасоль примерно 15 минут. После этого нужно слить воду и залить фасоль свежей холодной водой (чтобы фасоль закрыло на 3-4 см), довести до кипения и варить 1 час. Немного отвара отлейте в стакан, остальное слить.

Как приготовить хумус из белой фасоли, смотрите на видео:

Консервированная красная

Хумус из красной фасоли в чашке поданный с огурцами и морковью

Можно значительно сэкономить время, взяв не свежую, а консервированную фасоль – вкус от этого ничуть не потеряет.

Общие сведения о рецепте:

  • Диетическое назначение – вегетарианское.
  • Тип блюда – закуска на завтрак/полдник.
  • консервированная красная фасоль 250 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кунжутная паста (тахини) 30 гр.
  • соль по вкусу
  • калорийность 294 кКал
  • белки 15.9 гр.
  • жиры 11 гр.
  • углеводы 31.9 гр.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость в стакан (при необходимости ее можно будет добавить в хумус).
  2. В миску выложить фасоль, кунжутную пасту, чеснок и соль, перемолоть все блендером. Если полученная масса будет слишком плотной, ее можно разбавить жидкостью от фасоли.
  3. Подавать можно с лепешкой, питой и со свежими овощами. Перед самой подачей можно капнуть пару капель оливкового масла.

Хумус из гречки

Гречку не сложно найти в магазине. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе и хумус.

Польза и вред

Растение гречиха

Гречиха – это травянистое растение (семейство гречишные), ценная культура, которую используют не только в приготовлении блюд, но и в производстве меда и даже лекарственных препаратов. В кулинарии она может использоваться в виде цельной крупы или дробленой.

Наиболее популярная ядрица, которую перед продажей подвергают термической обработке (обжарке). Хумус из зеленой гречки (непрожаренной) подходит для диетического питания, при похудении.

Наиболее ценные элементы гречихи – флавоноиды, рутин и кварцетин. Они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют стенки сосудов, а также является отличным средством профилактики от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Среди всех каш гречневая стоит на первом месте по содержанию железа – это позволяет нормализовать уровень гемоглобина при ее употреблении и свести к минимуму риск развития анемии у человека.

Кроме того, у гречихи имеются целый спектр положительных воздействий на человеческий организм:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует пищеварительный процесс;
  • выводит токсины из организма;
  • нормализует работу эндокринной и нервной систем;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • положительно влияет на качество сна;
  • влияет на качество иммунитета.

Переваривание ее длится дольше из-за наличия сложных углеводов, поэтому энергии на этот процесс тратится гораздо больше, что положительно сказывается на процессе похудения, причем без особого ущерба для организма.

А если кашу употреблять вместе с кефиром – польза ее несомненна. Благодаря большому количеству белка такая диета помогает сжигать жир, не влияя при этом на объем мышечной массы.

Но есть у гречки и отрицательные свойства. Например, из-за высокого содержания в ней рутина ее употребление противопоказано людям с повышенной свертываемостью крови.

Если каша сварена слишком крутая, то возможно появление газообразования и запоров, поэтому людям с заболеваниями желудка лучше проконсультироваться с врачом по вопросам питания.

С осторожностью гречневую кашу можно употреблять людям, имеющим в анамнезе диабет, варикозное расширение вен, почечную недостаточность.

Однако совсем исключать гречневую кашу из рациона тоже не рекомендуется. При умеренном ее употреблении полезные свойства сохраняются в полном объеме, помогая наладить работу всех систем и органов.

О полезных свойствах гречки смотрите видео:

Как приготовить?

Аппетитная закуска из зеленой гречки украшенная петрушкой

Хумус из гречки – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное и питательно блюдо. В сравнении с традиционным хумус из нута готовится гораздо быстрее – приготовление занимает примерно 50 минут.

  • гречневая крупа (зеленая) 250 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • тахини (кунжутная паста) 1 ч. л.
  • лимонная цедра 3 гр.
  • сок лимона 0.2 гр.
  • масло оливковое (экстра вирджин) 2 ст. л.
  • овощной бульон 150 мл.
  • петрушка и тархун 0.5 пучка
  • зеленые оливки без косточек 1 горсть
  • перец по вкусу
  • калорийность 100.7 кКал
  • белки 14.5 гр.
  • жиры 83.9 гр.
  • углеводы 47.1 гр.

Можно подать с темным хлебом, лучше цельно-зерновым и вялеными томатами.

Рецепт приготовления:

  1. Гречневую крупу залить холодной водой (пропорция 1:2), довести до кипения и варить до готовности. Лучше варить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке, чтобы гречка оказалась хорошо разваренной.
  2. Сваренную гречку переложить в чашу миксера, добавить к ней мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, кунжутную пасту, зелень, лимонный сок и цедру, четвертую часть овощного бульона. Все посолить, поперчить и измельчить в миксере до получения однородной массы.
  3. При перемешивании добавляйте бульон до того моменты, когда масса приобретет консистенцию пасты. В конце можно добавить оливки и снова перемешать.

Для тех, кто следит за весом, подойдут следующие рецепты: диетический суп-пюре, из брокколи, кабачков, шпината.

Как приготовить хумус из гречки (или греческий), показано на видео:

Заключение

Хумус из гречки или фасоли – идеальная диетическая и полезная закуска, которая к тому же идеально сочетается с вялеными помидорами или сливами. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш или хрустящие гренки из багета. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

Хотя хумус не очень популярен в домашней кулинарии, он заслуживает более пристального внимания со стороны любителей полезной и оригинальной пищи. С помощью данного рецепта приготовление хумуса не займет много времени, а вкус внесëт немного оригинальность в повседневные блюда.

Хумус из консервированной фасоли с кунжутной пастой Хумус-вам понравится!

Классический пастообразный хумус состоит из нута, родственника привычного нам гороха из семейства бобовых. Восточный нут мало распространён в русской кухне, он более жесткий, требует длительного замачивания и приготовления. Сэкономить время на готовку нам поможет обычная консервированная фасоль в собственном соку, красная или белая, такие баночки продаются в каждом магазине по вполне бюджетной цене, и продукт уже готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • фасоль — 2 бан.(обязательно в собственном соку);
  • чеснок — 3 зуб.;
  • тахин (паста из кунжута)— 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лимон — 1/2 шт.

Количество порций: 10 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.9
белки, г
204.2
жиры, г
95.3
углеводы, г
494.3
Порции
363.720.4 г9.5 г49.4 г
100 г
310.9 17.5 г8.1 г42.2 г

Пошаговый рецепт

1. Открыть банку с фасолью, откинуть содержимое на дуршлаг, слить жидкость в отдельную чашку, но не выливать.
2. Из половинки лимона выжать сок в чашку, обязательно убрать зернышки.

3. Зубчики чеснока почистить от кожуры и мелко – мелко порубить острым ножом, перемешать с фасолью, затем взбить блендером до густоты пюре.

4. Добавить самый необычный ингредиент этого блюда – тахину. Пусть Вас не пугает название. Это обычные перемолотые семена кунжута, ну если ее нет, то можно заменить просто кунжутом. Все тщательно перемешать.

5. Влить ложечкой оливковое масло, затем лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Если хумус получился густоват по консистенции, то добавлять по ложечке слитого сока от консервированной фасоли, продолжая взбивать блендером до нужной консистенции.

Простое, вкусное и вполне бюджетное блюдо, к тому же экономит время на приготовление. Приятного аппетита!

Домашний хумус из белой фасоли с добавлением чеснока и кориандра

Хумус-вам понравится!

Фасоль довольно недорогой продукт, к тому же полезный, но едят его неохотно, а если приготовить вкусную и оригинальную закуску под необычным названием хумус, то она определенно понравится всем, к тому же, не потребует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • белая фасоль-500 гр;
  • чеснок – 3 зуб;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон -1/2 шт.;
  • черный перец молотый – 1/2ч.;
  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить всю сухую фасоль в большом количестве холодной воды на 8 -9 часов, либо оставить на всю ночь. Воды должно быть в три раза больше фасоли по объему.
  2. Отварить подготовленные бобы, время приготовления зависит от их сорта и размера, затем откинуть на дуршлаг, слить немного отвара в отдельную миску. Не выливайте, он может пригодиться.
  3. Взбить фасоль блендером до густоты пюре. Если консистенция получается через чур плотная, добавить ложкой немного отвара, но не переборщить, и снова перемешать.
  4. Зубчики чеснока почистить, от кожуры, раздавить через чеснокодавилку добавить в заготовку хумуса.
  5. Из лимона выжать сок, убрать зерна, аккуратно влить его в пюре, посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло. Если нет оливкового, можно заменить и растительным маслом, только без запаха. Взбить тщательно всë блендером еще раз.

Сытная, пикантная и оригинальная закуска — хумус из привычной нам фасоли разнообразит будничную еду, да и на праздник удивит гостей.

Пикантный хумус из красной фасоли с лаймом

Хумус-вам понравится!

Пикантный хумус по оригинальному рецепту от известного кулинара Юлии Высоцкой требует немного более длительного времени на приготовление, но результат стоит того, а следуя нашему пошаговому рецепту, Вы по достоинству сможете оценить его вкус.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 250 гр;
  • лайм – 2 шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 1ч. л.;
  • корица -1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • куркума -1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала главный компонент нашего блюда – фасоль поместить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой приблизительно в пропорции 1:3, оставить замачиваться на 8 – 9 часов, а можно и на всю ночь.
  2. Далее бобы отварить, периодически снимая пену, образующуюся при варке. Можно немного посолить воду, но слегка.
  3. На разогретую, но не огненную, сковороду добавить пару капель масла, затем слегка пассировать мелко нарезанные лук и чеснок до мягкого состояния.
  4. Аккуратно выдавить сок из двух лаймов, а цедру одного из них натереть на мелкой терке. Это придаст утонченный цитрусовый вкус нашему хумусу.
  5. В теплую сковороду с луком и чесноком добавить фасоль и приправы: куркуму, корицу, 1/2 сока лайма. Всё быстро перемешать и сразу убрать с плиты. Масса будет немного теплой и быстрее пропитается приправами.
  6. Переложить всё со сковороды в глубокую посуду, добавить оливковое масло, сок лайма, томатную пасту, посолить и миксовать блендером.

Вот хумус и готов, а приправы придали ему необычный цвет. Хранить его следует в закрытой емкости в холодильнике. При подаче хумуса на стол сверху украсить его посыпкой из тертой цедры зеленого лайма.

Пикантный хумус из красной фасоли с изысканным лаймом прекрасно будет сочетаться по вкусу с болгарским перцем, морковью, сельдереем. Овощи нарезать соломкой и обмакнуть в приготовленную пасту, приятного аппетита.

Хумус из белой фасоли

Затем добавьте фасоль и все остальные ингредиенты, за исключением оливкового масла.

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Овощи - по вкусу

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 15 мл

Белая консервированная фасоль - 2 банки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.

Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

молотая паприка - 1 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

фасоль белая консервированная - 2 банки по 350 г

сок половины лимона

кинза - небольшой пучок

оливковое масло - 3-4 ст. л.

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Копченая паприка - 1 столовая ложка

Тахини - 4 столовые ложки

Заатар - 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль - 400 г

Оливковое масло - 50 мл

Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.

Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть)

И оливковое масло

Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции.

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Фасоль отварная - 600 Грамм

Жидкость из-под фасоли - 1/2 Ст. ложки

Перец - По вкусу

Паприка - По вкусу

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Лимонный сок - 1/2 Чайных ложки

1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа.

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Куриный бульон - 1,75 стакана

Фасоль каннеллини - 540 г

Чеснок - 2 зубчика

Тушеные консервированные помидоры - 430 г

Французский багет - 8 кусков

Оливковое масло - ¼ стакана

Разогрейте оливковое масло, оставив 0,5 столовой ложки, в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте помидоры, затем бульон, фасоль, нарезанную кубиками ветчину и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте рукколу и перемешайте. Го.

Ленивое лобио

Ленивое лобио

Консервированная фасоль - 2 банки

Сахар - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Томатная паста - 50 г

Фасоль вместе с жидкостью выложить в кастрюлю. Варить на маленьком огне полчаса.

Лук мелко нарубить.

Хрустящая зеленая фасоль с кедровыми орешками и орегано

Хрустящая зеленая фасоль с кедровыми орешками и орегано

Зеленая стручковая фасоль - 900 г

Кедровые орехи - ¾ стакана

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Крупная соль - ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

Свежие листья орегано - 1,5 столовые ложки

В большую миску налейте ледяную воду. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте фасоль. Варите 2-3 минуты, слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте воду и хорошо просушите фасоль.

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Чеснок - 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Зеленая стручковая фасоль - 700 г

Крупная соль - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Кедровые орехи - ¼ стакана

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Варите до мягкости, примерно 5 минут. Слейте.

Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью

Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Оливковое масло - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 6 штук

Очистите картошку, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавьте соль (чайную ложку без горки). Доведите картофель до кипения, потом убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

Разомните картофель, добавьте сливочное масло. Разогрейте молоко и начинайте добавлять .

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Красная консервированная фасоль - 420 г

Сыр чеддер - 0,6 стакана

Соус сальса - ½ стакана

Зеленый лук - 4 стебля

Консервированная фасоль пинто - 420 г

Разогрейте гриль в духовке.

В сотейнике смешайте обе фасоли, соус сальса и половину натертого на терке сыра. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока сыр не расплавится около 8 минут.

Тако с мясом и овощами

Тако с мясом и овощами

Зеленый салат - 200 г

Лук репчатый - 2 головки

Приправы - по вкусу

Помидоры - 200 г

Мясной фарш - 500 г

Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.

Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.

Лобиани рачули

Лобиани рачули

Красная фасоль - 500 г

Перец черный молотый - 1 г

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Красный лук - 200 г

Молотый кориандр - 1 г

Сухие дрожжи - 5 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 110 мл

Уцхо-сунели - 1 г

Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до ки­пения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

Фасоль перебрать, промыть, .

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Зеленая стручковая фасоль - 350 г

Толченые сухари - ½ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Панчетта - 100 г

Желтая стручковая фасоль - 250 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Мелко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде на среднем огне 5 минут до хрустящего состояния. Переложите в миску.

Слегка увеличьте огонь, в сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, затем насыпьте сухари и жарьте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в панчетте, посолите и поперчите.

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Зеленая стручковая фасоль - 230 г

Белый винный уксус - 2 чайные ложки

Лук-шалот - 1 головка

Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.

Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

Читайте также: