Как сделать фунчозу по корейски в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Фунчоза у меня всегда получается очень вкусная, муж ее просто обожает. Поэтому я решила рассказать, как я ее готовлю. Ингредиенты очень простые, недорогие, а самое главное, что готовится очень просто.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 150 гр вермишели фунчоза. Варить ее не надо, просто заливаем кипятком минут на 5-7. Затем ее нужно будет откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пока заваривается фунчоза, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Один болгарский перец шинкуем соломкой, режем один свежий огурчик (если маленький, то возьмите два), шинкуем соломкой одну морковку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови и на ней нашинковать все овощи. А можно нарезать обычным ножом, только резать нужно очень тонко.

Теперь измельчаем 2-3 зубчика чеснока, режем свежую зелень и добавляем их к овощам. Соединяем с фунчозой и добавляем заправку.

По поводу заправки хочу сказать пару слов. Она продается в любом магазине, так и называется: "Заправка для фунчозы по-корейски". У разных производителей заправки разные, поэтому не могу точно сказать, сколько ее нужно добавлять. Я советую добавить немного и попробовать, если что- добавите еще.

Соль и специи в салат не добавляем, так как они уже содержатся в заправке.

ВАЖНО: фунчозу убираем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2, чтобы и вермишель, и овощи пропиталась заправкой. А после можно уже пробовать. Приятного аппетита, друзья!

Если мой рецепт фунчозы по-корейски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата - лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем следует огурец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Похожие рецепты

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат коктейль с курицей и огурцом

Салат Неженка

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Корейский Пибимпаб

Корейский салат из кабачков и моркови

Салат курица и корейская морковь

Корейский суп

Фунчоза с креветками и овощами

Патиссоны по корейски на зиму

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Горячая фунчоза с курицей

Фунчоза с огурцом

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Корейские салаты пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с фунчозой

Салат с растительным маслом пошагово

Овощные салаты

Огурцы по корейски рецепты с фото вкусно и просто

Низкокалорийные диетические салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Лапша с овощами

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Салат без яиц

Салат с соевым соусом

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Азиатская кухня рецепты

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты

Национальные кухни

Редко готовлю блюда из фунчозы, а зря. Автору спасибо, обязательно попробую приготовить. Рекомендую и этот питательный рецепт - фунчоза с овощами и курочкой.

Я очень люблю фунчозу! Правда дети не разделяют моего мнения, зато муж признает этот продукт диетическим) Раньше я ее сама не готовила и была удивлена, что стеклянную лапшу не нужно варить. Просто залила кипятком и минут через 10 воду слила, промыла, вот и все. Терки для корейских салатов у меня нет, поэтому овощечисткой срезала пластинки с моркови и затем резала их на полоски. Получилось не очень тонко, но после маринования морковь стала намного мягче и приятнее. Огурец нарезала аналогично. Жалко, что болгарского перца не нашлось, но и без него получилось очень вкусно! После соединения жидких ингредиентов для соуса поняла, что проще добавить готовый порошок для моркови по-корейски, там те же специи. Салат настаивался ночь в холодильнике. Утром заметила, что овощи стали более мягкими и сочными, все вместе смотрится гармонично, а вкус просто бесподобен. Тут и сладкий привкус и кисленький и немного острый. Всего в меру. А сама фунчоза такая приятная на вкус и так интересно жуется) Мне понравился рецепт)

Фунчоза – популярный салат Кореи, который все чаще стали готовить и в Европе. Это простое и легкое блюдо, способное удовлетворить любому вкусу, т.к. может сочетать в себе разные продукты. Для приготовления салата фунчоза по-корейски очень важен правильный подбор основного ингредиенты – прозрачной или “стеклянной” лапши, которую часто путают с рисовой. Рисовый вариант по своей структуре плотнее и имеет матовый оттенок, в то время как прозрачная лапша имеет более тонкую длинную нить и обычно продается в скрученном в несколько раз виде.

Фунчоза по-корейски - рецепт с фото

Несмотря на простоту приготовления салата из фунчозы с овощами по-корейски, дороговизна основного компонента не позволяет делать его каждый день. Да и назвать блюдо особо диетическим тоже нельзя, т.к. калорийность корейской фунчозы стеклянной лапши – 320 ккал. Поэтому переедать ей не следует, но разумное потребление блюда никак не скажется на фигуре и здоровье.

Но чтобы удивить и побаловать своих родных или друзей, фунчоза подойдет идеально. Предлагаем несколько проверенных рецептов этого удивительного салата и поделимся кулинарными особенностями его приготовления.

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – 10 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Перец красный – ½ ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Продукты для салата по-корейски

Метод приготовления – заваривание

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 2 минуты

Количество порций – 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Заливаем лапшу кипятком

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Совет. Держать в горячей воде тонкую фунчозу более 7 минут не следует, т.к. это переварит ее, превратив в безвкусную массу.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

разрезаем фунчозу

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

Нарезаем перец полосками

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Совет. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, чтобы придать блюду красок. Если делаете фунчозу на большое количество людей, то можно использовать 2 цвета болгарского перца.

Морковь и огурец соломкой

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Совет. Т.к. овощи должны добавлять салату хрусткости, то при нарезании огурца лучше использовать часть овоща со шкуркой, а не саму лишь мякоть плода.

Соединяем перец, сахар и кориандр

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавливаем чеснок

Выдавить туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Немного оливкового масла

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовая заправка для фунчозы

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

Соединяем компоненты

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Заливаем салат заправкой

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Совет. Предложенный рецепт всегда можно видоизменить и приготовить фунчозу с корейской морковкой вместо свежей, что будет еще больше соответствовать корейскому стилю.

Фунчоза по-корейски в домашних условиях

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью салата.

Домашняя фунчоза по-корейски

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

  1. Фунчоза – 200 гр
  2. Тыква – 300 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый лук – 4 стрелки
  6. Кунжут – 10 гр
  7. Соевый соус – 30 мл
  8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  9. Острый перец – щепотка
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

Еще один рецепт для любителей острых блюд находится по ссылке. В нем подробно рассмотрен способ приготовления салата с фунчозой и корейской морковью, замаринованной самостоятельно:

Изысканная фунчоза с морепродуктами

Несмотря на традиционные овощи, фунчоза может готовится и с другими компонентами. Так, добавление морепродуктов в блюдо делает вкус стеклянной лапши богаче и интереснее, это будет поистине праздничное блюдо. Рассмотрим такой изысканный рецепт корейского салата фунчоза из кальмар и креветок.

  1. Лапша – 100 гр
  2. Кальмары – 120 гр
  3. Креветки -120 гр
  4. Корень имбиря – 0,5 см
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соевый соус – 1 дес. ложка
  7. Уксус рисовый – 1 дес. ложка
  8. Масло растительное – 2 ст. ложки
  9. Соль – по вкусу
  10. Кунжут – по желанию

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с морепродуктами

Полезные советы по приготовлению и подачи корейского салата фунчоза

Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению овощной фунчозы найдете здесь

А чтобы у вас в домашних условиях получался такой же яркий салат, рекомендуем использовать несколько кулинарных хитростей по его приготовлению.

Советы

Лапша. Основное условие правильной фунчозы – нельзя нарушать технологию приготовления лапши. Тонкую прозрачную лапшу заливают кипятком на несколько минут, но не более 7, после чего откидывают на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости. Лапшу диаметром более 0,5 мм варят для корейской фунчозы в кипящей воде 3 минуты, после чего тщательно процеживают.

Приправа. Традиционно вместе со стеклянной лапшой можно купить готовый пакет корейский специй, что идеально подходят к фунчозе. Но если не удалось купить необходимый маринад, то приправу для корейской фунчозы нетрудно сделать самостоятельно. Простой рецепт состоит из равного количества кунжутного или любого растительного масла и соевого соуса. К ним добавляется порошок красного перца и тертого арахиса. Все перемешивается до однородности. Для придания остроты блюду по желанию в заправку добавляется немного рисового уксуса.

Подача. Чаще всего фунчозу подают в качестве салата вместе с овощами. Но подать такое блюдо можно и в другом азиатском стиле. Отдельно предложить гостям миску с отварной лапшой и нарезанными овощами. В этом случае каждый сможет приготовить салат на свой вкус. В качестве традиционных компонентов для заправки еще предлагается минеральная, овощные соки, белое вино, например, сакэ.

Здравствуйте, друзья! Как вы относитесь к азиатской кухне? Недавно подруга пригласила мою семью в гости. Мастерица и поклонница необычных блюд, она поразила меня обедом в корейском стиле – это была лапша фунчоза с мясом и овощами. Звучит обыденно, но передать на словах тот удивительный вкус невозможно!

Фунчоза, или стеклянная лапша, делается из рисовой муки, из картофельного, кукурузного или бобового крахмала. Эта нежная, почти прозрачная вермишель улучшает деятельность мозга и укрепляет нервную систему.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Рецепт приготовления горячей фунчозы по-корейски с мясом и овощами

Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г лапши фунчоза;
  • 200 г говядины;
  • половина болгарского перца;
  • половинка огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г петрушки или кинзы (на выбор);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

2. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

3. Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

4. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

5. Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

Этот теплый салат очень придется по вкусу любителям овощей – в блюде они приобретают очень насыщенный вкус и пропитывают макароны. Благодаря приему с раскаленным маслом, овощи пройдут быструю термическую обработку, но сохранят свою сочность. Стоит попробовать!

Для блюда вам понадобится:

  • 100 г лапши;
  • 100 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кинзы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль (по вкусу),
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/3 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. уксуса.

Как приготовить:

1. Положите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте лапшу набухать на 10-15 минут.

2. В это время нарежьте небольшими полосками говядину – как на бефстроганов, слегка отбейте кухонным молотком.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

3. В глубокой сковороде или воке обжарьте мясо, пока не испарится весь сок, после чего добавьте ложку соевого соуса. Перемешайте и переложите мясо в глубокую миску, где вскоре все ингредиенты объединятся.

4. Морковь, нарезанную соломкой, сбрызните соком лимона.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

5. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, соедините с морковью. К ним же добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу.

6. С фунчозы слейте воду, а полученную лапшу разделите ножом на 2-3 части. Добавьте специи и 1,5-2 ст. л. соевого соуса.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

7. Сильно разогрейте 50 мл растительного масла и вылейте к овощам, после чего тщательно все перемешайте.

Соедините лапшу, говядину и овощи, добавьте по желанию немного уксуса и хорошо перемешайте – сытное горячее блюдо готово!

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает блюдо для большой компании. Если вы планируете обед на трех-четырех человек, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Попробуйте взять разноцветные перцы – это сделает блюдо невероятно красочным и интересным.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г лапши;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 крупные луковицы;
  • 850 г говядины;
  • 1/2 лимона;
  • 1 острый перец халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Этапы приготовления:

1. Заранее сделайте заправку: смешайте в миске все специи и сок половины лимона.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Из перца халапеньо удалите семена и вместе с чесноком мелко нарежьте.

3. Разогрейте в воке растительное масло и на большом огне обжарьте лук — до прозрачности и мягкости.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

4. Уберите лук со сковороды, в которую опять добавьте масло. Обжарьте болгарский перец 2-3 минуты, он должен быть чуть хрустящим.

5. Сухую лапшу залейте кипятком, спустя 5-10 минут (обязательно проверьте рекомендуемое время на упаковке) слейте воду и промойте. Для удобства можете порезать готовую фунчозу ножом или ножницами на несколько частей.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

6. Обжарьте на масле чеснок и халапеньо, к ним добавьте нарезанное на небольшие полоски мясо. Все это жарьте до готовности говядины, постоянно помешивая.

7. Когда жидкость испарится, отправьте к мясу заранее подготовленную заправку и тушите 1 минуту под крышкой.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

8. Добавьте в вок обжаренные лук и сладкий перец и на маленьком огне готовьте все вместе еще пару минут.

Сняв вок с огня, добавьте к говядине и овощам стеклянную лапшу, тщательно перемешайте, и сытный обед в корейском стиле готов!

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

Азиатская кухня известна блюдами со всевозможными видами мяса и птицы, поэтому лапшу с овощами и свининой по-китайски никак нельзя оставить без внимания. Впрочем, вместо свинины также можно использовать говядину или курицу. Соус терияки обладает приятным кисло-сладким вкусом, а перец чили придаст блюду умеренную остроту.

Ингредиенты:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца (по вкусу).

Как сделать:

1. Нарежьте свинину на полоски шириной в полсантиментра. Добавьте к мясу крупно порезанный чеснок, специи и терияки. Тщательно все перемешайте.

2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

3. Перцы нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите на крупной терке.

4. В глубокой сковороде или в воке обжарьте на растительном масле свинину с соусом и добавьте овощи.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

5. Когда мясо будет готово, а овощи станут мягкими, добавьте фунчозу. Перемешайте все на еще горячей сковороде — стеклянная лапша со свининой и овощами в соусе терияки готова.

Немного кунжута или зеленого лука на порции сделают блюдо еще вкуснее!

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

Готовое блюдо можно подать на восточный манер – с палочками, посыпав кунжутом или зеленым луком. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь статьей в социальных сетях и пишите ваши идеи, с чем и как можно сочетать фунчозу. До новых встреч!

Читайте также: