Как сделать хе из окуня

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы. Особенно оно нравится любителям пикантных и необычных пряных закусок, которыми можно наслаждаться просто с хлебцами или в сочетании с овощным гарниром. Такое кушанье подарит вам не только приятное наслаждение, но и пользу!

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление хе из свежей рыбы:

1 подготавливаем рыбу.

чистка и нарезка рыбы


Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.
После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

2 маринуем рыбу.

рыба в миске


Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка лука, моркови и чеснока


По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

4 доводим блюдо до полной готовности.

рыба с овощами и пряностями


Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.

5 подаем хе из свежей рыбы.

хе из свежей рыбы


Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

самый удачный рецепт: номер 1(мое мнение) , но заливать маслом лучше не лук, а красный и черный молотый перец. а лук, кинзу и перец лучше не заливать, так как они могут "свариться". И еще, морковь лучше не добавлять. и рыбу слишком мелко резать не стоит.. . рыбу лучше (!) взять не мороженную, и уж что совершенно точно никак не из сельди!

Филе рыбы -300гр, лук репчатый- 100гр, (хорошо морской окунь)
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Инструкции: филе рыбы (без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Так же приготовить можно и говяжье постное мясо. Вкусно получается судак, сазан, жерех.

№1 Рыбу очищаем. Разбираем её вдоль на филейные части, удаляют скелет, режем на полоски так чтобы в каждом куске было по косточке, Добавляем уксус, соль, перец, перемешиваем, закрываем крышкой оставляем на 20-30 мин. Затем добавляем лук перьями кинзу мелко рубленный чеснок, подсолнечное масло, болгарский перец. Перемешиваем (лучше руками) . Оставляем на 1 час. Отжимаем. Едим. (На 2 рыбы 3 больших головки лука, 2 головки чеснока, пучёк кензы, раст. масло, болгарский перец, соль, перец) №2. Рыбу режем кубиками, заливаем уксусом и соевым соусом, солим маринуем 2 часа. рыбу заправляем смесью лука, чеснока, кориандра, болгарским перцем, сахар, растит. маслом, зеленью. Оставляем на 30 мин. Едим. ИНГРИДИЕНТЫ (Рыба-1кг Лук-3 головки Чеснок-1 головка Сахар-2 Ст. ложки Уксус-2ст. ложки Соевый соус-2 ст. ложки Соль перец п. в. Болгарский перец, кориандр по вкусу

ХЕ:
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбыЛюбой (минтай, сельдь) нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута (по желанию) , сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита .

Нужны права на лодку? Подробнее.

Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.

veterok

Получается неплахая закусочка и готовится быстро.Подайдет любая более менее крупная рыба - сом,судак,сазан,щука.С рыбы срезать филе,кости,голова,позваночник пойдут на уху,на мелкие косточки не обращать внимания.Нарезать кубиками примерно 2на2см,почистить лук репчатый,порезать как на котлеты,на литр полученной рыбы чуть меньше половины должно быть лука,посолить,поперчить молотым черным и красным жгучим главное жгачего не переборщить,все тщательно перемешать и залить ВНИМАНИЕ толко уксусной кислотой или эсенсцией,без разбавления, две столовые ложки на литр полученной смеси плотно утромбовать, перемешивать и снова утромбовать через 30 минут в течении двух часов,через два часа влить 2е столовые ложки аливкого масла и перемешать, продукт готов,если нет аливкого можно воспользоваться подсолнечным, предварительно перекалив на огне и остудив. Кислота готовит и пережигает мелкие кости. Чем дольше стоит,тем вкуснее.


Я режу помельче, 1на1; рыбу пользую судака или щуку; перец больше красный, лью уксус, через 2 часа - столько же Киккомана; вместе с луком (лук - полукольцами) шинкую столько же морковки соломкой. Пробовал добавить Васаби, но по неопытности переборщил, получилось для огнедышащих. В остальном всё так-же, как у Николая. Подтверждаю незаменимость и вкусовые качества этой закуси. Самый вкус - после 12 часов выдержки. (Ни разу столько не вытерпели. )

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "хе из окуня".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 13.3% 673 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.9% 903 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 8.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3% 2929 г
Зола 1.1412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 241.2 мкг 900 мкг 26.8% 23.9% 373 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.412 мг 5 мг 28.2% 25.1% 354 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.5% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 15111 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.671 мг 15 мг 17.8% 15.9% 562 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1588 мг 20 мг 15.8% 14.1% 633 г
Ниацин 1.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.18 мг 2500 мг 8.8% 7.8% 1141 г
Кальций, Ca 38.89 мг 1000 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Магний, Mg 24.6 мг 400 мг 6.2% 5.5% 1626 г
Натрий, Na 51.06 мг 1300 мг 3.9% 3.5% 2546 г
Сера, S 120.69 мг 1000 мг 12.1% 10.8% 829 г
Фосфор, P 140.2 мг 800 мг 17.5% 15.6% 571 г
Хлор, Cl 138 мг 2300 мг 6% 5.3% 1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.6 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2795 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.918 мкг 10 мкг 9.2% 8.2% 1089 г
Литий, Li 0.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.0412 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4854 г
Медь, Cu 16.49 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 6064 г
Молибден, Mo 0.247 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 28340 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73126 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Цинк, Zn 0.1513 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5235 г ~
Сахароза 1.5588 г ~
Фруктоза 0.3294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0872 г ~
Аргинин* 0.0331 г ~
Валин 0.0095 г ~
Гистидин* 0.0041 г ~
Изолейцин 0.0112 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.0151 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0059 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0045 г ~
Фенилаланин 0.0109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.0159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0282 г ~
Глицин 0.0106 г ~
Глутаминовая кислота 0.0665 г ~
Пролин 0.0088 г ~
Серин 0.0086 г ~
Тирозин 0.0074 г ~
Цистеин 0.0037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность хе из окуня составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Окунь почистить и вытащить все косточки (сделать филе).

Если остались совсем мелкие косточки, не страшно, уксус их размягчит.

Филе нарежьте полосочками или кубиками. Лук нужно порезать кольцами.

Выложите филе окуня и лук слоями (в какую-нибудь баночку), начинайте с лука, каждый слой посыпайте перцем и небольшим количеством соли.

Затем залейте все это уксусом, закройте крышкой и оставьте на два часа.

Затем добавьте растительное или оливковое масло и оставьте до утра.

На следующий день хе готово!


Варенье,это когда ягоды варят с сахарным песком или без него. При таком приготовлении количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу,главное чтобы ягоды хорошо проварились,а потом можно закатать металлической крышкой и хранить при комнатной температуре.

А черника протертая с сахаром требует хранения в холодильнике и при меньшем количестве сахара может закисать.

Для приготовления КРАСНЫХ БЛИНОВ нам понадобится:

Пшеничная мука (просеянная) – 550 г.,

Молоко топлёное – 800 г.,

Яйца куриные – 4 шт.,

Сахар – 2 ч. ложки,

Соль – 1 ч. ложка,

Дрожжи (прессованные) – 20 г.,

Масло растительное рафинированное – 30 г.

Приготовление красных блинов:

Разведём муку, дрожжи и соль в 3/4 нормы тёплого топлёного молока.

Поставим тесто в место потеплее и дадим ему подняться.

В оставшемся тёплом молоке разведём желтки от яиц вместе с сахаром и соединим с поднявшимся тестом.

Опять дадим тесту подняться.

Взобьём в пену яичные белки и введём их в тесто.

Сразу будем выпекать блины на раскалённой, смазанной маслом сковородке.

Красные блины на топлёном молоке готовы. Приятного аппетита!


Чтобы испечь кукурузные блины,вам для этой цели понадобятся следующие продукты:

Мука кукурузная— 1 стакан полный

Кефир или ряженка — 1 стакан

Сода— 0,25 чайной ложки

Молоко — 1 стакан

Масло растительное— 3 столовые ложки

Сироп фруктовый по вашему вкусу

Яйцо куриное— 2 штуки

кукурузные блины

Муку нужно будет просеять в миску, и туда влить кефир,добавить ванильный сахар и растительное масло. Затем все хорошо перемешать.

Молоко следует нагреть, а вот яйца слегка взбить и в них вливать медленно горячее молоко,при это следует продолжать взбивать яйца.

В тесто нужно добавить соду и затем соединить его с яичной смесью.

После этого можно блины выпекать,промазывая сковороду маслом.

день Святого Патрика - религиозный и культурный праздник который отмечают 17 марта.17 марта умер небесный покровитель Ирландии Святой Патрик. Этот день считается Христианским праздником . Его отмечают и католики и православные.

В этот день проходят фестивали и парады, люди одевают одежды зеленого цвета.В этот день посещают службу. 17 марта смягчаются ограничения поста, можно даже алкоголь.Ирландцы едят мясное рагу из говядины.В Ирландии 17 марта государственный праздник.

17 марта на стол подают ирландское картофельное пюре.

Имбирный кекс с кремом и ирландский яблочный пирог к кофе по ирландски.


Для приготовления такого торта понадобятся:

-Для теста будут нужны триста граммов муки, двести пятьдесят граммов сахарного песка, сто граммов натёртого на тёрке горького шоколада, три куриных яичка, двести пятьдесят граммов орехов фундука, сто граммов сахарной пудры, двести граммов марципана, сто пятьдесят граммов шоколадной помадки.

-Для крема будут нужны пятьсот миллилитров сливок, три больших ложки сахарной пудры.

-Для помадки будут нужны пятьдесят граммов какао, сто миллилитров чистой воды, сто граммов сахарного песка.

Сначала у трёх куриных яичек отделим белки от желтков и поместим их в две разные миски. Белки взобьём миксером в пену. В желтки насыпем двести пятьдесят граммов сахарного песка и хорошенько разотрём. Добавим сто граммов натёртого на тёрке горького шоколада, двести пятьдесят граммов измельчённых орехов фундука и постепенно, тонкой струйкой, насыпем триста граммов муки. Аккуратненько выльем взбитые белки в основную массу и перемешаем до состояния упругого и пластичного теста.

Огнеупорную разъёмную форму, диаметром двадцать сантиметров, как следует промажем маслом и обсыпем мукой. Положим приготовленное тесто в эту форму, разровняем и отправим в заранее нагретую до двухсот градусов духовку для выпекания бисквита до готовности. Готовность проверяем чистой зубочисткой. Испёкшийся бисквит достанем из духовки, дадим ему полностью остыть, освободим от разъёмной формы и разрежем на три коржа.

Сделаем крем. В миску поместим пятьсот миллилитров сливок, три больших ложки сахарной пудры и миксером хорошенько взобьём. Обмажем этим кремом коржи и положим их друг на друга.

В другую миску положим сто граммов сахарной пудры, двести граммов марципана, тщательно перемешаем, раскатаем в пласт и накроем верхний корж торта.

Сделаем помадку. В кастрюлю нальём сто миллилитров чистой воды и на большом огне вскипятим. В кипящую воду насыпем пятьдесят граммов какао, сто граммов сахарного песка и проварим это сиропчик до загустения. В самом конце вольём немного лимонного сока и снимем кастрюлю с огня. Зальём этой помадкой торт, дадим ему полностью остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: