Что приготовить на день матери своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Празднование Дня матери не обходится без десертов, и если вы хотите приготовить для мамы свой собственный, это отличный способ сделать это. Если вы хотите приготовить десерты ко Дню матери, попробуйте

Содержание

Празднование Дня матери не обходится без десертов, и если вы хотите приготовить для мамы свой собственный, это отличный способ сделать это. Если вы хотите приготовить десерты ко Дню матери, попробуйте один из этих рецептов, чтобы сделать ваше торжество незабываемым.

Идеи вкусных десертов ко Дню матери

Помогите маме отпраздновать ее день самым потрясающим образом. Эти простые рецепты ко Дню матери вдохновят вас испытать свои навыки выпечки.

1. Кексы с подсолнухом Oreo

Эти яркие и смелые пирожные на День матери восхитительны.

Ингредиенты

  • Смесь для ванильного торта (помимо ингредиентов, указанных на упаковке) - 1 коробка
  • Сливочное масло - 1 стакан (размягченное)
  • Сахарная пудра - 6 стаканов
  • Экстракт ванили - 1 ч.
  • Кошерная соль - щепотка
  • Густые сливки - ¼ стакана
  • Желтый пищевой краситель
  • Mini Oreos - 9 (без крема)

Общее время приготовления

Порции

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов вкладышами для кексов. Приготовьте тесто для ванильного торта в соответствии с инструкциями и разлейте его по формам для кексов. Выпекайте по инструкции и дайте полностью остыть.
  2. Взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она хорошо не смешается. Добавьте экстракт ванили, жирные сливки и соль. Взбивайте до однородности.
  3. Разложите сливочный крем по отдельным мискам. Добавьте желтый пищевой краситель в масляный крем в одной из мисок. Добавьте белый сливочный крем в кондитерский мешок со звездочкой. Нанесите сливочный крем на кексы и полейте половиной Oreo.

2. Легкое песочное печенье с клубникой

Любимая классика, как и ваша мама, приготовьте эти сладости ко Дню матери из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Клубника - 3 стакана (очищенная и нарезанная)
  • Сахар или лимонный сок (по желанию)
  • Кондитерский сахар - 3 ст.
  • Замороженный пирог фунт - 1 буханка (размороженная)
  • Густые сливки - 1 стакан
  • Дополнительный гарнир - 6 веточек свежей мяты
  • Дополнительный гарнир - 6 целых ягод клубники

Общее время

Порции

инструкции

  1. Положите половину нарезанной клубники в большую миску. Используйте картофельный пюре и разомните клубнику до тех пор, пока она не развалится, но все равно будет выглядеть как кусочки.
  2. Добавьте оставшуюся нарезанную клубнику к пюре из клубники, перемешайте и попробуйте смесь. Если они недостаточно сладкие или терпкие, добавьте немного сахара и лимонного сока. Накройте миску крышкой и храните ягоды в холодильнике.
  3. В другой миске взбить жирные сливки с кондитерским сахаром и ванилью. Подержите миску в холодильнике некоторое время и взбейте смесь. Убедитесь, что сливки взбиты холодными.
  4. Перед подачей на стол нарежьте пирог на 6 ровных кусочков и положите каждый на сервировочную тарелку. Сверху выложите клубничную смесь и ложку взбитых сливок.
  5. Сверху посыпьте свежей мятой или даже небольшой цельной клубникой. Немедленно подавайте десерт.

3. Пирожки с клюквой

Клюквенный соус, зажатый в пироге, делает сладкий и простой улучшенный Pop-Tart.

Ингредиенты

  • Малина - 3 унции
  • Клюквенный соус - ¼ стакана
  • Кукурузный крахмал - ½ ч. Л.
  • Яйцо - 1 (большое, взбитое)
  • Сахарный песок для посыпки
  • Кондитерский сахар - ¼ стакана (по желанию)

Для слоеного масляного пирога с корочкой

  • Универсальная мука - 1¼ стакана
  • Сахар - 1 ст.
  • Кошерная соль - ½ ч. Л.
  • Несоленое масло - ½ стакана (холодное, нарезанное небольшими кусочками)

Общее время

Порции

инструкции

  1. Приготовьте корку для пирога, смешав муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошку размером с горошину. Добавьте к этой смеси 3 столовые ложки воды и снова взбейте, чтобы сформировать тесто.
  2. Разделите тесто на 2 прямоугольника, переложив его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник толщиной 1 дюйм. Плотно заверните и охладите до твердого состояния на 1-2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 прямоугольник теста для пирога в прямоугольник размером 11 на 14 дюймов (толщиной примерно 1/16 дюйма). Вырежьте двенадцать прямоугольников размером 2 ½ на 4 дюйма, отрезая и скатывая обрезки по мере необходимости, и при необходимости используйте второй прямоугольник. Выложите 6 прямоугольников на подготовленном противне. Вилкой проделайте отверстия в оставшихся 6 прямоугольниках.
  4. Перемешайте малину в миске с клюквенным соусом и кукурузным крахмалом. Выложите 1 столовую ложку клюквенной смеси в центре каждого прямоугольника, оставляя по краям полдюймовую кайму. Смажьте границу взбитым яйцом. Сверху выложите колотые прямоугольники и прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Смажьте верх пирога оставшимся яйцом и посыпьте сахарным песком. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки. Переложите на решетку, чтобы остыть, и сбрызните кондитерский сахар, растворенный в холодной воде, поверх пирогов.

4. Батончики из малиновой крошки

Ваша мама съест эти восхитительные батончики из крошек, наполненные малиной, миндалем и овсом.

Ингредиенты

  • Универсальная мука - 1 стакан (размолотый и разровненный)
  • Несоленое масло - 12 ст. (холодная, нарезанная кусочками)
  • Сахар - ½ стакана плюс 1 ст. (разделенный)
  • Миндаль - ¼ стакана (поджаренный, крупно нарезанный)
  • Овсяные хлопья - 1 ½ стакана (разделить)
  • Сода пищевая - ½ ч. Л.
  • Кошерная соль - ½ ч. Л.
  • Малина свежая - 2 емкости

Общее время

Порции

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите квадратный противень диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой и оставьте выступы по 1 дюйм с каждой стороны.
  2. Смешайте муку, масло и ½ стакана сахара в комбайне, пока текстура не станет песочной (примерно 10–12 раз). Перелейте ⅓ этой смеси в миску, добавьте миндаль и ½ стакана овса. Выдавите, чтобы образовались небольшие комочки, и храните эту смесь в холодильнике.
  3. Добавьте в кухонный комбайн пищевую соду, соль и оставшийся 1 стакан овса. Взбейте 12-15 раз и переложите эту смесь в форму для выпечки и прижмите ее ко дну подготовленной формы. Выпекать 14-16 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Смешайте 1 емкость малины и оставшийся сахар в миске. Распределить по предварительно испеченной корочке. Высыпать сверху оставшуюся емкость с малиной и охлажденную смесь крошек.
  5. Выпекать до румяной корочки 40-45 минут. Дать десерту остыть на сковороде 30 минут и переложить на решетку для полного остывания.

5. Стопки грейпфрутового безе

Этот выглядит причудливо и модно, но на самом деле его легко сделать.

Ингредиенты

  • Яичные белки - 4 (большие)
  • Крем из зубного камня - ¼ ч.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Чистый экстракт ванили - 1 ч.
  • Соль морская мелкая - ч.

Для творога с грейпфрутом

  • Несоленое масло - 5 ст. (разделенный)
  • Грейпфрутовый сок - ½ стакана (свежевыжатый)
  • Яичные желтки - 4 (большие)
  • Сахарный песок - ⅓ стакана
  • Соль мелкая - ¼ ч.

Для взбитых сливок

  • Густые сливки - ½ стакана
  • Кондитерский сахар - ¼ стакана
  • Чистый экстракт ванили - ½ ч. Л.
  • Тонкие дольки грейпфрута

Общее время

2 часа 30 минут

Порции

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Поместите яичные белки и винный камень в большую миску и перемешивайте в течение 3 минут до образования пены. Во время взбивания медленно и равномерно добавляйте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока он не достигнет пика. Добавьте ваниль и соль и перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.
  2. Раскатайте безе 12 розеток на подготовленных противнях. Перенести в духовку и снизить температуру до 250 °. Выпекайте, пока безе не станет сухим на ощупь, в течение 45-90 минут. Дайте им полностью остыть.
  3. Чтобы сделать творог, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грейпфрутовый сок, желтки, сахар и соль и взбейте, чтобы смешать.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет в течение 4-6 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и процедите творог в жаропрочном контейнере. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность и поставить творог в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте жирные сливки и кондитерский сахар в средней миске до пика. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Выложите безе на тарелку, сверху положите 1 столовую ложку грейпфрутового творога и разложите ровным слоем. Сверху посыпьте еще одним безе и большим количеством творога; повторить еще раз, делая по три слоя в стопке. Добавьте ложку взбитых сливок и украсьте долькой грейпфрута.

6. Лимонно-лаймовые батончики

Этот легкий десерт отлично подходит для обеда в летний день.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 стакан (размягченное)
  • Сахар кондитерский - ½ стакана
  • Цедра лайма - 2 ч.
  • Универсальная мука - 1¾ стакана
  • Соль - ¼ ч.
  • Яйца - 4 (большие)
  • Сахар - 1½ стакана
  • Универсальная мука - ¼ стакана
  • Лимонный сок - ⅓ стакана
  • Цедра лимона - 2 ч.
  • Кондитерский сахар

Общее время

Порции

Как сделать

  1. Духовку разогрейте до 350 °. В большой миске взбейте сливочное масло и кондитерский сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте цедру лайма. Смешайте муку и соль, постепенно добавляйте во взбитую смесь и хорошо перемешайте.
  2. Выдавите эту смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выпекайте до тех пор, пока края не станут коричневыми или 13-15 минут.
  3. В другой миске взбить яйца и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку. Добавьте лимонный сок и цедру. Взбить до образования пены и залить горячей корочкой.
  4. Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Дайте остыть на решетке и посыпьте кондитерским сахаром. Нарезать квадратами и поставить в холодильник.

7. Бурбон и коричневый сахар

У этого десерта причудливое название и потрясающий вкус - этот десерт понравится публике!

Ингредиенты

  • Сливочное масло несоленое - 1 палочка (комнатной температуры)
  • Универсальная мука - 1¾ стакана
  • Разрыхлитель - 1¾ ч.
  • Кошерная соль - ¾ ч.
  • Сахарный песок - ⅓ стакана
  • Светло-коричневый сахар - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 (большие, комнатной температуры)
  • Бурбон - 4 ч.
  • Молоко цельное - 2/3 стакана (комнатной температуры)
  • Малина - 1 стакан
  • Черника - 1 стакан
  • Сахар тонкой шлифовки для посыпки

Общее время

2 часа 40 минут

Порции

инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 °. Смажьте маслом круглую форму для торта размером 9 на 2 дюйма. Выровняйте его масляной бумагой.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте масло с сахарным песком и коричневым сахаром на средней или высокой скорости, пока оно не станет легким и кремообразным. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте бурбон, а затем добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком (в начале и в конце добавьте муку). Взбить до однородности - переложить тесто на подготовленную сковороду.
  5. Сверху посыпать ягодами и вдавить немного в тесто. Обильно посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 1 часа или пока края не отойдут от формы, а верх не отпрянет при легком прикосновении.
  6. Остудить на сковороде 20 минут. Включите решетку и удалите пергамент. Пирог перевернуть и остудить 1 час.

8. Торт Эклер с шоколадным ганашем.

Этот необычный десерт можно приготовить быстро и удовлетворить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Кляр - ½ стакана
  • Соль - ¼ ч.
  • Универсальная мука - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Густые сливки для взбивания - 2 стакана (холодные)
  • Кондитерский сахар - 2 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч.
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления - 2 упаковки
  • Холодное молоко - 2 стакана
  • Сладко-горький шоколад - 1 стакан (нарезанный)
  • Густые сливки - 1 стакан

Общее время

Порции

Как сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом сковороду размером 9 на 3 дюйма и поместите миску в морозильную камеру.
  2. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте муку. Охладите и помешивайте, пока смесь не покинет кастрюлю и не соединится. Перелейте смесь в миску и взбивайте яйца по одному. Равномерно распределите тесто по дну формы для запекания.
  3. Выпекайте тесто в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Тесто будет подниматься в форме лодочки и опускаться по мере остывания. Дайте ему полностью остыть.
  4. Выньте охлажденную миску для смешивания и налейте в нее 2 стакана холодных сливок. Взбивайте, пока крем не загустеет, в течение 1 минуты. Добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока крем не образует жесткие пики. Охладите взбитые сливки, пока не перемешаете пудинг.
  5. Вылейте смеси для пудинга и молоко в миску и перемешайте до кремообразного состояния. Сложите взбитые сливки, распределите начинку по остывшей корочке и поставьте в холодильник.
  6. Положите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Доведите 1 стакан сливок до кипения в кастрюле на среднем огне. Полейте шоколад горячими сливками и дайте ему размягчиться в течение 1 минуты. Взбейте смесь до однородной массы. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут, пока она не загустеет. Полить кремовую начинку ганашем, покрывая всю поверхность. Поставьте сковороду в холодильник на 1 час.

9. Фаджи без муки.

Для всех мам, не употребляющих глютен.

Ингредиенты

  • Пищевой спрей
  • Сахарная пудра - 2½ стакана
  • Несладкий какао-порошок - ¾ стакана
  • Кошерная соль - ¼ ч.
  • Яичные белки - 4 (холодные, крупные)
  • Чистый экстракт ванили - ½ ч. Л.
  • Шоколадная крошка - 1 ½ стакана

Общее время

Порции

Как сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 °, застелите противни пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  3. Добавьте в миску яичные белки, ваниль и шоколадную стружку и перемешайте. Зачерпните холмики размером со столовую ложку на противне и запекайте 10-12 минут.
  4. Дать печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить с помощью лопатки на решетку для охлаждения.

10. Салат из свежих фруктов

Что может превзойти вкус и богатство свежих продуктов? Этот освежающий фруктовый салат может просто оживить день вашей мамы.

Ингредиенты

  • Свежий ананас - 2 стакана (нарезанный кубиками)
  • Клубника - 1 фунт (нарезанный и лущеный)
  • Ежевика - ½ пинты (разрезанная пополам)
  • Спелые киви - 4 (нарезанные, разрезанные пополам и очищенные)
  • Заправка для фруктового салата из лаймового йогурта - 1 стакан

Общее время

Порции

Как сделать

  1. Смешайте ананас, ежевику, клубнику и киви в большой миске.
  2. Вы можете добавить любые фрукты по вашему выбору и полить их йогуртовой заправкой или использовать мороженое или теплый заварной крем для заправки.

Завтрак в постель, сеанс санаторно-курортной терапии или концерт - все это отличные идеи для праздника. Но есть что-то в том, чтобы завоевывать сердца с помощью сытных гастрономических изысков. Самый простой способ показать маме, что вы ее любите - пойти на кухню и приготовить один из этих рецептов.

Идеи для бранча на День матери
Уникальные и креативные идеи подарков на День матери
Идеи завтрака в День матери

В предстоящее воскресенье в России празднуют День матери. В этот день у всех есть прекрасная возможность ещё раз сказать маме спасибо за жизнь, поблагодарить за теплоту, ласку, заботу, поддержку и любовь.

Как детям порадовать любимую мамочку в это праздник? Можно сделать дома уборку, и освободить маму хоть на один день от ее постоянных рутинных обязанностей. Можно вместе с папой купить самый красивый букет цветов и подарить его маме - ей будет очень приятно, все мамы любят цветы. Можно выучить стихотворение и сделать красивую открытку.

А еще можно испечь торт или приготовить простой, вкусный завтрак. Публикуем для вас пять несложных рецептов блюд на День матери, с которыми легко справится ребенок при небольшой помощи папы или старшего брата/сестры.

Конверт из лаваша


Ингридиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • отварная куриная грудка или колбаса – 100 г;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр тертый – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками колбасу или куриное мясо, помидор.
  • Лаваш смазать смесью томатного соуса и майонеза, выложить мясо, помидор и присыпать сыром.
  • Свернуть лаваш в конвертик и выложить его на смазанную маслом разогретую сковороду.
  • Выпекать до подрумянивания.

Омлет


Понадобятся керамические формочки для СВЧ-печей, но подойдут и силиконовые для кексов. Помните, что нельзя брать металлические – они могут испортить микроволновку.

Ингридиенты (на одну порцию):

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сливок или молока,
  • Соль.

Приготовление:

  • Небольшим количеством масла смажьте формочки, чтобы яичница не прилипла.
  • Яйцо разбить в миску, добавить молоко или сливки, соль.
  • Взбить до однородности и перелить в подготовленные формы.
  • В омлет можно добавить натертый сыр, колбасу, отварное мясо, болгарский перец или зелень.
  • Выпекайте омлет в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Вынимая омлет из микроволновки, будьте аккуратны, формочка будет горячей!

Сырные оладьи


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и натёртый сыр. Перемешать венчиком.
  • Просеять муку в миску и ещё раз перемешать.
  • На сковороду с маслом налить тесто в виде обычных оладушек, и обжарить до готовности с двух сторон.

Кексы в кружке


Быстрый и простой рецепт, который запросто может приготовить ребёнок для своей мамы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • мука — +/- 2 ст.л. (нужно смотреть по консистенции теста)
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • варенье по желанию.

Приготовление:

  • Подготовить силиконовые! формочки или обычные стеклянные кружки для приготовления кексов: смазать стенки внутри растительным маслом.
  • Все ингредиенты перемешать в миске. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Если тесто слишком жидкое, то добавьте муки.
  • Тесто разлить по формам на ?, т.к. во время приготовления кекс поднимется.
  • В качестве начинки можно положить кусочки шоколада, ложку джема или варенья, орехи или изюм.
  • Всё готово и теперь можно поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.
  • Сверху украсьте кекс сахарной пудрой.


Этот торт делается очень легко, времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут, а самое главное – его не нужно печь!

Ингредиенты:

  • Покупной бисквит – 1 шт;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Консервированные персики – 1 банка;
  • Бананы – 2 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение.

Приготовление:

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.

Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.


Чтобы удовлетворить сладкоежку мамы в День Матери, сделайте ее домашним десертом, который так же красив, как и восхитителен. Если вы решите попробовать свои силы в приготовлении торта, печенья или пирога на День Матери, наши простые рецепты наверняка поразят и ее глаза, и живот. Чтобы сделать ее день особенным, соедините одно из этих угощений с самодельным подарком или приобретенным в магазине подарком, которым она будет абсолютно дорожить.


Тюльпан кексы

Этот рецепт, увенчанный печеньем из тюльпанов, похож на два угощения в одном!


Мейер Лимонный пирог

Секрет этой сладкой маслянистой корочки? Раздавленные вафли Nilla!


Мини Лимон Розовые Пончики

Получите рецепт в Пропавшей Локнессе.


Шампанское Macarons

Принесите немного французского аромата на празднование Дня Матери. Сделанные из сливочного крема, наполненного шампанским, эти макароны - декадентское угощение, которое мама, безусловно, заслуживает.

Получите рецепт в Ешьте Хорошо С Другими.


Розовый Веганский Чизкейк Бары

Для здорового десерта Дня Матери, который все еще восхитителен, попробуйте эти веганские батончики "чизкейка", которые сделаны с кешью вместо сливочного сыра.

Получите рецепт в Здоровом. Счастливый. Жизнь.


Пирог с лимоном


Мороженое бомба

Обновите обычное мороженое этим впечатляющим замороженным десертом. "Пирог" состоит из слоев клубники, шоколадной стружки, фисташкового миндаля и шоколадного мороженого, чтобы придать вкусовым рецепторам сладкое удовольствие. Вы должны будете съесть это довольно быстро прежде, чем это растает, но мы уверены, что это не будет проблемой.


Фруктовые пончики

Два фаворита завтрака сталкиваются, чтобы создать наше новое любимое утреннее удовольствие. Мама будет чувствовать себя ребенком в душе, балуясь этими вкусными пончиками.


Пирожное с миндальным кремом и малиновой розой

Получить рецепт на кухне Милли.


Лимонный черничный пирог

На торте из свежих лимонов и черники написана весна. Блогер Кэрри предупреждает, что глазурь из лимонного сливочного сыра настолько хороша, что вы можете съесть ее в одиночку.

Получить рецепт в блоге торт.


Малиново-розовый бархатный торт с глазурью из малинового сливочного сыра

Этот потрясающий малиново-розовый бархатный торт будет великолепно смотреться на вашем столе ко Дню матери. Верхняя часть малины, пушистых безе и съедобных цветов добавляет к его изящному очарованию.


Клубничные батончики с ревенем

Если вам нужно в последнюю минуту сладкое на День Матери, эти клубнично-ревеневые батончики так легко приготовить и собрать вместе всего за полчаса. С 16 барами, есть много всего!


Пирог из булочек с миндалем и маком

Этот влажный и пушистый булочный торт приятно сладок. Украсьте блюдо маленькими цветами из вашего сада для особого прикосновения, которое оценят мамы.


Кексы Lady Grey с апельсиновой цедрой

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, которые вам нужны для этих классных кексов, которые являются прекрасным дополнением к любому чаепитию в День Матери.


Лимонные Ямочки

Если мама любит все лимонное, она не сможет держать руки подальше от этих кусочков размером с укус, которые наполнены лимонным творогом и слегка посыпаны сахаром.


Малиново-ганашевый пирог

Богатая шоколадная начинка, увенчанная свежей малиной, сама по себе достаточно вкусна, но маслянистая корочка песочного хлеба добавляет вкусный хруст, который делает этот десерт неотразимым.


Ванильное песочное сердце

Покажите свою любовь к маме с этими наполненными джемом масляно-ванильными сердцами, покрытыми капелькой сахара кондитеров для дополнительной сладости.


Клубничные мелочи

Эти клубничные мелочи, требующие всего четыре ингредиента, не могут быть проще и восхитительнее! Кроме того, помещать десерт в банку из масона - это всегда хорошая идея в нашей книге.

Получить рецепт в детском саду проекта.


Кексы Angel Food с розовой лимонадной глазурью

Эти нежно-розовые кексы просто воплощают весну и делают прекрасное удовольствие для Дня матери. Глазурь из розового лимонада и сливочного масла придает легкую ангельскую сладкую пищу сладкому вкусу.

Получите рецепт в Двух Сёстрах.


Пироги из ревеня с фисташками, ягодами и песочной корочкой

Сладкий, маслянистый песочное печенье - прекрасное дополнение к острому ревеню, и эти маленькие пирожные с малиной и итальянским безе не могут быть более ценными.

Получить рецепт в Will Cook For Friends.


Шоколадные Леденцы

Мамам-алкоголикам понравится жевать эти декадентские угощения, которые вы можете украсить зефиром, опрыскиванием или конфетой на ваш выбор.

Получите рецепт в Рене Бехане.


Вишневый хлеб с вишнево-миндальной глазурью

Blogger Averie была вдохновлена ​​детскими воспоминаниями о знаменитом вишневом хлебе своей бабушки и решила воссоздать его для себя. Результат: невероятно сладкая и мягкая выпечка, которая делает прекрасный десерт ко Дню матери.

Получить рецепт в Averie Cooks.


Следующие 28 Вдумчивых Дней Матери Подарки Новым Мамам

Блюда ко Дню матери: подборка рецептов

В 2021 году День матери пришелся на 9 мая и мы не могли обойти этот праздник без подборки вкусный и легких рецептов, которые помогут вам сделать собственноручно родным вкусный подарок.

Среди предложенных нами рецептов блюдо для завтрака – французский сэндвич крок-мадам, легкий салат на обед и два варианта десерта: шоколадный блинный торт и изысканное Тирамису.

Вам остается только приготовить блюдо по рецепту, или и все четыре.

– сэндвич крок-мадам

  1. Тщательно взбейте одно яйцо с молоком и посолите на ваш вкус.
  2. Ветчину и часть сыра нарежьте кусочками.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте сливочного масла и оливковое масло. Тосты обмакните в яичную смесь и выложите на них куски целого сыра.
  4. Выложите тосты на сковородку, добавьте нарезанные куски ветчины и обжарьте.
  5. Соедините два тоста на сковородке и вылейте на них остатки яичной смеси.
  6. Сверху сэндвич накройте остатками твердого сыра.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сковородку с сэндвичем в духовку на 2 – 3 минуты.
  8. Отдельно обжариваем на сливочном масле яйцо и выкладываем сверху на крок-мадам. Приятного аппетита!

– салат "Крабочка"

  1. Тщательно отварите яйца в подсоленной воде до готовности, 7 – 8 минут будет достаточно. Охладите яйца, почистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками.
  2. Огурец нарежьте мелкими кубиками, крабовые палочки разрежьте пополам и измельчите на маленькие кусочки.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и поперчите на ваш вкус. Перемешайте салат и подавайте к столу.

– шоколадный торт из блинов

  1. Греческий йогурт соедините с сахаром и какао, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную через мелкое сито муку и вымешайте тесто.
  3. Влейте в тесто воду и снова вымешайте.
  4. Тесто на блины должно постоять до часа времени.
  5. Жарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон.
  6. Для начинки соедините сыр Маскарпоне и сахарную пудру.
  7. Если вы используете фрукты – нарежьте их на мелкие кусочки, если ягоды – оставьте их целыми.
  8. Выложите блин на тарелку, смажьте кремом и выложите кусочки фруктов или ягоды. Таким образом сформируйте весь торт. Приятного аппетита!

– десерт Тирамису без яиц

Читайте также: