Как сделать фунчозу с курицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Предлагаем тебе 12 рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!

1. Фунчоза с курицей и кукурузой

Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотого цвета.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Натри морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Добавь к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавь туда готовую фунчозу и снова перемешай.

2. Фунчоза с курицей и кабачком

Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!

Тебе понадобится: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями. Измельчи лук с чесноком и обжарь, и туда же добавь нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарь курицу и выложи ее к овощам, добавь кабачки и протуши еще 4 минуты. В конце перемешай все с готовой фунчозой и зеленым луком.

3. Фунчоза с курицей и грибами

Бери шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а курицу полосками. Обжарь лук с курицей до готовности, и туда же добавь грибы. Через 5-7 минут добавь остальные овощи, залей соевым соусом, приправь и протуши под крышкой до готовности. Смешай курицу с готовой фунчозой.


Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

4. Фунчоза с курицей в сливках

По желанию посыпь лапшу тертым сыром.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 200 г курицы, 1 луковица, половина перца, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу с луком и обжарь до готовности. Добавь перец и специи, перемешай и залей сливками. Примерно 5 минут протуши все вместе под крышкой на среднем огне и добавь в сковороду готовую фунчозу.

5. Фунчоза с курицей в томатном соусе

Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку получается вкуснее.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г томатов, 200 г фунчозы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и раздели на волокна. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости. Туда же добавь курицу, обжарь еще пару минут и залей ее томатам, приправь и протуши. В конце перемешай соус с готовой фунчозой.

6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем

Необычный сладковатый привкус в японском стиле.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи соломкой, а чеснок и имбирь – пластинами. Обжарь чеснок и имбирь до золотистости и отложи в сторону. В том же масле обжарь курицу, добавь овощи и протуши до готовности. Добавь готовую фунчозу и полей все соевым соусом с медом и горчицей.


Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Фунчоза с курицей и помидорами

Если хочешь, долей немного томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь. Добавь к ней нарезанную соломкой морковь и протуши пару минут. Помидоры очисти и нарежь кубиками, и выложи в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут залей соевый соус и добавь готовую фунчозу.

8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Для красоты добавь еще горсть горошка и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь средними брусочками, обжарь и добавь к ним измельченную курицу. Доведи мясо до готовности и добавь перец с фасолью. Через пару минут приправь овощи и смешай с готовой фунчозой.

9. Фунчоза с курицей и цветной капустой

Для разнообразия возьми цветную капусту пополам с брокколи.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия, привари 2 минуты в кипящей воде и обжарь в специях до мягкости. Курицу нарежь полосками, замаринуй в соевом соусе на полчаса и обжарь отдельно. Смешай ее с капустой, прогрей все вместе и добавь готовую фунчозу. Вбей в лапшу яйца, перемешай и доведи до готовности.

10. Фунчоза с курицей и тофу

Максимум пользы в одной тарелке!

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

Приготовление: Смешай муку со специями и травами и отдельно обваляй в ней измельченную курицу и тофу. Точно так же отдельно обжарь их на сковороде, а потом соедини, перемешай с готовой фунчозой и заправь соевым соусом.

11. Фунчоза с курицей и яйцом

Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Добавь измельченную морковь с перцем, протуши 5 минут и потом добавь горошек и кукурузу. Еще через пару минут выложи к курице отварную фунчозу, залей все взбитыми яйцами, перемешай и оставь под крышкой до готовности.

12. Фунчоза с курицей и баклажанами

Очень необычный рецепт, который удивит даже давних поклонников лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст.л. рисового уксуса, по 2 ст.л. кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми брусочками и обжарь отдельно в кунжутном масле. Потом перемешай в одной сковороде, добавь уксус, чеснок, готовую фунчозу, зелень и терияки, и прогрей 2-3 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Я подобрала несколько интересных и простых рецептов, которые вам не составит труда повторить у себя на кухне и порадовать свою семью вкусным ужин. Подобные блюда готовятся достаточно быстро и получаются очень аппетитными. Ну, по крайней мере, они точно будут не хуже тех, которые привозят с доставкой на дом.

Вся прелесть фунчозы в том, что ее не надо варить, как обычную лапшу. Достаточно ее залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. Затем просто слить воду и немного промыть под холодной струей.


Фунчозу с курицей и овощами можно подавать как в холодном виде, так и горячей. В холодном получается отличный салат, который даже можно поставить на праздничный стол.

Кстати, если вы любите азиатскую кухню, то советую вам попробовать еще несколько чудесных блюд. Например лапшу удон или огурцы по-корейски. Уверена, они вам тоже должны очень понравится.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.


Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.


2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.


3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.


4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).


5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.


6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.


Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.


Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.


2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.


3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

Если выделится много жидкости, то готовьте до тех пор, пока она вся не выпарится, а кусочки не зарумянятся.


4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.


5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.


6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.


7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.


Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.


Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.


2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.


3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.


4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.


5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.


6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.


7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.


8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.


9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.


10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.


Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Рецепт: Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

  • Фунчоза — 200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Филе куриное — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Заправка (Заправка для фунчозы) — 1 упак.
  • Зелень (У меня укроп) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.3 ккал
белки
153.2 г
жиры
108.7 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.1 г

Для начало в миску кладём фунчозу и заливаем кипятком и оставим на 7-10 минут.

Болгарский перец (у меня сладкая паприка) очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Чеснок, зелень, лук нарезаем мелко. Огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. К курице добавляем лук, солим, перчим и обжарить до испарения влаги.

Затем добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты.

Далее добавляем болгарский перец, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Затем добавляем огурцы, готовую лапшу, соевый соус и заправку для фунчозы и тщательно перемешать. По желанию добавьте зелень и кунжут

Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горячая фунчоза

Рецепт: Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Похожие рецепты

Салат куриный с крабовыми палочками

Салат "Гости на пороге"

Салат "Холодная Жанин"

Салат "На радость. "

Салат "Квартет"

Салат "Оригами"

Салат "Эжени"

Слоеный салат "Именинный"

Грибной салат с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке "Золушка"

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Бутерброды тети Люды

Комментарии и отзывы

Какое вкусное и ароматное блюдо! Очень аппетитно ! Замечательное музыкальное оформление видео! Если не трудно, скиньте название и исполнителя в личку

Это очень, очень, преочень вкусно! по весне у меня почему-то фунчоза становится коронным блюдом! и это интересный и достойный вариант! Благодарю автора!

Ну так понятно- у вас наверное именно фунчоза популярна). Циана соусы в азиатских магазинах с какими то оригинальными названиями все

У нас в Курске хватает заправок для фунчозы, в разных магазинах. Я тоже пользуюсь готовыми часто. Там, как правило на обороте, есть рецепт

У нас несколько видов есть в фольгированных пакетиках.
1й "для фунчозы". классика холодная на обороте, рецепт
2й "PAD TAI" для рецепта с морепродуктами
3й "CHAPCHAE SAUSE" дан рецепт фунчозы с курицей и сельдереем

Это только те, что я покупала в магазинах.
4й. "Устричный соус" покупаю в бутылках. (этот уже в Метро)С ним делаю фунчозу с шиитаке и овощами

Во всех магазинах продают, состав вроде не совсем плох, за исключением ряда "ноу -хау,"

Состав: вода, сахар, уксус яблочный, соль, масло подсолнечное, кориандр, чеснок сушеный, перец Чили, усилители вкуса и аромата: глутамат натрия, Е635; стабилизатор: ксантовая камедь; ароматизатор, антиокислитель: экстракт розмарина.

Посмотрел, в Англии в азиатских магазинах для фунчозы нет, но для нудлз куча соусов с экзотическими названиями. Буду экспериментировать

в чем сомнение?
и кунжут и кунжутное масло придают вкус азиатской кухне, на ряду с чили, имбирем и прочими ингредиентами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза (она же китайские спагетти, стеклянная, рисовая или крахмальная лапша) давно стала популярна среди гурманов разных стран. Сейчас это распространенный ингредиент, используемый достаточно часто в блюдах азиатской кухни, можно купить в любом крупном супермаркете. Из нее готовят салаты, горячие блюда и даже удивительно вкусные супы в глиняных горшочках.

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

Ингредиенты Количество
фунчозы - 100 г
мяса куриного без костей - 300 г
лука - 150 г
растительного масла - 40 мл
соевого соуса - 40 мл
соли и перца - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Курица, рисовые спагетти и овощи – это идеальное сочетание для салатов и горячих блюд. Овощи можно взять не только традиционные (болгарский перец, лук и морковь), но и любые другие.

Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, от этого блюдо станет только вкуснее. Ниже приведен базовый рецепт, раскрывающий основные принципы приготовления этого блюда, и уже опираясь на него, каждая хозяйка сможет экспериментировать, создавая свой шедевр.

Инструкция по приготовлению:

Фунчоза с курицей терияки

Мягкость и оригинальность вкусу лапши и курицы придает соус терияки. Если его не окажется под рукой, то не стоит огорчаться. Его легко можно сделать самостоятельно.

Достаточно смешать по 6 столовых ложек соевого соуса и рисового вина (можно заменить просто белым сухим), добавить меда 2 столовые ложки, 1 столовую ложку молотого имбиря и измельченный зубок чеснока.

Для пикантной фунчозы с курицей необходимо иметь под рукой:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г соуса терияки;
  • 15-20 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • кунжут, соль и перец по вкусу.

Такая курочка с лапшой может стать палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку нет абсолютно, поскольку на его приготовление потребуется ничтожно мало времени от 10 до 20 минут, а в результате выйдет шикарное угощенье для сытного ужина.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта – 172,3 ккал.

Порядок процесса приготовления:

  1. Филе курицы острым ножом нарезать небольшого размера ломтиками, шампиньоны тонкими слайсами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  2. На растительном (подсолнечном или оливковом) масле с чесноком обжарить кусочки курицы до готовности;
  3. Следующими в сковороду добавить шампиньоны и жарить все вместе несколько минут, не забывая помешивать все;
  4. Фунчозу залить кипятком и запаривать 5 минут, накрыв посудину с нею крышкой. После чего слить воду;
  5. Обжаренное мясо и грибы залить соусом терияки, добавить соль и специи, потушить 2 минуты, затем выключить огонь, выложить лапшу, хорошо перемешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Готовое блюдо посыпать зернами кунжута перед подачей.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Говядина в духовке в рукаве — мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным.

Рецепт тушеной баранины в казане — отличный рецепт для загородного пикника.

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях — попробуйте варианты, которые мы для вас подготовили.

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

с овощями

Рисовая лапша может стать ингредиентом для вкусного горячего блюда, приготовленного в мультиварке.

Важно помнить, что поскольку фунчоза готовится очень быстро, то процесс приготовления в мультиварке будет разделен на два этапа. Первый – приготовление овощей и мяса, второй – введение в блюдо и приготовление лапши.

Для блюда из фунчозы в мультиварке понадобятся:

  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 120 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 375 мл очищенной питьевой воды;
  • соль и специи (черный молотый перец, кориандр и т.д.).

Подготовка продуктов и время, которое они проведут в мультиварке, составит 1 час 15 минут.

Калорийность блюда будет равна 158,1 ккал/100 г.

Все процессы готовки совершаются в такой последовательности:

Салат с фунчозой, курицей и спаржевой фасолью

с мясом

Поскольку прозрачная фунчоза практически не имеет никакого вкуса, то основную роль в придании блюду вкуса играют специи и пряности.

В рецепте этого салата – это поваренная соль, молотые горошины черного перца, рисовый уксус, соевый соус и чеснок. Если кому-то не очень приятен ярко выраженный запах чеснока, то есть альтернатива – соевый соус с чесноком.

Для теплого салата понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 200 г фунчозы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления этого сытного и вкусного блюда возможно осуществить за время равное 30 минутам.

Стограммовая порция этого микса содержит 119,6 килокалории.

  1. Морковь, болгарский перец и куриное филе настрогать мелкой соломкой, лук – кубиками, чеснок очень мелкими кубиками;
  2. Спаржевую фасоль проварить около 3-4 минут в кипящей ключом подсоленной воде и отбросить на сито или дуршлаг;
  3. Фунчозу залить на 5 минут крутым кипятком, затем охладить в холодной воде с кубиками льда;
  4. С растительным маслом обжарить до готовности кусочки куриного филе;
  5. Когда курица будет готова к ней добавить и обжарить до мягкости овощи в следующем порядке: репчатый лучок, морковь, сладкий перец, чеснок;
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, огонь уменьшить до минимума, выложить в сковороду спаржевую фасоль, влить уксус рисовый и соус соевый, задобрить солью и перцем по вкусу, а затем прогреть овощную смесь не более 1 минуты;
  7. Последней в салат отправляется стеклянная лапша. Все старательно и тщательно перемешать и подавать.

Рецепт салата фунчоза с курицей и огурцом

Это очень простой рецепт блюда корейской кухни, который придется по вкусу и любому европейцу. Кроме основных ингредиентов (фунчозы, огурцов и курицы) салат можно дополнить морковью и болгарским перцем.

По желанию эти ингредиенты можно либо подвергнуть термической обработке, поджарив их на растительном масле, либо просто мелко нашинковать.

Для этого корейского салата необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г куриного филе без костей и кожи;
  • 150 г огурцов свежих;
  • 150 г лука;
  • 150 г сладкого (красного, желтого или зеленого) перца;
  • 150 г моркови;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Продолжительность процесса готовки этой закуски – 40 минут.

Калорийность корейского салата – 118,1 килокалории на 100 граммов.

  1. Репчатый лучок мелко нашинковать кубиками и на раскаленной сковороде обжарить буквально с каплей растительного масла;
  2. Когда лук начнет понемногу золотиться, в сковороду выложить вымытое и нарезанное небольшими тоненькими полосками куриное филе. Дальше все обжаривать вместе. Спустя 5-7 минут влить к мясу и луку соевый соус и потомить мясо еще 5 минут, поскольку филе готовится очень быстро;
  3. Руководствуясь пошаговой инструкцией на упаковке, приготовить стеклянную лапшу. Если она покажется слишком длинной ее можно нарезать на меньшие отрезки;
  4. Свежие огурцы и сладкий красный болгарский перец с помощью ножа превратить в соломку, морковь пропустить через терку для моркови по-корейски;
  5. В глубоком салатнике, миске или другой посудине смешать фунчозу, куриное мясо и измельченные овощи. Все аккуратно, но тщательно перемешать, добавить соли и специй по вкусу, после чего процесс приготовления салата можно считать оконченным.

Полезные советы

Поскольку рисовая лапша сравнительно недавно появилась в рационе европейцев, поэтому готовя ее впервые, не лишним будет, ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут обойти возможные неудачи:

Читайте также: