Как сделать цветы из айсинга для пряников

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вас привлекают украшения из айсинга, но Вы не знаете, как добиться реалистичности? Масса теряет форму и рвётся при отсадке, новые насадки не позволяют сделать тонкие изящные лепестки, глазурь долго высыхает и липнет к рукам? Теперь это не будет для вас проблемой!

Виктория Назаренко подготовила для вас большую серию мастер-классов по созданию цветов из айсинга!

Большие и маленькие, состоящие только из одного бутона или большие соцветия, лепестки всех форм с разной техникой приготовления.

После этих уроков вы станете настоящим мастером в приготовлении пряничных букетов.

Перед вами 6 мини-уроков, во время которых вы научитесь:

  • готовить самое вкусное пряничное тесто;
  • выпекать ровненькие пряники на шпажках;
  • замешивать айсинг для цветов и заливки пряников;
  • тонировать цветы, чтобы сделать их более естественными;
  • заливать пряник и делать по нему роспись.

Виктория расскажет вам множество секретов приготовления и поделится лайфхаками при работе. Вы узнаете, как раскатывать тесто ровной толщины, какую марку сахарной пудры лучше использовать для глазури, как хранить готовые пряники. Учитель покажет вам множество насадок, как с ними работать, как работать с мешками, делать шаблоны для пряников своими руками.

Вы получаете сразу 6 мастер-классов по цене одного! Учитель научит вас не просто формировать бутон цветов, но покажет множество способов для создания соцветий разного размера, степени раскрытости лепестков и цвета.

Этапы мастер-класса:

Часть 1. Замешивание теста

Вы узнаете рецепт ароматного пряничного теста, как придать пышность тесту и какой мёд лучше использовать.

Часть 2. Замешивание айсинга

Учимся готовить белковую глазурь, какими инструментами лучше замешивать айсинг, чтобы избежать трещин и пузырьков воздуха.

Часть 3. Консистенция айсинга

Учитель покажет, как придать универсальной глазури нужную консистенцию для заливки, контура, и формирования цветов. Вы узнаете нюансы окрашивания айсинга и секреты использования кондитерских мешков и насадок.

Часть 4. Выпечка заготовок

Как формировать основы для цветов, учимся выпекать пряники без молдов.

Часть 5. Обзор насадок

Вы сможете увидеть, какими насадками (их номера) пользуется учитель, что используется для формирования роз, лепестков, хризантем и гортензий. Научитесь дорабатывать заводские насадки.

Часть 6. Розы

Учимся формировать розочки разного размера и степени открытости. Формируем лепестки на бутоне-основе, тонируем цветок. Вы узнаете какую насадку, краску и кисточку необходимо использовать. Формируем зеленые лепестки.

Часть 7. Хризантема

Как придать цветку небольшие цветные разводы, с чего начинать формирование бутона. Тонкости работы с насадками для хризантем.

Часть 8. Нарциссы

Вы узнаете, для чего вам нужна пергаментная бумага при формировании нарциссов, какие инструменты вам понадобятся, и какой краситель можно купить. Учитель покажет, как можно сформировать цветок, если у вас нет подходящих насадок.

Часть 9. Анемоны

Формируем нежные анемоны на прянике. Сколько понадобиться цветов, как сделать ворсистую сердцевину, способ подкрашивания лепестков, для придания реалистичности.

Часть 10. Гортензии

В уроке покажут, как приготовить гортензии нескольких размеров, почему важно сначала покрыть пряник глазурью, как прокрашивать гортензию без аэрографа и с ним.

Часть 11. Листья для гортензии и розы

Учимся формировать листья для цветов, тонкости работы с разными консистенциями айсинга на пряниках. Как закрепить небольшие пряники-листики на шпажках.

Часть 12. Листья

Как понять, что у айсинга подходящая консистенция для заливки больших площадей. Техника формирования контура и заливки пряника. О чем важно помнить при выравнивании поверхности глазури. Окрашиваем глазурь после заливки пряника.

Часть 13. Сборка букета. Вариант 1

Как составить композицию из цветов, рекомендации от учителя. Стабилизация букета при перевешивании.

Часть 14. Сборка букета. Вариант 2

Декорирование букета без подставки. Как выкладывать бумагу, заворачивать букет и закреплять пряники.

Часть 15. Упаковка пряничных цветов

Вы узнаете, как можно декорировать небольшой набор из цветка и листика красиво и утонченно.

Этот мастер-класс станет для вас идеальным материалом, чтобы начать свой увлекательный путь приготовления пряничных букетов. Огромное количество вариантов, детальный разбор каждого этапа готовки. Всё, что вам нужно - это немного времени и блокнот с ручкой для записи самых важных моментов!

айсинг мастер класс рецепт

Декор айсингом – удел опытных и усидчивых кондитеров, готовых посвятить не один день созданию съедобного шедевра. Если вы причисляете себя к ряду таких энтузиастов, то подобный материал наверняка способен сослужить хорошую службу. В нижеследующих рекомендациях мы раскроем рецепт айсинга и проведем мастер-класс по созданию узоров, способных идеально дополнить любой из ваших тортов и пирожных.

Как сделать гибкий айсинг в домашних условиях?

Главным достоинством айсинга, который мы будем использовать для декора в рамках этого материала, является то, что на некоторый период времени он способен оставаться жидким. Благодаря чему, вы можете создавать любые узоры с его помощью, но после нескольких часов застывания, он сперва становится пластичным, а затем и застывает вовсе.

Смесь для такого айсинга продается в любом специализированном кондитерском магазине, но может готовиться и собственноручно.

Ингредиенты:

  • тилоза - 1 ст. ложка;
  • кипяток - 60 мл; - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок - 1/4 ч. ложки;
  • кукурузный сироп - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините первую пару ингредиентов вместе, пока не получите прозрачную гелеобразную субстанцию. Добавьте к полученному гелю все остальные ингредиенты и храните готовую глазурь в холодильнике вплоть до недели. Перед началом работы айсинг согревают до комнатной температуры. Если айсинг в мешке застыл, то для возобновления пластичности достаточно обмотать его теплым и влажным полотенцем на короткий период времени.

Кружева из айсинга – мастер-класс

Украшение айсингом давно пользуется популярностью среди кондитеров. Имея под рукой готовую смесь и специальный силиконовый коврик-молд, достаточно потрать считанные минуты на создание декора, а затем оставить его подсыхать. Следуя подобной элементарной технологии, мы покажем вам, как создать витиеватый кружевной дизайн.

Подготовьте коврик, сперва присыпав его крахмалом, а затем пройдясь по поверхности кисточкой. Делайте круговые движения кистью, чтобы распределить крахмал равномерно. Переверните и встряхните молд, чтобы выбить излишки.

Кружева из айсинга – мастер-класс 1

Приготовьте айсинг и нанесите несколько столовых ложек на один из краев молда. Хорошо прижав лопатку к поверхности коврика, проведите им от одного края к другому, равномерно распределяя айсинг во всех желобках формы. При необходимости повторите, а затем протрите коврик влажной тряпкой.

Кружева из айсинга – мастер-класс 2

Оставьте айсинг высыхать на всю ночь при комнатной температуре. Чтобы извлечь дизайн, переверните форму и осторожно выдавите кружево из нее.

Кружева из айсинга – мастер-класс 3

Бабочки из айсинга

Рисование айсингом занимает куда больше времени, но это единственная альтернатива в том случае, если под рукой нет молда.

Распечатайте или нарисуйте контур крыльев бабочки. С помощью айсинга в шприце обведите линии, положив кусок пергамента на трафарет.

Бабочки из айсинга 1

Отделите подсохшие крылья от листа пергамента.

Бабочки из айсинга 2

С помощью сахарной пасты слепите тело бабочки и закрепите на нем крылья все тем же айсингом.

Бабочки из айсинга 3

Согните лист бумаги, чтобы зафиксировать бабочку до полного высыхания.

Бабочки из айсинга 4

Цветы из айсинга

Роспись айсингом имеет множество вариаций. Так, например, с его помощью, можно воссоздать цветочный рисунок.

Набросайте на бумаге эскиз цветка, накройте его пергаментом и повторите контур с помощью айсинга.

Цветы из айсинга 1

Зубочисткой подтяните края лепестков к центру, детализируя рисунок.

Цветы из айсинга 2

Дайте дизайну подсохнуть в течение ночи, а затем отделите цветок от поверхности.

Цветы из айсинга 3

Пока тот сохраняет свою гибкость, перенесите на торт, распределяя цветы не только по поверхности, но и загибая на края.

Цветы из айсинга 4

Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного - немного практики - и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

Попробуйте порадовать малышню самыми обычными пряниками, только красиво оформленными айсингом. Предлагаем варианты украшения этого незаурядного кондитерского изделия и расскажем, как нарисовать на пряниках цветы или сделать полностью глазированное лакомство.

Рецепт: Цветы из айсинга

Переносим рисунок на фольгу, цветов делаем больше чем задумано (они очень хрупкие).


Вырезаем из фольги заготовки.


Сворачиваем цветы, закрепляем концы с помощью скотча.


Наносим на цветы айсинг, слоем 3-4 мм. Очень удобно их сушить поставив в рюмочку. Даем подсохнуть (желательно оставить на сутки). Тычинки - рисуем айсингом на пакетике (файле для бумаг) полосочки. После того как цветы подсохли аккуратно отделяем цветы от фольги, во внутрь цветка кладем немного айсинга в который вставляем тычинки. Вот и всё, цветы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Цветы из айсинга

Рецепт: Цветы из айсинга

Красивые цветы из айсинга.

Другие варианты рецепта

Изготовление украшений из айсинга

Айсинг

Украшение айсингом

Похожие рецепты

Мак из сахарной мастики

Мастика из маршмеллоу

Ромашки из мастики

Торт "Кастрюля пельменей"

Лилии из мастики

Украшение торта

Торт "Дом с озером"

Цветочки из сахарной мастики для тортов

Корзинка с розами из мастики

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое. Теперь точно решусь сделать такую красоту!
А их можно хранить или сразу нужно на тортик высаживать?

Высушенные фигурки нужно хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте, около недели.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 октября, 2015

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей - отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .


Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.


Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.


Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).


Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.


Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.


Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.


Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.


Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft

Комментарии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в айсинг добавить какао-порошок? Для окрашивания в коричневый цвет. Или обязательно использовать только пищевые красители?

Здравствуйте !почему при росписи пряников разными цветами,при высыхании получаются разводы?например заливала красного мишку,глазки белые ,в итоге на следующий день белый цвет там где соприкасался с красным,окрасился ?

Добрый день!Скажите пожалуйста,после высыхания айсинг на прянике ну очень жесткий,дубовый.Можно ли что-то добавить,например глюкозный сироп,чтобы он был не такой жёсткий?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пряники получились хорошие, не дубовые. Но после сушки айсинга, они стали твёрдым, дубовыми, а сам айсинг не высох, в чем причина?

Здравствуйте! После высыхания поверхность глазури не ровная, а как-бы волнами. Сушилка и в духовке, и в сушке для овощей. Когда ставлю сушиться- ровная, достаю- барханы как на песке пляжа от ветерка бывают. В чем может быть причина?

Добрый день. Такое случается по 2 приинам - слишком жидкая глазурь для заливки и сильная конвекция в духовке при сушке. Можно решить либо уменьшением потока воздуха, если это возможно, либо делать более густую глазурь для заливки, либо частично сушить на открытом воздухе, а затем в духовке.

Добрый день. Почему высохшая глазурь на пряниках не блестит?? Или так должно быть? Просто на фото у мастеров пряники блестят.

Готовый айсинг может хранится в холодильнике около 7 дней, но мы не храним айсинг. Весь, который приготовили используем сегодня же.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как разбавить сухой краситель с айсингом? Сразу в смесь сыпать? Спасибо заранее

Добрый день. В готовый, уже замешанный айсинг засыпать сухой краситель. Будьте осторожны с количеством, он интенсивнее, чем гелевый.

Здравствуйте !подскажите сколько хранится готовый пряник и как правильно хранить и если можно рецепт теста и приготовление пошаговое пряника

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,почему айсинг на альбумине трескается после высыхания? Когда делала на белках, все было нормально

Подскажите пожалуйста, каким конкретно айсингом украшать? Хочу купить, а какой конкретно, незнаю.. Спасибо за ответ)

Здравствуйте! Подскажите Тоненькие узоры, рисунки, надписи вы рисуете кондитерскими фломастерами?или же мешком ? Просто я пробовала мешком кондитерским рисовать,как бы мелко я не делала отверстие,все равно не получается сделать чёткий рисунок:(

Добрый день! Подскажите, какой срок годности глазури и расписных пряников. Как вы считаете, стоит ли употреблять в пищу пряничный домик 3-4 недельного "возраста"?

Добрый день. Если это наш домик, то его можно съесть даже через 3-4 месяца, при условии, что домик был все это время в упаковке. Срок хранения наших пряников 6 месяцев. Мы недавно узнали, что срок хранения песочного печения в магазине - до 9 месяцев. А еще думали, что это мы долгожители)))

Скажите пожалуйста, а можно для окрашивания глазури использовать красители для окрашивания яиц? Или это одно и то же?

Добрый день! Спасибо за понятный рецепт. Подскажите, сколько ориентировочно взбивать глазурь вручную без помощи миксера? И сколько готовую глазурь можно хранить? Осталось после росписи приличное количество, хочу новую партию изготовть. Спасибо!

Вероника, здравствуйте! На производстве мы, разумеется, не используем сырой белок - только альбумин. В домашних условиях используйте сертифицированную продукцию от известных вам поставщиков - они обязаны делать пробы перед поставкой яиц и кур на полки супермаркетов. Обязательно мойте яйца перед использованием. Но надо отметить, что если яйца заражены сальмонеллой, то бактерии обнаруживаются даже в обычной глазунье (если только ее не прожарить с обеих сторон) ((

почему глазурь после высыхания теряет глянец? может нужно еще что нибудь добавить ,типа глюкозного сиропа или глицерин?

Здравствуйте! Глазурь теряет свой блеск, так как при засыхании меняется структура белка. Попробуйте сушить пряники не на открытом воздухе, а в духовке с открытой дверцей и конвекцией при температуре до 50-70С, только следите, чтобы глазурь не начала темнеть.

Здравствуйте,подскажите почему после высыхания глазури на прянике краска течет ,и окрашивается место рядом?

Добрый день! Какой краситель вы используете? даже не представляем себе такую ситуацию, если честно. может быть, слишком много красителя?

Читайте также: