Как сделать хинкал азербайджанский
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Приготовить его можно для простого семейного ужина или на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. История блюда достаточно интересна, что может послужить отличной темой для застольной беседы. Рецепты хинкал встречаются довольно разные. В каждом обязательно присутствует отварная баранина, тесто, сытный наваристый бульон и соус. Существуют способы приготовления угощения из другого мяса и даже из курицы. Они не являются традиционными, но данный факт не делает их менее вкусными и полезными. Иногда добавляют картофель, чтобы сделать угощение более сытным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чтобы приготовить Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal) необходимо.
Гуру хинкал (хингал) готовят с мясным фаршем и белым соусом из мацони с чесноком. Если нет мацони, замените его йогуртом.
Сначала приготовить тесто для хинкал. В миску просеять горкой муку, вылить яйцо, теплую воду, посолить и замесить тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя полчаса разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ножом для пиццы на ромбы. Оставить на столе на 5-10 минут, а затем отварить хингал перед подачей в кипящей воде около 2 минут - тесто тонкое и варится быстро. Отваренные куски теста откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам или на общее блюдо.
Мелко порубить лук и обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета.
На листы вареного теста выложить жареное мясо и лук. Присыпать сухой мятой и красным острым перцем или по желанию хлопьями чили. Гуру Хинкал подавать горячим с холодным белым соусом из мацони.
2 Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.
Ингредиенты:
- 50-100 г сливочного масла,
- 100-150 г сулугуни,
- 2-4 зубчика чеснока,
- кефир.
Как приготовить:
- Приготовить пресное тугое тесто из 1 кг муки, 1 ч.л. соли и воды, сколько возьмет тесто.
- Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
название неверно!
Хинкали- грузинские пельмени, с мясом, а это ХИНКАЛ, в армянском варианте- татар бораки.
Но все равно - вкусно!
Гость совершенно прав. Я уже написала комментарий в разделе "вышивка", так как не смогла зайти сюда. Сейчас получилось, но добавить что-нибудь к первому комментарию нечего. Это и так вкусно, а как оно называеться не важно. Приятного аппетита.Кстати хинкали делают не только с мяком, но и с картошкой и творогом и даже с разной зеленью (ботвой бурака и шпинатом)
Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени.
Хынгал - так называла эти пельмени еще моя-бабушка, азербайджанка.А мне самой уже скоро 60. Только вот сулугуни мы не посыпали, брынзой с сузьмой
Хингал-так называется по-азербайджанки, а по грузински Хинкали, думаю видно отличие, и каждый из этих блюд совершенно далеки друг от друга, похожи только тем что оба готовятся из теста.
А насчет рецепта хочу отметить во всех вариантах Хингала,чего автор не отметила, а их несколько, всегда присутствует жареный в топленом масле до золотистого цвета лук,в огромном количестве,нарезанный полукольцами, а в зависимости от региона кто поджаривает лук с кусками цыпленка, кто с мясом баранины, есть кто поверх еще ложить вареный картофель. Или же просто блюдо подается без всякого мяса, просто хорошо жареный лук и полить гатыком (или же кефиром) с чесноком.
А грузинские хинкали готовятся с фаршем, и красиво так узорчиком собирается в центре, и кстати хинкали тоже не похожи на простые пельмени, они более сочные
А мы прежде чем разрезать на ромбики тесто, кладем его на раскаленную сковородку, но не надолго, чтоб оно не высохло и при нарезании не крошилось. буквально положил и снял и только потом нарезаем. тогда оно при варке не прилипает
ХИНГАЛ (азер)
Невероятно вкусно. только, когда я ела в Баку, нам приносили тесто, отдельно фарш поджаренный, отдельно мацуни (тип нашего кефира с чесноком, но лучше брать закваску) и отдельно жаренный лук.
Теперь пытаюсь найти такое же у себя в стране(
У нас это блюдо тоже называют хынгал, подаём с жареным луком и кефиром с чесноком. Очень вкусно! (без мяса)
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Распродажи, акции и пр.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
22.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Кавказская кухня славится множеством оригинальных блюд, среди которых особое место занимают хинкали. Они чем-то напоминают хорошо известные нам пельмени, но в то же время кардинально отличаются. Хинкали – это такие мешочки из теста, в которые заворачивают различные начинки. И как у любого популярного блюда, у хинкалей также есть много вариантов. Одним из ярких представителей этих изделий являются азербайджанские хинкали.
Ингредиенты
- Мука 500 г.
- Перец красный чили 1/2 ч.л
- Тмин 1/2 ч.л
- Фарш говяжий 500 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 2 шт.
Пищевая ценность блюда "Азербайджанские хинкали " (на 100 грамм )
- Белки 10.5 гр.
- Жиры 8.1 гр.
- Углеводы 30.8 гр.
- Калории 242 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Азербайджанские хинкали в приготовлении не совсем сложные. Но все же нужно немного повозиться. Для начала давайте приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясной фарш, который можно купить в готовом виде или же перемолоть из мякоти. Для хинкалей мы предлагаем использовать говядину.
Итак, очистим от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей, чтобы проще перемолоть. Бросаем их в чашу блендера.
К ним также добавляем хорошо вымытую зелень и перебиваем все это.
Теперь добавим специи: соль, перец, молотый тмин, чили. Сюда же выкладываем фарш, чтобы сделать его еще мельче. Накрываем блендер крышкой и еще раз перебиваем содержимое.
Начинка готова, переходим к приготовлению теста. Для хинкалей нам нужно простое пельменное тесто, которое очень легко и просто сделать. Достаточно насыпать муку, добавить немного соли и соединить с водой, замешивая густое, но при этом мягкое и эластичное тесто.
Завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник созреть. После этого достаем охлажденное тесто и начинаем формировать сами хинкали. Для этого делим тесто на примерно одинаковые кусочки около 40-50 граммов. Если у вас есть кухонные весы, можно отвесить кусочек теста на них, если же весов нет, отщипните тесто размером с яйцо.
Теперь раскатайте этот комочек в тоненький блин, на средину выложите начинку и заверните по краям, сформировав мешочек, который закрепите, немного закрутив и защипнув края. Таким образом делаем остальные хинкали.
А тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее, можно также добавить лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее хинкали и оставляем вариться несколько минут.
Готовые хинкали немного увеличиваются в размере и всплывают наверх. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Добавляем сливочное масло, а также посыпаем немного молотым перцем. Еще можно украсить свежей зеленью, и наше блюдо готово.
Подавать азербайджанские хинкали желательно конечно же горячими вместе с любимы соусами, которые приходятся вам по вкусу. Эти оригинальные изделия получаются действительно красивыми, ароматными, сочными. Готовьте их по этому рецепту и радуйте гостей и домочадцев сытным и очень вкусным кавказским блюдом.
Читайте также: