Фарш для котлет из свинины и курицы как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Всем привет. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом котлет из курино-свиного фарша. Их очень любят дети, они мягкие и вкусные. Фарш я готовлю в домашних условиях из охлажденного мяса.

Последнее время готовила котлеты из свинины, но сегодня я взять свиную лопатку и куриное филе. Пропустила через мясорубку. Чтобы масса была более однородная, а готовые изделия нежными, можно пропустить несколько раз.

Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 200 грамм куриного фарша
  • 1-2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 грамм растительного масла для жарки

1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.

2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.

котлеты из курино свиного фарша

3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.

Также хлеб, можно заливать молоком, или сливками, так будет еще вкуснее.

котлеты из курино свиного фарша

4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.

5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.

Я беру сладкую оранжевую морковь, она делает изделия ярче, и дает отличный вкус.

6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.

7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.

Чтобы они были сочные внутри нужно их обваливать в муке или молотых сухарях. Так весь сок остается внутри.

8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.

9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.

10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.

Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.

Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.

Видео рецепт котлет из фарша индейки и свинины в духовке

Если говорить о птице, можно смешивать не только свинину и курицу, но и свинину и индейку. Фарш можно брать магазинный или готовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (смесь индейки и свинины)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сушеного базилика
  • 2 луковицы
  • 2 ложки кукурузной муки
  • 100 грамм твердого сыра

Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец, базилик по желанию и вкусу. Кукурузную муку замените манкой. Это котлеты из индейки и свинины без хлеба. При формировании изделий, внутрь можно добавить немного твердого тертого сыра (по желанию).

Формируйте продолговатые или круглые изделия и запекайте в духовке. Получается отличное блюдо к свежим или маринованным овощам. Или просто так, как перекус.

Внутрь кроме сыра можно класть жареные грибы, кусочек соленого огурчика, отварные тертые яйца. Пробуйте и экспериментируйте на своей кухне. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Такие аппетитные на вид! Я обычно свиной фарш с говяжим смешиваю для приготовления котлет. Тоже вкусно получается.

Ваши котлетки получились очень аппетитными! Рецептик беру на заметку).

Тоже люблю делать котлеты из двух видов мяса — свинины и курицы, но о том, что морковь класть можно, впервые вижу. Интересно получается.

Интересный рецепт, надо приготовить, хотя обычно я делаю котлеты либо из куриного либо из свиного фарша.

Я в последнее время фарш тоже такой делаю, из свинины и курицы. Только никогда не добавляла в котлеты картофель и морковку. Интересный рецепт, спасибо)

Как говорится: век живи, век учись. Котлеты я люблю, тем более, что готовлю их сразу много, замораживаю, а при необходимости достаю и готовлю. Конечно, можно и готовые заморозить, но тут у меня свой подход. Вот только никогда не делала такой фарш из свинины и куриного мяса. Спасибо, что поделились рецептом.

Я давно поняла, что котлеты, сделанные из 2-х видов мяса, вкуснее, чем когда они сделаны из одного сорта мяса.

Котлеты приготовленные из двух видов мяса, да ещё если хлеб замочить в молоке, да и чеснок вмешать в фарш, то и за уши не оттянуть от такого угощения. Отличный рецепт. Спасибо.

Я иногда добавляю картофель, иногда манку, иногда хлеб. Вкус получается немного разный, но все-равно вкусно.

Захотелось приготовить сочные и вкусные диетические котлетки из куриной грудки и нежирной свинины, на сковороде с подливкой и в духовке. Купила все продукты, и решила на обед пожарить, а на ужин запечь в сметано-томатной подливке в духовке. Получилось потрясающе вкусно!

котлеты

Котлеты я делаю без хлеба, не добавляю молоко, а просто тру на терке картошку и лук (если фарш магазинный), если делаю сама, то все перемалываю вместе с мясом. Добавляю чеснок, соль и перец. Иногда еще часть лука обжариваю на сковороде. Всегда получается отлично.

Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото

вкусные котлеты

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • свинина нежирная – 500 г;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • масло для жарки.

Процесс готовки пошагово

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта
мясо

Нарезать мясо, картошку и лук, добавить чеснок и все перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере.

перемолоть мясо

Вбить яйцо, добавить соль, перец.

добавить яйцо

Хорошо вымешать фарш.

Совет: если хотите, чтобы котлеты были мягкими и нежными, не добавляйте яйцо, оно стягивает мясо, а просто аккуратно отбейте фарш в миске, приподнимая его и бросая на дно. Так оно немного уплотнится, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы они были более сочными и мягкими, нужно взять свинину жирную, или перемолоть в фарш сало.

Далее ставьте сковороду на огонь, вливайте масло. Когда хорошо разогреется, отделите сразу порции фарша на доске.

отделить фарш

Формируйте из них котлеты и выкладывайте в раскаленное масло. Я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях, вы делайте, как вам нравится.

выложить на сковороду

Как только появится чуток розовая корочка, сразу уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе можно сделать так: с двух сторон понемногу зарумянить, а потом накрыть крышкой и доготавливать на слабом огне. Так они будут сочными, диетическими и не зажарятся сильно. Но это дело вкуса.

обжарить

Пока жарятся котлеты, можно сварить пюрешку, или рис, гречку, приготовить салатик и вкусно накормить домочадцев.

Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты

Этот вариант мне тоже нравится. Отлично подойдет в диетическое меню, их можно смело давать деткам. А за счет того, что мясо абсолютно не жирное, оно подойдет тем, кто худеет и сидит на правильном питании.

котлеты в духовке

Я в первом варианте разделила фарш на 2 части, из одной приготовить жареные котлеты, со второй — в духовке.

Котлетки сформировать, выложить в смазанную жиром форму.

выложить в форму

Сделать заливку: развести в чашке воды 1 ложку сметаны и 1 ложку томатной пасты, присолить, и залить котлеты.

залить подливкой

Поставить в духовку и томить их там при 190 градусах минут 30.

Достать с духовки.

запечь в духовке

Немного остудить, выложить на тарелочки и подавать домочадцам к обеду.

Такие котлетки вполне можно подать с отварным картофелем на праздничный стол.

выложить на тарелку

Сочные и вкусные куриные котлетки — видео

Еще мне нравится вот этот рецепт котлеток из курной грудки с маслом и молоком, они очень сочные и нежные получаются, а готовить их совсем не сложно. Обязательно посмотрите и этот вариант.

Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью

Сочные и невероятно вкусные котлеты из свиного мяса идеально подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Они могут быть поданы и как самостоятельное блюдо в виде закуски на праздничном столе. Сытные, вкусные и такие ароматные, перед которыми очень сложно устоять.

Готовятся вполне просто и недолго. Но, чтобы ваши котлетки получились действительно очень вкусными, фарш придется сделать самостоятельно из мяса, а не покупать уже готовый. Ведь покупной фарш не настолько качественный, и зачастую содержит в себе огромное количества сала и низкокачественного мяса.

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

Для приготовления возьмите:

  • мясо без кости и шкурки — 1 кг;
  • соль, перец, чеснок;
  • лук и зелень;
  • хлеб белый — несколько кусков;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить

  1. Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
  4. Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
  5. Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
  6. Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные домашние наггетсы из куриного мяса — простой пошаговый рецепт с фото.

Сочные и вкусные, на скорую руку, на праздник и каждый день! Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень нежными. Готовить их совсем несложно. Это самое подходящее блюдо для длительной заморозки. Потом достаточно просто обжарить и подавать, без возни с фаршем!

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.

Шаг 6:

Шаг 6.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Рецепт котлет из курицы и свинины

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:

мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;

Этапы приготовления

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: