Как сделать хачапури из слоеного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Когда хочется хачапури, и нет времени на приготовление теста, я использую покупное слоеное тесто, которое всегда держу в морозильнике на этот случай. Годится и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Лучше всего использовать слоеное тесто из Вкусвилла - оно приготовлено на натуральном сливочном масле. А если возможности купить такое тесто у вас нет, то покупайте то тесто, которое подороже, и внимательно изучайте на упаковке его состав, во избежание попадания в ваши организмы пальмового масла)

Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто слоеное: 2 пластинки

сыр сулугуни : 300 гр

яйца куриные - 1 шт

Желток для смазывания сверху- 1 шт

Приготовление:

1. Разморозить и раскатать тесто под размер формы для выпечки

2. Натереть сулугуни на крупной терке

3. Смешать сулугуни с яйцом

4. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом или застелить пекарской бумагой и выложить одну пластинку теста так, чтобы образовались бортики.

5. Выложить на тесто начинку и разровнять её.

6. Прикрыть хачапури сверху второй пластинкой теста, защипить края и смазать хачапури желтком.

7. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут

Ингредиенты :

Тесто слоеное- 1 пластинка

сыр сулугуни - 300 гр

яйца куриные - 1 шт

яйца куриные - 1 шт

сметана - 2-3 ст ложки

Приготовление:

1. Разморозить и раскатать тесто под размер формы для выпечки

2. Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки и сделать бортики

3. Выложить начинку в форму для выпечки и разровнять

4. Приготовить заливку из одного куриного яйца и сметаны, взбив эту смесь венчиком

5. Залить сверху хачапури приготовленной заливкой

6. Поставить хачапури выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания

Хачапури слоеный

Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.

Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Сыр твердый - 650 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 500 г

Можно взять и замороженное.

Делим тесто на два куска, хорошенько раскатываем на прямоугольники (можно скруглить края).

Трем на терке оба сыра, смешиваем.

Аджарские хачапури из слоеного теста (Дуэль)

Аджарские хачапури из слоеного теста (Дуэль)

Масло сливочное 50г

Яйцо для смазавания

Сыр адыгейский -330г

Тесто слоеное дрожжевое- 500г

Размораживаем слоёное тесто.

Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске.

Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Выкладываем сыр на тесто

Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень.

Грузинский хачапури из слоеного теста

Грузинский хачапури из слоеного теста

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Имеретинский сыр - 500 г

Раскрыть тесто (не замороженное), разделить его на 7 равных частей (полос). Пока работать с первой порцией, оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Взять отделенную полоску теста и сложить ее пополам (предварительно стол посыпать мукой). Раскатать скалкой в обоих направлениях, пока не получится квадрат 10 на 10 (примерно). У этого квад.

Хачапури из домашнего слоеного теста

Хачапури из домашнего слоеного теста

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 3 стакана

Сливочное масло - 180 г

Адыгейский сыр - 280 г

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Сыр сулугуни - 120 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понад.

Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

мука пшеничная - 500 г

лимонная кислота - 1 г

маргарин - 250 г

Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Тесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.

Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Творог - 180 Грамм

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Зелень петрушки - - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сыр сулугуни - 120 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сыр адыгейский - 280 Грамм

Масло сливочное - 180 Грамм

Мука - 3 Стакана

Сметана - 100 Грамм

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Теперь начинка: рубим зелень.

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадоб.

Слоеное тесто и изделия из него

Слоеное тесто и изделия из него

рас. масло 2 ст л

еще 0,5 ст муки для замеса

лимонная кислота на кончике ч л

вода тёплая (37-38 гр)250 мл

уксус 1 не полная ст л

Порубить муку и масло в мелкую крошку.

Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник.

Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков.

Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке.

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

Сыр твердый - 500 Грамм

Петрушка, укроп - 1 Пучок

Слоеное тесто - 500 Грамм (готовое)

Кунжут - По вкусу

Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не "хватала" на себя тесто.

Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.

Натрите на крупной те.

Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури из готового слоеного теста

Брынза - 50 Грамм

Сулугуни - 200 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм

Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.

Отделите желток от белка.

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию мог.

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Сыр твердый - 200-300 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Шоколад темный - 150-200 г

Мука пшеничная - 450-500 г

В стакан горячей воды добавить 50 г масла.

Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку.

Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто.

Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать и смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и положить в холодильник минимум на 30-4.

Хачапури из слоeного теста

Хачапури из слоeного теста

Тесто слоеное - 1 кг

Сыр сулугуни - 500 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.

Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.

Соединить края конвертиком.

А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности).

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Мука - 1 Ст. ложка

Сулугуни - 250 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Слоено-дрожжевое тесто - 250 Грамм

1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.

2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.

3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.

4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.

5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.

Хачапури слоеное

Хачапури слоеное

мягкий маргарин - 200 гр.

сыр чанах - 400-500 гр.

сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки

Сливочное масло 100 г

мука - 500-600 гр.

молоко - 1 стакан

яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, разм.

Хачапури из слоенного теста

Хачапури из слоенного теста

Для начинка - белый сыр или брынза, на вкус зелень.

Для тесто мука, примерно 2 стакана, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 яйцо, вода, соль, 1 ч.л. сода

Для смазки теста - 150 гр. сливочного масла - растопить

Сливочное масло растопить.

В миске разбить 1 яйцо, налить 1 стакан холодной воды, уксус, соль, хорошо взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить в муку. Замесить тесто.

Разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт (я обычно рукой растягиваю, нужно чтобы не совсем тонко получилось, но и не толсто), потом кисточкой помазать растопленным маслом

лист свернуть в рулет и.

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Мука 7 стаканов

3% уксус 2 чайные ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Масло (или маргарин) 500 г

Мука для масла 5 чайных ложек

В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.

Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.

Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Фор.

Слоеные хачапури

Слоеные хачапури

200 мл. теплого молока

100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)

1 яйцо для смазывания хачапури

300 гр. сыра "сулугуни"

1 ч. ложка сухих дрожжей

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным), свер.

Хачапури из слоеного теста по вкусовым качествам ничем не уступают обычным. А готовить их можно даже из покупного, замороженного теста. В качестве начинки используйте сыр, зелень, овощи, фарш или даже мясо. Готовьте обычные или ленивые хачапури. Выбирайте рецепты из предложенных, и наслаждайтесь грузинским лакомством, не посещая дорогие рестораны.


хачапури из слоеного теста Духовка

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения, не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.


Хачапури из слоеного теста Мангал

Хачапури на шампуре

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.


Хачапури Духовка

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо получается очень вкусным с тянущейся сырной начинкой. Такое угощение можно подать к чаю.


Хачапури из слоеного теста Мангал

Хачапури на мангале

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала. Сначала идея казалась провальной, но результат превзошел себя.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хачапури, лепешки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Слоеное тесто дрожжевое 353.1 5.5 17.9 42.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сыр Сулугуни 286 20.5 22 0.4
Сыр брынза 260 17.9 20.1 0
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Слоеное тесто бездрожжевое 332 5.6 16.4 40.5
Сыр Моцарелла 231 16.6 17.6 1.5
Творог 121 16 5 3

Хачапури, лепешки

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури в домашних условиях
Хачапури с сыром
Хачапури с мясом
Хачапури из лаваша
Хачапури по-мегрельски
Хачапури с брынзой
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури с сыром и творогом в духовке
Хачапури на кефире на сковороде с сыром

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Хачапури с сыром из слоеного теста

Рецепт этого вкуснейшего пирога я хочу предложить прежде всего любителям сыра. Он настолько вкусный, что от него невозможно оторваться — от первого и до последнего кусочка!

Брынзу я рекомендую взять овечью, она имеет немного другую структуру и вкус, чем коровья, но если ее не найдете в продаже, то сойдет и вторая.

Если вы такой же любитель сыра, как мы, то обязательно приготовьте этот вариант хачапури. Это безумно вкусно и невероятно просто! Я вас уверяю, что такой пирог станет вашим любимым.


P.S. Вика, выкладываю хачапури с мыслями о тебе!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное бездрожжевое

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: