Печать на маршмеллоу как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Наши дети обожают маршмеллоу, приготовленные по этому рецепту. И не надо покупать теперь эту сладость в магазине.

Времени на приготовление понадобится совсем мало, не считая, конечно на то, что десерт требует охлаждения в холодильнике. В общем, готовить эти зефирки очень просто.

Да, и для приготовления потребуется лишь три основных компонента.

  • желатин – 10 гр
  • сахар – 220 гр
  • вода – 120 мл
  • лимонная кислота – 2 гр
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка ( 12 гр)
  • красный краситель – 10-12 капель
  • масло растительное для смазывания формы

Самый простой рецепт маршмеллоу

Сделаем по этому рецепту мягкие и упругие зефирки, которые очень вкусны!

1. Первым делом следует замочить желатин. Для этого отмерить 10 гр и залить его водой в количестве 60 мл. Оставить для настаивания на 40-60 минут (на такое время, которое указано на упаковке).

2. Когда время выйдет, желатин хорошо набухнет. И можно сразу же приступать к следующему этапу.

3. Поставить его на водяную баню и распустить.

4. Вместе с этим в сотейнике смешать оставшиеся 60 мл воды, сахар и лимонную кислоту. На другой конфорке довести смесь до кипения. За это время должен раствориться весь сахар.

5. Приготовить миксер. В распущенный желатин тонкой струйкой влить горячий сироп, при этом смесь непрерывно смешивать венчиками миксера на маленькой скорости.

6. Смесь побелеет. Можно ее такой и оставить. А можно подкрасить с помощью красителя.

7. Добиться нужного цвета можно добавляя краситель по нескольку капель.

У меня получилась смесь приятного нежно-розового цвета.

8. Пока настаивался желатин, я заранее подготовила форму. Она у меня размером 20х20 см. Ее следует ополоснуть водой и застелить пищевой пленкой с оставленными свисающими краями.

Смазать пленку изнутри маслом. Также смазать и длинный оставленный край, которым будем застилать смесь.

9. Переложить смесь в форму и накрыть содержимое свободным краем, прижав его к массе.

10. Поставить в холодильник для охлаждения часов на 5-6.

11. После охлаждения достать форму и выложить маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой доску. Сверху также присыпать пудрой.

12. Смазать растительным маслом нож и разрезать цельный кусок на квадраты в 3 см толщиной.

Для легкости нарезки можно смазывать нож маслом при каждом новом надрезе. Лучше смазывать смоченной в масле салфеткой.

Как сделать маршмеллоу дома

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.

Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!

Многовековая история


В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.

Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

На вкус и цвет


Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!

Секретный ингредиент


Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?

Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.

Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.

2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.

3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.

4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.

5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!

Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.

Рецепт маршмеллоу


Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 380 г
  • инвертный сироп — 150 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 25 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • кукурузный крахмал — 60 г

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.

3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.

5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.

6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.

9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

10. Рабочую поверхность стола и нож тоже припылите крахмалом и пудрой. Выложите получившийся пласт маршмеллоу.

11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.

12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!

Полезный вариант на белках


Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • желатин — 20 г
  • молоко — 80 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • кокосовая стружка — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.

2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.

3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.

4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.

5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.

6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.

8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!

Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!

Что можно быстро сделать, какие вкусные сладости из маршмеллоу для угощения в качестве десерта?

Какие способы сделать сладости из маршмеллоу: маршмеллоу в шоколадной глазури или карамели и др.?

Этапы или процесс, рецепт приготовления, мастер-класс или описание с фото?

сладость из маршмеллоу

Из маршмеллоу можно делать много вкусных угощений своими руками быстро для десерта или украшения на праздничном столе.

Существуют самые разные способы, как сделать угощения.

Самое простое - растопить шоколад, поломав плитку темного шоколада на водяной бане, затем обмакнуть в него маршмеллоу и присыпать со всех сторон орешками или кондитерской посыпкой, крошкой от печенья и вафлей, кокосовой стружкой и др.

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Маршмеллоу на палочке в шоколадной глазури:

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Попсы из маршмеллоу:



Берем шоколад и разноцветные шоколадные чипсы, которые растапливаются и покрываем маршмеллоу, далее глазурью наполняем мешочек с корнетиком и выдавливаем узоры, посыпаем посыпкой:

десерт из маршмеллоу

Кроме шоколадной глазури можно использовать сладкую кармель и делать несколько слоев для покрытия глазурью маршмеллоу:

десерт из маршмеллоу

Маршмеллоу в карамели и сахарной посыпке:

десерт из маршмеллоу

Для этого берем густую сладкую карамель:


десерт из маршмеллоу

Вафельный рожок с маршмеллоу и другими сладостями (нужно немного расплавить шоколадные конфеты в рожке в микроволновке, обернув в фольгу):

десерт из маршмеллоу

Таким же образом можно сделать только из маршмеллоу и шоколадных чипсов:

десерт с маршмеллоу

Еще один пример из маршмеллоу и угощений в рожке:

десерт с маршмеллоу

Десерт с маршмеллоу и печеньем:


десерт с маршмеллоу

десерт с маршмеллоу



десерт с маршмеллоу

Булочки из теста с маршмеллоу (тесто на булочки можно взять готовое или приготовить заранее):




Крендели также можно запекать с шокладом и маршмеллоу

десерт с маршмеллоу

десерт с маршмеллоу

С палочками, шоколадом и маршмеллоу:


С конфетами Херши:

десерт с маршмеллоу

С маршмеллоу и баррами (барры можно приготовить заранее):


С шоколадными капкейками (капкейки можно взять готовые в магазине или испечь заранее):


Маршмеллоу и мороженое:


Маршмеллоу на шпажке с клубникой в шоколаде:


Маршмеллоу плюс брауни плюс клубника в шоколаде:


Сладкий банан с начинкой из маршмеллоу:

десерт из маршмеллоу и банана

десерт из маршмеллоу и банана

десерт из маршмеллоу и банана

Десерт с маршмеллоу, печеньем и клубникой:




Пицца с маршмеллоу (готовится как любая другая пицца: тесто плюс начинка из маршмеллоу, кусочков печенья, шоколада):


Можно приготовить глазурь и растопить шоколад на водяной бане.Шоколад можно и белый и молочный и горький.Сделать маршмеллоу с разными видами шоколада.Делается просто берете шоколад ломаете его на части (лично я тру шоколад на терке,так он быстрее расплавляется на водяной бане).Кладу шоколад в маленькую кастрюлю.В другую кастрюлю побольше наливаю воду,ставлю кастрюльку с шоколадом в кастрюлю с водой.Ставлю на огонь.И помешиваю шоколад.Сначала делаю одну партию,скажем поливая чайной ложкой маршмеллоу,потом с другим шоколадом.Поливать лучше на пергаментной бумаге.Можно и глазурь приготовить тоже очень просто (молоко 1/4 стакана+какао порошок 1 ч.л.+сахарная пудра 2 ст.л.),подогреть в кастрюле,но не доводить до кипения.Можно,еще и конфетки му-му,коровка,буренка растворить в кастрюле,и полить сверху.Убрать в холодильник,чтобы шоколад или глазурь схватилась,застыла.На кухне достаточно тепло и шоколад лучше,чтобы застыл на холоде.Можно,конечно и на зубочистки надеть,маршмеллоу, обмакнув в глазури или шоколаде,это уж как вам понравится.

Классические маршмеллоу

Существует два вида маршмеллоу, основной и самый классический, прямо на желатине, и французский, с белками. Поскольку я совершенно не воспринимаю маршмеллоу на белках, через другую консистенцию и легкий яичный привкус, в своей книге публикую рецепт именно американского маршмеллоу. Американские маршмеллоу приготовленные в домашних условиях, прежде всего отличаются от магазинных натуральностью своего вкуса. А по консистенции, то они так же упругие и нежные. И на самом деле, приготовить вкусные маршмеллоу значительно легче чем например классический зефир, рецепт которого тоже вошел в книгу "Знаю, що споживаю". И в нашей семье именно маршмеллоу любят гораздо больше. Даже муж, который когда-то считал, что маршмеллоу не для него, радостно его подъедает :-). Поэтому, призываю Вас пробовать приготовить домашнее маршмеллоу за рецептом из моей кулинарной книги "Знаю, що споживаю"и я уверена, Вы не пожалеете!

Обратите внимание, в составе сахарного сиропа есть инвертный сироп (который легко сделать дома). Его можно заменить готовым кукурузным сиропом или глюкозой, которые не трудно найти в магазинах для кондитеров. Хотя такого сиропа немного, его функция крайне важна, в частности, для предотвращения обратной кристаллизации сахара, после того, как вода из него полностью испарится. Поэтому, просто сахаром его заменить нельзя, тем более, что легко сделать его самостоятельно.

Обратите внимание, сразу после вливания кипящего сиропа к желатину, в первые минуты взбивания, будет казаться, что масса совсем не похожа на пену, но она будет становиться все пышнее и пышнее со временем. И советую Вам взбивать массу не менее 10 минут на средних оборотах. Можно немного меньше, но масса будет менее объемной, а за объем и упругость и ценят маршмеллоу.

Данный классический рецепт можно разнообразить, добавив любимый вкусовой экстракт в процессе приготовления. А можно часть воды в сахарном сиропе заменить соком цитрусовых, тогда маршмеллоу будет с кислинкой. Можно же массу, перед выкладыванием, смешать с орехами, посыпать сверху шоколадом и тому подобное. Можно добавить немного кокосовой стружки и ею же посыпать, тогда будете иметь кокосовый маршмеллоу. Вариантов немало.

Marshmallow002-2.jpg

И крайне важно дать маршмеллоу время выстояться, ведь желатин продолжает стабилизироваться до 18 часов после растворения. Поэтому, через сутки, Ваши маршмеллоу будут значительно более упругими чем через час после выливания в форму. Итак, не спешите!

Для сиропа для маршмеллоу:

  • 400 грамм сахара
  • 60 мл инвертного или кукурузного сиропа или жидкой глюкозы
  • 125 мл воды

Для маршммелоу:

  • 125 мл воды
  • 21 грамм желатина
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 ч.л. 1 1/2 ч.л. любимого экстракта (ванильного, миндального и т.д.)
  • Растительное масло или топленое сливочное масло для смазывания формы
  • 100 грамм крахмала
  • 100 грамм сахарной пудры

1) В чашу планетарного миксера или в миску для взбивания поместить желатин и воду. Перемешать и оставить набухать.

2) Приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник с толстым дном поместить сахар, инвертный сироп и воду. Довести до кипения на среднем огне. Кипятить, не мешая, пока температура сиропа достигнет 116 ᵒС (стадия мягкой шарики).

Marshmallow5.JPG

3) Начиная сбивать набухший желатин, тонкой струйкой влить сахарный сироп к желатину, сбивая на средних оборотах, добавить соль и продолжать взбивать, пока масса не станет белой и очень воздушной (10-12 минут).

Marshmallow20.JPG

4) В конце взбивания добавить любимый экстракт, если используете.

5) Прямоугольную глубокую форму для выкладывания застелить пергаментом и смазать растительным маслом или сливочным маслом.

6) Выложить маршмеллоу в подготовленную форму и разровнять.

Marshmallow23.JPG

Marshmallow25.JPG

7) Рабочую поверхность посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, достать маршмеллоу после стабилизации из формы, и порезать желанными формами и посыпать кусочки сладостей той же смесью.

Хранить маршмеллоу в форме, которая герметично закрывается, при комнатной температуре, до 3-х месяцев.

Marshmallow003-2.jpg

Чтобы приготовить лимонные маршмеллоу:

Для приготовления лимонных маршмеллоу, 65 мл воды из сахарного сиропа для маршмеллоу заменить лимонным соком. А в конце взбивания маршмеллоу, добавить мелко тертую цедру лимона. А остальной процесс остается неизменным.

Читайте также: