Как сделать черный бургер

Обновлено: 03.07.2024

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать брутальный и сочный черный бургер.

Черный бургер

Главная особенность этого блюда – черное тесто для булочек. Предлагаем вам простой рецепт этих черных булочек! Ингредиенты для бургера можно будет найти в любом гипермаркете.

Для булочек:

  • Пшеничная мука - 350 г
  • Теплое молоко - 230 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи - 4-5 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - перед выпеканием
  • Черный пищевой краситель, кунжут

Для котлет и начинки:

  • Соус BBQ - 150 г
  • Горчица - опционально
  • Фарш (говядина) - 800 г
  • Петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, пряности, салатная зелень - по вкусу
  • Сыр для бургеров - 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы - по вкусу
  • Помидоры - опционально

Приготовление бургера:

  1. Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто.
  2. Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета.
  3. Накройте тесто чуть влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Обомните тесто и поделите на 4-5 равных частей.
  5. Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень.
  6. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 190 °C 15-18 минут.
  8. Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте.
  9. Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр.
  10. Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  11. Соберите бургеры.

Всё про черный бургер

Одним из последних трендов в сфере питания стал бургер черного цвета. У части людей он ассоциируется с тяжелым утром понедельника. Как ни странно, многих людей отпугивает угольно-черный цвет пищи, но они решаются попробовать подобное творение современной кулинарии. И не жалеют об этом, получая насыщение, приятный вкус и конечно же красивое фото для загрузки в Instagram.

История появления

Всё про черный бургер

Появился черный бургер в 2012 году. Впервые его стала делать сеть ресторанов Burger King, которая расположена в Японии. Их бургер состоял не только из черной булки, но и сыра угольного оттенка и такого же соуса. Это первый рецепт черных бургеров.

Перечислять все разновидности можно долго, но лучше купить черный бургер в Москве, чтобы понять, о чем речь эмпирическим методом. Чем красят этот шедевр быстрого питания?

Секретный ингредиент

Тема покраски теста довольно важна. Дело в том, что далеко не все заведения быстрого питания используют в качестве красителя тот самый секретный ингредиент, заменяя его древесным углем. Для его изготовления применяют кокосовые орехи либо бамбук. Конечно все мы принимаем этот препарат при отравлениях, поскольку он эффективно абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма. Вместе с этим он поглощает жидкость в кишечнике, что может приводить к проблемам пищеварения.

Мы выпекаем булочки для черных бургеров исключительно из ингредиента, который был использован в классическом варианте.

Состав булочки:

  • вода;
  • мука;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль;
  • чернила каракатицы.

Именно чернила каракатицы придают булочкам тот самый трендовый цвет. Если кто-то не понимает, как делают черные булочки для бургеров, достаточно знать, что процесс практически не отличается от производства других видов выпечки, кроме добавления натурального красителя.

Оригинальную выпечку заказывают рестораны, которые ценят высокое качество продуктов. На основе таких булочек они и готовят свои черные бургеры.

Как лучше есть черный бургер

Как лучше есть черный бургер

Когда больше нет секрета, из чего делают черные бургеры, стоит упомянуть о том, как их лучше есть в ресторане. Подобные блюда удобней всего есть руками. Для этого бургер нужно взять в обе руки, сжать и откусить. Конечно, после такого питания на руках останутся следы соуса. Он может также быть окрашен чернилами каракатицы. Попав на рукав рубашки или платья, он испортит внешний вид.

Не так давно подобной проблеме было найдено решение – одноразовые перчатки. Те, кто их испробовал, отмечают, что смогли насладиться поеданием сочного вкусного бургера без опаски выпачкаться. Вот почему черный бургер едят в перчатках.

Конечно, найдутся и те, кто будут пытаться есть его столовыми приборами, как подобает в ресторане. Но тогда они не смогут насладиться всей вкусовой композицией, состоящей из мягкой булки, зелени, соуса и сочной котлеты.

Рецепт: Блэк мега-бургер

Пошалим немного, приготовив большой чёрный бургер с индейкой - гриль, яркими овощами и разными соусами. Буйство красок и весёлая компашка - отличный пикник. Рекомендую.

Блэк булка.

  • Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 470 г
  • Вода — 260 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (стандартные таблетки активированного угля) — 15 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Порошок грибной (молотые сухие лесные грибы) — 1 ч. л.
  • Кунжут (чёрный) — по вкусу

Индейка-гриль.

  • Индейка (стейк индейки от ИНДИЛАЙТ) — 350 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Патока (меласса тростниковая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Бургер.

  • Сыр сливочный — 6 ломт.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук белый (1/2 шт.) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус (горчичный майонез) — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Уксус (6 - 9%) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.7 ккал
белки
139.8 г
жиры
133 г
углеводы
416.4 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г

Заранее испечь блэк булку, для этого :
истолочь в ступке сушёные лесные грибы и таблетки активированного угля.

В воде тщательно размешать грибную смесь с таблетками.
Добавить соль, сахар и дрожжи, просеянную муку, смешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородного эластичного состояния.

Тесто убрать в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.

Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, сформовать круглую плоскую булку, смазать заготовку тёплой водой, посыпать кунжутом.
Накрыть плёнкой, оставить в тепле, на 20-30 минут.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую остудить на решётке под льняным полотенцем.

Перед сборкой бургера приготовить индейку гриль.
Смешать мелассу, соевый соус, растительное масло.

Стейки порезать, толщиной 1 см., поместить в маринад на 30-60 минут.

Затем смазать стейки растительным маслом и обжарить на гриле, готовые сразу же посолить и поперчить, завернуть в фольгу.

Приготовить овощи, вымыть, нарезать. Кольца лука замариновать в уксусе. Смешать майонез, гочичный майонез и томатный соус.

СОБИРАЕМ МЕГА БУРГЕР.
Разрезать булку на два пласта. Подсушить на гриле.
P.S.: т. к. наша компания на сегодня - двое, я готовила из половины булки, но количество продуктов указано на целую.

Нижний пласт смазать соусом, разложить соломку маринованного огурца.

На огурцы выложить брусками порезанную индейку-гриль, на неё кольца лука.

Затем пластинки сыра и тонкие кольца помидора.
Поместить эту конструкцию на 5 минут на мангал или под гриль, подогреть.

Затем на помидор разложить листья салата.
Верхний пласт разрезать на 4 части, смазать изнутри соусом, накрыть заготовку.

Нарезать и подать.

Не унывайте, если осень за окном!
Она очень красива, даже если дождь.



А уж с таким бургером любая погода будет прекрасной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Блэк мега-бургер

Рецепт: Блэк мега-бургер

Пошалим немного, приготовив большой чёрный бургер с индейкой - гриль, яркими овощами и разными соусами. Буйство красок и весёлая компашка - отличный пикник. Рекомендую.

Похожие рецепты

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

Сандвичи с тунцом

Полосатые бутерброды с гречневыми хлебцами

Мини суши-бургеры

Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом

Бургер с рваной индейкой по-американски

Сандвич горячий

Бутерброд с творогом и скумбрией

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

Салат "Хей Лун"

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Комментарии и отзывы

А мы тут бургером балуемся
Краситель заинтересовал, готовила порционно с котлетой из индейки. Еще и кунжут закончился, в остальном по рецепту.
ВКУСНЫЕ, КРАСИВЫЕ БУРГЕРЫ
СПА - СИ - БО

Людочка,симпатичный бургер,яркий. Я как-то пекла черные блины с активированным углем. Впечатления остались так себе.Его невозможно размолоть/растереть в муку(пыль).Скрипел на зубах.Должно было быть вкусно и красиво - черные блины с красной малосольной рыбой/красной икрой. Может в дрожжевой выпечке он лучше,но блины получились отвратные,все выбросила.

Супер идея с красителем опробую. Знакома с чёрными бургерами, с Вашим бургером предстоит познакомиться. СПАСИБО

Вот так бургер, просто красавчик Смотрится чудесно и аппетитно, с таким точно дождливая погода нипочём

Спасибо, Катенька,
да , мы из-за погоды точно не будем унывать, при любой и под любую приготовим вкусняшечки.

Светлана, спасибо огромное. Да, люблю очень внедрять что то новое , интересное, а уж с цветным тестом люблю работать до безумия. Всегда ВАУ!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.

Черный бургер

В порции содержится:

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. молока
  • 300 г вишни без косточек
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г сыра чеддер
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды
  • 7 мл черного жидкого пищевого красителя
  • 10 таблеток активированного угля
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • щепотка сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить черные булочки для бургеров. В глубокую миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, краситель и подождать пока дрожжи полностью растворятся в воде. Используйте качественный краситель, чтобы получить глубокий черный цвет. Активированный уголь превратить в пыль в ступке и положить в миску.

Черный бургер. Активированный уголь

В миску добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Тесто для черных булочек

Тесто разделить на 3 части и сформировать из них ровные шары. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 °С.

Шарики из теста для черных булочек

Булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Чтобы булочки обрели блеск, можно их слегка смазать растительным маслом.

Черный бургер с вишней. Готовые черные булочки

Вишню положить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Переложить вишню в миску.

Карамелизованная вишня

Лук натереть на крупной терке. В миску положить фарш, лук, соль, перец, молоко и тщательно перемешать.

Черный бургер. Фарш для котлет

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Из фарша сформировать 6 ровных котлет и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Черный бургер. Обжарка котлет

На 3 котлеты разложить ломтики сыра и накрыть сковороду крышкой.

Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку булочки положить вишню, затем котлету с сыром, сверху еще одну котлету и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными булочками.

Читайте также: