Как сделать чикен ролл как в макдональдсе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.

Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.

Соус Биг Мак

Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.

В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.

Соус МакЧикен

Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.

Соус Филе-о-Фиш

Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.

Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.

Видеорецепты всех трех соусов:

И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.













Цезарь-ролл приготовлен с домашними куриными наггетсами как в общеизвестном ресторане быстрого питания.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Пожарить наггетсы, нарезать помидор кружочками, вымыть и обсушить листья салата.
    • Я в этот раз взяла готовые, а не домашние наггетсы и сырный соус.

Как приготовить цезарь ролл

Цезарь ролл макдональдс

Цезарь ролл рецепт

Цезарь ролл

23.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.

Рецепт: Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

Выезжая на природу, очень люблю баловать свою семью вкусными блюдами. Самым любимым блюдом является ” Домашний Чикен Ролл” и салат “Пикник”. Домашний Чикен Ролл – оригинальная и вкусная закуска, готовить которую легко и быстро. Завернутая в лаваш куриная грудка с овощами, заправленная вкуснейшим уникальным соусом Blue Dragon, станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Это блюдо получается настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом.

  • Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Помидор (2шт. на чикен ролл и 2 шт. в салат) — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Капуста китайская — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соус-маринад (Соус терияки маринад Blue Dragon.6-8 ст. ложек для маринада курицы, 3ст. ложки для соуса чикен ролла и 3ст. ложки для соуса салата ”Пикник”) — 150 мл
  • Соус (китайский карри Blue Dragon) — 30 мл
  • Йогурт (натуральный) — 150 мл
  • Масло оливковое (2 ст. ложки) — 40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.3 ккал
белки
214.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
735.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.1 г

Ингредиенты для Домашнего Чикен Ролла

Филе слегка отбить, как на отбивные. И замариновать в соусе терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек) на 20 минут

Обжарить на гриле до готовности. Вкус курицы становится великолепный, пряный и сладковатый, на поверхности блюда при жарке образуется тонкая коричневая корочка, напоминающая медовую глазурь, но гораздо менее сладкую.

Нарезать полоски по 2см.

Приготовить соус. Для этого смешаем натуральный йогурт 150 гр. с 1 ст. ложкой соуса китайского карри и с 3 ст. ложками соуса терияки маринад Blue Dragon. Получается нежнейший пикантный, чуть остренький соус.

Пекинскую капусту нарезаем полосками 1см. Помидоры полукольцами. Огурцы кружочками.

Ингредиенты для салата ”Пикник”.

Моем овощи. Баклажан нарезаем пластинами 2см. перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Обжариваем на гриле до готовности.

Нарезаем обжаренные овощи и свежие помидоры на кубики. Добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Заправляем соусом. Для этого смешиваем 3 ст. ложки соуса терияки маринад Blue Dragon с 2 ст. ложками оливкового масла.

Готовый салат можно разложить в лодочки из перца. Пожеланию можно добавить кусочки сливочного сыра. Украсить зеленью.

Собираем Домашний Чикен Ролл. Лаваш разрезаем пополам. Вначале смазываем его соусом (пункт 5). Выкладываем пекинскую капусту, затем огурцы с помидорами. Сверху кусочки курицы и поливаем обильно соусом. Все сворачиваем конвертом. ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЧИКЕН РОЛЛ ХРУСТЕЛ И БЫЛ ГОРЯЧИМ, ОБЖАРЬТЕ ЧУТЬ НА ГРИЛЕ. Подаем с салатом ”Пикник”.

С добавлением кусочков сливочного сыра в салат "Пикник"

Обжаренный на гриле ЧИКЕН РОЛЛ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

Рецепт: Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

Выезжая на природу, очень люблю баловать свою семью вкусными блюдами. Самым любимым блюдом является ” Домашний Чикен Ролл” и салат “Пикник”. Домашний Чикен Ролл – оригинальная и вкусная закуска, готовить которую легко и быстро. Завернутая в лаваш куриная грудка с овощами, заправленная вкуснейшим уникальным соусом Blue Dragon, станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Это блюдо получается настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом.

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша - вариант 2

Тантуни в лаваше

Бутербродный рулет "Страсть"

Домашняя шаурма

Блинчики "Для ленивых"

Шаорма вегетарианская

Овощи в лаваше

Шаурма "Любимая"

Кыстыбый

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаю, многие из нас хоть раз да пробовали приготовить дома Цезарь Ролл из Макдака или Бургер Кинга. Но вкус оказывался другой, совсем не такой, какой он был в знаменитых заведениях для быстрого питания. Проблема заключается в маленьких нюансах, которые иногда ускользают.

На самом деле, Цезарь ролл это обычная шаурма, так называемый сэндвич из курицы, в который добавляют овощи, перемешивая соусом.

Куриное филе (120 грамм);

Мягкий сыр (100 грамм);

Майонез (100 грамм);

Сметана (100 грамм);

Растительное масло (2-3 ст. ложки);

Куриное филе порежьте на палочки. Приготовьте для них маринад. Нужно смешать майонез и сметану, а после окунуть каждую палочку в приготовленный соус. Чтобы курочка пропиталась, оставьте так на 30 минут. Обмакните палочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Палочки нужно жарить пока, они не приобретут золотистый цвет.

Нарезаем помидоры, листья салата можно оставить как есть, тонкими ломтиками нарезаем наш сыр.

Теперь разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты. Кладем помидоры, затем тонко нарезанный сыр, куриное филе в панировке, и накроем листьями салата. Все это польем нашим соусом "Цезарь", не жалейте, чем больше соуса, тем сочнее получится наш ролл. Заворачиваем и подаем к столу.

Читайте также: