Как сделать частик из сорожки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

готовим консервы в томатном соусе из речной рыбы (килька,подлещик, чебак, тарань , бычек, ЛЮБАЯ) рецепт на банку .

Рецепт Ниже под Видео. Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК , который находится Рядом с .

. подписчики сегодня я вам покажу как мы будем готовить консервы живущие за речной рыбы у меня еще канала не было я .

Очищенная, потрошенная мелкая рыба без головы около 1 кг. Карась, сазан, окунь, щука, или любая другая рыба.

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и .

В данном видео я поделюсь с вами рецептом очень вкусной консервы из карася в томатном соусе. Данная консерва .

Новокаховский завод частиковых рыб, концептуальный проект прудовой аквакультуры южного региона Украины .

Как готовить рыбные консервы домашних условиях покажем в этом видео. Консерва получается очень вкусной и больше в .

Для приготовления понадобится: 2 кг рыбы 3 ч.л. соли 150-200 мл подсолнечного масла перец, лавровое листья, другие .

Консервы из речной рыбы в масле в Автоклаве в домашних условиях Щука, Голавль, Плотва, Окунь, Налим Емайл: .

Окунь, зимний мелкий в томате готовиться вместе с чешуёй. Видео рецепт от Борисовны просто как дополнение к старому .

Рецепт пошагово: 1. Подготовьте 2-4 кг не крупной речной рыбы. Помыть, почисить, порезать на кусочки длиной 3 см. 2.

Рецепт: - 2 кг. рыбы (лещ) - 3 ч.л. соли - лавровый лист 3-4 шт. - перец горошек, душистый - 3-4 ст.л. подсолнечного .

Добрый день! Сегодня готовим шпроты из мелкой речной рыбы, преимущественно уклейки. Если вдруг вы наловили много .

Можно заготавливать в прок. Приготовление рыбных консервов их "сорной" рыбы в домашних условиях, Консервы .

Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно .

В этом видео подробно показано как я готовлю домашние консервы из речной рыбы, а именно из щуки и судака, .

Я же буду панировать в муке и в специях для рыбы для этого зала три столовых ложки муки с горкой и добавила по .

Рыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные Как приготовить рыбную консерву самому Семья Поддубных .

Домашняч Консерва рыба в томате. В этом видео Простой рецепт и способ приготовления рыбные консервы из речной .

Консерва из плотвы в томатном соусе , рецепт для автоклава. Как приготовить вкуснейшую консерву в томатном соусе .

Я не любитель сушеной рыбы, вот и решил поэкпериментировать с домашним консервированием) Приготовил консервы .

Как приготовить консервы из карася? Простой и очень вкусный рецепт консерв из карася своими руками, приготовленная в .

Дедовский способ засолки рыбы в стиле таранка. Такой способ приготовления сушеной рыбы является одним из самых .

Консервы из рыбы Ингредиенты: Рыба Соль - 1 стол.л. без горки на 1 кг рыбы Специи - по вкусу Подсол. масло .

Рыба сорога (плотва) – настоящее лакомство для тех, кто отдает предпочтение рыбным блюдам. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые сможете приготовить самостоятельно без посторонней помощи.

Рыба сорога

Рыба сорога жареная

Если вы не знаете, что приготовить из рыбы, то примите самое простое решение – поджарьте до румяной корочки.

  • Возьмите четыре рыбки среднего размера, очистите их от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники. На каждой тушке сделайте несколько поперечных надрезов так, чтобы разрезать поперечные кости.
  • Натрите сорогу солью, перцем и полейте лимонным соком.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Этот простой рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. К тому же, вам обязательно придется по вкусу рыба сорога жареная. Калорийность свежей рыбы – 88 ккал, а в жареном виде она, соответственно, увеличивается.

Рыба сорога. Как готовить

Сорога запеченная в духовке

Рыба сорога довольно вкусна, однако имеет ряд непривлекательных качеств. Прежде всего, многим не нравится ее костлявость, поэтому будьте внимательны во время употребления в пищу. Второй недостаток этой рыбки – специфический запах, который нравится далеко не всем. Но вас это не должно пугать, поскольку достаточно вкусна рыба сорога. Как готовить ее в духовке рассмотрим далее.

  • Возьмите несколько свежих рыбок (один килограмм), почистите их, удалите внутренности, плавники и голову.
  • Сделайте поперечные надрезы с интервалом в пять сантиметров, чтобы перерезать мелкие косточки и позволить глубже проникнуть высокой температуре. Так мы сможем решить проблему №1 (костлявость).
  • Сложите рыбу в глубокую чашку, пересыпьте солью и специями.
  • Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите на дно лук и веточки розмарина. Пряности помогут нам избавиться от неприятности №2 (резкий запах).
  • Выложите в форму рыбу и намажьте ее сметаной.
  • Сорога готовится в духовке около получаса или до тех пор, пока не покроется румяной корочкой.

Рыба сорога жареная. Калорийность

Запеченная в углях рыба сорога

Приготовления к дачной вечеринке можно свести к минимуму, если вы воспользуетесь данным рецептом. Запеченная в углях рыба обладает неповторимым вкусом и дымным ароматом. Рассмотрим, что нужно, чтобы приготовить аппетитное блюдо.

  • Возьмите необходимое количество рыбы, почистите ее, удалите внутренности, жабры и плавники. Если рыба очень крупная, то нарежьте ее порционными кусками.
  • Сделайте надрезы на каждой тушке, натрите каждую солью и перцем.
  • Положите каждую сорогу в фольгу, добавьте сверху кусочек сливочного масла и плотно заверните.

Теперь можно приступать к термической обработке. Для этого уберите или отодвиньте из костра горящие дрова и угли. В золе сделайте углубление, положите в него рыбку, засыпьте, а сверху присыпьте углями. Рыба сорога среднего размера будет готова через полчаса. Подайте ее с печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рыба сорога. Приготовления

Котлеты из сороги

Вкусные рыбные котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Они прекрасно подойдут для семейного ужина и для праздничного обеда. Готовятся котлетки очень просто. Они прекрасно сочетаются с гарниром из риса и картофельного пюре. Итак, рассмотрим рецепт приготовления вкусных рыбных котлет из сороги.

  • Взять один килограмм свежей рыбки небольшого размера. Обработать тушки, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
  • Перекрутите сорогу через мясорубку.
  • Три картофелины очистите от кожуры и измельчите с помощью блендера.
  • Мелко порежьте пять луковиц и чеснок по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, а из полученного фарша сформируйте котлеты.

Приготовить котлеты вы можете в духовке. Также можно обжарить их в растительном масле на сковороде до румяной корочки.

Рыба сорога. рецепты

Уха из сороги

Рыба сорога прекрасно подходит для приготовления первых блюд. Суп из нее получается наваристым и очень ароматным. Приготовить вкусную уху из речной рыбы вам будет очень просто.

  • Возьмите три или четыре небольшие рыбы, удалите у них глаза, внутренности и жабры.
  • Очистите от кожуры четыре картофелины, нарежьте их кубиком и опустите в кастрюлю с водой.
  • Луковицу очистите от шелухи и положите к картофелю целиком. В этот момент нужно добавить перец горошком, соль и оставить вариться овощной бульон на медленном огне.
  • Почистите одну морковь, порежьте ее кружочками и опустите в кипяток вместе с лавровым листом.
  • Когда овощи станут мягкими, положите к ним разделанную рыбу и некоторое время варите все вместе.
  • В конце готовки добавьте в уху свежую рубленую зелень, закройте крышку и дайте супу настояться несколько минут.

Разлейте уху по тарелкам и подавайте ее на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом.

Сорога вяленая

Если вам посчастливилось достать большое количество свежей речной рыбки, то вы можете приготовить ее очень интересным способом. Кроме основных пищевых ингредиентов, вам придется запастись веревкой, ящиком, ведром, мешком для соления и марлей. Перед тем как начать, примите во внимание, что вяление рыбы относиться больше к мужской работе.

  • Наполните ванну водой и положите в нее пять килограммов сороги.
  • Смешайте 100 граммов соли и 100 граммов сахара.
  • Ведерко застелите чистым целлофаном или опустите в него мешок для солений. Насыпьте на дно смесь соли и сахара.
  • Рыбу просушите бумажными полотенцами и выложите в ведро. Засыпьте ее солью (1400 граммов).
  • Уложите поверх сороги плоскую тарелку или крышку, а на нее установите груз. Учтите, что крышка не должна полностью совпадать с верхней частью ведра, так как следует оставить между ними небольшую щель или зазор.
  • Оберните ведро мешком и отнесите его в холодное место. Если у вас есть погреб, то он отлично подойдет для этой цели.
  • Рыба должна пролежать в соли не менее пяти дней, а если вы не уверены в ее качестве, то и все 14.
  • Когда подойдет срок, достаньте рыбку, перемешайте ее и оставьте в погребе еще на сутки.
  • Готовую сорогу положите в ванну с водой и оставьте ее там на четыре часа. После этого тщательно промойте каждую рыбку.
  • Чтобы сорога полностью высохла, заверните ее в бумажную салфетку и оставьте на пару часов.
  • Затем следует нанизать рыбу на веревку и закрыть ее марлей от мух и пыли. Вялиться сорога должна не менее недели.
  • Возьмите пластиковый ящик и с помощью веревки сделайте в нем своеобразную решетку. Выложите на нее слой рыбы. Дозревать она будет еще четыре недели.

На протяжении последнего этапа вы должны постоянно переворачивать рыбу, чтобы ее жир распределялся равномерно.

Рыба сорога жареная

Сорога в духовке

Приготовить это блюдо вам будет несложно. Следуйте нашим рекомендациям, и через полчаса вкусный ужин для всей семьи будет готов.

  • Очистите от кожуры пять средних картофелин и порежьте их кружочками.
  • На противне расстелите фольгу для запекания и выложите половину подготовленного картофеля.
  • Одну большую рыбу почистите, удалите внутренности, жабры и плавники. Натрите ее солью, перцем и любыми другими специями. В средний разрез сороги положите лук, нарезанный кольцами, и ломтики лимона.
  • Оставшийся картофель положите на рыбу и заверните ее в фольгу.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разверните сорогу за десять минут до готовности.

Готовое блюдо лучше подать на стол горячим с салатом из свежих овощей.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу рыба сорога. Рецепты, которые мы подобрали для этой статьи, отличаются простотой и не требуют от кулинаров каких-то особых навыков.

Домашние консервы из мелкой рыбы

domashnie ryibnyie konservyi

В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика… Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

готовим консервы в томатном соусе из речной рыбы (килька,подлещик, чебак, тарань , бычек, ЛЮБАЯ) рецепт на банку .

Рецепт Ниже под Видео. Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК , который находится Рядом с .

Очищенная, потрошенная мелкая рыба без головы около 1 кг. Карась, сазан, окунь, щука, или любая другая рыба.

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и .

. подписчики сегодня я вам покажу как мы будем готовить консервы живущие за речной рыбы у меня еще канала не было я .

В данном видео я поделюсь с вами рецептом очень вкусной консервы из карася в томатном соусе. Данная консерва .

Новокаховский завод частиковых рыб, концептуальный проект прудовой аквакультуры южного региона Украины .

Как готовить рыбные консервы домашних условиях покажем в этом видео. Консерва получается очень вкусной и больше в .

Для приготовления понадобится: 2 кг рыбы 3 ч.л. соли 150-200 мл подсолнечного масла перец, лавровое листья, другие .

Консервы из речной рыбы в масле в Автоклаве в домашних условиях Щука, Голавль, Плотва, Окунь, Налим Емайл: .

Окунь, зимний мелкий в томате готовиться вместе с чешуёй. Видео рецепт от Борисовны просто как дополнение к старому .

Рецепт пошагово: 1. Подготовьте 2-4 кг не крупной речной рыбы. Помыть, почисить, порезать на кусочки длиной 3 см. 2.

Рецепт: - 2 кг. рыбы (лещ) - 3 ч.л. соли - лавровый лист 3-4 шт. - перец горошек, душистый - 3-4 ст.л. подсолнечного .

Добрый день! Сегодня готовим шпроты из мелкой речной рыбы, преимущественно уклейки. Если вдруг вы наловили много .

Можно заготавливать в прок. Приготовление рыбных консервов их "сорной" рыбы в домашних условиях, Консервы .

Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно .

В этом видео подробно показано как я готовлю домашние консервы из речной рыбы, а именно из щуки и судака, .

Я же буду панировать в муке и в специях для рыбы для этого зала три столовых ложки муки с горкой и добавила по .

Рыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные Как приготовить рыбную консерву самому Семья Поддубных .

Домашняч Консерва рыба в томате. В этом видео Простой рецепт и способ приготовления рыбные консервы из речной .

Консерва из плотвы в томатном соусе , рецепт для автоклава. Как приготовить вкуснейшую консерву в томатном соусе .

Я не любитель сушеной рыбы, вот и решил поэкпериментировать с домашним консервированием) Приготовил консервы .

Как приготовить консервы из карася? Простой и очень вкусный рецепт консерв из карася своими руками, приготовленная в .

Дедовский способ засолки рыбы в стиле таранка. Такой способ приготовления сушеной рыбы является одним из самых .

Консервы из рыбы Ингредиенты: Рыба Соль - 1 стол.л. без горки на 1 кг рыбы Специи - по вкусу Подсол. масло .

Читайте также: