Формы для тарталеток перфорированные своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать формочки для тарталеток своими руками из фольги . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать формочки для тарталеток своими руками из фольги .

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

  • Что делать, если нет формочек?
  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Рецепт дрожжевого способа
  • Заварные корзинки
  • Блинное тесто
  • Хитрости выпечки

Как сделать тарталетки дома?

Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.

С помощью железных формочек

Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:

Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.

Тарталетки без формочек

Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:

  1. Песочное или слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Из него стаканом большего диаметра вырезать кружочки.
  3. У половины кружков вырезать серединки стаканом (или кольцом) меньшего диаметра.
  4. Уложить полученные кольца на кружки, чтобы получились бортики. Для большей надежности их можно склеить между собой взболтанным до однородности яйцом.

Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.

Без заморочек с тестом: из лаваша

Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:

  • Тонкий лист лаваша нарезать на небольшие одинаковые квадраты.
  • Уложить их попарно друг на друга, как показано на видео. Чтобы они лучше держались можно места соприкосновения смазать яйцом.
  • Затем выстелить ними дно и стенки металлической формочки для выпекания кексов.
  • На 3-5 минут подсушить лаваш в разогретой духовке. После чего дать тарталеткам остыть, вынуть их из формы и наполнить подготовленной начинкой. Кстати, еще можно приготовить из лаваша рулеты. Они красивые, вкусные и очень просто готовятся.

Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Как применить силиконовую форму?

Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.

5 рецептов теста для домашних тарталеток

Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.

А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Слоеное тесто

Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 120 г замороженного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 310 г муки.
  1. Муку смешать с солью. Затем в нее натереть на крупной терке замерзшее масло и все быстро растереть в крошку. Масло не должно начать таять.
  2. После этого добавить сметану с яйцом и быстро собрать тесто в комок, который обернув пленкой убрать в холод минимум на 40 минут.
  3. Охлажденное тесто быстро раскатать, сформировать из него любым выбранным способом тарталетки и испечь их.

Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Песочное тесто

Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:

  • 2 желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • соль и сахар добавляют на свой вкус в зависимости от используемой начинки (сладкой или несладкой).
  1. Размягченное масло взбить миксером до пышности с сахаром и солью. Затем продолжая взбивать ввести в него по одному желтки.
  2. После этого всыпать просеянную муку и замесить податливое тесто, которое сразу распределить по металлическим формочкам и убрать на час в холодильник.
  3. Охлажденные заготовки испечь в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Дрожжевое тесто

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара для сладких изделий и вполовину меньше для несладких;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать смеси постоять четверть часа в тепле до появления пенной шапочки сверху.
  2. Яйца разболтать венчиком до однородности и влить в молоко. Затем небольшими порциями всыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.
  3. Дать замесу немного отдохнуть и подойти. После этого обмять массу, сформировать и испечь тарталетки.

Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Заварное тесто

Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • 60 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2-3 г соли;
  • 150 г муки.

Как приготовить тесто:

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Блинное тесто

Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.

  • 2 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100-120 г муки.

Как испечь тарталетки из блинного теста:

  1. Из приведенного перечня ингредиентов замесить жидкое блинное тесто. Все его компоненты должны быть теплыми.
  2. Металлические формы для выпечки кексов на противне поставить в холодную духовку, которую разогреть до максимальной температуры (не менее 250 градусов).
  3. Когда духовка и формы нагреются, их быстро смазать маслом, наполнить на половину тестом и вернуть в духовку, чтобы не успели остыть.
  4. Через 10 минут они сильно увеличатся и просто таки выпрыгнут из формочек, тогда температуру уменьшить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут.

Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Секреты и хитрости

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:

  1. Чтобы дно изделий из песочного теста не вздувалось, заготовки можно часто наколоть вилкой или насыпать в них сухой горох или фасоль.
  2. Домашние тарталетки можно хранить в морозильной камере: из слоеного и дрожжевого теста – до 5 дней, из песочного до 30. Оттаивать перед применением они должны при комнатной температуре.
  3. Если для замешивания теста использовать не сливочное масло, а маргарин, то соль добавлять не нужно, ее достаточно в этом ингредиенте.
  4. Силиконовые формочки наполнять тестом нужно, когда они уже стоять на противне, чтобы при переносе со стола они не деформировались.

И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.

Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.

Как сделать тарталетки на Новый год?

Тарталетки из лаваша

  • 2 листа лаваша,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • паприка,
  • сушеная зелень.

Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см. С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.

Тарталетки из творожного теста

  • По 200 г творога, муки и сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 30 г сахара (можно заменить на соль, или не вносить никаких специй),
  • 1 яйцо.

Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.

Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.

Тарталетки из сырного теста

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 10 г соли.

Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Праздничный стол

Лайфхаки при готовке тарталеток

Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей

  • 2 куриных филе,
  • 200 г вешенок или шампиньонов,
  • 65 мл майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца.

Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.

Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.

Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.

Начинка сырно-помидорная

Тарталетки с сыром и помидорами

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 60-70 мл майонеза/сырного соуса,
  • 5 помидоров,
  • 2 зубчика чеснока.

Колбасная начинка

  • 200 г копченой колбасы,
  • 60 мл горчицы,
  • 1 луковица,
  • 10 г сахара,
  • 20 г укропа.

Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.

На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.

Медово-яблочная начинка

Начинка для тарталеток из меда и яблок

  • 4 яблока,
  • 80 мл жидкого мёда,
  • 60 г сливочного масла,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 5 г корицы.

К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Ореховая начинка

Ореховая начинка для корзиночек

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 г ванили,
  • 1 г соли.

Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка из крабовых палочек

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 мл майонеза,
  • 50 г сыра,
  • 20 г свежего укропа.

Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.

Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Тарталетки

Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Как испечь тарталетки в домашних условиях?

Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.

  1. Как правило готовятся тарталетки из пресного теста – этот ход помогает оформить сразу два стола – закусочный и десертный. Используют слоеное, песочное или ржаное тесто.
  2. Когда нет времени готовить тарталетки из теста, выручают простые, но очень оригинальные рецепты: из лаваша, сыра, картофельного пюре, из хлеба или багета.
  3. Из заварного теста готовят профитроли – пресные полые заготовки, которые уместно наполнить, как кремом из взбитых сливок, так и печеночным паштетом.

Как сделать тарталетки из слоеного теста?

Как сделать тарталетки из слоеного теста

Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.

  1. Тесто раскатать вырезать круги диаметром 8 мм.
  2. Разделить заготовки на 3 равные части, 1/3 отложить – это будет дно корзинки.
  3. Из оставшихся кругов сделать кольца, вырезав центр меньшей вырубкой.
  4. Соединить, смазывая желтком края: на дно выложить два слоя колец друг на друга.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Тарталетки из лаваша в духовке

Тарталетки из лаваша в духовке

Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
  2. Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
  3. Накрыть вторым квадратом, прижать.
  4. Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.

Тарталетки из картошки

Тарталетки из картошки

Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Картофель натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Слить образовавшийся сок, ввести яйца, затем муку. Посолить и поперчить.
  3. Выложить в формы тесто.
  4. Выпекать тарталетки из картофеля 30 минут при 180 градусах.

Тарталетки из сыра

Тарталетки из сыра

Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.

  1. Сыр натереть на терке.
  2. На холодную сковородку выложить немного сыра, поставить на огонь, расплавить.
  3. Смочить руки водой, выложить блинчик на перевернутый стакан, прижав рукой.
  4. Убрать заготовки в холод, со стакана снимать после полного охлаждения.
  5. Подают красивые и оригинальные тарталетки из сыра с начинкой.

Тарталетки из песочного теста — рецепт

Тарталетки из песочного теста - рецепт

Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Порубить масло с мукой в крошку.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца.
  3. Собрать ком – нелипкое плотное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1 час.
  5. Раскатать пласт, вырезать круги, выложить внутрь формочек для маффинов.
  6. Поместить горох или фасоль.
  7. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  8. Убрать груз, допечь тарталетки еще 15 минут.

Тарталетки из черного хлеба

Тарталетки из черного хлеба

Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
  2. Вырезать стаканом круглые заготовки.
  3. Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
  4. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Тарталетки из заварного теста

Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.

  • масло – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
  2. Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
  3. Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
  4. Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
  6. Оставит в выключенной духовке подсушиться.

Тарталетки из вафельного теста

Тарталетки из вафельного теста

Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • вода -200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 15 г;
  • сухие специи.
  1. Растопить масло.
  2. Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
  4. Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
  5. Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.

Тарталетки из ржаной муки – рецепт

Тарталетки из ржаной муки – рецепт

Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.

  • ржаная мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль;
  • масло – 20 г.
  1. Яйца взбить с маслом и солью.
  2. Вмешать разрыхлитель и муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать кругляши, уложить в формочки.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Тарталетки из багета своими руками

Тарталетки из багета своими руками

Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.

Читайте также: