Как сделать чтобы сырники не прилипали к сковороде

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.09.2024

Что нужно для того чтобы сырники не прилипали к сковороде?

Почему сырники не держат форму?

Что делать если не Пропеклись сырники?

Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри. Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.

Почему сырники получаются сырыми?

Что можно добавить в творог чтобы он не был жидким?

Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны — тогда творог получится вкуснее.

В чем обваливать сырники перед жаркой?

Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Нужно ли размораживать сырники перед жаркой?

Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз — перед приготовлением их размораживать не нужно!

Можно ли хранить в морозилке сырники?

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения.

Как понять что сырники готовы?

Проверить готовность сырников можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните сырник в центре, и если зубочистка будет сухая, без прилипшего творога - это значит, сырники готовы.

Почему у меня расплываются сырники подскажите?

Нужно ли закрывать крышкой сырники?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.

Сырники с ягодами

Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.

Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Сырник панируем в муке

Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.

Сырники с изюмом

Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.

Сырники со сгущенкой и бананом

Последний секрет идеальных сырников касается жарки. Чтобы они не пригорали, на сковороду нужно добавить немного растительного и сливочного масла. Само по себе сливочное, несмотря на то, что оно лучше сочетается с творогом, быстрее горит. Отсюда и некрасивая черная корочка. В тандеме с растительным получается идеальный вариант – золотистый цвет и приятный аромат.

Для приготовления сырников понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Сырники творожные

В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники приготовить гораздо проще, чем кажется. Пробуйте!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Сто лет не делала сырники, сейчас "тесто" замесила, а вылепить сырники не получается: сильно прилипают к рукам, расползаются и т.д.
Еще одно яйцо добавить? или еще муки - но тогда боюсь перебить вкус творога.
Хелп!

муки, яйцо еще жиже сделает. или обвалять в муке побольше. Иногда мне такой творог жидкий попадался, что пекла из него как сырники, только оладушки(когда много муки тоже не люблю)- получалось тоже очень вкусно и дети ели на ура.

А вы в муке их не обваливали перед выкладкой(есть такое слово?) на сковородку? Ну, если очень жидкие..

Выложите "тесто" в муку сформируйте колбаску, нарежте на одинаковые кусочки их хорошенько обваляйте в муке и жарьте сразу.

Ни чего, руки в муку и комочек слегка обвалять и сразу на сковородку. Из рук главное что бы творог не вытекал)

нет, как оладушки выливала ложкой и все, тоже очень вкусно))ИМХО- лучше намного сырников, в которых много муки.

Знаменитости в тренде



Готовить сырники просто. Однако далеко не у каждой хозяйки они получаются вкусными и аппетитными. Нередко изделия прилипают к поверхности сковородки, теряют форму или получаются "резиновыми". Избежать таких неприятностей помогают советы, о которых говорится в статье.

Оптимальная жирность творога

Это главный ингредиент, необходимый для сырников. Творог для блюда должен быть средней жирности - от 1 до 9 процентов. Правильный выбор продукта поможет избежать неприятностей, которые часто возникают в процессе приготовления сырников. Если творог чересчур жирный, они потеряют форму и расплывутся. Слишком сухой продукт сделает сырники "резиновыми".

Качество творога играет важную роль

Он должен быть хорошим, без примесей и пальмового масла. В противном случае изделия расплывутся и потеряют форму. Проверить качество продукта очень просто. Надо поместить немного творога на разогретую сковородку. Если продукт не потерял форму, значит, он подходит для приготовления блюда.


Если творог расплавился, растекся по сковороде или подгорел, сырники получатся неаппетитными.

Правильная текстура

Продукт, который используется для блюда, не должен быть зернистым и влажным. В противном случае хозяйке придется добавлять в тесто дополнительное количество муки или манной крупы. И сырники получатся жесткими. В идеале для блюда нужно использовать творог в брикетах.

Сколько яиц добавлять в тесто

С этим продуктом надо проявлять осторожность. Некоторые хозяйки добавляют в тесто много яиц. В результате этого сырники расплываются на сковородке. На две упаковки творога массой по 200 г каждая достаточно одного яйца. Некоторые хозяйки используют только желтки. Тогда тесто не растекается и получается достаточно плотным. И сырники не прилипают к сковородке. Кстати, чтобы этого избежать, перед приготовлением каждое изделие надо равномерно покрыть мукой.


Избыток сахара портит тесто

Многие хозяйки замечают, что в процессе приготовления изделия теряют форму. И виной тому избыток сахара. Этот продукт надо использовать в умеренном количестве. На 400 г творога достаточно столовой ложки сахарного песка. Если сырники получились недостаточно сладкими, их можно дополнить сгущенкой, вареньем, медом.

Манная крупа - важный ингредиент

Благодаря этому компоненту сырники не опадают и получаются пышными. Крупа хорошо впитывает влагу, не утяжеляя тесто. Поэтому часть муки следует заменять манкой. Тогда сырники получатся сочными и нежными. Однако крупе требуется больше времени для разбухания. Перед жаркой тесто надо оставить минут на 15. На 400 г творога следует использовать столовую ложку муки и 2 ст. л. манной крупы.

Правильный способ приготовления

Чтобы сырники не утратили форму и равномерно прожарились, их нужно поместить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.


Затем убавить огонь. И накрыть посудину крышкой.

Блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Запанированные изделия выкладывают в форму. Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекают тридцать-сорок минут.

Эти простые кулинарные секреты позволят хозяйкам готовить вкусные и питательные сырники быстро и без лишних усилий.

Добавить муки или манки. Но сейчас творог делают не пойми из чего, они все равно жидкие получаются. Беру у бабок на рынке домашний-отличные сырники, а из магазинного черти что.

В творожное тесто для сырников кроме сахара, соли и ванильного сахара я добавляю муки - из расчета 1 столовая ложка на каждые 250 г творога. Также добавляю сырое яйцо. Тесто получается вязкое и, естественно, прилипает к рукам. Но я формую сырники на доске, посыпанной мукой. Выкладываю тесто на хорошо посыпанную мукой доску ложкой, руки также посыпаю мукой и катаю сперва в колбаску или шарик, а потом придавливаю до толщины примерно 1 см и сразу выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. К сковородке не прилипает и к рукам - практически тоже.

Творог нужно брать сухой, рассыпчатый.

да, главное хороший творог. на 500 грам творого примерно 100 грамм муки (как подск. опытные можно заменить манкой)

Добавлять больше связующего. Мука, манка, крахмал.

Я делаю так. Нужен обязательно обезжиренный творог, сырники из жирного творога растекутся по сковороде.. . На каждые 200 г обезжиренного творога добавляю 1 столовую ложку манки, соль, сахар по вкусу, никаких яиц! . Все хорошенько вымешиваю, накрываю пленкой и ставлю в холодильник не менее, чем на два часа (это время необходимо для набухания манки) Можно эту массу приготовить с вечера, это даже лучше.. . Потом масса становится пластичной, из нее можно лепить любые сырники, придавать им любую форму, панировать и жарить. Эта масса может храниться в закрытом виде в холодильнике до недели, поэтому к каждому завтраку можно поджарить свежих сырничков.. . Попробуй )))

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, чуть соли, 2 ст л манки- сырники обвалять в муке и жарить на среднем огне на раст масле

Читайте также: