Как сделать цветы из королевской глазури

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

РЕЦЕПТ: На 1 белок 160 гр сах. пудры (Для флористики: 180 гр. сах. пудры) Спасибо за Ваши лайки, комментарии и .

Мастер-класс по созданию маленьких розочек из айсинга. Эти розочки можно использовать для украшения пряников или .

Королевская глазурь своими руками, трёх видов. Что нужно знать про Айсинг. О чем молчат кондитеры. В этом видео я .

Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские торты.

Как сделать розочки из айсинга? Не у каждого начинающего кондитера есть все необходимые инструменты под рукой.

Here is the classic easy royal icing recipe. It's easy to work with, sets quickly, and won't break when it dries. It has the most .

Всем привет! В этом видео я покажу как легко и просто можно сделать цветочки из айсинга . Эти цветы смотрятся .

Ромашки из айсинга - необычный и эффектный декор для пряников. Как сделать ромашки из глазури с пушистой .

Королевская глазурь или айсинг – поистине царственная масса, превращающая обыденную выпечку произведение кулинарного искусства. Это универсальное покрытие, которое одинаково подойдёт как для украшения праздничных тортов, так и для склеивания пряничных домиков, для создания объёмных моделей и элементов сладкого декора.

Ингредиенты

  • яичные белки;
  • сахарную пудру;
  • свежевыжатый сок лимона.

На один белок возьмите 200 г сахарной пудры и 5 капель лимонного сока.

Процесс приготовления глазури

  1. Отделяем белок от желтка. Лучше дополнительно процедить его через сито, чтобы не попали яичные нити.
  2. Венчиком или вилкой превращаем белую массу во вспененное облако. Пышной короной белковая шапка быть не должна. Главное не объём консистенции, а её однородность. Поэтому миксером работаем тоже, но на малой скорости в течение 40 секунд, иначе айсинг станет ломким.
  3. Небольшими порциями вводим сюда просеянную сахарную пудру. В результате такого синтеза, яичный состав приобретает насыщенный белый цвет. Следим за тем, чтобы глазурь стала достаточно густой и вязкой, но не плотной.
  4. Разбавляем белоснежную структуру свежевыжатым соком лимона. Благодаря цитрусовому компоненту айсинг приобретает пластичность, блеск и глянец. Взбиваем 5 минут всё до образования равномерной и эластичной консистенции.
  5. Верхний слой полученной массы не должен подсыхать. Полчаса даём настояться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы воздух не вступил в реакцию и не испортил вязкости состава.

Пряничный домик с королевской глазурью

В зависимости от того, для чего нужна королевская глазурь, для украшения торта или для создания объёмных фигур, используется разная консистенция белковой массы:

  • Более густая подойдёт для надписей на пряниках и кружевных узоров. Готовые сладкие трафареты можно наносить сразу либо приклеить после засыхания.
  • Равномерно залить торт поможет помадка пожиже. Для этого необходимо уменьшить дозировку сахарной пудры и добавить несколько капель воды. Толщина покрытия не должна быть меньше 6 мм.

Плотная масса позволит воссоздать всевозможные пространственные модели, начиная от цветов и заканчивая выдающимися произведениями архитектуры.

Сначала штриховыми линиями наносится контур изделия. Затем, когда он подсохнет, заливаем оставшуюся площадь.

Королевская глазурь для айсинга

Белковая смесь приобретает насыщенный яркий вид, если добавить искусственные пищевые красители в виде пудры или пасты. Чтобы придать естественный оттенок, действуют при помощи какао и овощных соков. Например, свёкла окрасит в розово-бардовые тона, морковь придаст оранжевые нотки. Подобные варианты используют, когда в рецепте отсутствуют яйца, либо если того требует эстетическое оформление блюда.

Роспись пряников айсингом

Для приготовления королевской глазури для торта без белков нам понадобится:

  • 270 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. кипячёной воды;
  • ¼ ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ч. л. кукурузного сиропа;
  • пищевые красители.
  1. Смешиваем сахарную пудру с водой до получения однородной кашицы. Сюда же добавляем ваниль и сироп. Ослепительный блеск массы подскажет, что глазурь готова.
  2. Берём столько мисок, сколько нужно цветов, и делим полученную консистенцию на порции. Окрашиваем каждую при помощи пищевых красителей.

Яичные белки можно заменить также сухим порошком безе:

  • 450 г просеянной сахарной пудры;
  • 40 г порошка безе;
  • 150 г тёплой воды;
  • половина ч. л. экстракта миндаля.

Соединяем сахарную пудру и порошок. Добавляем в состав воду и взбиваем до получения блестящей помадки. Вводим миндальный экстракт, по желанию пищевые красители.

Роспись торта айсингом

Советы по приготовлению

В домашних условиях идеальный состав получится если следовать некоторым рекомендациям.

Путь создания королевской глазури способен увлечь всю семью на покорение гастрономических вершин.


Слушать

Загрузил: Anna Galich SUGAR ART

Длительность: 3 мин и 25 сек

Битрейт: 192 Kbps

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Гвоздь Против Зубочистки Как Сделать Розочки Из Айсинга Мастер Класс По Королевской Глазури 96 размером 4.50 MB и длительностью 3 мин и 25 сек в формате mp3.

Похожие песни

Белковая Глазурь Рецепт Для Пряников С Пастеризацией

Anna Galich SUGAR ART

Делаю Их Без Вырубок Листья Розы Из Мастики Мастер Класс По Лепке Цветов От Анны Галич 124

Anna Galich SUGAR ART

Заказчица Была В Шоке Пирожное Эскимо Украшение Глазурью

Anna Galich SUGAR ART

Безе Которое Всегда Получается Швейцарская Меренга В Домашних Условиях

Anna Galich SUGAR ART

Как Пользоваться Молдом Алфавит И Вырубками Для Украшения Тортов Мастикой Торт Мишка С Кубиками

Anna Galich SUGAR ART

Как Правильно Выпекать Пряники И Пряничные Домики Ровные Пряники Под Роспись Без Вырубок

Anna Galich SUGAR ART

Розочки Из Айсинга Готовим Декор Заранее

Как Правильно Собрать Многоярусный Торт Чтобы Он Не Упал

Anna Galich SUGAR ART

Легко Мордашки Из Маршмеллоу От Анны Галич

Anna Galich SUGAR ART

Шоколадные Цветы Для Торта Своими Руками Лепка Розы Из Пластичного Шоколада Tutorial 75

Anna Galich SUGAR ART

Топ 4 Ошибок Что Делать Если Глазурь Для Кейк Попсов И Эскимо Трескается Рецепт

Anna Galich SUGAR ART

Роспись Пряников Под Гжель Двойной Мазок Кистью По Глазури 3D Пряник Лошадка 139

Anna Galich SUGAR ART

Мастика Для Цветов Молочная Мастика

Anna Galich SUGAR ART

Глазурь Для Пряников Рецепт Icing Recipe Королевская Глазурь Рецепт

Anna Galich SUGAR ART

Лепка Простых Фигурок Для Торта Мишка Тедди Из Мастики Инструменты Окрашивание Мастики Лепка

Anna Galich SUGAR ART

Сахарный Пион Из Мастики Для Украшения Торта Мастер Класс От Анны Галич

Anna Galich SUGAR ART

Как Сделать Витраж На Пряниках Два Способа Топперы На Куличи К Пасхе

Цветы Из Мастики Фиалки Мини Курс По Сахарным Цветам Профессия Кондитер

Anna Galich SUGAR ART

Слушают

Корабли Минус Мияги

Sans Last Breath Phase 5

Онлайн Asot 1052 Mp3

Remember Son Dying Is Gay

Иллюзия Денег Сиз

We Will Stand For Everfree Russian Official

Meni Saymayani Mende Saymaram

Funny Gold Tiger

Nora En Pure Graubnden Switzerland 2021

Qizil Yelkanli Kema

Песня Это Я Для Тебя Для Одной На Гармошке Двухрядной Играю

Виртуальные Братаны Все Песни

С Днем Рождения 12 Лет Песня

Arifureta Shokugyou De Sekai Saikyou Amv All Good Things For The Glory

Blackpink Last Christmas Official Audio

Скачивают

Appa Neenillade Beppado Janapada Song Chelvi N S Prasad Sunitha Chandrakumar Folk Songs

Ginpalangga Taka Pero Ginhampangan Mo Lang Ako Cory Dora S Secret Files

29 Takeoffs At Detroit Metro Airport Dtw December 19 2018

Got7 You Calling My Name Nightcore

Бог Хочет Содействие Слово На Сегодня

Engine When Can I Go Home

Nadali Ako Sang Boss Ni Mister Cory Dora S Secret Files

Nag Send Ako Sang Picture Ko Sa Iya Nga Naka Bra Cory Dora S Secret Files

Enter Of The Бынджа Что То Новое Dog Style

Гвоздь Против Зубочистки Как Сделать Розочки Из Айсинга Мастер Класс По Королевской Глазури 96

2017 Batch Completed Mbbs Ft Aryan Raj Singh Done With Mbbs Aiims Delhi Dairies Mbbs

Kambani Midiyuva Janapada Geethegalu B R Chaya Manjula Gururaj Kasthuri Shankar Folk Songs

Igor Pumphonia Paradise For Two

Приалит Реутов Легион Ивантеевка 2004 28 03 17Г 1 Тайм

English Alphabet In Wingdings

Quincy Miller El 2015 2016 Top 16 Rs

Aiims Delhi Topper S Usa Trip Usa Trip At Aiims Delhi Usa Washington

Английский По Сериалу Игра Престолов The Final Season Is Coming

Cheb Bello 2021 Chkoun Li Nchefah By Dj Adel Pyramid Official Music Video 2021

20 октября, 2015

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей - отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .


Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.


Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.


Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).


Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.


Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.


Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.


Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.


Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft

Комментарии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в айсинг добавить какао-порошок? Для окрашивания в коричневый цвет. Или обязательно использовать только пищевые красители?

Здравствуйте !почему при росписи пряников разными цветами,при высыхании получаются разводы?например заливала красного мишку,глазки белые ,в итоге на следующий день белый цвет там где соприкасался с красным,окрасился ?

Добрый день!Скажите пожалуйста,после высыхания айсинг на прянике ну очень жесткий,дубовый.Можно ли что-то добавить,например глюкозный сироп,чтобы он был не такой жёсткий?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пряники получились хорошие, не дубовые. Но после сушки айсинга, они стали твёрдым, дубовыми, а сам айсинг не высох, в чем причина?

Здравствуйте! После высыхания поверхность глазури не ровная, а как-бы волнами. Сушилка и в духовке, и в сушке для овощей. Когда ставлю сушиться- ровная, достаю- барханы как на песке пляжа от ветерка бывают. В чем может быть причина?

Добрый день. Такое случается по 2 приинам - слишком жидкая глазурь для заливки и сильная конвекция в духовке при сушке. Можно решить либо уменьшением потока воздуха, если это возможно, либо делать более густую глазурь для заливки, либо частично сушить на открытом воздухе, а затем в духовке.

Добрый день. Почему высохшая глазурь на пряниках не блестит?? Или так должно быть? Просто на фото у мастеров пряники блестят.

Готовый айсинг может хранится в холодильнике около 7 дней, но мы не храним айсинг. Весь, который приготовили используем сегодня же.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как разбавить сухой краситель с айсингом? Сразу в смесь сыпать? Спасибо заранее

Добрый день. В готовый, уже замешанный айсинг засыпать сухой краситель. Будьте осторожны с количеством, он интенсивнее, чем гелевый.

Здравствуйте !подскажите сколько хранится готовый пряник и как правильно хранить и если можно рецепт теста и приготовление пошаговое пряника

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,почему айсинг на альбумине трескается после высыхания? Когда делала на белках, все было нормально

Подскажите пожалуйста, каким конкретно айсингом украшать? Хочу купить, а какой конкретно, незнаю.. Спасибо за ответ)

Здравствуйте! Подскажите Тоненькие узоры, рисунки, надписи вы рисуете кондитерскими фломастерами?или же мешком ? Просто я пробовала мешком кондитерским рисовать,как бы мелко я не делала отверстие,все равно не получается сделать чёткий рисунок:(

Добрый день! Подскажите, какой срок годности глазури и расписных пряников. Как вы считаете, стоит ли употреблять в пищу пряничный домик 3-4 недельного "возраста"?

Добрый день. Если это наш домик, то его можно съесть даже через 3-4 месяца, при условии, что домик был все это время в упаковке. Срок хранения наших пряников 6 месяцев. Мы недавно узнали, что срок хранения песочного печения в магазине - до 9 месяцев. А еще думали, что это мы долгожители)))

Скажите пожалуйста, а можно для окрашивания глазури использовать красители для окрашивания яиц? Или это одно и то же?

Добрый день! Спасибо за понятный рецепт. Подскажите, сколько ориентировочно взбивать глазурь вручную без помощи миксера? И сколько готовую глазурь можно хранить? Осталось после росписи приличное количество, хочу новую партию изготовть. Спасибо!

Вероника, здравствуйте! На производстве мы, разумеется, не используем сырой белок - только альбумин. В домашних условиях используйте сертифицированную продукцию от известных вам поставщиков - они обязаны делать пробы перед поставкой яиц и кур на полки супермаркетов. Обязательно мойте яйца перед использованием. Но надо отметить, что если яйца заражены сальмонеллой, то бактерии обнаруживаются даже в обычной глазунье (если только ее не прожарить с обеих сторон) ((

почему глазурь после высыхания теряет глянец? может нужно еще что нибудь добавить ,типа глюкозного сиропа или глицерин?

Здравствуйте! Глазурь теряет свой блеск, так как при засыхании меняется структура белка. Попробуйте сушить пряники не на открытом воздухе, а в духовке с открытой дверцей и конвекцией при температуре до 50-70С, только следите, чтобы глазурь не начала темнеть.

Здравствуйте,подскажите почему после высыхания глазури на прянике краска течет ,и окрашивается место рядом?

Добрый день! Какой краситель вы используете? даже не представляем себе такую ситуацию, если честно. может быть, слишком много красителя?

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)
Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)
Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)
Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (430x403, 347Kb)


Ингредиенты для рецепта - Рецепт королевской глазури:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1/2 чашки):
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры

Рецепт приготовления - Рецепт королевской глазури:

Для приготовление глазури можно использовать сухой яичный белок в порошке. Просто размешайте его по инструкции с водой, а затем добавьте сахарную пудру. У сухого яичного белка есть преимущество - его не требуется отделять от желтка. Из такого белка получается отличная глазурь - легкая и глянцевитая, которой равномерно покрывают многоярусные торты. Она такая прочная, что выдерживает вес торта, но режется легко, не крошась. Служит также для выдавливания и заливки.
Примечание: Для заливки используйте сухой яичный белок двойной плотности, чтобы залитые фигурки получались прочными и легко отделялись от бумаги.

Рецепт королевской глазури: Поместите яичный белок в чистую миску. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.

Рецепт Королевская глазурь

Добавьте немного сахарной пудры и хорошенько все перемешайте до консистенции густых, но невзбитых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями каждые несколько минут и тщательно все перемешивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть однородной, глянцевитой и легкой, напоминающей холодную меренгу, но не такой воздушной. Не всыпайте слишком много пудры сразу, иначе глазурь выйдет тусклой, тяжелой и неудобной в работе.

Приготовление тортов

Готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы посуду не проникал воздух.

Тщательно перемешайте глазурь перед использованием (это устранит все воздушные пузырьки), затем доведите ее до нужной густоты, добавляя, если необходимо, просеянную сахарную пудру или восстановленный яичный белок.

Читайте также: