Как сделать чебуреки из свинины

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 19.09.2024

Вы любите вкусные хрустящие чебуреки? Если да, то давайте приготовим их вместе! Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который нашла недавно у одного известного кулинарного блогера. Изделия получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и непередаваемо аппетитными на вид!

Чебуреки со свиным фаршем получаются ничуть не хуже своих собратьев, приготовленных по классической рецептуре. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать приготовить блюдо на своей собственной кухне.

В принципе, если не хотите использовать свиной фарш, то возьмите говяжий или бараний. Чебуреки от этого ничуть не пострадают.

Если вам или вашим домочадцам нравятся подобные блюда, то обязательно загляните в рубрику Пельмени, вареники, чебуреки . Там вы обязательно найдете идеи, которые вдохновят на новые кулинарные подвиги!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление блюда предлагаю начать с начинки. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее заранее отмеренный кусок фарша. Солим его и перчим.

Соединяем фарш, соль и перец

Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Отправляем в начинку.

Кладем репчатый лук

Вливаем немного прохладной питьевой воды. Она придаст начинке удобную консистенцию.

Наливаем немного воды

Тщательно перемешиваем, чтобы лук, соль и перец распределились в фарше равномерно.

Перемешиваем

Приступаем к замешиванию теста. Для этого берем достаточно большую по объему миску, всыпаем в нее предварительно просеянную муку.

Муку помещаем в миску

В муке делаем ямку. Соль отправляем в стакан с водой, тщательно перемешиваем и выливаем жидкость в углубление.

Вливаем воду

Наливаем растительное масло.

Добавляем масло

В течение 10 минут вымешиваем получившееся у нас тесто. Оно должно быть не липким, но и не слишком жестким.

Формируем из теста колобок

Теперь присыпаем чистую и сухую поверхность стола мукой. Раскатываем на ней тесто. Оно должно стать максимально тонким.

Раскатываем тесто скалкой

При помощи широкого стакана или специальной круглой вырубки вырезаем заготовки для чебуреков.

Вырезаем кружочки из теста

На одну половину кружочков выложить небольшое количество начинки. При этом необходимо немного отступать от краев, чтобы в дальнейшем заготовка без проблем склеилась.

Выкладываем начинку

Теперь плотно склеиваем краешки.

Соединяем края

Для красоты края можно оформить при помощи специального фигурного ножа или же обычной вилкой.

Оформляем края

В сотейник наливаем растительное масло без запаха, хорошо прогреваем его. Убавляем огонь до среднего. Поочередно отправляем в масло получившиеся у нас чебуреки. Готовим под крышкой.

Обжариваем

Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем изделия и доводим до готовности.

Обжариваем вторую сторону

Готовые чебуреки вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо. Посуду можно застелить бумажными салфетками, чтобы они впитывали лишний жир.

Чебуреки готовы!

Их можно есть как горячими, так и холодными. Они невероятно хрустящие и вкусные!

Фото Чебуреки с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

Как приготовить "Чебуреки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.

Фото к шагу 2

В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.

Фото к шагу 3

Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.

Фото к шагу 4

Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.

Фото к шагу 5

Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.

Фото к шагу 6

Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.

Фото к шагу 7

У нас таких шариков получилось 10 штук.

Фото к шагу 8

Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.

Фото к шагу 9

Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.


Чебуреки, несмотря на свою калорийность, имеют немало почитателей. При этом каждая хозяйка приноровилась готовить подобное блюдо по-своему, и у нее обязательно есть свой список секретов. К тому же такие изделия могут отличаться не только приготовлением мучной основы, но и начинкой. В классическом варианте обычно кладут рубленое мясо баранины с большим количеством лука и специй. Но сегодня не менее популярной стала начинка для чебуреков из фарша свинины с луком. Ведь данное мясо отличается большим содержанием жира, что придает изделиям еще больше сочности.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков из свинины: рецепт с фото

О начинке

Классический фарш для чебуреков обычно готовят очень жидким, используют баранину, но при жарке, если тесто надорвется, весь сок вытечет, а масло придется заменить. Поэтому хозяйки стали искать альтернативные способы получения сочной начинки. К одним из таких можно отнести правильную пропорцию лука и фарша для чебуреков. Чем больше данного овоща, тем сочнее получаются мясные пирожки. К тому же свинина является более жирным мясом и в отличие от баранины она сочнее, что также можно отнести к плюсам, если не считать высокую калорийность.

Особенности приготовления

Приготовить мясной фарш для чебуреков из свинины можно в нескольких вариациях. Например, с равным количеством лука или с добавлением жидкости. Нередко можно встретить рецепты, в которых предлагают добавлять свежую зелень или молоко в начинку.

Некоторые хозяйки убеждены, что нужно предварительно обжаривать до полуготовности фарш для чебуреков, так как он может остаться сырым и суховатым при обжаривании, ведь тесто готовится намного быстрее мясной начинки. Но идеальный рецепт значительно проще и не требует каких-либо дополнительных манипуляций. Основной секрет сочности заключен в том, что лук не режут, а натирают на крупной терке или пропускают через блендер.

Самый правильный и простой рецепт сочной начинки для чебуреков описан ниже.

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

Приготовим тесто

Лепим чебуреки

Жарим чебуреки

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

Приготовим начинку

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

  • Как приготовить начинку вы знаете, а теперь ознакомьтесь с классическим рецептом теста на чебуреки на воде.
  • Также обратите внимание на оригинальный, довольно необычный рецепт теста на чебуреки на водке.
  • Пузырчатыми и воздушными получаются изделия из заварного теста для чебуреков. А вот тесто для чебуреков на кефире обеспечит лакомству нежную, хрустящую основу.

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

Читайте также: