Как сделать хе из сердечек куриных

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Такую закуску не стыдно и на праздничный стол поставить. Она получается в меру пикантная и очень вкусная. Закуска понравится каждому кто попробует, поэтому готовьтесь делиться рецептиком.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 миллилитров уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
  • 200 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Куриные сердечки промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и варим до готовности.
  2. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Тонкими перышками нарезаем очищенный лук. Нарезаем более мелкими кусочками отварные сердца.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Добавляем в него специи для моркови по-корейски. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты и кладем морковь с луком. А потом сразу же снимаем с огня и перемешиваем.
  4. Перекладываем горячую массу в жаропрочную посуду, добавляем чеснок и перемешиваем. Потом вливаем уксус и снова перемешиваем. Добавляем в массу сердечки и хорошо перемешиваем. Все оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник на 5-6 часов.
  5. Через отведенное время салат перемешиваем и подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много интересных рецептов закусок. Вы можете выбрать любую на свой вкус. Я рекомендую обратить на закуску из сельди. Рецепт смотрите по ссылке.


Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.

Рецепт куриных сердечек по-корейски

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь - 500 граммов;
  • уксус - 4 ст.л.;
  • соль;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • черный молотый перец;
  • вода - 500 мл;
  • куриные сердечки - 500 граммов;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

рис с куриными сердечками

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

  • куриные сердечки - 650 граммов;
  • морковка по-корейски - 250 граммов;
  • белый лук - 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;

способ приготовления

  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель - 2 шт.;
  • сердечки по-корейски - 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста - 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба - 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.
  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.

овощной салат с сердечками

Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.

Начитавшись про корейскую закуску хе , захотела попробовать нечто подобное. Это моя фантазия по мотивам хе. Пропорции на мой вкус.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями. Обжарить овощи, не до готовности, с небольшим количеством масла, соевым соусом и сахаром. Переложить в отдельную посуду.

Сердечки избавить от лишнего жира и нарезать соломкой.

В этой же сковороде на сильном огне под крышкой готовить сердечки, они выделяют много жидкости, нет нужды добавлять воду. В сердечки добавить пряности, соль, когда вся жидкость выкипит, влить уксус и помешивать пока он как следует не пропитает мясо. Затем добавить свежую зелень и перчик чили, перемешать , дождаться, пока всё как следует прогреется, смешать мясо с луком и морковью, накрыть крышкой и дать настояться. Я дождалась, пока остынет, вынула чили (если любите острое, то можно его оставить) и убрала в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 1

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 2

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 3

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 4

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 5

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила поздно вечером. На аромат муж прибежал, спрашивал, чем так вкусно пахнет, огорчился, что попробовать дадут только завтра. У меня получилось не кисло и в меру остро, любители острого могут добавить уксуса и остроты.

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек. Шаг 1.

Хе из куриных сердечек. Шаг 1.

Хе из куриных сердечек. Шаг 1.

Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус

Еще один шедевр от кулинара Ольги Матвей. Закуска-салат "ХЕ" не будет лишней на любом праздничном столе. Получается интересное пикантное и невероятно вкусное блюдо.

Салат из куриных сердечек с корейской морковью

Салат из куриных сердечек с корейской морковью

Вкусные куриные сердечки с маринованной слегка хрустящей морковкой и луком. Представили этот божественной вкус салата? А теперь скорее готовьте, ведь праздники уже на носу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. морковки
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 мл уксуса 9%
  • 2 лавровых листочка
  • перец горошком
  • 2 ст. л. приправы для морковки по-корейски
  • 20 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чем дольше салат постоит, тем вкуснее будет.

Читайте также: