Чеснокодавилка своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024


Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути, пикантный ингредиент добавляет вкусовой многогранности самому простецкому блюду. Кроме того, во время жарки чеснок отдает маслу свой насыщенный аромат, что, в свою очередь, насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые вы добавляете в сковороду. Большинство рецептов требуют, чтобы чеснок был измельчен. Поэтому сегодня мы расскажем, как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки.


Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока. Однако измельчать его — еще то удовольствие, особенно в больших количествах. Если нужно измельчить пару-тройку зубчиков, достаточно обернуть терку полиэтиленовой пленкой и просто натереть. Или же использовать нож. Но что делать, если необходимо измельчить десятки зубчиков (например, когда нужно приготовить маринад для шашлыка, а блендер мыть неохота?


Обычно собранный на участке чеснок обрезают с помощью садового секатора.

Все бы ничего, но если чеснока очень много, то обрезать его секатором будет проблематично — руки сильно устанут, мозоли появляются. Да и по времени это очень долго получится.

Как сделать приспособление для обрезки чеснока

К тому же при обрезке чеснока режущие части садового секатора очень быстро тупятся. В особенности при обрезке корешков, на которых присутствуют земля — приходится тратить дополнительное время на заточку инструмента.

Чтобы облегчить труд, можно использовать для этого самодельное приспособление. В этой статье мы расскажем, как изготовить его своими руками, и какие материалы понадобятся.

Берите на заметку — вдруг пригодится когда-нибудь. Даже если вы не выращиваете чеснок, то прочитав эту статью, можете поделиться полезной информацией с тем, кто этим занимается.

Основные этапы работ

Конструкция самодельного приспособления очень проста, но надежная. Состоит из следующих элементов:

  • стойки;
  • неподвижного и подвижного режущего ножа;
  • ручки-рычага.

Практически все детали для сборки приспособления можно найти в металлоломе. Единственное, что нужно будет купить — это пару сегментов для ножа косилки от трактора.

Как сделать приспособление для обрезки чеснока

Такая покупка обойдется вам примерно в 80-100 рублей. При этом сами сегменты прослужат не один дачный сезон.

Сборка приспособления

Отрезаем две металлических пластины: одну — по ширине сегмента, вторую — чуть длиннее. В обеих пластинах надо будет просверлить крепежные отверстия. Понадобится сверло по металлу диаметром 6 мм.

Металлические пластины нужно приварить к отрезкам круглого прутка (или арматуры).

Как сделать приспособление для обрезки чеснока

К отрезку прутка, к которому приварен короткий отрезок металлической полосы, надо приварить усиления (ребра жесткости), чтобы можно было забивать штырь в землю или пень. Конец штыря необходимо заострить.

Как сделать приспособление для обрезки чеснока

На последнем этапе останется только соединить обе части самодельного приспособления, и можно приступать к работе.

Семейный быт накладывает свои отпечатки, человек мечется межу работой и домашними делами, занимающими огромное количество времени. Особенно, если касается дело готовки.


Но время не стоит на месте. Сменяются поколения, а с ними привычки по ведению семейного хозяйства с применением различных кухонных приспособлений.


Содержимое обзора

Чеснокодавилка

Пресс для чеснока – это один из видов кухонной утвари. Как работает прибор? Нажатием руки на механизм, через толстую сетку с мелкими отверстиями проходит чеснок. Стандартный прибор состоит из детали, создающей движение внутри самого прибора с дном из сетки.







Особенность чеснокодавилки заключается в удобстве переработки чесночных зубчиков, которые не обязательно очищать от верхней шелухи, достаточно ополоснуть овощ под струей воды. Все отходы останутся в механизме.


Мнение о приборе

Истинные гурманы утверждают – давленый чеснок не сравним по аромату и отдаче вкуса с нарезанным или протертым овощем. Пресс для чеснока главный помощник хозяюшке. Даже начинающий кулинар замечал, отличие вкусовых качеств давленого и рубленого продукта.


  • Первый вариант дает нежный вкус и небольшую остроту блюду.
  • Второй – подходит любителям более острых блюд.


Мнения о том, купить пресс для чеснока или отказаться от покупки в пользу блендера, расходятся у профессиональных поваров. Известный повар Энтони Бурден утверждает, что чесночные приспособления являются >.


Издания не остались в стороне и внесли свою лепту в обсуждение данного вопроса. Журнал Cooks ILLustrated пишет: >.


Выбираем чеснокодавилку

Как правило покупатель выбирает пресс для чеснока по отзывам. Но, как говорят: >. Чесночница может быть совершенно любого производителя с ценовой категорией от эконома до премиум. Но это никак не повлияет на удобство пользования прибором. Советы при выборе чеснокодавилки:

  1. Материал изготовления предмета или составляющих его частей должен содержать нержавеющий металл;
  2. Посмотреть материал изготовления контейнера приспособления (экологически безопасный сплав);
  3. Проверить на отсутствие пространства между краями плиты и стенками емкости (для пресса с рычагом);
  4. Поместить приспособление в ладонь. Если нет дискомфорта, значит правильный прибор;
  5. Проверить прибор на наличие выступов (их быть не должно).







Характеристика чесночниц

Все помнят знаменитую чеснокодавилку из Советского прошлого, а у некоторых она еще живет на кухне и пользуется спросом. Из алюминия с простым рычагом, в виде ручки и сетчатой решеткой.


Припоминается холодец с чесноком, чесночница (из сырков и чеснока с майонезом) и многие другие блюда того времени с добавлением данной специи.


Лучшие прессы для чеснока, по мнению экспертов, должны выглядеть следующим образом:

  • Прибор с рычагом. Механизм запускает приспособление в действие. В емкость кладут овощ и надавливают плитой. На исходе получается масса с небольшими крупинками. Шелуха чеснока остается внутри кухонной утвари. Пресс для чеснока такого типа выпускает фирма Tescoma;
  • Прибор с силиконовыми и резиновыми ручками. Сольется с любым интерьером кухонного помещения, благодаря различным цветам приспособления. Производит пресс для чеснока фирма ИКЕА;
  • Многофункциональная чеснокодавилка с нарезанием специи на мелкие части. Прибор с большими объемными ручками. Предлагают к покупке со стеклянным контейнером, используемый как в самой работе по перетиранию чеснока, так и служащий отдельной посудой для хозяйственных нужд. Принадлежит немецкому производству AdHoc;
  • Круглый пресс в форме цилиндра. Состоит из штампующей детали, емкости с металлической сеткой и пластиковой колбы. Подойдет для любителей маленьких кусочков чеснока. Плюс – имеется хранилище под неочищенный чеснок. Производитель AdHoc (Германия);
  • Прибор в форме лепестка представлен пластиной с мелкими отверстиями посередине. Специю кладут на тарелку или кухонную доску и надавливают на нее прибором. Плюс – компактность пресса и легкость в уходе. Производитель Leifheit (Германия);
  • Приспособление из пластика представлено механизмом с двигающейся крышкой вперед и назад. Плюс – нарезка нескольких зубчиков овоща и простой уход. Выпускает фирма lbili.


Популярные чеснокодавилки

Технологии 21 века не стоят на месте. Меняется бытовая техника, а вместе с ней и приборы кухонной утвари. Чеснокодавилка небольшой предмет, но такой востребованный при приготовлении различных блюд.


По отзывам потребителей составлен рейтинг прессов для чеснока:

  • Прибор Mocco&Latte RD-610 Ronnell изготовлен с применением нержавеющего металла и резины. Плюс – в мытье в посудомойке. Считается самой востребованной кухонной утварью среди аналогов с ценовой категорией от 420 до 1088 руб.;
  • Приспособление President 638633 Tescoma сделано из сложно легированной стали и пластика. Предназначение – для чесночных головок. Прибор Премиум класса с ценой от 1700 до 2350 руб.;
  • Чесночница Semplice Malloni из цинкового сплава. Идеально перерабатывает чеснок, с высотой – 5,3 см. Средняя цена – 450 руб.;
  • Чесночница Премьера М35-12 Мультидом из нержавеющего материала. Недорогой вариант за 300 руб.;
  • Прибор Fresh AGF150 Attribute с высотой 4,4 см. Изготовлен из нержавеющей стали с применением пластика и нейлона. Плюс –оригинальный дизайн, приспособлен для мытья в посудомойке. Средняя цена 300 руб.;
  • Модель Sirena 721212 Nadoba сделана из цинкового сплава. Удобна и функциональна с доступной стоимостью 600 руб.;
  • Приспособление для переработки овощей Viva Chrome ATV315 Attribute из нержавеющей стали и пластика. Прибор стандартного дизайна по небольшой цене (402-431 руб.).


Кухонные приборы прочно вошли в нашу жизнь. Без них не обойтись современному человеку.







Сложно представить приготовление пищи без столовых атрибутов. А для того чтобы приборы служили долгие годы, нужно их правильно выбирать. Шпаргалка выше поможет определиться с покупкой пресса для чеснока.

Пресс для чеснока — фото обзор последних новинок + советы какой лучше купить

Семейный быт накладывает свои отпечатки, человек мечется межу работой и домашними делами, занимающими огромное количество времени. Особенно, если касается дело готовки.


Но время не стоит на месте. Сменяются поколения, а с ними привычки по ведению семейного хозяйства с применением различных кухонных приспособлений.


Содержимое обзора

Чеснокодавилка

Пресс для чеснока – это один из видов кухонной утвари. Как работает прибор? Нажатием руки на механизм, через толстую сетку с мелкими отверстиями проходит чеснок. Стандартный прибор состоит из детали, создающей движение внутри самого прибора с дном из сетки.







Особенность чеснокодавилки заключается в удобстве переработки чесночных зубчиков, которые не обязательно очищать от верхней шелухи, достаточно ополоснуть овощ под струей воды. Все отходы останутся в механизме.


Мнение о приборе

Истинные гурманы утверждают – давленый чеснок не сравним по аромату и отдаче вкуса с нарезанным или протертым овощем. Пресс для чеснока главный помощник хозяюшке. Даже начинающий кулинар замечал, отличие вкусовых качеств давленого и рубленого продукта.


  • Первый вариант дает нежный вкус и небольшую остроту блюду.
  • Второй – подходит любителям более острых блюд.


Мнения о том, купить пресс для чеснока или отказаться от покупки в пользу блендера, расходятся у профессиональных поваров. Известный повар Энтони Бурден утверждает, что чесночные приспособления являются >.


Издания не остались в стороне и внесли свою лепту в обсуждение данного вопроса. Журнал Cooks ILLustrated пишет: >.


Выбираем чеснокодавилку

Как правило покупатель выбирает пресс для чеснока по отзывам. Но, как говорят: >. Чесночница может быть совершенно любого производителя с ценовой категорией от эконома до премиум. Но это никак не повлияет на удобство пользования прибором. Советы при выборе чеснокодавилки:

  1. Материал изготовления предмета или составляющих его частей должен содержать нержавеющий металл;
  2. Посмотреть материал изготовления контейнера приспособления (экологически безопасный сплав);
  3. Проверить на отсутствие пространства между краями плиты и стенками емкости (для пресса с рычагом);
  4. Поместить приспособление в ладонь. Если нет дискомфорта, значит правильный прибор;
  5. Проверить прибор на наличие выступов (их быть не должно).







Характеристика чесночниц

Все помнят знаменитую чеснокодавилку из Советского прошлого, а у некоторых она еще живет на кухне и пользуется спросом. Из алюминия с простым рычагом, в виде ручки и сетчатой решеткой.


Припоминается холодец с чесноком, чесночница (из сырков и чеснока с майонезом) и многие другие блюда того времени с добавлением данной специи.


Лучшие прессы для чеснока, по мнению экспертов, должны выглядеть следующим образом:

  • Прибор с рычагом. Механизм запускает приспособление в действие. В емкость кладут овощ и надавливают плитой. На исходе получается масса с небольшими крупинками. Шелуха чеснока остается внутри кухонной утвари. Пресс для чеснока такого типа выпускает фирма Tescoma;
  • Прибор с силиконовыми и резиновыми ручками. Сольется с любым интерьером кухонного помещения, благодаря различным цветам приспособления. Производит пресс для чеснока фирма ИКЕА;
  • Многофункциональная чеснокодавилка с нарезанием специи на мелкие части. Прибор с большими объемными ручками. Предлагают к покупке со стеклянным контейнером, используемый как в самой работе по перетиранию чеснока, так и служащий отдельной посудой для хозяйственных нужд. Принадлежит немецкому производству AdHoc;
  • Круглый пресс в форме цилиндра. Состоит из штампующей детали, емкости с металлической сеткой и пластиковой колбы. Подойдет для любителей маленьких кусочков чеснока. Плюс – имеется хранилище под неочищенный чеснок. Производитель AdHoc (Германия);
  • Прибор в форме лепестка представлен пластиной с мелкими отверстиями посередине. Специю кладут на тарелку или кухонную доску и надавливают на нее прибором. Плюс – компактность пресса и легкость в уходе. Производитель Leifheit (Германия);
  • Приспособление из пластика представлено механизмом с двигающейся крышкой вперед и назад. Плюс – нарезка нескольких зубчиков овоща и простой уход. Выпускает фирма lbili.


Популярные чеснокодавилки

Технологии 21 века не стоят на месте. Меняется бытовая техника, а вместе с ней и приборы кухонной утвари. Чеснокодавилка небольшой предмет, но такой востребованный при приготовлении различных блюд.


По отзывам потребителей составлен рейтинг прессов для чеснока:

  • Прибор Mocco&Latte RD-610 Ronnell изготовлен с применением нержавеющего металла и резины. Плюс – в мытье в посудомойке. Считается самой востребованной кухонной утварью среди аналогов с ценовой категорией от 420 до 1088 руб.;
  • Приспособление President 638633 Tescoma сделано из сложно легированной стали и пластика. Предназначение – для чесночных головок. Прибор Премиум класса с ценой от 1700 до 2350 руб.;
  • Чесночница Semplice Malloni из цинкового сплава. Идеально перерабатывает чеснок, с высотой – 5,3 см. Средняя цена – 450 руб.;
  • Чесночница Премьера М35-12 Мультидом из нержавеющего материала. Недорогой вариант за 300 руб.;
  • Прибор Fresh AGF150 Attribute с высотой 4,4 см. Изготовлен из нержавеющей стали с применением пластика и нейлона. Плюс –оригинальный дизайн, приспособлен для мытья в посудомойке. Средняя цена 300 руб.;
  • Модель Sirena 721212 Nadoba сделана из цинкового сплава. Удобна и функциональна с доступной стоимостью 600 руб.;
  • Приспособление для переработки овощей Viva Chrome ATV315 Attribute из нержавеющей стали и пластика. Прибор стандартного дизайна по небольшой цене (402-431 руб.).


Кухонные приборы прочно вошли в нашу жизнь. Без них не обойтись современному человеку.







Сложно представить приготовление пищи без столовых атрибутов. А для того чтобы приборы служили долгие годы, нужно их правильно выбирать. Шпаргалка выше поможет определиться с покупкой пресса для чеснока.

Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и специальных приспособлений

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня хочу поделиться просто замечательным способом, как измельчить чеснок без пресса для чеснока, ножа, тёрки и каких либо приспособлений для измельчения. Для меня такой способ — это открытие! И как я раньше до этого не додумалась.

Молодой хозяйке на заметку: — Если вы с мужем идёте в гости, а там будут незамужние дамы, скормите мужу пару долек чеснока.

Я часто делаю к шашлыку закуску из помидоров и туда нужен измельченный чеснок. Делаю такую закуску за 5 минут, поэтому заранее дома не готовлю никогда. Как почистить чеснок без ножа — не проблема. Думаю многие знают, что это легко. А вот как порезать его — для меня была загадка! Уже думала просто так, в при куску, будем есть 😂

Рассказываю, как измельчить чеснок за 10 секунд.

Кстати, на огромный зубчик чеснока у меня уходит не более 10 секунд. Чтобы Вы понимали, для сравнения внизу фото зубчика чеснока и коробки от спичек. Зубчик весит 10 грамм.

Необычная чеснокодавилка-пресс и тест на живучесть



Небольшое лирическое вступление
Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем нам знаком такой замечательный прибор:

И несомненно каждый, кому приходилось пользоваться такой штуковиной помнит те чувства раздражения и бешенства оттого, что половина загруженной дольки пытается вылезти из всех не предназначенных для этого отверстий, а в кашицу превратилась в лучшем случае треть. И теперь предстоит пачкать пальцы и прочие металлические предметы, отковыривая это все, собирая в кучку и по-новой запихивать в давилку. Вот и в нашей семье до поры до времени служил сей замечательный инструмент, пока не сломался от натуги. На смену ему был приобретен хромированный красавец с прорезиненными ручками, который кроме своей высокой цены похвастаться ничем более не смог. Именно в такое смутное время занесла меня нелегкая на площадку Ali уж не знаю с какими надеждами. Данная модель привлекла своей неожиданной конструкцией, что вкупе с невысокой стоимостью и побудило меня сделать заказ, не возлагая, впрочем, никаких особых надежд.

Характеристики
Материал: пластик
Модель: Q7Q31
Цвет: случайный
Размер: длина в вывернутом состоянии 145мм, внутренний диаметр 25мм, остальные размеры и форму можно оценить по фото.








Как обещал, натурный тест со свежим продуктом
Берем вот такой зубчик чеснока


Выдавливаем из него все соки


Внутри осталась пустота

Как видно количество продукта на выходе колоссально. Именно это должна делать каждая, уважающая себя чеснокодавилка, не правда ли? 🙂

Читайте также: