Рафаэлло из кокосового урбеча своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 16.09.2024

Я о-о-о-о-о-очень люблю сладкое! А эти домашние конфеты - особенно! Они готовятся без сахара, и понравятся и взрослым и детям. Расскажу, как я готовлю "Солёную карамель", "Миндальный кешью" и "Чернослив в миндале".

Для конфет "Солёная карамель" я беру:

3 ст. л. арахисовой пасты без сахара

1,5 ст. л. мёда

5 крупных фиников (можно взять королевские)

1 плитка горького шоколада на меду

1 ч. л. кокосового масла

Смешиваю в миске арахисовую пасту с мёдом. Получается мягкая тягучая масса., ставлю её в холодильник ненадолго, чтобы было проще катать шарики. В это время растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю к нему ложку кокосового масла. Фиников достаю косточки и разрезаю каждый на 4 части.

Когда конфеты сформированы, отправляю их в морозилку минут на 10, а потом достаю и обмакиваю одной стороной в растопленный шоколад и украшаю несколькими кристаллами соли.

Для "Чернослива в миндале" понадобятся:

миндальный урбеч 3 ст. л.

какао-порошок 1 ч. л. + для обваливания

горсть чернослива

Для этих конфет лучше брать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой.

Готовится похожим образом: миндальный урбеч, мёд и какао-порошок смешиваю в миске. Получается плотная вкусная масса. Чернослив пробиваю блендером до почти однородной массы. Беру немного шоколадной массы в руку, приплюскиваю её и кладу внутрь чайную ложку измельчённого чернослива. Формирую конфету так, чтобы чернослив остался внутри. Обваливаю каждую конфету в какао.

Черкашина Юлия

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рафаэлло в домашних условиях состав

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Конфеты рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Рафаэлло с творогом состав

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal


Как применять кокосовое масло? В первую очередь — в пищу . C кокосовым маслом можно придумать крайне простые рецепты. Я расскажу, как сделать на основе кокосового масла "Калифорния Голд" конфеты "Баунти" и "Рафаэлло" своими руками. А также вкусную шоколадно-ореховую пасту а-ля Нутелла. Сейчас на это масло идет скидка целых 50% и его можно купить всего за 4 доллара вместо 8.


Я успела купить кокосовое масло Калифорния Голд как только на него дали эту невиданную скидку.

Посылка уже успела приехать а акция еще в силе (закончится 15 мая) и даже масло еще в наличии.


Вчера получила посылку, а сегодня уже опробовала три простых рецепта и готова написать отзыв.

Пропорций не будет так как готовила все в быстром темпе "на глаз".

🥥Рецепт № 1 Шоколадно-ореховая паста а-ля Нутелла на кокосовом масле

Ингредиенты: кокосовое масло, фундук, шоколад


Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем кокосовое масло и орехи. Измельчаем блендером.


Я добавила еще немного сливочного масла. На нутеллу не особо похоже, но все равно вкусно.

🥥Рецепт № 2 Домашние рафаэлло с творогом и кокосовым маслом

Ингредиенты: творог, кокосовое масло, миндаль, кокосовая стружка, сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.


В миске смешиваем творог, немного кокосового масла и кокосовой стружки, сахар. Измельчаем блендером.

Формируем шарики с миндальным орехом внутри, обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем в морозилку на несколько минут.

🥥Рецепт № 3. Баунти своими руками: по вкусу как магазинные

Игредиенты: Кокосовое масло, растопленный шоколад, кокосовая стружка,сахарный сироп.


В миске смешиваем кокосовую стружку, кокосовое масло, сахарный сироп.
Формируем брусочки, отправляем в морозилку на несколько минут чтобы схватились. Если передержите и конфеты примерзнут к доске - не пытайтесь отковыривать ножом, поломаются. Просто дайте немного постоять в тепле.
После чего обмакиваем их в растопленный шоколад, снова выкладываем на доску и отправляем в морозилку на несколько минут.

Как еще применяют кокосовое масло и чем оно полезно:

Кокосовое масло на 50% состоит из лауриновой кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Из кокоса производят БАД Монолаурин, который на айхербе пользуется большой популярностью в периоды простуд.

Также кокосовое масло содержит витамины А, Е, С, В, минералы (железо, кальций, фосфор), ряд ненасыщенных жирных кислот (помимо лауриновой – пальмитиновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие).

Кокосовое масло для похудения?

Очень популярна теория что кокосовое масло, несмотря на свою калорийность, наоборот можно использовать для похудения. Объясняют этот феномен следующим образом:"Большинство жиров образованны из длинноцепочечных жирных кислот, в то время, как кокосовое масло почти полностью состоит из среднецепочечных.

Среднецепочечные жирные кислоты метаболизируются нашим телом по другому. Из нашего пищеварительного тракта они напрямую поступают в печень, где сразу же расходуются на энергию или превращаются в кетоновые тела, а не откладываются в жировые запасы."

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло наносят на лицо и делают с ним маски для волос. В качестве масла для лица оно меня не очень впечатлило. Масла макадамии и ши понравились гораздо больше, так как быстро впитываются и кожа после них напитанная но не жирная. Кокосовое масло же лежит "блином" и не практически не впитывается. В качестве маски для волос опробовать его еще не успела.

Несмотря на то, что масла почти полкило, оно идет в разделах "пробники", поэтому купить его по акционной цене можно только один раз.


Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food


Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват


Я влюбилась: самый вкусный "шоколадный" кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms


Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования


Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354, который даст вам скидку 5% на весь заказ ❤

рафаэлло из творога

  • творог – 200 г;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • орехи.

рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

  • сгущенка – 400 г;
  • кукурузные палочки – 130 г;
  • орехи – 120 г;
  • кокосовая стружка– 50 г.

шоколадные конфеты рафаэлло

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки 30% жирности – 60 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • орехи.
  1. Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
  3. Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
  4. Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.

Рафаэлло со сгущенкой – рецепт

рафаэлло со сгущенкой рецепт

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • кокосовая стружка – 230 г;
  • орехи – 150 г.

рафаэлло в духовке

  • сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • орешки;
  • кокосовая стружка – 80 г.
  1. Взбить масло и яйца миксером.
  2. В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
  3. Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
  4. Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
  5. Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
  6. Сформировать шарики, обвалять их в стружке.

рафаэлло с грецким орехом

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

банановые рафаэлло

Конфеты из урбеча какао-бобов

Приготовить быстро и просто полезные конфеты из урбеча какао-бобов без сахара? Легко! Буквально за минуту! Без темперирования и прочих нюансов "на скорую руку". Особенно удобно это готовить, когда нет времени, а дети просят сладкого шоколада и конфет.

Калорийность506.2 Ккал
Белки3.3 г
Жиры30.8 г
Углеводы21.8 г
Калорийность961.6 Ккал
Белки6.2 г
Жиры58.5 г
Углеводы41.4 г
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность565.30 Ккал
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность282.65 Ккал
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки6.21 г
Жиры58.5 г
Углеводы6.57 г
Калорийность545.4 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы34.75 г
Калорийность133.5 Ккал
Гликемический индекс14.00

Конфеты из урбеча какао-бобов | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбрать качественный урбеч из какао-бобов и кокосовую пасту (либо урбеч, можно и манну), которая придаст молочность горькому вкусу какао. А сироп топинамбура (либо финиковый, любой другой, а также сахар кокосовый или тростниковый) наполнит шоколад сладостью, благодаря которой все уплетают полезные кокфеты с наслаждением. Сладость, как и "молочность" можно отрегулировать по своему вкусу. Я предлагаю средний вариант, любимый моим сыном.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 1

В стеклянную чашу наливаем горячую воду, в другую чашу более меньшего размера высыпаем урбеч из какао-бобов (обычно его колупаю в крошку ножом, так как при комнатной температуре он в идеале твёрдый).

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 2

Ставим чашку с урбечом из какао-бобов в чашку с горячей водой и помешиваем ложкой, тем самым помогая растаять урбчу. В это же время добавляем кокосовый урбеч (пасту/манну) и подсластитель, в моём случае это сироп топинамбура.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 3

Мешаем до однородной гладкой консистенции, если необходимо остывшую воду меняем на более горячую.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 4

Разливаем получившуюся кокосово-шоколадную массу по формочкам для конфет или шоколадок. Даём остыть в комнате и отправляем в холодильник.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Готовые

Готовые конфеты из урбеча какао-бобов вынимаем из формочек и подаём с любимым чаем. При желании можно полить и украсить их сверху белым кокосовым урбечом, как на фото.

А ещё таким шоколадом вкусно поливать финики и другие сухофрукты, покажу как это делать в ближайшее время.

Читайте также: