Как сделать чтобы рыбные котлеты не горчили

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот самый как бы неучтённый лук, после жарки этого лука важно удалить масло что бы в мясорубку он попал как бы слегка отжатым. Рыбу на котлеты желательно брать морскую..треска, морской окунь, кумжа, сёмга-хвостовая часть, горбуша и т.д. И если перед готовкой положить свежую рыбку порезанную для мясорубки в подсоленную воду на пол часика и потом в процессе увеличить порцию хлеба при прокрутке тоже будет вкусно)..в этом случае немного уменьшить порцию соли в фарш.

Благодарю! Возьму на заметку! А я ещё маскирую для сына рыбный вкус следующим образом: делаю котлетки в форме маленьких динозавриков и говорю, что это мясо динозавров. И сын, и пришедшие в гости его друзья уплетают такие котлеты за обе щёчки - приём работает безотказно Правда, один раз в садике воспитательница спросила, чем же таким экзотическим я кормлю ребёнка . Пришлось раскрыть секрет (но тихонько, чтобы дети не услышали)

Небес Лазурь, Серендипити, 47 лет

когда дочка была совсем маленькой (года 3 наверное), она отказывалась от натурального йогурта, который я заквашивала сама, в пользу йогурта с добавками. Я стала наливать домашний йогурт в тару из-под покупного и этот "номер" прошел ))))
Много всяких хитростей было ) к примеру, я сладкоежка, но хотела, чтобы дочка не унаследовала мою привычку. Итог - дочка равнодушна к шоколаду, и к большинству конфет.

В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот с

А я вместо хлеба кладу немного вареного картофеля и свежее сало (все перемалывается, конечно). Во!
Но в таких пропорциях лук что-то не представляю себе
И да, делаю из свежепойманной щуки или толстолобика. Запаха почему-то нет некоторые даже не верят, что котлеты рыбные

Марта Мэй, Россия, Москва, 47 лет

В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот с

Отличную идею подкинули! Сделаю утром. А еще, вкус рыбы можно отбить, если внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла. Только получше обсыпать сухарями, чтобы не мокли.)

А я вместо хлеба кладу немного вареного картофеля и свежее сало (все перемалывается, конечно). Во! Но в таких пропорциях лук что-то не представляю себе И да, делаю из свежепойманной щуки или толстолобика. Запаха почему-то нет некоторые даже не верят, что котлеты рыбные

Надо же, про творог первый раз слышу спасибо, попробую
А судак - он же практически без костей, мне его че-т жалко на котлеты. лучше прям так слопать, ну или пирог рыбный

На кг рыбы кг лука,да вы садист.Многие дети не любят рыбу,так же как не принимают вкуса лука.Рыбу лучше запечь в духовке с припра вами.

На кг рыбы кг лука,да вы садист.Многие дети не любят рыбу,так же как не принимают вкуса лука.Рыбу лучше запечь в духовке с припра вами.

Запечь рыбу конечно можно и с приправами и в глине и в листьях капусты, винограда очень вкусно, даже в банановой кожуре запекают, сотни рецептов для запекания и на счёт лука..видимо вы никогда не жарили лук до золотизны и не пробовали его после жарки, а потому не знаете во сколько раз уменьшается его объём и поверьте очень сильно уменьшается и что вкус карамелизованного лука не имеет ничего общего с луком сырым и пассированным. вы видимо их тех людей которые думают что они ни в каком виде не принимают лук.

А я делаю с гречкой.отвариваю гречку,жарю лук обязательно на сливочном масле и рыба,можно рыбные консервы.все через мясорубку обваливаю либо в манке,либо в сухарях,можно и в муке.ну посолить,поперчить по вкусу.тоже вкусно и дети с удовольствием едят.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 45 лет

Запечь рыбу конечно можно и с приправами и в глине и в листьях капусты, винограда очень вкусно, даже в банановой кожуре запекают, сотни рецептов для запекания и на счёт лука..видимо вы никогда не жарили лук до золотизны и не пробовали его после жарки, а потому не знаете во сколько раз уменьшается его объём и поверьте очень сильно уменьшается и что вкус карамелизованного лука не имеет ничего общего с луком сырым и пассированным. вы видимо их тех людей которые думают что они ни в каком виде не

Карамелизация- лук становится сладеньким делается на сильном огне..лук становится подсушенный такой..хрустит. а пассировка это тихий огонь. выводит горечь и такой сладости этот процесс не даст..может я конечно что то называю не теми словами, но меня никто и не учил как правильно что называть)..рассказываю как умею)

Небес Лазурь, Серендипити, 47 лет

удивлена, как много деток не любят рыбу и родители вынуждены её прятать
и еще удивлена, что так много народу возятся с рыбными котлетами. ну, наверное, это вытекает из первого (дети не любят рыбу)
Моя мама ооочень редко делала рыбные котлеты, но не с целью маскировки, а рыба (не помню какая именно) была суховата, вкусно. Она еще орехи добавляла.

В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно

Берите пример с Евгения Ивановича Трошкина. Когда дети не хотели завтракать, он им сказал: "Дети, на сегодня завтрак отменяется. Мы отправляемся в полёт на Луну. Командиром корабля назначается Павлик. До обеда корабль на Землю не вернётся, поэтому нужно основательно подкрепиться. Возьмите в руки космические ложки. " И дети с удовольствием съели завтрак.
Так и Вы что-нибудь подобное придумайте. Объясните пользу рыбы и тому подобное. Дело-то, на самом деле, в психологии.

Основная польза рыбы это потому что в СССР по четвергам в столовых был рыбный день) вот потому и полезно)

Основная польза рыбы это потому что в СССР по четвергам в столовых был рыбный день) вот потому и полезно)

А почему в СССР был рыбный день? Чем это было обосновано? И почему люди в магазинах покупают рыбу и хотят, чтобы её было больше и она была дешевле?

Видимо тем же что в СССР не было с-са). и я незнаю чем это обосновано)..наверно кто то сказал что раз в неделю граждане должны кушать рыбу и этот кто то сидел очень высоко и потому сделали рыбный день)

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим или из уважения к ним.

Похожие темы

Скорее всего мясо и рыба залежались в магазинах. Или вы очень много используете растительного масла, возможно жарите на сильном огне, в таком случае могут горчить даже котлеты из капусты и лука, т.к. масло перегорает и дает горечь

Причин может быть несколько:

  • рыбные котлеты могут горчить, если вы фарш делаете сами и предварительно плохо вычистили внутренности рыбы и не выбросили кожу. Именно в коже основная причина горечи;
  • мясные котлеты могут горчить, если вы положили много лука, который изначально был с горчинкой;
  • овощные котлеты из баклажанов если не убрать кожицу и не вымочить в соленой воде, тоже будут горчить.

Не думаю, что причина в том, что у вас что-то не так со здоровьем.

Просто, проверяйте свежесть продуктов из которых готовите. Не добавляйте (не перебарщивайте) много специй (перца, чеснока, лука). А лучше добавить измельченные помидоры или тертую на мелкой терке морковь.

А так же, лучше готовить в духовке, поскольку горечь может зависеть и от сковороды и масла на которых готовите.

В духовке делать можно сразу с подливой. Сметанном соусе, томатном. Или с овощами (луком и морковью).


Такое вкусовое ощущение только у Вас, или и у других членов семьи? Горчат ли ещё и другие блюда, кроме котлет?

Это я к тому, что как-то у меня были неполадки то ли с жёлчным пузырём, то ли с печенью. Язык покрылся налётом, а всё, что я ел горчило, хотя пища была нормальной, когда её пробовали другие люди.

Соглашусь с первым автором - если вся пища начинает горчить, это может быть тревожным симптомом проблем со здоровьем. У моей мамы был поставлен диагноз рак желудка, и вся пища ей горчила. Не хочу пугать, но прежде, чем грешить на пищу, убедитесь, что со здоровьем все в порядке.

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 яйца
  3. от 5 до 7 столовых ложек муки
  4. соль-перец
  5. масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Одна головка лука

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

Для начинки котлет подойдёт:

Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;

Морковь(может даже с сыром и чесноком);

Вариантов может быть много.

Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:

Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.

Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.


Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­ е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.


Если котлеты мясные для того чтоб они были сочные люблю добавлять измельченную капусту. Или в фарш добавляю немного сметаны. Могу предложить рецепт овощных котлеток на пару. Сейчас они очень актуальны после праздничного обжорства. готовятся они очень быстро и получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления вам потребуется: 1/4 часть кочана капусты, 1 средняя морковка, 2 перца болгарского любого цвета, не большое одно яблоко, 1-2 помидора, 2 средних картофеля, 1/2 ч. ложки карри, Соль1 ч.л, сахар 2ч. л, и мука где то 5ст. ложек. овощи все измельчить, можно на терке. Добавить специи и муку, все хорошо перемешать и разделить на шарики.Выложить в пароварку на 15 минут. Не переживайте, что фарш немного мягкий получается. В процессе готовки он становится упругим.

текст при наведении

А я добавляю не творог, а тертый кабачок, получаются сочные и нежные. А еще люблю вместо классических котлет делать "зразы" с начинкой из яйца с тертым сыром и кусочком сливочного масла для сочности, с грибами, с ветчиной с сыром и т.д. - начинок великое множество.

undina (Цитата)
А у меня есть такой вот рецептик, легко и просто и вкусно:
Котлеты воздушные
Филе горбуши - 800г, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 1 желток, соль, мука, специи

Рыбу, лук и рис пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, заправляем желтком, тщательно перемешиваем. Набираем фарш ложкой, обваливаем в муке, жарим на растительном масле.

Для воздушности, если вы не поддались общей панике по поводу модифицированных продуктов, можно добавить окару, это соевый наполнитель, все так ее не любят, но потребление бобовых в пищу -не буду расписывать пользы, все мы читаем.Мне одна дама рекомендовала в качестве диетпитания, рассказала, как готовила котлеты, правда , мясные, с добавкой окары, а кошка не давала ей проходу и с удовольствием котлетку "уплела".А многие сосиски коты не едят.Котлеты готовила сама, очень неплохо выходит.

Рыбу, лук и рис пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, заправляем желтком, тщательно перемешиваем. Набираем фарш ложкой, обваливаем в муке, жарим на растительном масле.

Maha (Цитата)
Насчет кусочка масла внутрь и важности взбивания фарша - абсолютно согласна. А почему без яиц?
Когда я делаю котлеты из постной рыбы, то в фарш я добавляю пару яиц, соль, перец, мелко рубленный укроп и пару ложек домашнего майонеза. Панирую в муке. Жарить можно в духовке и на сковородке - вкусно и в горячем и в холодном виде.

Яйцо придает фаршу жесткость -так мне объясняли.Хотя в котлеты из мяса добавляю иногда.

saulute (Цитата)
y меня вопрос. можно ли эти котлетки из лосося делать? здесь именно этои рыбы много, и так она уже надоела в любыx видаx.

Из лосося делаю котлеты-филе на фарш, добавить свежую капусту, также через мясорубку, немного сала, молока-совсем чуть-чуть, никаких яиц, все это для сочности и связки, соль, перец, лук, чеснок-если нравится.Главное-хорошо взбить фарш, для любых котлет это первостепенная задача. В серединку котлеты можете положить небольшой кубик холодного сливочного масла.Сформуйте- как нравится, можно в виде шариков.Запанируйте, вкусней в сухариках.Готовлю в духовке-меньше дыму, чаду, и сама свободна.Соус- по желанию.На завтра - можно их и в холодном виде с майонезом и кетчупом, это кому как.Хоть на бутерброд, ежели с маринованным огурчиком и зеленью.

Девочки, поделитесь из какой рыбы лучше котлеты сделать? Мы вообще рыбу не очень любим, но сейчас что-то захотелось. Из горбуши делала — не понравились, горчат. Хочется из белой рыбы и чтобы она не очень пахучая была. И что внутрь можно добавить — петрушку или еще что-то ароматное? Расскажите, кто как делает.


Комментарии

А я рубленные котлетки делаю. мелко режешь рыбку на кусочки 1*1 см добавляешь яйцо, ложку столовую крахмала, луковицу лука, можно зелень, сыр тертый на терке, соль перец и на сковороду))) и быстро и вкусно))) последний раз у меня вообще получились необычные)) крахмала стоял рядом с ванилью))) и запах впитал)) так что котлетки были ароматные)) и делаю соус сметана+укроп+чеснок))

А из какой рыбы делаете, чтоб вкус был не очень сильно рыбный? Ну вот примерно как у рыбных палочек полуфабрикатных.

Ну я как правило из красной делаю, кета, горбуша, кижуч.не скажу что вкус сильно рыбный. Но с другой стороны я люблю рыбку. А вообще таким способом делают котлетки из всего от печени до мяска.

Вкусно- филе минтая через мясорубку, картофелина, мякиш хлеба размоченный в молоке, лук, соль, перчик, яйцо

Читайте также: