Как сделать цветную капусту с яйцом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Цветная капуста в кляре - простое и доступное блюдо. Но, оказывается, я долгое время ее неправильно готовила. У меня она получалась или жестковатой, или кляр не полностью обволакивал соцветия, или вовсе все подгорало. Возможно, мое маленькое открытие для вас вовсе не ново. Пригодиться оно больше начинающим кулинарам.

Итак, предварительно соцветия нужно бланшировать! Вернее даже проварить несколько минут, затем обдать ледяной водой и обсушить. И дальше можно по-старинке жарить в кляре. Разделяем капусту на соцветия. Доводим до кипения воду. Перекладываем капусту, отвариваем 3-4 минуты на среднем огне, до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна стать мягкой сверху, внутри остаться плотной. Откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой, просушиваем.

Готовим все для панировки. К яйцам добавляем чайную ложку ледяной воды, так кляр будет нежнее. Добавим еще соль, перец, куркуму, перемешиваем. В другую тарелку просеиваем пшеничную муку (ее можно смешать с прованскими травами, или другими специями на Ваш выбор).

В сковороду или казанок наливаем примерно 50-100 мл рафинированного растительного масла, разогреваем на среднем огне. А тем временем обваляем несколько соцветий капусты в муке и обмакиваем в яйце. Выкладываем в хорошо разогретое масло. По мере поджаривания переворачиваем, доводим до аппетитного золотистого цвета. Обжариваем частями чтоб все равномерно прожарилось. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли остатки масла.

Жареная цветная капуста в кляре готова! Подаем горячей или теплой с любимым соусом. Приятного аппетита!

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом - пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

цветная капуста с яйцом на сковороде

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко.

Цветная капуста, обжаренная в яйце - это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп - всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для "Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт"
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом


Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.


В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут.


Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.


Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.


В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты.


Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.


Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.


Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.


Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!


Многие люди ассоциируют полезные продукты и блюда из них с чем-то невкусным и неаппетитным. Цветная капуста – это не только полезное, но и вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо.

Этот овощ уникален по своему составу и полезным свойствам. В нашей статье мы расскажем почему так важно и полезно употреблять в пищу это овощ.

Поделимся лучшими рецептами приготовления блюд из цветной капусты. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.

Польза овоща

Цветная капуста содержит витамины группы В, С, К, РР, макро- и микроэлементы: калий, селен, медь, марганец, железо, фтор, фосфор, а также богата клетчаткой, грубыми пищевыми волокнами, которые, набухая, очищают стенки кишечника от непереваренных остатков пищи, стимулируют перистальтику кишечника. В 100 граммах сырого овоща содержится дневная норма витамина С.

Внимание: Регулярно включая цветную капусту в свой рацион, можно нормализовать работу желудка и кишечника, а также избавиться от лишних жировых отложений.

Рекомендуем посмотреть видео о пользе цветной капусты для организма человека:

Противопоказания и вред

С осторожностью следует употреблять цветную капусту людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также индивидуальную непереносимость. Опасным употребление овоща становится для людей с подагрой. Пурины в составе капусты накапливаются и способствуют отложению мочевины. Продукт может неблагоприятно повлиять на работу щитовидной железы.

Калорийность

Калорий на 100 г продукта:

  • белки, г: 2.5;
  • жиры, г: 0.3;
  • углеводы, г: 5.4.

Инструкции приготовления с фото

Быстро и вкусно: соцветия в яйце


Простым и быстрым в приготовлении рецептом является отварная цветная капуста в яйце. Калорийность блюда составляет 59 калорий на 100 г, из них белков 4.24 г, жиров 2.95 г, углеводов 4.52 г.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 1 кг.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В кипящую и подсоленную воду опустить капусту, промытую и разделенную на соцветия, на 7 минут. При варке цветной капусты в воду можно добавить сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы сохранить белый цвет овоща и устранить специфический капустный запах.
  2. Пока капуста варится, поставить разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Яйца взбить отдельной миске, добавить соль и перец.
  4. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
  5. На разогретую сковороду выложить капусту и залить яичной смесью.
  6. Жарить до готовности яиц. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты с яйцом:

Салат с болгарским перцем


Сырая цветная капуста содержит в себе максимум пользы, она здорово сочетается с болгарским перцем и листьями салата (руккола, латук листовой, айсберг и другие). Калорийность блюда составляет 38 калорий на 100 г, из них белков 2.1 г, жиров 1.5 г, углеводов 4.7 г.

О том, какие еще салаты можно приготовить из цветной капусты, читайте тут.

Как приготовить овощ в панировочных сухарях?

Оригинальным праздничным блюдом может стать цветная капуста, приготовленная в панировочных сухарях. Однако этим блюдом не стоит увлекаться, так как его калорийность существенно возрастает за счет сливочного масла и сухарей. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.28 г, жиров 6.87 г, углеводов 13.58 г.

Ваши гости будут удивлены, насколько вкусным может быть простой овощ. Для этого Вам нужно сваренные соцветия цветной капусты обмакнуть во взбитые яйца с солью, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. То же самое блюдо можно сделать и во фритюре. Капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приятного аппетита!

Готовые соцветия после жарки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и только потом на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты в панировочных сухарях:

Омлет


Очень интересным вариантом завтрака может стать омлет с цветной капустой и помидорами. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.57 г, жиров 4.27 г, углеводов 3.62 г.

Рецепт понравится людям, следящим за своим питанием, которым важно, чтобы в каждом приеме пищи правильно сочетались белки, жиры, углеводы и клетчатка. Помидоры являются природным усилителем вкуса, поэтому блюдо получится насыщенным, от которого сложно оторваться.

Смешайте все необходимые ингредиенты омлета, массу вылейте на сковороду и жарьте до готовности. Для пикантности блюдо сверху можно посыпать зеленым луком.

Помидоры выбирайте максимально спелые. Перед смешиванием с остальными ингредиентами с помидоров можно снять кожицу. Для этого нужно сделать пару надрезов крест на крест, ошпарить плоды кипятком и сразу поместить под струю холодной воды. После этих простых манипуляций снять кожицу не составит труда.

Цветная капуста может служить основой для диетического теста для пиццы или для капустных котлеток. В сочетании с пряными специями овощ заиграет новыми нотами вкуса, унося вас в страну блаженства, куда захочется возвращаться снова и снова.

Больше рецептов омлета с цветной капустой вы найдете здесь.

Пицца


Калорийность блюда составляет 137 калорий на 100 г, из них белков 8.27 г, жиров 10.22 г, углеводов 3.65 г.

Приготовление:

  1. Отваренную цветную капусту остудить, размять в пюре, добавить сыр, яйца и специи, сформировать основу для пиццы.
  2. Сверху выложить любую начинку, какая Вам больше нравится, и запечь в духовке.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении пиццы из цветной капусты:

Котлеты


Приготовление:

  1. Основу для котлет приготовить, как для пиццы. В фарш можно добавить насколько соловых ложек овсяных хлопьев.
  2. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и чесноком или грибным соусом.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении котлет из цветной капусты:

Заключение

Как видно, цветная капуста занимает минимум времени для приготовления, при этом Вы получите максимум пользы для своего организма.

Рецепты приготовления овоща станут еще более диетическими, если не использовать подсолнечное или сливочное масло и запекать овощ в духовке. Все зависит только от Вашей фантазии и желания приготовить что-то оригинальное из простых продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото цветной капусты с яйцами и сыром в домашних условиях. Технология приготовления, подбор продуктов, варианты подачи. Видео-рецепт.

Готовая цветная капуста с яйцами и сыром

Просто, быстро, вкусно, сытно, полезно — цветная капуста. Особенно, если к ней каждый раз добавлять другие овощи и продукты. Например, румяное и нежное блюдо из цветной капусты получается с яйцами и сыром. Готовится кушанье элементарно, а получается безумно вкусно. Капуста снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри остается сочной и мягкой. К тому же это блюдо хорошо и на следующий день. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Помимо этого оно бюджетное, поэтому позволить себе приготовить сможет каждый. По такому же рецепту можно сделать брокколи.

Подходит такая цветная капуста детям, пожилым людям, будущим мамам и тем, кто придерживается диеты. Чтобы сделать кушанье интереснее, в него можно добавить измельченные грецкие или другие орешки. Такое ароматное и здоровое кушанье, как правило, идет в виде самостоятельного второго блюда, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Также его сервируют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его вкусно подавать с мясными тефтелями или рыбными биточками. Капуста неплохо сочетается с крупами и макаронами, свежими овощными салатами и закусками. А если подать ее со сметаной или кетчупом, то капуста будет еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление цветной капусты с яйцами и сыром, рецепт с фото:

Капуста нарезана кусочками

1. Цветную капусту помойте под проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. Можете ее оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью обсохла. Иначе при контакте воды с горячим маслом в сковороде, будет много брызг, которые запачкают рабочую поверхность и плиту.

Затем кочан капусты нарежьте на соцветия. Их размер может быть любой, но большие кусочки будут готовиться более длительное время. Поэтому рекомендую нарезать на соцветия среднего размера.

Яйца вылиты в миску

2. Подготовьте яичную заливку. Для этого яйца вылейте в глубокую емкость.

Яйца приправлены специями

3. Приправьте яичную массу солью, черным молотым перцем и любимыми специями с пряностями.

Яйца перемешаны

4. Маленьким венчиком или вилкой перемешайте смесь до однородности. Миксером взбивать продукты до пышности не нужно. Достаточно только, чтобы масса стала гладкой.

Сыр натерт на терке

5. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яичную массу.

Яйца перемешаны с сыром

6. Снова перемешайте яйца с сырной стружкой.

Капуста жарится в сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, включите большой нагрев, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленную сковороду отправьте капусту и прикрутите нагрев плиты до умеренного режима. Обжаривайте капусту, периодически помешивайте до образования легкой золотистой корочки.

Приправьте ее солью с черным молотым перцем и закройте сковороду крышкой. Сделайте самый медленный нагрев и тушите капусту до мягкости. Под крышкой соберется пар и образуется конденсат, благодаря которым соцветия станут мягкими.

К яйцам добавлены капусте

8. Попробуйте цветную капусту. Если она мягкая, вылейте в сковороду яичную смесь.

Яйца перемешаны с капустой

9. Сразу же выключите огонь и быстрыми движениями перемешивайте, чтобы соцветия покрылись яичной панировкой. Интенсивно мешайте, чтобы яйца коагулировались и окутали соцветия капусты. Мешайте аккуратно, чтобы не повредить мягкую капусту.

Готовую цветную капусту с яйцами и сыром сервируйте к столу после приготовления как самостоятельный гарнир или с куском мясного стейка, жареной рыбой, котлетами и прочими блюдами. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке.

Цветная капуста – полезный овощ, из которого обязательно следует готовить еду для себя и своих родных. В нем содержится много веществ, которые необходимы не только взрослому человеку, но и ребенку.

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту с яйцом

Ингредиенты Количество
цветная капуста - 300 грамм
яйцо - 4 шт.
вода - для варки
соль - по вкусу
масло постное - для обжаривания
перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 54 Ккал

На сковороде можно приготовить нежную цветную капусту, которая понравится не только взрослым, но и маленьким детям, несмотря на всю их нелюбовь к этому продукту.

  1. Кочан разобрать на небольшие соцветия, хорошо помыть их, выложить в сотейник, налить воду, посолить и отварить;
  2. Соцветия вынуть из воды, охладить;
  3. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла, выложить капусту и немного обжарить;
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить венчиком;
  5. Добавить в сковородку взбитые яйца, быстро перемешивая, пока они не приготовятся.

При желании, готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью.

Жареная цветная капуста в панировке

Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.

  • яйца – 2 штуки;
  • капуста – 650 грамм;
  • сухари – 100 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно.

  1. Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут;
  2. Яйца взбиваются венчиком с солью и перцем;
  3. Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями;
  4. Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла.

Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с красиво порезанными овощами и соусами домашнего приготовления.

Как жарить соцветия капусты с колбасой, яйцом и луком

капуста с луком

Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.

  • 0,4 килограмма капусты;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц;
  • молотый перец;
  • 300 грамм колбасы.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 128 ккал.

  1. Соцветия отварить до готовности в воде, охладить;
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковородке;
  3. Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут;
  4. Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится;
  5. Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая.

Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества.

рулет из фарша

Как приготовить нежный рулет из индейки с разнообразными наполнителями — мы собрали интересную подборку блюд, которые вам точно пригодятся.

Что вы знаете о морской капусте? О пользе и вреде этого продукта, а также несколько рецептов в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке.

Запеченная цветная капуста под сыром в духовке

Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке. Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям.

  • 1 кочан капусты;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • сливки – 80 миллилитров.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63ккал.

Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.

Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами

Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • сыр – 0,1 килограмма;
  • зелень;
  • 300 грамм капусты;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 125 миллилитров сметаны;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • перец молотый.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.

Как приготовить блюдо для детей

В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается.

  • яйцо;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • капуста – 0,15 килограмма;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • 40 грамм сыра.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

  1. Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут;
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его на масле;
  3. Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту;
  4. Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи;
  5. Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.

Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки. Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду.

Цветная капуста с луком в сметанном соусе

капуста с луком

Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.

  • 0,25 килограмма капусты;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • луковица.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

  1. Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
  2. Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
  5. Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
  6. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.

Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.

Соцветия с помидорами и яйцом

Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.

  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари – 30 грамм;
  • соль;
  • масло.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.

  1. Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается;
  2. Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты;
  3. Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся.

Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.

Кулинарные советы

Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств.

Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса.

Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду. Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.

Читайте также: