Как сделать цыплят из безе

Обновлено: 19.07.2024

это обычные меренги, просто чуть необычной формы.

лично я очень люблю сладкое и не готова от него отказаться. зато я прекрасно могу обойтись малым количеством. посудите сами, один цыпленок весит всего 4 (четыре) грамма. 10,4 Kcal, имхо - это можно себе позволить:)

и так, приступим.

в сухую посуду для взбивания выливаем белки. по опыту - лучше всего взбиваются белки, которые провели ночь в холодильнике вне скорлупы. но если таких нет - не беда.

добавляем винный камень (на 150г белка 1/4 ч.л.). если нет винного камня - пропускаем этот пункт или добавляем лимонной кислоты примерно 1/8 ч.л.

самая лучшая пропорция - на 30г белка 50г сахара.

взбиваем белки до мягких пиков и начинаем добавлять сахар, не прекращая взбивать, по столовой ложке. добавляем следующую порцию только после того, как расстворится предыдущая.

готовую массу красим, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на бумагу для выпечки то, что душа попросит.

ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 100 и оставляем еще на примерно час. готовая меренга должна хорошо отходить от пергамента, на котором выпекается.

Сегодня мы расскажем, как сделать безе на швейцарский манер, также известное как меренга или мокрое безе. Это отличный способ удивить гостей ярким и простым в приготовлении десертом. Швейцарское безе можно приготовить на детский праздник — так намного выгодней, чем заказывать у кондитера. К тому же можно быть уверенным в натуральности продуктов. Кстати, в конце статьи ты найдешь наглядное видео с демонстрацией процесса.

как сделать безе

Как сделать безе

Для приготовления швейцарского безе потребуется самый минимум продуктов. Из меренги можно сделать аппетитные сладости на палочке, а также использовать их для украшения тортов, куличей и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 320 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • ванилин или ванильный сахар
  • щепотка лимонной кислоты
  • пищевые красители

швейцарское безе видео

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипать. Это понадобится нам для водяной бани.
  2. В белки всыпаем сахар и добавляем соль на кончике ножа. Добавляем немного ванилина на кончике ножа или ванильного сахара, а также щепотку лимонной кислоты.

Работа с кремом

безе швейцарское

  1. Если хочешь сделать разноцветные сладости, раздели крем на несколько частей. Для окрашивания массы можно использовать как гелевые, так и порошковые красители. При использовании гелевых достаточно капнуть 1 каплю красителя в крем и хорошо перемешать.
  2. Если мы берем порошковый краситель, сначала насыпаем немного в чайную ложку и капаем несколько капель воды. Хорошо перемешиваем и вливаем полученный раствор в белковую массу. В случае красителя из пакетика (как для пасхальных яиц), разводим порошок горячей водой, иначе он не растворится.

меренги на палочке

А вот и обещанное видео для наглядности:

Такие сладости смотрятся очень эффектно и станут украшением любого праздника. К тому же швейцарская меренга — отличный вариант декора пасхальных куличей. Из такого безе можно изготовить цветы, пасхальных кроликов, милых цыплят. В общем, если подключить фантазию и творческое настроение, можно поэкспериментировать с формой и цветами, создавая настоящие кондитерские шедевры.

Пасхальное безе можно готовить на разной меренге: итальянской, швейцарской и французской. Все эти меренги есть на сайте, кроме французской. Поэтому давайте поподробнее сегодня остановимся на ней.

французская меренга

Ингредиенты:

    ✓ сахарная пудра - 240 гр.,
    ✓ белок - 120 гр.,
    ✓ щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить: Французская меренга! Пасхальное безе!

пасхальное безе

Давайте, я покажу по ближе этих малышей))) Безе на французской меренге можно использовать сразу же после остывания. Это очень удобно.

Меренга это сахар и белок, которые взбиваются вместе. Я привыкла готовить эту меренгу на сахарной пудре. Пудру готовлю сама, в кофемолке.

пасхальное безе на французской меренге

Белки подайдут как комнатной температуры, так и из холодильника. Я сегодня буду готовить меренгу с теплыми белками и как видите меренга получилась и все прекрасно! Да, кроме сахара и белков, понадобится и щепотка лимонной кислоты.

французская меренга пошаговый рецепт

1. Начинаем взбивать белки с щепоткой лимонки, на минимальной скорости миксера.

2. Когда белки достигнут мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру. Вводим по 0,5 столовой ложки, с интервалом в 20 секунд. После чего скорость делаем больше, так же добавляем по немногу, но быстрее.

меренга пасхальная

И, когда большая часть сахарной пудры введена в белок, можно добавлять и по целой ложки.

3. После добавления всей сахарной пудры взбиваем всем вместе около 2 минут на высокой скорости.

рецепт французской меренги

Меренга станет пушистой, белоснежной, глянцевой и стабильной. на этом этапе меренгу можно ароматизировать пищевыми добавками.

4. Теперь, когда французская меренга готова, ее нужно использовать. Из нее я буду готовить сегодня пасхальный декор. Я выбрала несложные идеи, чтоб вы тоже справились.

пасхальный декор

Итак, окрашиваем меренгу пищевыми красителями. У меня водорастворимые.

безе на пасху

5. Для того, чтобы сделать гнезда с птичками, понадобятся 2 насадки: 1 М и круглая, с выходом почти 1 см.

безе птички в гнездах

6. Отсаживаем кольцо. Можно сделать даже двойное.

7. Дальше круглой насадкой отсаживаем туловище птички.

пасхальная меренга

как приготовить французскую меренгу

8. И голову. Розовой меренгой прорисовываем клюв. В общем то это всё. Да, после сушки дорисуем птичкам глазки.

безе на палочке для кулича

9. А теперь сделаем топер из меренги, который украсит ваш пасхальный кулич. Я окрасила меренгу в разные цвета.

чем украсить куличи

10. Отсаживаем немного меренги на пергамент и на нее кладём шпажку.

идеи украшения куличей

11. Отсаживаем буквы.

13. Дальше отсаживаем цветок по центру у основания букв и дополняем цветочную композицию разными листочками и мелкими цветами.

меренга для куличей

Теперь отправляем противень в разогретую духовку и сушим безе при 80ºС + конвекция 2 часа. Если безешки мелкие, то они будут готовы уже через 1,5 часа.

декор на пасху

Пасхальная меренга отлично украсит не только куличи, но и сладкие коробочки. Такому подарку буду рады не только дети, но и взрослые!

меренга птички в гнездах

Друзья, декор несложный в исполнении. Берите на заметку и готовьте!

французская меренга рецепт

Друзья, от всего сердца поздравляю вас с наступающей Пасхой! Желаю вам добра, мира, тепла в ваших сердцах и благополучия!

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

НАШЕЛ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ ДОРОГИЕ СТАРИННЫЕ НАХОДКИ! КОП ЦАРСКИХ МОНЕТ РЕДКИЕ НАХОДКИ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ

НАШЕЛ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ ДОРОГИЕ СТАРИННЫЕ НАХОДКИ! КОП ЦАРСКИХ МОНЕТ РЕДКИЕ НАХОДКИ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ

Глубокий сигнал! Коп в лесу с Quasar F3! Фильм 195

Глубокий сигнал! Коп в лесу с Quasar F3! Фильм 195

ЖАРКИЙ АВГУСТ В ГРОЗНОМ

ЖАРКИЙ АВГУСТ В ГРОЗНОМ

Недавние находки

Фото приколы - Может быть показалось?

Фото приколы - Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

36 тайных места на планете, где стоит побывать. Часть 3

36 тайных места на планете, где стоит побывать. Часть 3

Подборка красивых и удивительных мест на земле, которые по возможности обязательно стоит посетить и. Читать >>>

Что еще можно найти в заброшенном доме?

Что еще можно найти в заброшенном доме?

Необычные находки, обнаруженные строителями при ремонте старых домов. Таким образом были обнаружены. Читать >>>

Английский пистолет специального калибра

Английский пистолет специального калибра

Английский пистолет специального калибра Револьвер модели Webley Mark 3, датирован периодом Второй Мировой. Читать >>>

Читайте также: