Как сделать чтобы водка не пахла спиртом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Еще с давних времен люди занимались приготовлением спиртных напитков в домашних условиях. Но получить на самом деле хороший продукт, даже используя первоклассный исходный материал, дано не каждому. В чем же причина? А причина очень проста. Все дело в том, что не все обладают знаниями, как очистить алкогольный напиток собственного приготовления в домашних условиях от вредных веществ и неприятного аромата.

В статье ниже мы с вами рассмотрим несколько самых распространенных методов, которые помогут быстро и просто, а главное качественно, очистить спирт от эфиров и сивушных масел. Один из этих методов вам точно пригодится, и вы сможете угощать гостей за праздничным столом качественным напитком собственного изготовления.

Как очищается спирт при помощи обычной марганцовки?

Много лет перманганат калия применяют для очистки спирта. Приобрести это вещество можно в аптеке, и стоит он совсем копейки, но конечный результат просто превосходный. Итак, чтобы очистить домашнюю водку, необходимо взять литр самого напитка и всыпать пару грамм перманганат калия. После этого хорошо перемешать и выдержать около десяти часов. Можно оставить на сутки, так результат будет лучше.

Когда на дне емкости выпадет видимый осадок, раствор необходимо профильтровать. Для этого часто применяют устройство, изготовленное из бутылки, у которой нужно отрезать дно, и обыкновенной ваты. Чтобы усилить процесс, после добавления марганцовки емкость закрывают крышкой и помещают на водяную баню на 10 минут. Температура должна быть не менее 60 градусов.

Как очистить спирт в домашних условиях?

Многие люди предпочитают употреблять алкогольные напитки домашнего приготовления, так как магазинная продукция не всегда удовлетворяет нашим требованиям. Поэтому так актуален вопрос очистки спирта в вопросе виноделия. Сегодня мы рассмотрим несколько проверенных временем и доступных каждому способов достижения идеального результата, и ответим на вопрос, как очистить спирт в домашних условиях?

Качество очистки зависит от градуса напитка — чем ниже градус, тем выше качество очистки напитка. До ХХ-го века винокуренные заводы производили водку, так называемое “хлебное вино”. Но с ростом количества и качества изделий ликеро-водочной продукции, перешли на изготовление пшеничного спирта, а водку получали, растворяя этиловый спирт водой.

Важно! В некоторых странах, таких как Польша, США, спирт разводят только дистиллированной водой — химически чистой, но без растворенного воздуха и безвкусной. Это, фактически, мертвая вода, ею невозможно напиться, а аквариумные рыбки в такой воде моментально гибнут.

Главная причина применения такой технологии — повышение качества и чистоты водки. Значительно легче крепкий спирт развести качественной хорошей водой, чем очистить вонючую воду, находящуюся в самогоне.

Важно! Качество воды для разведения пшеничного спирта имеет огромное значение, так как, именно вода определяет вкус готовой продукции, в которой 60% воды и 40% спирта.

В странах СНГ этиловый спирт разводят только сырой водой. Самой лучшей для этой цели традиционно считается родниковая вода. Конечно, в идеале, она должна быть чистой, прозрачной и с большим содержанием солей, но в допустимых пределах. При чрезмерной жесткости воды, на горлышке бутылки образуется кольцо и выпадает осадок, а следовательно — вкус напитка ухудшается. Слишком жесткую воду необходимо очистить и смягчить посредством многоступенчатых фильтров.

  • Ареометр (специальный прибор, который показывает количество спирта в напитке).
  • Мягкая родниковая вода.

Действуйте следующим образом:

  1. Возьмите ареометр и вставьте в емкость со спиртом.
  2. Доливайте воду в емкость до показания ареометра 45 градусов.

Очистка спирта содой

Сода — самое доступное и привычное средство, которое присутствует на любой кухне. В основе метода лежит химическая реакция уксусной кислоты, содержащейся в спирте, и гидрокарбоната натрия (сода). Из-за взаимодействия компонентов, уксусная кислота нейтрализуется, а соответственно — вам удается несколько очистить спирт в домашних условиях.

Для проведения очистки вам понадобится:

Используйте компоненты следующим образом:

  1. Разведите соду водой, выдерживая пропорции 1:1.
  2. Полученный раствор влейте в емкость со спиртом.
  3. Хорошо перемешайте содержимое.
  4. Дайте настояться 30-40 минут, еще раз размешайте.
  5. Поставьте банку на ночь — выберите темное место.
  6. Утром слейте напиток, дополнительно фильтруя его через слой ваты и древесного угля.

Очистка марганцовкой

С помощью перманганата калия можно успешно очистить самогон. Этот способ известен даже тем, кто никогда не занимался изготовлением алкогольных напитков.

Для проведения процедуры очистки вам понадобится:

  • Марганцовка из расчета 2 г на 1 литр напитка.
  • Стеклянная тара или любая прозрачная емкость.
  • Воронка.
  • Вата.
  1. В емкость со спиртосодержащим напитком добавьте перманганат калия.
  2. Хорошо размешайте горячительный напиток.
  3. Оставьте для отстаивания на 10-20 часов.
  4. Через определенное время, вы увидите на дне банки выпавший осадок. Это и есть вредные примеси.
  5. Фильтруйте напиток через слой ваты. Положите вату на дно воронки и слейте жидкость в чистый сосуд.

Важно! Чтобы процесс очистки происходил более эффективно, закройте банку со спиртосодержащей жидкостью крышкой и подержите на водяной бане 10-15 минут. Температура воды должна быть не выше 60 градусов (не ставьте в кипяток). Этот способ поможет вам избавиться от мутности самогона.

Используем черный хлеб

Сивушные масла прекрасно впитываются черным хлебом. Спирт не только очищается при таком способе, но и приобретает приятный аромат хлеба. Этим способом пользовались и наши предки. Однако его лучше использовать, как “финальный аккорд” с целью очистить спирт в домашних условиях предельно качественно, после ранее перечисленных методов.

Использовать ржаной хлеб для метода очистки очень просто:

  1. Кусок хлеба опустите в банку со спиртом.
  2. Через несколько часов, когда примеси впитаются, вытащите выпечку.
  3. Процедите напиток через фильтр, чтобы убрать крошки хлеба.

Как очистить самогон яичным белком?

Многие специалисты советуют очищать продукт только яичным белком. Этот метод основан на свойстве белка сворачиваться под действием алкоголя. Кроме того, белок прекрасно впитывает в себя различные примеси. Именно этим способом осветляют в кулинарии мясной бульон.

Важно! Вместо яичного белка можно использовать молоко, так как, оно также сворачивается под действием алкоголя. На 1 литр самогона необходимо 200 мл молока. Налейте молоко в спиртосодержащую жидкость, а после сворачивания молочного продукта, профильтруйте горячительный напиток.

Действуйте в такой последовательности:

  1. Возьмите свежее сырое яйцо (на 3-х литровую банку — 1 яйцо).
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Немного разведите белок водой и взбейте.
  4. Вылейте смесь в спиртосодержащий напиток.
  5. Емкость с жидкостью оставьте на 1-2 дня в темной месте.
  6. Аккуратно слейте продукт, чтобы осадок остался в банке.
  7. Тщательно профильтруйте напиток.

Важно! Данный способ применяйте в случае, когда крепость напитка не ниже 50 градусов, так как при меньших показателях крепости белок будет плохо сворачиваться. Используйте данный способ после всех перегонок, чтобы конечный продукт не имел запаха вареного яйца.

Заморозка

Действенный метод очищения спиртосодержащих напитков — вымораживание. Этот способ избавит самогон от мутного осадка и сделает его более крепким. При замерзании сивушные масла прикрепляются к стенкам емкости, а в сосуде останется только чистый спирт. Чтобы очистить спирт в домашних условиях, температура должна быть очень низкой:

  • водку вымораживайте при -29 градусах Цельсия;
  • вино при -5 градусах С.

Бутылку с напитком положите в морозильную камеру. После заморозки слейте чистый напиток в другую емкость, все вредные примеси превратятся в лед.

Важно! Бутылка для способа заморозки должна быть достаточно прочной, чтобы она не лопнула от расширившейся от мороза жидкости.

Используйте активированный уголь следующим образом:

  1. Измельчите средство в порошок.
  2. Для очистки возьмите 1 столовую ложку угля на 1 литр продукта.
  3. Измельченный уголь добавьте в горячительный напиток.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Дайте отстояться несколько дней (15-20).
  6. Дважды в день напиток взбалтывайте, чтобы в реакции участвовал весь продукт.
  7. По истечению срока профильтруйте напиток через чистую ткань или фильтр из ваты.
  8. Процесс повторите несколько раз, меняя старый уголь на новый.

Важно! Активированный уголь можно использовать и для приготовления простого угольного фильтра:

  • В воронку поместите небольшой слой ваты, сверху — марлю, а затем измельченный уголь.
  • Накройте уголь марлей, чтобы он не всплыл во время фильтрации.
  • Спиртосодержащий напиток пропустите через воронку с фильтром.

В результате вы получите чистый продукт, так как уголь впитает все вредные вещества.

  1. Возьмите стекло или зеркальце и тщательно промойте их при помощи чистящих средств без добавок.
  2. Стекло не протирайте, пусть оно высохнет само, тогда не будет разводов. Капните на очищенное стекло несколько капель спиртосодержащего напитка. Если на стекле не осталось никаких следов, то в спирте нет сивушных масел и примесей.

Важно! Для еще одной проверки — облейте стекло дистиллированной водой. При качественной очистке, вода не будет скатываться, как на жирных поверхностях.

  1. Вместо активированного угля можно использовать березовый, который даст наилучший результат. Угли истолките и засыпьте в кастрюлю из расчета 50 г на 1 литр продукта. Залейте угли водкой и настаивайте в течение одной недели, после чего напиток профильтруйте. Процесс очистки можно повторить несколько раз, меняя старые угли на новые, для улучшения результата.
  2. При выполнении очистки температура спирта должна быть комнатной, так как горячий раствор очень неохотно расстается с сивушными маслами и вредными веществами.

Надеемся, что благодаря нашей информации, вы найдете для себя доступный и недорогой способ очищения горячительного в домашних условиях. И пусть украшением праздничного стола станут лучшие и очищенные напитки собственного изготовления.

Очищаем спирт гидрокарбонатом натрия

Достаточно популярный способ, чтобы убрать вредные вещества из спирта или самогонки, является гидрокарбонат натрия. В домашнем алкоголе содержится уксусная (этановая) кислота, которая образуется в процессе окисления. В связи с этим используется сода для ее нейтрализации.

Для этого: берут пищевую соду (10 грамм на 1 литр), разводят в воде и получившийся раствор добавляют в самогонку. После этого плотно закрывают емкость с алкоголем и перемешивают. Настаивают на протяжении получаса, снова перемешивают и выдерживают еще сутки. Сливать самогонку необходимо таким образом, чтобы весь осадок так и остался в емкости. Напиток фильтруют с помощью древесного угля. Также для фильтрации можно применять вату.

Как очистить спирт в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает алкогольные напитки домашнего приготовления или занимается виноделием, очень актуален вопрос очистки спирта. Есть несколько проверенных временем эффективных и доступных способов достижения почти идеального результата. О них по порядку.

Чем ниже градус напитка, тем выше качество его очистки. Чтобы хорошо очистить спирт от плохого запаха, вредных примесей, разбавьте его водой до нужного градуса, используя специальный прибор – ареометр. Обычно это 45 градусов. Воду лучше брать мягкую, предпочтительно родниковую.

Очистить спирт можно с помощью соды. В самогоне домашнего приготовления содержится образованная соединением спирта и кислорода уксусная кислота. Нейтрализовать ее можно, добавив в напиток соду. На один литр напитка добавьте пищевую соду на кончике ножа, примерно 1 грамм.

С помощью марганцовки купленной в аптеке, можно неплохо очистить спирт в домашних условиях. В один литр спиртосодержащего напитка (самогон) добавьте 1-2 грамма марганцовки, размешайте тщательно и оставьте не менее чем на 10 часов. Затем, после того как напиток посветлеет и выпадет осадок, смесь фильтруйте. В качестве фильтра можно использовать водяной бытовой фильтр или изготовить его своими руками: у пластиковой бутылки отрезать дно, в крышке сделать отверстия, в горлышко вставить кусок ваты, бутыль перевернуть.

Следующий способ очистки спирта – молоком или яичным белком. Под воздействием спирта белок сворачивается, при этом он впитывает в себя примеси. Так в кулинарии осветляют мясной бульон. При очистке спирта молоком происходит аналогичный процесс – молоко сворачивается, вредные частицы прилипают к нему, выпадает осадок. Потом напиток надо профильтровать.

Очистить спирт можно при помощи черного хлеба. Сивушные масла впитываются в хлеб, спирт очищается и приобретает приятный аромат.

Очень популярный способ очистки спирта – с помощью угля. Уголь впитывает в себя неприятный запах, поглощает примеси. Активированный уголь (или Энторосгель) можно купить в аптеке или в магазине приобрести березовый уголь – он дает наилучший результат. Угли засыпать в кастрюлю, мелко истолочь и залить водкой (50 грамм на 1 литр). Настаивать смесь примерно одну неделю, периодически размешивая. Затем напиток фильтровать. Этот процесс для улучшения результата можно повторять несколько раз, заменяя уголь свежим.

Очистка самогонки яичным белком или молоком

Среди часто применяемых методов избавления домашнего алкоголя от вредных веществ есть и вовсе оригинальные. К примеру, нередко используется яичный белок и коровье молоко. Для того, чтобы удалить примеси из спирта берут два яичных белка, тщательно взбитых, и добавляют в емкость с алкоголем, постоянно помешивая. После этого смеси дают настояться, после чего аккуратно сливают жидкость так, чтобы весь осадок остался в бутылке.

Подобным образом можно применять и коровье молоко. Оно тоже имеет свойство сворачиваться при контакте со спиртом и, увлекать в осадок все частички вредных примесей.

Черный хлеб для очистки домашней водки

Черный хлеб является самым старинным способом, который помогает избавиться от плохих веществ, находящихся в самогонке. Но для того, чтобы самогонку очистить черным хлебом, необходимо предварительно использовать какой-либо другой метод, к примеру, предыдущий. И уже после этого взять кусок хлеба, поместить в емкость со спиртным и дать настояться на протяжении нескольких часов. Как только вредные вещества впитаются, хлеб удаляют. Кроме того, такой метод придает самогонке дополнительного пикантного аромата.

Угольное очищение

В наше время можно найти просто огромное количество абсорбентов. Широкое применение среди таких веществ имеет активированный уголь. Именно его можно применять для очищения спирта от сивушных масел.

Чтобы произвести процесс очистки, необходимо взять таблетки активированного угля и измельчить в порошок. На литр самогонки понадобится 50 грамм угольного порошка. Смешиваем и настаиваем на протяжении недели. Периодически емкость нужно хорошо встряхивать. Для хорошего результата рекомендуют произвести этот процесс два-три раза. При этом уголь меняют каждый раз на новый.

Как улучшить запах и вкус алкоголя?

Чтобы спирт обладал хорошим вкусом и имел приятный запах, его нужно не только очистить от вредных примесей. Для этого также используют процесс ароматизации.

Ароматизация заключается в добавлении в алкогольный напиток ягод, фруктов, трав и различных пряностей. Еще наши предки на Руси для этих целей применяли хмель и мед, которые способны полностью уничтожать сивушный запах и придавать напитку приятных вкусовых качеств.

Нередко домашнюю водку настаивают на целебных травках. Это не только улучшает вкус и аромат, но также делает напиток лечебным. Только в медицинских целях количество алкоголя не должно превышать 50 грамм на день. Нужно помнить, что любой алкоголь в больших дозах вызывает привыкание.

Вещества для ароматизации также можно добавлять в закваску. Однако вкус и аромат в таком случае будут менее заметными. Поэтому лучше всего использовать процесс настаивания.

Если гости уже почти у вас на пороге, и вы хотите порадовать их хорошим, качественным напитком, то можно использовать следующий метод. Берут бруски из металла или дерева, покрывают их тканью и ставят в кастрюлю. На них устанавливают бутылки с алкогольным напитком и кипятят на протяжении одного часа. После этого домашнюю водку охлаждают и подают на стол.

Как улучшить вкус водки в домашних условиях

Для улучшения вкусовых качеств водки винокуры используют ароматические вещества. Однако напитки оцениваются еще и по внешнему виду. Поэтому для придания водке цвета зачастую используют красители. Извлекают ароматные вещества из растительного сырья при помощи растворителей – воды или спирта. Настаивание на спирту является самым простым способом. Настаивать следует до тех пор, пока все ароматические вещества из растения не растворятся в спирте. Настойки рекомендуется делать на 45–50°-й водке. При этой крепости растения полнее отдают ароматические вещества. Чтобы получить настойку более высокой концентрации, ее необходимо кипятить 10–15 минут в закрытой посуде, а затем настаивать в течение недели, после чего можно использовать. Перед тем, как улучшить вкус водки в домашних условиях, напиток настаивают три дня, старое сырье периодически выбрасывают и заполняют новым. Так повторяют 3–5 раз.

foto 1

В связи с этим всякого, кто употребляет такие напитки, интересует вопрос: как очистить водку в домашних условиях? Для этого есть немало способов с использованием простых и доступных средств.

Опасность неочищенного алкоголя

В напитке содержится большое количество сивушных масел, которые могут причинять сильный вред организму человека. Большой удар приходится на печень. Самый опасный вариант – алкоголь, в котором содержится высокая концентрация метилового спирта. Он негативно отражается на сердечно-сосудисной и центральной нервной системе. Также в ней могут содержаться амиловые спирты, пропиловые и бутиловые спирты, уксус и его альдегид. Каждый из этих компонентов могут нести отдельный вред здоровью.

Пропиловые спирты вызывают такие опасные болезни, среди которых язвы, гастрит, брадикардия, проблемы в пищеварительном тракте и гипертония. Они вызывают быстрое опьянение, что провоцирует потерю сознания в любой момент времени. Это часто является причиной комы или летального исхода. Для больного человека доза в 100-300 г. бывает смертельной.

В амиловых спиртах содержится большое количество сивушных масел. Их дозировка достигает 70-80%. Амиловые спирты довольно токсичные, поэтому доза в 10-20 мл. становится смертельной практически для любого человека. Эти виды спирта могут повышать токсичность этанола, поэтому еще опаснее для организма. Когда они будут попадать в организм человека, будет появляться головная боль и тошнота. Нередки головокружения и боли в области желудка или кишечника. Будет постоянно хотеться спать, что негативно отражается на работоспособности.

Довольно часто бутиловые спирты путают с этанолом. Это связано с тем, что они имеют схожий вкус и аромат. Часто эти виды спирта содержат масляный, кротониловый альдегид. Когда они будут попадать в организм, у человека будет развиваться головная боль, тошнота, слабость и рвота. Нередко появляются боли в желудке или пояснице. Человеку нельзя употреблять более 200 мл. напитка с такими компонентами, иначе, смерть наступит уже через несколько дней.

Нередко в спирте находят альдегид уксуса. Если в организме будет большое количество этого компонента, то сразу у человека появятся проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что альдегиды разрушают белковые соединения и ухудшают работу иммунитета. Уксусные альдегиды замедляют транспортировку аминокислот, провоцируют сложное пищевое отравление и нарушают обмен веществ.

Когда нужно?

Сегодня в магазине продаются разные марки сорокаградусной. Не факт, что все они имеют высокое качество. Поэтому целесообразно проводить очищение. Это необходимо для безопасности, т. к. напитки с вредными примесями опасны.

Рекомендуется с осторожностью относиться к бутылке, которая имеет мутное содержимое. Это говорит о том, что водка некачественная. Такие виды имеют бюджетную стоимость. В этом случае проводить очищение водки обязательно. Чтобы обеспечить себе легкое похмелье, все очистительные манипуляции лучше проводить заблаговременно.

Чем очистить водку? Домашние способы

Если правильно очистить алкогольный напиток, он приобретет более нежный вкус. После употребления у человека не будет головной боли, если также соблюдать рекомендуемые дозировки. Очистка водки в домашних условиях проводится с использованием различных средств фильтрации. Воспользуйтесь доступными средствами для очистки. Чаще всего применяется очистка водки молоком в домашних условиях и углем.

Активированный и древесный уголь

Чтобы улучшить напиток применяют активированный уголь. Его можно купить в ближайшей аптеке. Также очистка водки активированным углем включает подготовку угольного фильтра. Для этого вам потребуется медицинская марля, стерильная вата и воронка. Важно помнить, что большое количество слоев в фильтре позволит лучше очистить алкогольный напиток. Сначала в воронку нужно вложить вату. После кладется измельченный активированный уголь. Следующий слой – марля. Чередуйте такие компоненты, создавая больше слоев.

Нужно иметь ввиду, что скорость фильтрации будет зависеть от толщины абсорбирующих слоев.

foto 2

Те, кто живет за городом, предпочитают использовать для очистки крепких алкогольных напитков древесный уголь собственного изготовления, тем более, что делается он довольно просто.

Кстати! Лучший древесный уголь получается из основной массы древесины березы, поэтому перед сжиганием ее необходимо очистить от коры, сучков и сердцевины.

Костер из березовых плашек удобнее разжечь в мангале. Полностью прогоревшие, но все еще пышущие сильным жаром березовые плашки перекладывают в герметичную емкость. В ней они остывают без доступа кислорода. Остывшие угли очищают от золы и хранят в плотно закрытой ёмкости.

Обратите внимание! Перед применением древесный уголь собственного изготовления дробят на мелкие кусочки и откидывают на сито, чтобы удалить лишнюю пыль.

При сильной запыленности желательно промыть его в чистой воде. При очистке водки подобный уголек используют следующим образом:

  • спиртное выливают в банку соответствующего объема;
  • добавляют измельченный уголь из расчета 1 ложка на литр жидкости;
  • смесь в плотно закрытой банке настаивают 3-5 дней с ежедневным взбалтыванием;
  • очищенное спиртное сливают с осадка и фильтруют через слой ваты.

Угольный способ очистки водки не требует практически никаких денежных затрат, а результат всегда приятно удивляет.

2 способа очистки молоком

Многие даже не догадываются, что такой хорошо знакомый всем с детства продукт, как молоко, можно использовать для очистки сомнительного спиртного. Самый простым способом очистки водки молоком в домашних условиях считается добавление данного продукта в спиртное из расчета 20 мл на три литра жидкости.

Очистительное действие молока объясняется тем, что молочный белок, свертываясь под воздействием спирта, обволакивает частицы сивушных масел и увлекает их на дно, где образуется осадок из хлопьев. Примерно через 1-2 дня молочная смесь начинает светлеть. Когда же водка приобретает кристальную прозрачность, ее аккуратно сливают с осадка.

Однако нужно учитывать, что в молоке помимо веществ, способных увлекать за собой частички сивушных масел, содержится немало жирных кислот. Потому с точки зрения прозрачности – лучше водка, очищенная обезжиренным молоком. А с точки зрения качественной очистки предпочтительнее применение цельного молока.

foto 3

Надо иметь в виду, что если в холодильнике случайно не окажется молоко, то водку можно очистить порошкообразным молочным концентратом. Не случайно многие интересуются, можно ли очистить водку молоком в сухом виде и как это сделать.

Стоит сказать, что использование для этой цели сухого молока позволяет получить качественный результат очистки продукта. Объясняется это относительной стабильностью химического состава сухого молока.

Очистительные манипуляции с сухим молоком принципиально не отличается от применяемых при использовании натурального молока.

Сначала следует, помешивая, растворить одну ложку сухого молока в стакане тёплой воды до образования однородной массы. Затем влить восстановленное молоко в спиртное и перемешать. После отстаивания водка становится кристально чистой. Ее аккуратно сливают с осадка.

Важно! Разведенному сухому молоку необходимо дать настояться в течение 2 часов.

Если использовать его сразу, то нерастворившийся молочный белок не свернется, а просто опустится на дно емкости, не вобрав в себя всю ненужную гадость.

Марганцовка

foto 4

Теоретически очистить купленную водку марганцовкой можно, однако достичь ожидаемого эффекта не удастся. Это вещество не способно убрать большого количества вредных примесей.

Подобная очистка позволяет только уменьшить содержание двуокиси марганца, можно спровоцировать выпадение в осадок этого твердого вещества.

Именно выпадение осадка в виде бурых хлопьев считается признаком эффективности очистки. А признаком того, что процесс закончился – осветление алкогольного напитка.

Как очистить водку марганцовкой от запахов? Просто добавьте яркий компонент из учета дозировки (на литр водки — требуется 2 г. марганца) и оставьте на пару дней на отстой. Определить, что алкогольный напиток очистился можно по оттенку. Водка должна стать полностью прозрачной. Аккуратно профильтруйте через вату в лейке, чтобы осадок остался на дне. Польза и вред очистки водки марганцовкой не определяется достоверно, но эффект однозначен.

Яичный белок

Еще один достаточно эффективный способ – очистка сомнительного водочного напитка яичным белком. Для этого берут одно куриное яйцо и отделяют белок. Очень важно не оставить ни капли желтка, поскольку впоследствии у очищенного спиртного может появиться яичный запах.

Отделенный белок разбавляют теплой водой, хорошенько перемешивают и добавляют в водку. Вредные примеси поглощаются белками альбумина и казеина, которые содержат куриные яйца. Связанные этими белками сивушные масла осаждаются на дно емкости белыми хлопьями.

Единственным недостатком данного способа считается сравнительно долгое отстаивание и сложность фильтрации. Однако данный недостаток легко нивелировать нагреванием смеси на водяной бане до 60 градусов.

Это заставит белок основательно свернуться, сократит время отстаивания до 7-8 часов и отобьет яичный запах. Яичный белок по степени абсорбции сравним с древесным углем.

  1. Добавьте к белку 50 г. воды (расчет очищения — на поллитровую бутылку водки) и тщательно взбейте.
  2. Оставьте на неделю на отстой в погребе ежедневно перемешивая. Сивушные масла будут оседать на дне в виде хлопьев.
  3. Вложите вату в лейку и пролейте сквозь нее отстоянную жидкость.

Ржаной хлеб

С помощью ржаного хлеба в старину очищали водку от сивушных масел. Сегодня подобное очищение водки в домашних условиях практически не используют. Поскольку для таких очистительных манипуляций нужен свежий (в идеале еще теплый) ржаной хлеб.

Принято считать, что свежеиспеченный хлеб благодаря множеству дрожжевых грибков, спекшихся в микро колонии, способен удерживать вредные сивушные масла. Очищенный подобный образом продукт обладает мягким вкусом и приятным хлебным запахом.

foto 5

Этот вариант актуален для тех, у кого дома есть хлебопечка.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите 100 г. ржаного хлеба. Этого количества хватит, чтобы очистить 1 л.
  2. Мякиш мелко измельчите и добавьте к напитку.
  3. Встряхните смесь, накройте крышкой и поставьте в темное место на 2 суток.
  4. Процедите через марлю.

После очистки водка приобретет мягкий вкус и приятный аромат свежего хлеба.

Растительное масло

Немало людей даже не догадываются, что очищение водоки можно производить с помощью растительных масел, например, подсолнечного, либо оливкового. Метод масляной очистки основан на способности вредных сивушных масел растворяться в других маслах.

При этом разбавленный водой этиловый спирт в масле не растворяется. В быту для данного способа лучше использовать рафинированные растительные масла. В этом случае можно быть уверенным в том, что у спиртных, чистку которых проводили с помощью масел, не останется их запаха.

Чтобы очистить спиртное, в него добавляют растительное масло из расчета 20 г на литр жидкости. После чего сосуд взбалтывают в течении 3-4 минут с небольшими перерывами. При смешивании с маслом водно-спиртовой раствор мутнеет, но как только прекратится взбалтывание, произойдет разделение жидкости на два слоя.

Спиртное окажется под слоем маслянистой плёнки. Поскольку полностью удалить ее невозможно, целесообразно через 12 часов перелить очищенный водно-спиртовой раствор с помощью трубочки.

foto 6

Вопреки бытующему мнению, очищение водки содой достаточно безопасный способ фильтрации.

Являясь обычной щелочью, сода успешно борется со многими кислотными соединениями.

Этот компонент применяется для устранения многих кислотных соединений. На 1 литр водки нужно развести 10 г. соды в 10 г. воды. Долее добавьте приготовленную смесь в водку и тщательно взболтайте. Через час снова взболтайте и оставьте в темном месте.

Через 12-15 часов на дне емкости должен появиться осадок. Для избавления от него алкогольный напиток фильтруют с помощью ватно-марлевого фильтра и древесного угля.

Фрукты

Ароматизация водок способствует улучшению вкусовых качеств и устранению специфического запаха. Для ее проведения в алкогольный напиток добавляют разнообразные фрукты и пряности.

Вымораживанием (заморозка)

Одним из самых простых способов для очищения считается вымораживание. Нужно положить бутылку в морозилку и оставить до тех пор, пока не образуется лед.

Водно-спиртовой раствор не замерзает. Льдом покрываются только вредные примеси. Поэтому так вам легче будет от них избавиться.

Водными фильтрами

  1. Подготовьте внутренний сорбент. Для этого несколько раз пропустите через фильтр обычную воду.
  2. Поставьте бутылку алкоголя в холодильник на сутки и после перелейте ее в чашу фильтра.
  3. Установите чашу с картриджем в фильтр.
  4. Дождитесь, пока жидкость не просочится в приемную емкость. Дублируя пропускание напитка вы уменьшаете наличие вредных примесей.
  5. Промойте картридж в проточной воде, и поместите в холодильник до следующего применения.
  6. Очищенный компонент перелейте по бутылкам.

Способы сделать мягче и приятнее по вкусу

Если вы хотите знать, как придать водке мягкий и приятный вкус, то воспользуйтесь несколькими рекомендациями.

Смягчающие добавки

Довольно часто для смягчения вкуса применяют обычную фруктозу. Она может быть альтернативой декстрозе и глюкозе. Применяется в редких случаях, т.к. имеет высокую сладость (почти в 2 раза выше, чем в сахаре). На каждый литр добавляют по 1/3 ч. л. фруктозы.

Можно использовать пищевой глицерин, который еще называют добавкой Е422. У него отсутствует аромат и цвет. Он способен делать вкус более сладким, не меняя ее оттенок. Чтобы смягчить вкус алкогольного напитка, разведите в каждом литре 2 мл. глицерина.

Чтобы придать сорокаградусной приятный вкус, также можно добавить немного аскорбиновой кислоты (около 4 г. на 1 л.). Этот порошок имеет приятный кислый вкус. Он быстро растворяется в жидкости, что положительно отражается на вкусе напитка. Купить аскорбиновую кислоту можно в ближайшей аптеке. Продукт продается в виде порошка или таблеток. Главное условие – кислота без добавок.

Самый простой вариант смягчения вкуса – использование лимонной кислоты. Единственный недостаток – может делать жидкость немного мутной.

Ароматизирование

Есть несколько способов сделать водку приятней по вкусу ароматизированными добавками. Рекомендуется пользоваться натуральными компонентами.

Первый вариант – апельсиновые корки. Нужно смешать 2 л. алкоголя, 1 л. воды, немного сахара и 100 г. апельсиновых корок. Изначально приготовьте сироп, используя сахар и воду. После добавьте его к крепкому компоненту. Перелейте смесь в отдельную емкость и добавьте корки апельсина. Поставьте напиток в темное место на несколько дней. Пропустите через фильтр и разлейте по чистым бутылкам.

Можно воспользоваться соком винограда и специями. Для этого смешайте по 1 л. водки и сока винограда. Всыпьте в смесь 1 кг. сахара, 1 ч. л. черного чая, 10 г. ванилина, 5 шт. душистого перца и 5 шт. лаврового листа. Накройте смесь крышкой и поставьте в темное место на неделю. Каждый день помешивайте содержимое. Когда пройдет указанное время, пропустите массу через фильтр. С помощью таких ароматизированных компонентов можно убрать специфический аромат.

Вкусно получится, если добавить немного вишен. В наполненную бутылку насыпьте плоды вишни, чтобы занимали треть емкости. Поставьте в прохладное темное место на 45 дней. После жидкость нужно слить, а из вишен выжать сок. Спустя 24 часа соедините компоненты и разлейте алкогольный напиток по бутылкам.

Как известно, неочищенную водку бывает опасно употреблять. Поэтому всегда нужно знать, чем очистить водку от сивушных масел в домашних условиях. Если вы будете придерживаться рекомендаций, описанных в этой статье, сможете сделать водку не только безопасной, но и вкусной.

Полезные видео

Приветствую вас, дорогие мои! У каждого, кто хотя бы иногда пьет, может случится ситуация, что срочно нужно снять стресс. А как это сделать проще всего? Выпить пятьдесят грамм.

Алкоголь прекрасно расслабляет, помогает справится с любой стрессовой ситуацией, и как бы абсурдно это не звучало, но трезво взглянуть на ситуацию. Я ни в коем случае не рекомендую употреблять спиртные напитки, алкоголь – это яд. Ну вы меня поняли.

Так вот, по закону подлости, выпить эти пятьдесят грамм обычно хочется не вовремя. Например, перед тем, как нужно идти к начальнику на ковер, или для смелости перед важной встречей, или на даче, перед тем, как копать с тещей картошку.

Одним словом, тогда, когда вообще пить не желательно. И если от вас услышат запах алкоголя, то это не хорошо. И нужно во чтобы то не стало выпить так, чтобы это никто не заметил. И сегодня, я хочу поделится с вами одним методом, который поможет скрыть запах спиртного.

Во-первых, этот метод совершенно не подходит для водителей. Пьяными за руль садится ни в коем случае нельзя, даже пятьдесят грамм нарушат восприятие, и вы можете создать аварийную ситуацию. Так что не используйте этот метод, если собираетесь садится за руль.

Во-вторых, он сработает лишь если вы выпьете пятьдесят, максимум сто грамм. Если вы решили изрядно напиться, то никакие методы вам не помогут. И чем больше вы будете пить, тем слабее будет эффект.

В-третьих, это не волшебство, поэтому стопроцентной гарантии никто не дает. Но оно работает, еще в советские времена перед утренними совещаниями использовали и работало.

Нам потребуется лавровый лист и спички или зажигалка. Лаврушка имеет очень сильный запах, но вы не подумайте, закусывать им не нужно. Конечно для большего эффекта можно и пожевать, но не думаю, что это будет приятно.

Мы будет его поджигать. Но перед этим нужно заранее приготовить выпивку. Желательно налить ее в посудину и дать немного постоять, чтобы первоначальные пары выветрились.

Так у нас выйдет лучше убрать запах. Важное уточнение, горит лавровый лист очень быстро, так что аккуратно. Ждем, пока листик прогорит на треть и опускаем его в стопку. После потушите специю и выпейте водку залпом.

Можете не переживать за вкусовые качества, в отличие от других методик они не меняются. Все, мы скрыли то, что выпили. Никто, даже теща, не унюхает. Кстати, если вы считаете, что пятьдесят грамм не дают перегара, то вы ошибаетесь, дают. Правда не такой сильный, как сто пятьдесят.

Если так вышло, что лаврового листа у вас под рукой нет, не беда. Есть еще один метод. И для него нам нужно более простое решение. Обычная газета.

Так уж вышло, что при печати прессы до сих пор используют свинец. А он способен абсорбировать алкоголь. Если все сделать правильно, то никакого запаха от выпитого не будет.

Как и первый метод, он работает лишь на малом количестве спиртного. Но в отличие от лаврового листа меняет вкусовые качества и снижает градус спиртного. Но на какие жертвы только не пойдешь, чтобы скрыть следы своего маленького преступления.

Итак, суть метода следующая. Нам нужны две маленькие полоски газеты, примерно семь сантиметров длиной и два сантиметра шириной. Важно выбрать участок, где ничего не напечатано.

Краска нам ничем не поможет. Их нужно опустить в стопку и подождать тридцать секунд. После чего достать, подождать еще примерно минуту, и только после этого пить.

Оба метода рабочие и легкие, но они требуют проведения определенных манипуляций, а соответственно и затраты времени. Если вам важно быстро и незаметно это сделать, то думаю они не сильно подойдут. Но если у вас есть возможность где-то укрыться хотя бы минуты на три, то дерзайте.

У меня на этом все, дорогие мои. Может вы знаете какие-то еще методы или есть что дополнить, по тем что я рассказал, обязательно напишите об этом в комментариях.

Также буду рад историям, как эти методы спасли вас от раскрытия. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление спиртных напитков негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.

Мифы о том, как избавиться от перегара, и реально работающие средства.

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Со многими из нас такое случается: проснувшись поутру после вечеринки, ты испытываешь сильную головную боль, жажду и, возможно, угрызения совести, а еще у тебя смутное подозрение, что ночью в твоем рту побывали кошки.

Как назло, впереди тебя ждет важная рабочая встреча или свидание, и нужно срочно избавиться от следов вчерашнего веселья. Как убрать запах перегара и не отпугивать им окружающих? Сейчас расскажем.

Содержание

4 средства, которые не помогают избавиться от запаха алкоголя изо рта

Вопрос о том, как избавиться от перегара, существует, вероятно, так же долго, как и сам алкоголь. Хотя, возможно, дерзких пиратов исходящие от них запахи мало волновали, но вот какого-нибудь мельника, спешащего к своей жене после веселой гулянки, — более чем.

Миф № 1: пожуй жвачку или съешь мятную конфету

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Мятная жвачка или освежающий леденец действительно способны ненадолго замаскировать запах алкоголя, но их эффект очень непродолжительный и улетучивается очень быстро. Так что если ты не готов подвергать свои зубы лишнему стрессу, загружаясь под завязку мятными конфетками, толку от этого средства будет мало.

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Ходят слухи, что если пить вечером что-то с нейтральным запахом — например, водку, джин или травяной дижестив, то утром пахнуть от тебя будет не так сильно, как после застолья с пивом или вином.

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Как быстро убрать перегар изо рта? Все просто: съешь специальную чудо-таблетку, и проблема решена! Правильно? А вот и нет. Ты уже большой мальчик и должен перестать верить рекламе.

Хотя подобные продукты и обладают более сильным запахом, чем жвачка, за счет повышенного содержания ментола, они не убирают перегар, а лишь временно маскируют его. Чувствуешь разницу? И да, обмануть алкотестер им не под силу.

Миф № 4: тебя спасет активированный уголь

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Некоторые верят, что маленькие черные таблетки угля способны творить чудеса, поглощая в желудке пары алкоголя и не давая им вырваться наружу. Но мы-то с тобой прошаренные и уже обсудили, что ненавистный запах затаился в легких, поэтому не будем покупаться и на этот миф тоже.

Что помогает от запаха перегара: 5 превентивных мер

Если перегар плохо сочетается с твоими планами на следующий день после веселой гулянки, позаботься об этой проблеме заранее. Чем ответственнее ты поведешь себя вечером, тем слабее будет исходящий от тебя алкогольный запах утром. Вот шаги, которые мы настоятельно советуем предпринять.

1. Не пей на голодный желудок и хорошо закусывай

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Сочетание алкоголя с едой помогает не только предотвратить сильное опьянение, но и оказывает положительный эффект в долгосрочной перспективе.

Пища в твоем желудке способствует задержке воды, что, в свою очередь, приведет к более эффективному расщеплению алкоголя. А чем быстрее организм его переработает, тем скорее проблема перегара перестанет быть актуальной.

2. Не мешай напитки

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Поэтому реши, какой напиток будет звездой этого вечера, и не изменяй ему.

3. Пока пьешь алкоголь, налегай на простую воду

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Мы не сомневаемся, что в процессе употребления алкоголя легко отвлечься и забыться, но постоянно напоминай себе, что вода — твой друг. Отличный подарок, который ты можешь сделать себе из будущего — выпивать по стакану чистой воды после каждого бокала спиртного. Да, крутые парни в фильмах так не делают, но именно этот трюк спасет тебя не только от сильного перегара, но и жесткого похмелья.

4. Максимально хорошо почисти зубы (пожалуйста)

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Иногда у нас бывают настолько веселые тусовки, что после них нам не удается даже раздеться, не то что провести обычные гигиенические процедуры.

Однако если тебя действительно пугает перспектива перегара с утра, то собери волю в кулак и тщательно почисти зубы перед сном. Лучше всего использовать электрическую щетку для самих зубов, обычную механическую — для языка, а флосс или ирригатор — для зубных промежутков.

Ах да, и не забудь напоследок воспользоваться специальным концентрированным ополаскивателем для рта. Все, теперь можешь с чистой совестью отправляться в постель.

5. Прими душ и переоденься

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Откроем секрет: перегар исходит не только от твоего дыхания, но и из твоих пор. Поэтому, чтобы минимизировать ущерб, не забудь принять душ и переодеться в чистую одежду. Только не мойся под холодной водой, чтобы не устраивать пострадавшему от алкоголя организму дополнительного стресса.

Чем перебить запах перегара: 6 эффективных средств

Итак, надеемся, ты уже смирился с тем, что избавиться от перегара не получится, пока алкоголь не будет переработан твоей бедной печенью. Однако никто не запрещает тебе попробовать замаскировать неприятный запах. И вот с помощью чего это можно сделать лучше всего.

1. Специальный ополаскиватель для рта

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Это самый простой и очевидный шаг. Энергично прополощи рот качественным концентрированным мятным ополаскивателем, который не только перебьет запах алкоголя, но и тщательно очистит твой рот. Помимо того, что он придает дыханию свежесть, он также скрывает запах сигарет, если ты покурил.

2. Листья мяты

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Если под рукой нет ополаскивателя для рта, попробуй найти свежие листья мяты. Несколько исследований показали, что они на самом деле намного эффективнее, чем если жевать леденцы или пастилки. Во всех ресторанах, барах и пабах есть мятные листья, так как они являются ключевым ингредиентом многих коктейлей. Просто попроси на баре два или три листочка, слегка пожуй их и немного подержи зажатыми между зубами.

3. Ароматная пища

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Лук и чеснок известны тем, что они оставляют неприятный запах, но когда у тебя перегар, они могут стать твоими спасителями. Они помогают в значительной степени уменьшить запах алкоголя, а еще увеличат дистанцию, на которой люди захотят держаться от тебя.

4. Кардамон

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Еще один способ немного скрыть запах алкоголя, а также сигарет — пожевать немного зеленого кардамона. Хотя это и не лучший способ скрыть алкогольное дыхание, он все же пахнет приятнее, чем лук или чеснок, которыми ты тоже можешь замаскировать перегар. Кроме того, достать его может быть проще, чем свежую мяту.

5. Кофе

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Согласно исследованию, проведенному Арканзасским университетом, крепкий кофе не только эффективно маскирует запах алкоголя изо рта, но и помогает снизить вероятность похмелья на следующее утро. Однако имей в виду, что он не поможет тебе протрезветь, если ты пьян.

6. Вода

Как избавиться от запаха перегара: советы, которые тебе обязательно пригодятся

Вода не только помогает бороться с вызванным спиртным обезвоживанием, но и вымывает алкоголь из твоего организма. Так что пей ее, да побольше.

Самый верный способ избавиться от перегара

Не мечтай, мы не будем сейчас советовать тебе волшебный порошок, созданный по древним тибетским рецептам. Вместо этого мы скажем довольно очевидную вещь: лучшее и гарантированное средство от перегара — воздержаться от алкоголя накануне важного для тебя события.

Если же этого не удалось сделать, то поможет только время — к счастью, перегар не длится вечно и вскоре покинет тебя. Разумеется, если ты не решишь опохмелиться.

Читайте также: