Как сделать чтобы сырники не разваливались

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Самые творожные сырники. Одно яйцо хорошенько смешиваю с одной ложкой сахара и щепоткой соли, добавляю полкило творога, размешиваю, 3 ложки муки с верхом, размешиваю. Никакой манки, никакой соды и тем более разрыхлителей. Отделяю одинаковые кусочки массы ложкой, сразу в муку, и уже после этого формирую сырники. Выкладываю на горячую сковородку, никаких крышек. Форму держат отлично, не растекаются, , не разваливаются. Если интересно, могу поделится рецептом творожных сырников с морковью.

Нужно брать сухой творог, добавлять яйцо и совсем немного муки или манки. Добавлять молоко или сметану не нужно

в творог добавить побольше манки, несколько яиц, сахар, ванилин, замесить и дать немного постоять чтобы манка разбухла, потом формируете сырники обваливаете в муке и жарите- не развалятся . Проверено.

200г творога
1 яйцо
1 ст. Л. Сахара
Щепотки соли
4-5 ст. л. муки
Заметить тесто. Оно будет приставать к рукам, поэтому при формовании лепешек руки оплакивает холодной водой. Сначала исчерпывает тесто примерно ст. ложку китаем шарик, опускаем в муку для обвалки, придаем форму лепешки толщиной 1,5-2см. Не меньше, и жарким с двух сторон на траст. масле до румяный корочки.

Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.

А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.

Сырники

Фото: Pixabay

Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.

Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.

Слишком жидкое тесто

Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.

Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.

Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.

Много яиц

Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.

Сырники не лепятся

Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.

Избыток сахара

Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.

Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.

Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде / Подборка рецептов Food.ru

Пока нагревается сковорода

Круглая форма сырников, также как блинов и оладушек, неслучайна. Круг — символ солнца. А оно в славянской мифологии означало жизненную силу, энергию и плодородие. Поэтому большинство блюд, которые можно было обжарить до румяной корочки, делали круглыми.

Сырники из творога

Классический рецепт сырников из творога — одно из самых простых блюд. Для его приготовления нужны всего 5 ингредиентов:

И 30 минут свободного времени. Следуйте пошаговому рецепту и сырники из творога обязательно получатся.

Сырники классические с манкой

Сырники — идеальное блюдо для семейных завтраков. Даже небольшая порция творога, из которого они сделаны, помогает лучше справляться со стрессом, снижает тревожность. Чтобы сделать их более легкими, а структуру теста зернистой, замените часть или всю муку манкой. Такому тесту надо дать постоять подольше, чтобы крупа разбухла. Это обязательное условие, иначе манка не впитает лишнюю жидкость и сырники при готовке развалятся.

Сырники из творога с изюмом

Если хотите придать необычную нотку привычным сырникам из творога, добавьте в них изюм. Выбирайте его из светлых сортов винограда, хорошо подойдет кишмиш без косточек. Изюм сделает сырники чуть слаще, добавит легкую ягодную кислинку. Такой нежный завтрак нравится детям за сочный и яркий вкус.

Сырники с помадкой

Мамы знают, как тяжело заставить ребенка съесть с утра что-то полезное, да еще и из творога. Но от этого десерта, политого сладкой помадкой из сметаны и сахарной пудры, не откажется ни один мини-гурман.

Сырники можно приготовить классическим способом — на сковороде, а можно сделать более полезный вариант — запечь в духовке.

Сырники с яблоками

Сырники можно готовить не только на завтрак, но и брать их с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса. Добавьте в сырники яблоки. Белок, который содержится в твороге, поддержит работу иммунной системы и обменных процессов в организме. А минералы магний, фосфор, калий, селен и йод и витамины В1, В2, РР, Е, С, которые содержатся в яблоках, помогут снять стресс и усталость, укрепят сердечно-сосудистую систему и улучшат работу мозга.

Сырники с тыквенным пюре

Сырники с тыквой — вариант ПП-рецепта. Они получаются вкусными, влажными, яркого цвета, который поднимает настроение.

Творог используйте чуть суховатый, хорошо отожмите его перед приготовлением. Такой творог не потребует много муки, от избытка которой в сырниках появляется неприятный вкус. Тесто для сырников из сухого творога не расползается. Из него легче лепить лепешки. А чтобы быть уверенным в том, что в твороге нет никаких добавок, используйте домашний фермерский продукт.

Сырники с бананом и шоколадом

Отличный десерт и вариант завтрака школьника, который наполнит его энергией на весь день. Творог — источник белка и кальция. Банан стимулирует выработку гормона удовольствия и повышает настроение, гипоаллергенен и подходит детям любого возраста. Шоколад улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

Сырники в духовке

Запеченные в духовке сырники получаются диетическими, низкокалорийными, ведь для их приготовление не потребуется масло или жир. Такие сырники идеально подойдут людям, которые следят за фигурой. А еще блюдо в духовке просто готовить: не надо стоять у сковороды, бояться, что сырники подгорят, если их вовремя не перевернуть.

Рисовые сырники

Мягкие и пышные сырники с рисовой мукой не содержат глютена. В такой муке в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной. И довольно большое количество крахмала, который легко усваивается.

Диетические сырники из творога с овсянкой

Сырники с овсяными хлопьями можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Они готовятся без муки. Получаются очень аппетитными, с хрустящей корочкой и мягкой воздушной серединкой. Чтобы диетические сырники из творога с овсянкой не казались пресными, в них можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона. Хороший вариант для тех, кто хочет вкусно позавтракать и следит за фигурой.

Экзотические сырники

Любители экзотики оценят сырники с кокосовой мукой. Она придаст блюду незабываемый вкус и аромат тропиков и заставит вас на миг очутится на райском острове.

Кокос хорошо сочетается с ананасом, бананом, манго, карамелью и миндалем. Украсьте экзотические сырники взбитыми сливками и кусочками тропических фруктов, чтобы усилить эффект.

Что можно сделать?

Помните про два секрета: предварительное охлаждение и панировка. Тесто надо хорошо охладить перед тем, как формировать из него сырники. А панировка сделает их более плотными, не дав растечься по сковороде.

Вопрос недели: как готовить сырники, чтобы они держали форму?

Сырники — довольно незамысловатое блюдо, которое состоит из небольшого количества ингредиентов. Всего-то нужно их смешать, сформировать изделия и поджарить на сковороде. Тем не менее, творожное лакомство часто разваливается и подгорает. Сегодня мы поделимся советами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они держали форму.

Работа с тестом


Начнем мы с одного из главных аспектов — работы с тестом. Читайте короткие, но полезные рекомендации, основанные на опыте редакции!

  • Творог для сырников не должен быть слишком влажным. Если другого нет, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. К сухому творогу, напротив, добавьте немного сметаны.
  • Для лучшего объединения ингредиентов пробейте творог блендером, особенно если он у вас зерненый. Усердствовать не стоит, сделайте это быстро, не доводя массу до очень гладкого состояния.
  • Муку можете попробовать заменить манной крупой. Только подождите минут 15, пока она набухнет.
  • Не переборщите с яйцами. Для 300 г творога хватит одного. Если положите больше, масса будет жидкой.
  • Заготовки обязательно обваляйте в муке для появления хрустящей корочки. Лишнюю стряхните. Для золотистого цвета можно использовать кукурузную муку.
  • При помощи кулинарного кольца круговыми движениями сформируйте сырники. Так форма будет ровной и красивой. Изделия не должны быть слишком крупными, с маленькими проще работать.

Роль сковороды


Следующий этап — приготовление на плите. Здесь тоже есть несколько нюансов.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее растительным маслом.
  • Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Затем переверните вилкой или лопаткой и готовьте уже под крышкой на умеренном огне.
  • Жарьте сырники на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались лишний раз. К тому же их легче перевернуть, если вокруг свободное пространство.

Берите советы на вооружение, и у вас получатся красивые золотистые сырники для завтрака или перекуса. Подавайте творожное угощение с любимым топингом!

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо есть вопросы. Основная проблема в том, что можно нажаривать их годами, но из-за какой-то незначительной мелочи, которой пренебрегает опытная хозяйка, результат так и останется без изменений.

Приготовление сырников и правда хранит в себе несколько тонкостей, которые обязательно нужно помнить как дважды два. В этой статье мы с удовольствием расскажем о типичных ошибках, которые не стоит допускать, а под конец порадует тебя отличным домашним рецептом. Если учтешь все нюансы, сырники получатся шикарными. Пальчики оближешь! До кучи взгляни и на эту интересную методику.

Как сделать сырники из творога

Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.

Ошибки при готовке сырников на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ