Как сделать хлеб на кефире

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 13.09.2024

Начните день с полезного! Мы все чаще слышим эту удивительно жизнеутверждающую фразу, которая отражает желание быть здоровым, заботиться о себе и своих родных. Это относится и к хлебу. В свете здорового образа жизни и питания все больше и больше популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. Испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке вы легко сможете по нашему рецепту.

По данным ученых впервые хлеб появился на территории Египта, тому способствовали благоприятные условия для выращивания пшеницы.

До того как были изобретены дрожжи для закваски использовали бактерии, которые присутствуют в воздухе. Для этого просто оставляли закваску на открытом воздухе на пару часов до выпекания.

В средневековой Европе хлеб использовали в качестве тарелок. Для этого на стол ставили черствые кусочки хлеба, который удерживал влагу и выкладывали на них пищу. Затем размокший хлеб отдавали слугам или животным.

Для того чтобы быстро сделать домашний содовый хлеб на кефире вам не понадобятся особые усилия или много времени. Просто следуйте рецептуре и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: Хлеб
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 280 г
  • кефир – 210 мл
  • сода – ½ ч. Л
  • сахарный песок – 1 ст. л
  • соль – 1 ч.л.

Как испечь


В чашку налить необходимое количество кефира, добавить соду, сахар и соль, хорошо взбить с помощью венчика и оставить на 10-15 минут. За это время от взаимодействия соды и кефира на поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.

В чашку с кефирной смесью просеять муку, сразу не всю, а где-то ¾ необходимого количества.

Обязательно просеивайте муку, от этого она становится рыхлее, что облегчит ее вымешивание при замесе теста.


С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.

Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. Если кефир был жидким, то муки понадобиться больше, и меньше, если кефир был густым.


Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.

Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.

Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Кефирный хлеб в духовке

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!

Описание приготовления:

Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 Стакана
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 1.5 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Кефирный хлеб в духовке"

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 1

1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 2

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 3

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 4

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 5

5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 6

6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!

Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях

Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.

Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Мука ржаная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу

В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.

В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.

Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.

Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.

Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.

Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!

Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?

Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Мука цельнозерновая – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.


1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.


2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.


3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.


4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.


5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.


6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.


7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.

Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.


1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.


2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.


3. Сразу же отправляем сюда и соду.


4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.


5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.


6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.


7. Начинаем вымешивать содержимое миски.


8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.


9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.


10. Дальше собираем все края в узелок.


11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.


12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.


13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.


14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.


15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!

Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке

Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.


1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.


2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.


3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.


4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.


5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.


6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!

Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?

Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Закваска ржаная – 6 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Смесь семян – по вкусу.


1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.


2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.


3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.


4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.


5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.


6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.


7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.


9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.


10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.


11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.


12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.


13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.


14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.


15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!

Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях

Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 52 минут

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Мука ржаная – 75 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Отруби пшеничные – 35 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.


1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.


2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.


3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.


4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.


5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.


6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.


7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.


8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.


9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.


10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде

Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1200 гр.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.


1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.


2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.


3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.


4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.


5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!

Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?

Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1200 гр.

  • Мука ржаная – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тархун сушеный – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Кто бы мог подумать, что из кефира, который простоял открытым в холодильнике несколько дней, можно испечь отличный хлеб, используя хлебопечку. Кефир для приготовления хлеба должен быть теплым – примерно 40 градусов. При правильном подходе и поэтапному выполнению всех рекомендаций, через 3 часа хлеб с хрустящей корочкой будет готов.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйцо, дрожжи быстродействующие, соль, сахар-песок, масло подсолнечное


Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, овсяная крупа, кефир, простокваша, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, кунжут, семена льна


Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, прованские травы, масло оливковое


Хлеб Хлебопечка

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды. Тесто быстро замешивается, сдабривается специями и запекается до румяной корочки. Такой хлеб не содержит дрожжей и отлично подходит приверженцам правильного питания.

Ингредиенты: кефир, масло оливковое, соль, сахар-песок, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, тмин


Хлеб Хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке

Простой рецепт цельнозернового хлеба. С учетом того, что замес и расстойка выполняются автоматически хлебопечкой, процесс не требует никаких усилий. На вкус такой хлеб очень приятный, душистый, с легкой ненавязчивой кислинкой – ведь в составе кефир. После остывания буханка легко режется на ломтики нужной толщины – это отличная основа для бутербродов.


Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб. Тесто замешиваем на основе кефира, также добавляем дрожжи, на этот раз – свежие. Чтобы изделие получилось вкусным, с правильной текстурой и нежной корочкой, важно строго следовать указанным пропорциям. Для этих целей не пренебрегаем использованием мерных инструментов.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей. Для воздушности и разрыхления теста используем пищевую соду, для ароматизации – пряные травы. Тесто можно замешивать, конечно, в хлебопечке в режиме быстрого замеса, а можно и руками проделать этот процесс. В данном рецепте приготовим хлебную массу вручную, чтобы показать, как выглядит тесто до выпечки. После того, как хлеб будет готов, предлагаем смазать корочку пропущенным через пресс чесноком. Такой хлеб будет идеальным дополнением к супам.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, тыквенное масло, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, базилик сушеный, тмин, мак, чеснок


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке

Немало людей, которые избегают употребление дрожжей по разным причинам. И это не значит, что приходится отказываться от сдобных булочек, ароматного хлеба и прочей воздушной выпечки, потому что все это можно приготовить и без добавления дрожжей. Например, хлеб – замешиваем тесто на кефире с содой. Это обеспечит пористый мякиш и привычную хлебную текстуру.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, сода пищевая


Хлеб Хлебопечка

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Если есть желание испечь хлеб без применения дрожжей, то стоит попробовать замесить тесто на кефире. Оно дает воздушность и пышность – хлеб не получится тяжелым. Поскольку в состав также входит и пищевая сода, то долго замешивать такое тесто не рекомендуется, поскольку пузырьки воздуха, выделяющиеся при реакции соды с кефиром, попросту улетучатся раньше времени. Поэтому для выпекания выбираем программу на ускоренном режиме.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль крупная, прованские травы, масло оливковое


Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без закваски в хлебопечке

Ржаной хлеб обладает великолепной хрустящей корочкой и вкусным мякишем с приятной кислинкой. Общепризнан тот факт, что ржаная выпечка очень полезна для организма, поэтому берите на вооружение этот рецепт ржаного хлеба и используйте на здоровье.


Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Кунжут 565 19.4 48.7 12.2
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Тмин 333 19.8 14.6 11.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Прованские травы 285 19.9 6 22.2
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: