Как сделать цукини

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Разнообразные рецепты цуккини с фото на сайте показали, что цуккини подходят и для выпечки, и для супов, и как основное блюдо. Рецепты приготовления цуккини те же рецепты, что и для обычных кабачков. Но есть один нюанс – блюда из цуккини готовятся быстрее, т.к. эти кабачки нежнее обычных. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Цуккини - длинноплодные кабачки родом из Италии. Цвет кожуры варьирует от темно-зеленого однородного или полосатого до желтого. В целом, для цуккини подходят

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец

раздел: Фаршированные овощи

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п

Оромо - рулет с овощами на пару

Оромо - рулет с овощами на пару

Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из п

раздел: Киргизская кухня

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не

раздел: Салаты (консервирование)

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю

раздел: Овощные запеканки

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр

раздел: Рецепты из кабачков

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами - это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.

раздел: Солянки рыбные

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

раздел: Итальянская кухня

Каша из дробленого ячменя с овощами

Каша из дробленого ячменя с овощами

Каша полечится яркая и солнечная. Набор овощей для каши может варьировать, готовьте по своему вкус и из того, что есть в наличие. Блюдо и вкусное, и полезное, и сытное.

раздел: Ячневые (перловые) каши

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.

Фото Лучшие рецепты с цуккини и кабачками

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Чипсы из цуккини с пармезаном

Чипсы из цуккини с пармезаном

Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Кекс с цуккини

Кекс с цуккини

Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Гратен из кабачков цукини

Гратен из кабачков цукини

Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Маринованные цуккини и кабачки на гриле

В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Цуккини, запеченные в духовке

Цуккини, запеченные в духовке

Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Оладьи из кукурузы и цукини

Оладьи из кукурузы и цукини

Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Запеканка из цуккини с помидорами

Запеканка из цуккини с помидорами

Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Фриттата с картофелем и цуккини

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Вегетарианский чили с цукини

Вегетарианский чили с цукини

Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Карпаччо из цуккини

Карпаччо из цуккини

Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Хлеб из цуккини

Хлеб из цуккини

Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Салат из макарон с цукини и моцареллой

Салат из макарон с цукини и моцареллой

В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепты из цукини/5281519_pirog_s_kuricei_i_cukini210608 (700x466, 199Kb)

Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться.

Индейка с цукини

Эти два продукта - индейка и цукини - прекрасно дополняют друг друга. Нежный цукини поделится сочностью с деликатным мясом индейки, и у вас получи великолепное дополнение к любому гарниру. Это вкусно!

Пирог из картофельного теста

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

Постные морковные оладьи

Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто - стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить!

Зеленый коктейль с цукини

Всем, кто ценит здоровую и полезную пищу, я рекомендую этот простой рецепт зеленого коктейля с цукини. Готовится очень просто, а получается очень вкусно!

Цукини с фаршем в духовке

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге.

Суп из тыквы и кабачков

Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!

Пирог с курицей и цукини

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской).

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке.

Цукини в воке

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской.

Цуккини в кляре

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо.

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Oладьи из кабачков с фаршем

Оладьи получаются воздушными и очень сытными. Они остаются вкусными также на следующий день. А подавать такие оладьи можно с разными соусами и салатами.

Соте из курицы с овощами

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе.

Салат из цукини и макарон

Салат из цукини и макарон я научилась делать, когда переводила свое меню на полезные рельсы. Мой девиз был: "вместо свинины - овощи"! Это интересный и сытный салат, все так любят пасту!

Цукини быстрого маринования

Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это - малосольные цукини.

Рататуй

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

Суп с сыром и цукини

Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус.

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года.

Суп из цукини

Суп из цукини очень полезный и невероятно вкусный. Такой супчик один может заменить полноценный обед. Он очень сытный и в то же время легкий, так как основа его овощи. Рекомендую освоить этот рецепт!

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Закуска из цукини

Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Цукини в пароварке

Цукини в пароварке это диетическое блюдо, которое приятно разнообразит вашу диету. Цукини в пароварке может быть гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавляйте специи!

Курица с цукини

Курица с цукини - безусловно, диетическое блюдо! Рекомендую его всем, кто ищет замену картофелю и считает калории. Я позаимствовала его у стройной подруги, которая ест, чтобы жить, ну и наслаждаться.

Закуска из цукини и сыра

Закуска из цукини и сыра - необычная. Готовится она на основе козьего сыра. Красивая и вкусная закуска порадует ваших близких

Котлеты из цукини

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Кускус с цукини

Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!

Цуккини с помидорами

Цуккини с помидорами - простое, легкое и приятное вегетарианское блюдо, которое здорово есть в летнюю жару. Оно может также быть отличным гарниром к мясу. Готовить его можно круглый год.

Цуккини фаршированные

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!

Цукини в кляре

Цукини в кляре можно приготовить очень быстро. Это очень дешевое блюдо, особенно когда цукини со своего огорода. Но в то же время это очень вкусно. Я готовлю это блюдо осенью очень часто. Попробуйте!

Цукини в духовке

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Цукини с фаршем

Цукини с фаршем - отличное горячее блюдо "два в одном": мясо и гарнир. Выглядит оно замечательно! И вкус у него - чудесный! Фарш можно использовать любой. Цукини с фаршем может приготовить каждый!

Теплый салат с цукини

В разгар дачного сезона теплый салат с цукини - мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается

Цукини запеченные

Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво!

Суп-пюре из цукини

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.

Тушеные цукини

Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.

Паста с цукини

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Цукини в мультиварке

Цукини в мультиварке можно приготовить без масла. Добавив к цукини другие овощи, сливки и сыр, получится превосходное блюдо - ароматное и нежное. А при помощи мультиварки вы его приготовите быстро!

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином!

Омлет с цукини

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Маринованные цукини

Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!

Салат из цукини

Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче - полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится

Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью

Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью - прелестное блюдо для тех, кто предпочитает сытную вегетарианскую кухню.

Цуккини фри

Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.

Цуккини на гриле

Цуккини на гриле - отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно!

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

zucchini_igredients

Приготовление: Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев — до 200 градусов. У цукини отрезать конца и порезать их продольно, как показано на фото слева. Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали. Натереть на терке сыр.

Цукини с сыром и травами в духовке

На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.

Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.

Цукини с томатами в духовке

Для запекания лучше выбрать блюдо или форму с высокими краями, смажьте блюдо маслом. Далее переходим к кабачкам, их нужно нарезать ломтиками или кольцами и выложить в несколько слоев в блюдо.

В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец

Пирог из цукини

Как приготовить: Цукини почистить и натереть на средней терке, луковицу также почистить и мелко порезать, смешать с кабачками. Вбить в полученную массу яйца, муку, добавить практически весь сыр (немного сыра оставляем на потом), соль, перец и специи. Все перемешать и залить в форму для запекания (желательно чтобы форма была с высокими краями 5-7 см. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50 до золотистой корочки на пироге. Как пирог будет готов, достать его из духовки и посыпать с верху оставшимся сыром. Дать остыть минут 10-15 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока

Цукини с сыром и чесноком в духовке

Приготовление: для начала нужно помыть цукини, отрезать кончики и порезать продольно на большие, но не очень толстые ломтики. Должны получится ломтики, как на фото блюда.

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Цукини с фаршем и сыром

Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см. Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать. Наполнить половинки цукини полученным фаршем. Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)

Как правильн нарезать цукини

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

Цукини фаршированные яйцами

Вставляем цукини в формы для пирожных, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложить помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно. Затем осторожно залить смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти. Сверху можно при желании посыпать сыром. Ставим цукини в духовку и запекаем в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри. Bon Appétit!

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке

Цукини с фаршем в духовке

Перед приготовление ставим духовку прогреваться на 180 градусов. Лук и перец нарезаем кубиками. Наливаем масло в сковороду и выкладываем туда обжариваться лук и перец на 3-4 минуты, туда же добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку. Снимаем смесь с огня и выкладываем в отдельную миску.

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Читайте также: