Как сделать чтобы яйца висели

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 16.09.2024

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

как увеличить яички а точнее сделать чтобы они висели ниже обычного? чем можно растянуть мошонку?


Очень просто, тренируют так.. .

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Поворот яичка является болезненным состоянием, которое включает скручивание семенного канатика, доставляющего кровь к яичкам. Причиной этого заболевания является слишком большая длина семенного канатика и чрезмерная подвижность яичка. Поворот яичка обычно происходит у мальчиков в возрасте от 10 до 18 лет, но он также может встречаться у маленьких мальчиков и мужчин старшего возраста.

Причины

При нормальных условиях яички свободно перемещаются внутри мошонки, потому что они окружены очень прочными тканями, которые их поддерживают. Фактором, который запускает поворот ножки яичка, чаще всего является быстрое движение или скачок во время занятий спортом, что приводит к травме паха. Также период быстрого созревания и роста влияет на появление этого недуга.

Другая причина — температура окружающей среды — наклон ядра чаще всего происходит зимой. Мошонка под теплым одеялом расслабляется, и когда она затем подвергается воздействию холодного воздуха, может произойти усадка в результате внезапных изменений температуры. Кручение чаще всего происходит в одном из яичек, поэтому исключение составляет двустороннее скручивание яичек. Кроме того, многие мужчины страдают от поворота ножки. Соединительная ткань в мошонке у мужчин с перекрутом яичек значительно слабее, поэтому яички могут свободно двигаться и риск скручивания семенного канатика увеличивается.

Поворот яичка может произойти в любой момент, даже без особых физических нагрузок. Однако именно спортивные травмы чаще всего приводят к возникновению заболевания.

Симптомы

При переворачивании яичка появляется внезапная боль в яичке без лихорадки и покраснения, сопровождающаяся увеличением мошонки и отеком. Симптомы появляются внезапно и могут быть очень неприятными. Отек яичка может поражать только часть или всю мошонку. Симптомы напоминают состояние эпидидимита.

Указанные заболевания могут дополнительно сопровождаться:

Диагностика

Правильный диагноз ставится прежде всего на основании клинических симптомов, физического обследования, УЗИ мошонки (позволяет на 100% диагностировать поворот ножки яичка) и анализа мочи. Допплерография проводится только у мужчин с низким риском заболевания, чтобы исключить заболевание. В свою очередь, прямой тест яичка показан, когда была внезапная и сильная боль.

Лечение

Лечение поворота ножки яичка следует предпринять немедленно, так как это опасное для жизни состояние. Поэтому, следует помнить, что нельзя недооценивать боль в яичках!

Терапия поворота ножки яичка обычно включает хирургическое раскрытие и поворот яичка или его последующее удаление. Чрезвычайно важную роль играет время, прошедшее между растяжением ножки и предоставлением помощи.

Важно немедленно сообщать урологу о внезапной боли в яичке, поскольку это позволит сохранить здоровье.

Внимание! Быстрая реакция и вмешательство врача позволяют поддерживать функции яичек в оптимальном состоянии, однако могут возникнуть некоторые осложнения, например, проблемы с фертильностью из-за уменьшения количества сперматозоидов.

всегда подтянуты яички или понимаются в паховый канал

Добрый день Руслан Юрьевич! Ознакомился с форумом. хочеться сказать вам огромное спасибо, за Ваше участие и отзывчивость к проблемам других.
У меня такой вопрос или проблема, мне 40 лет, рост 176, вес 79кг, пч 8см в покое, при эрекции 13см, яички примерно 4х2,5см понимаю что в пределах нормы, хотелось бы больше, но вопрос не в том. а именно: у меня практически всегда подтянуты яички или понимаются в паховый канал но не далеко, свободно низводятся, мошонка поднята и как-то все время напряжена, от этого постоянно чувствую чувствую дискомфорт, когда принимаю ванную, мошонка расслабляется и яички опускаются, но не надолго и снова приподнимаются практически к основанию пч. Хотелось бы спросить является ли это патологией, возможно ли принимать какие-то препараты что бы расслабить мошонку с целью избежания этого неприятного ощущения. Заранее благодарен Вам за ответ. С уважение Жека1

Все, что Вы описываете, является вариантом нормы. Беспокоиться на этот счет не стоит.
Если хотите заниматься увеличением полового члена, Вам нужно приобрести экстендер.

Извините, что пишу в чужой теме, но похожая проблема, т.е. практически всегда подтянуты яички или понимаются в паховый канал, свободно низводятся. Прочитал, что если яички часто находятся подолгу в паховом канале, то возможен перекрут или вообще шансы на онкологию в 10 раз больше. Я же не могу во время езды за рулем или в кабинете при посторонних взять и низводить из паха яички, если при неостороном перекрещивании ног или еще при каких либо телодвижениях яички(одно или оба) ушли в пах. У меня вопрос: надо ли в моем возрасте и можно ли их как то зафиксировать в мошонке на постоянку ?

Подтягивание яичек в паховые каналы не является патологией. Специального лечения не требует.
Решить эту "проблему" можно с помощью операции по денервации и разрушению кремастерной мышцы (мышцы, подтягивающей яичко). Операция эта не относится к стандартной медицинской практике.

фотография пользователя

Игорь, ну это как минимум не очень эстетично, раньше такого не замечал, может все таки стоит сдать какие нибудь анализы или пройти обследование, чтобы было спокойнее

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте, Александр.
Это абсолютно нормально. Но нсли есть беспокойство, пройдите узи органов мошонки и полового члена с допплером, чтобы оценить кровоток.

фотография пользователя

Здравствуйте. Это сосудистая реакция. Ничего страшного в этом нет. При пониженной температуре яички подтягиваются выше. Подтягивание яичек связано с кремастерным рефлексом. Если переживаете по поводу размеров яичек, то необходим очный осмотр с пальпацией органов мошонки, пройти УЗИ органов мошонки с доплером.

Галина, но при комнатной температуре они тоже поджаты , даже я бы сказал прячутся внутрь, и мошонка также сильно сжимается, и получается что видно только один член ( и тот сморщенный и вжатый какой то ). Закономерность вот этого втягивания всего , не заметил, после бега вообще яичек не нащупаешь, внутрь прячутся. А вот именно в горячей ванне все нормально.

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте, Александр !
Большинство пациентов, наоборот, жалуются ,что мошонка и яички болтаются , просят назначить что - нибудь , чтобы они подтянулись к паху , а у Вас они уже подтянуты без всяких средств ! Радоваться надо , а Вы жалуетесь ?!
Что делать ?
Раз подкралась у Вас мысль , что яички у Вас какие - то не такие , то как бы я Вас не успокоил , всё равно будут у Вас сомнения ! Потому необходимо сделать УЗИ убедиться ,что их размеры как у всех и поставить точку на этом вопросе !
Удачи Вам !

фотография пользователя

Здравствуйте!
Чисто эстетически это наоборот преимущество : подтянутые гениталии.
Рекомендуют сделать УЗИ органов мошонки
Я не рекомендую
Зачем ?
Если у Вас нет никаких жалоб и в тепле все нормально?

фотография пользователя

Здравствуйте. Это вариант нормы. Но стоит сделать узи мошонки, для исключения патологии. будьте здоровы

Читайте также: