Как сделать чизкейк с малиной

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.
Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.

Цитата из рунета.
У меня появилась любимая продавщица.
Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог - худеешь?
Я говорю - да, что то вроде того.
Она берет и прячет шоколадку под стол со словами - тогда это я не пробиваю.
Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 200г печенья типа "Юбилейное"
  • 80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 300г малины
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 20г желатина
  • 100г молока
  • 100г малины
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 5г желатина

Основа
Печенье измельчить в крошку.

Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.

Влить растопленное масло, размешать.

малиновый чизкейк (без выпечки)

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

малиновый чизкейк (без выпечки)

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Взбить до однородности.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.

малиновый чизкейк (без выпечки)

На творог разложить оставшуюся малину.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.

малиновый чизкейк (без выпечки)

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.

Алексей Медведев

Чизкейк с малиной без выпечки — потрясающий десерт, которым можно по-настоящему поразить всех гостей. Изумительное сочетание малины, ванили и шоколада приводит в полный восторг всех кто попробовал хоть кусочек этого чизкейка, внутри которого разворачивается настоящая битва между сладким и кислым. Побеждает, конечно, сладость, но приятная кислинка тут играет не последнюю роль. Корица и имбирь в основе дополняют вкусовой букет и поднимают уровень десерта на новые высоты. Ваши гости никогда не забудут этот вечер.

В магазине такой торт не купить точно, такой чизкейк можно только заказать у мастеров кондитерского жанра. Но мы справимся своими силами и сделаем потрясающий торт уже к завтрашнему утру. Тут главное запастись терпением, энтузиазмом, внимательно читать сам рецепт и выполнять несложные шаги, каждый из которых имеет фотоиллюстрацию.

Для сборки торта нам понадобятся 2 кольца диаметром 16 и 20 см, можно также использовать кольца от разъёмных форм.

Ингредиенты

основа
шоколадный мусс
малиновый мусс
чизкейк
малиновый соус

Слоёв в торте немало и в них встречаются некоторые одинаковые ингредиенты, поэтому для удобства я отдельно обозначу что и сколько нам понадобится суммарно:
— малина 500-550 г
— сливки 33% 305 г
— желатин ~19-20 г

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, руководствуемся тем, что в данный момент для нас более доступнее. Для топпинга, конечно, лучше свежая, а для мусса и соуса вполне подойдёт замороженная. Но и для топпинга можно использовать замороженную малину, главное её правильно разморозить, чтобы она не превратилась в бесформенную влажную массу, а осталась в виде целых ягод. Как правильно это сделать? Необходимо замороженную малину переложить на тарелку, по возможности ягоды отделить друг от друга и тарелку убрать в холодильник на ночь. Малина будет медленно размораживаться и сохранит привлекательную форму. Это касается всех замороженных ягод. Иной раз ягоды, размороженные таким способом почти не отличаются своим внешним видом от свежих.

Шоколад я использовал 56%.

В основе место молока можно использовать обычную воду, а специи при желании не класть вообще.

Йогурт делает десерт более лёгким. если для вас калорийность не проблема, то йогурт можно не использовать, а вместо него положить то же количество сливочного сыра.

Все ингредиенты рассчитаны для приготовления торта диаметром 20 см. На выходе получает торт весом 1,8 кг.

Для создания чизкейка в формах 16 и 12 см необходимо количество ингредиентов делить на 1,5.
Для работы с формами 24 и 20 см количество ингредиентов умножаем на 1,5.

Приготовление

Итак, начинаем. Первый слой, который мы будем создавать — шоколадный мусс.

Шоколадный мусс

шоколад тёмный 70 г
сливки 33% 90 г
желатин 1/4 ч. ложки
вода 10 мл

Чизкейк с малиной без выпечки

Подготавливаем ингредиенты.

Чизкейк с малиной без выпечки

С одной стороны кольца диаметров 16 см натягиваем пищевую плёнку и фиксируем её резинкой. Переворачиваем плёнкой вниз и устанавливаем форму на доску. В неё мы будем заливать мусс.

Чизкейк с малиной без выпечки

В небольшую миску наливаем холодную воду (10 мл), добавляем желатин (1/4 ч. ложки) и хорошенько перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому не думаю о времени замачивания, но если у вас желатин другой, то руководствуйтесь инструкцией на упаковке.

Чизкейк с малиной без выпечки

В небольшой миске растапливаем тёмный шоколад (70 г), добавляем разогретые до тёплого состояния сливки 33% (20 г) и перемешиваем до однородного состояния. Чтобы шоколад не свернулся необходимо растапливать его аккуратно: или на водяной бане или в микроволновке чередуя по 10-15 секунд разогрев и тщательное перемешивание.

Чизкейк с малиной без выпечки

Разогреваем желатин в микроволновке до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина. Добавляем желатин в шоколадную массу и перемешиваем до получения однородной консистенции. Далее перемешиваем сливки и с шоколадной массой до однородного состояния. Слишком быстро и сильно мешать не нужно — сливки не должны потерять много объёма.

Чизкейк с малиной без выпечки

Выливаем получившуюся массу в подготовленную ранее форму и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиновый мусс

малина 200 г
желатин 1/2 ч. ложки
вода 20 г
сахар 20 г
сливки 33% 40 г

Чизкейк с малиной без выпечки

А пока займёмся вторым слоем. Если малину используем замороженную, то к данному времени она должна быть уже размороженной.

Чизкейк с малиной без выпечки

В небольшую миску наливаем холодную воду (20 мл), добавляем желатин (1/2 ч. ложки) и хорошенько перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому не думаю о времени замачивания, но если у вас желатин другой, то руководствуйтесь инструкцией на упаковке.

Чизкейк с малиной без выпечки

Блендером превращаем малину (200 г) в пюре.

Чизкейк с малиной без выпечки

Пропускаем получившееся малиновое пюре через сито, тем самым удаляя из массы маленькие неприятные косточки. Добавляем сахар (20 г) и перемешиваем.

Чизкейк с малиной без выпечки

Разогреваем желатин в микроволновке до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина. Смешиваем малиновый соус и желатин и перемешиваем до объединения.

Чизкейк с малиной без выпечки

Взбиваем сливки 33% (40 г) до мягких пиков. Что это значит? При этом состоянии сливки уже приобрели объём, размер пузырьков пены уменьшился, консистенция похожа на нежный крем, а при вытаскивании из массы венчиков они оставляют мягкие пики, которые не держат форму, опадая вниз.

Чизкейк с малиной без выпечки

Соединяем взбитые сливки и малиновый соус. Аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов.

Чизкейк с малиной без выпечки

Из морозилки достаём форму с шоколадным муссом и заливаем сверху шоколадного ещё один слой — малиновый мусс. Снова убираем в морозильник на 1 час.

Песочная основа

печенье 150 г
молоко 30 г
масло сливочное 20 г
корица 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка

Чизкейк с малиной без выпечки

Время приступить к сборке чизкейка. Как и обычно начинается всё с основы.

Чизкейк с малиной без выпечки

Песочное печенье (150 г) крошим. Это удобно делать с помощью измельчителя. Можно превратить печенье в крошку, используя пакет: положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Чизкейк с малиной без выпечки

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло (20 г), молоко (30 г), корицу (1 ч. ложку) и имбирь (1 ч. ложку). Эти специи хорошо сочетаются с малиной и шоколадом и привнесут интересные вкусовые нотки десерту. Перемешиваем до получения влажной песочной массы. При желании можно добавить 20 г какао-порошка, чтобы придать шоколадный оттенок основе.

Чизкейк с малиной без выпечки

Устанавливаем кольцо 20 см на ту поверхность, на которой будет подаваться торт. Можно, конечно, использовать промежуточную доску, но перенести чизкейк можно будет только в замороженном виде, в охлаждённом он может треснуть. Итак, на широкую тарелку я установил кольцо, закрепил его скотчем, чтобы не съезжало. Внутри кольца я проложил ацетатную плёнку (которую тоже зафиксировал скотчем), смазанную с внутренней стороны растительным маслом, совсем тонким слоем. Это позволит нам аккуратно снять плёнку с готового торта, не повредив боковую сторону чизкейка, она останется ровной и приятной для глаз. Конечно же на вкусе это никак не отразится.

Если не использовать плёнку, а только металлическое кольцо, то в дальнейшем может возникнуть трудность с тем, как кольцо снять, так как торт прилипнет. Один из вариантов — провести вдоль ножом и снять, но при этом боковая сторона чизкейка может получится некрасивой и неровной. В общем, тут дело каждого кто в каком виде хочет получить конечный результат.

Чизкейк с малиной без выпечки

Выкладываем в форму крошку, равномерно распределяем по всей площади и несильно приминаем крошку чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Убираем форму в холодильник.

Чизкейк

сыр сливочный 350 г
сахар 80 г
желатин 12 г
вода 90 г
йогурт натуральный 120 г
сливки 33% 175 г
ваниль по вкусу

Чизкейк с малиной без выпечки

Далее делаем основной материал для сборки торта — слой чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если ваш желатин нуждается в замачивании, то сделайте это заранее или первым делом, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Чизкейк с малиной без выпечки

Добавляем натуральный йогурт и перемешиваем. Разогреваем желатин или в микроволновке или на водяной бане до полного его растворения в воде. Действуем аккуратно, главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина. Смешиваем сырную массу и желатин до объединения.

Чизкейк с малиной без выпечки

Добавляем взбитые сливки к сырной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Масса получается консистенции нежирной сметаны.

Чизкейк с малиной без выпечки

Достаём форму и выливаем на песочную основу около 250 г сырной массы. Выравниваем слой небольшим потряхиванием или покачиванием формы. Убираем в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час. Остальную часть сырной массы перекладываем в кондитерский мешок, в ним работать будет проще.

Чизкейк с малиной без выпечки

Через указанное время достаём две убранные в холодильник формы: основную форму ø20см, в которой собираем десерт и форму ø16см с шоколадным и малиновым слоями. С последней формы снимаем резинку и плёнку. Слои подморозились и выпадать не должны.

Чизкейк с малиной без выпечки

Внутрь большой формы аккуратно по центру устанавливаем форму ø16см шоколадным слоем вниз. Проводим острым ножом вдоль края формы и снимаем кольцо. Если нож плохо режет из-за того, что слои заморозились слишком сильно, то придётся подождать пока слои оттаят и уже тогда прорезать.

Чизкейк с малиной без выпечки

Выливаем в форму следующую часть белой чизкейк массы. Она должна залиться по бокам торта и сверху, скрыв под собой шоколадный и малиновый слои. Сверху заливается на высоту примерно 1 см. Убираем в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Чизкейк с малиной без выпечки

Достаём из холодильника чизкейк, устанавливаем сверху на него ровно по центру кольцо ø16см, заливаем оставшуюся сырную массу между двумя кольцами и аккуратно выравниваем. Убираем в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Чизкейк с малиной без выпечки

Достаём десерт, аккуратно проводим ножом вдоль внешней стороны кольца ø16см и снимаем кольцо. По центру торта получается небольшое углубление, в которую мы поместим малиновый соус и ягоды малины.

Малиновый соус

малина 150 г
сахар 20 г
желатин 1 ч. ложка
вода 50 г

Чизкейк с малиной без выпечки

Подготавливаем ингредиенты для малинового соуса, а также саму малину для топпинга.

Чизкейк с малиной без выпечки

В небольшую миску наливаем холодную воду (50 мл), добавляем желатин (1 ч. ложки) и хорошенько перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому не думаю о времени замачивания, но если у вас желатин другой, то руководствуйтесь инструкцией на упаковке.

Чизкейк с малиной без выпечки

Блендером превращаем малину (150 г) в пюре.

Чизкейк с малиной без выпечки

Пропускаем получившееся малиновое пюре через сито, тем самым удаляя из массы маленькие неприятные косточки. Получаем приятный однородный маливовый соус.

Чизкейк с малиной без выпечки

Разогреваем желатин или в микроволновке или на водяной бане до полного его растворения в воде. Действуем аккуратно, главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина. Смешиваем разведённый желатин и малиновый соус, перемешиваем до объединения ингредиентов.

Чизкейк с малиной без выпечки

Выливаем малиновый соус в центр десерта. Далее нам нужно уложить малину сверху, по желанию можно слегка утапливать её в соусе. Если хотите чтобы малина не тонула в соусе, а лежала сверху, то в этом случае нам необходимо, чтобы соус слегка схватился, загустел. Для этого помещаем торт в холодильник минут на 3-5. Затем достаём и укладываем малину. Убираем в холодильник на 1 час.

Далее снимаем в чизкейка колько и плёнку. При необходимости острым ножом аккуратно подравниваем верхнюю кромку торта.

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки готов! Будет здорово, если вы проявите терпение и оставите десерт в холодильнике на несколько часов, от этого чизкейк будет только вкуснее. Приятного чаепития!

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк на фото ниже имеет меньший размер, чем в рецепте и более крупную малину. И он смотрится тоже классно!

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев - протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:


Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.


Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.


Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.


Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

malinovyj-chizkejk-20

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной

    Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды. Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок. Желатин залейте 150 мл холодной воды. Печенье поместите в чашу измельчителя. Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью. Перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками. В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар. Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте. Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания. Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите. В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите). Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

malinovyj-chizkejk-15

malinovyj-chizkejk-20

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

Описание приготовления:

Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца — воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм (300г в тесто, 50г в творожную массу)
  • Сметана — 160 Грамм (+2 ст. ложки в тесто)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (+100г в творожную массу)
  • Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в творожную массу)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 2

2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 3

3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 5

5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Читайте также: