Как сделать запеканку из творога в духовке диетическую

Обновлено: 04.07.2024

Диетическая творожная запеканка

1. Готовится блюдо удивительно просто - просто смешайте все ингредиенты между собой при помощи венчика или поместите в кухонный комбайн.

2. Выкладываем в форму, украшаем фруктами или ягодками. запекаем примерно 40 минут при 180 в духовке.

Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей

Масло - 10 Грамм

Творог - 500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1/2 Штуки (пакетик)

Манка - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем творог и манку, все перемешиваем миксером.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте творожную массу.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Молоко - 100 Миллилитров

Творог - 500 Грамм

Фундук - 30 Грамм

Сахар - 70 Грамм

Овсяная крупа - 75 Грамм

Миндаль - 30 Грамм

Растереть творог с сахаром и яйцами.

Добавьте овсяные хлопья.

Запеканка творожная диетическая

Запеканка творожная диетическая

Крупа манная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Орехи грецкие - 20-30 г

Банан нарезать кубиками, орехи порубить ножом.

Творог растираем, чтобы не было крупных кусков.

И смешиваем все ингредиенты: творог, яйцо, манка, банан и орехи.

И плотно "утрамбовываем" в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Я посыпала сверху корицей =).

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с яблоком и маком

Творожная запеканка с яблоком и маком

Зеленое яблоко - 1 Штука

Мак - 1 Ст. ложка

Творог - 100 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты. Приступим.

Творог разомните вилочкой с яйцом, в процессе добавьте ложку меда.

Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу, туда же — мак.

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка

йогурт натуральный- 1 ст. л.

творог диетический -180 г

яйцо куриное -1 шт

манная крупа -1 ст. л.

отруби хрустящие- 2 ст. л.

Творог размять. Яблоко порезать на небольшие кусочки (дольки, кубики ).

В творог добавить яйцо,яблоко,манную крупу,отруби , измельченный зефир(по желанию),йогурт(можно заменить сметаной) и сахар.

Хорошо перемешать.Выложить в форму для запекания.

Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Сметана - 3 Ст. ложки

Творог - 600 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар - 20 Грамм

Манка - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.

Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.

Диетическая кофейная запеканка без сахара

Диетическая кофейная запеканка без сахара

Обезжиренный творог - 250 г

Свежесваренный кофе - 15 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 столовая ложка

Пшеничные отруби - 1 столовая ложка

Сушеные яблоки - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сушеные персики - 200 г

Творог 5%-ный - 125 г

Вяленый инжир - 1 штука

Яйцо размешать в таре.

Добавить к яйцу половину банана, размять и перемешать.

Добавить весь творог, тщательно перемешать до однородной массы.

Запеканка творожная диетическая

Запеканка творожная диетическая

Яблоки - 50 Грамм

Овсяные отруби, натуральный йогурт - по 1 Ст. ложка

Обезжиренный творог - 180 Грамм

Начнем приготовление вкуснейшей творожной запеканки с того, что перетрем творог через сито и смешаем его с измельченными овсяными отрубями.

Яблоки тем временем промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем нарезанные яблоки с творогом, добавляем яйцо.

Теперь важно хорошенько все перемешать, чтобы масса получилась однородной. Равномерно распределяем п.

Запеканка диетическая

Запеканка диетическая

Манная крупа - 4 Ст. ложки

Сыр "Альметте" - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Творог обезжиренный - 400 Грамм

Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром до верхних пиков.

Добавляем манную крупу, перемешиваем. Через 10 минут добавьте творог и изюм, тщательно перемешайте.

Отдельно взбиваем белки до "белых пиков".

Творожная запеканка с бананом (диетическая)

Творожная запеканка с бананом (диетическая)

Творог диетический - 400 Грамм (обезжиренный)

Бананы спелые - 400 Грамм

Овсяная мука - 75 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка (по желанию)

Очищаем бананы, измельчаем их в блендере. Затем добавляем к ним все остальные ингредиенты и перебиваем-перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпечки диаметром 20-24 см застилаем пергаментом, выкладываем-переливаем в неё творожную смесь.

Творожно-сырная запеканка с грибами

Творожно-сырная запеканка с грибами

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.

В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Какао - 1 Ст. ложка

Творог - 200 Грамм

Молоко - 4 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки (1 столовая ложка - в запеканку, 1 столовая ложка - для глазури)

Манна крупа - 2 Ст. ложки

Яйцо куриное - 1 Штука

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Перемешать до однородности творог, яйцо и манную крупу. Оставить на 10 минут для набухания манки.

Добавить нарезанный банан и все перемешать.

Выложить в формочку и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Перепелиное яйцо - 1 Штука

Сливочное масло - 30 Грамм

Творог - 100 Грамм

Манка - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Тёртая морковь - 1 Ст. ложка

Изюм залейте кипятком на 15 минут. Необходимое количество моркови натрите на тёрке. Смешайте в миске все ингредиенты: изюм, манку, яйцо, творог, морковь, сахар.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом. Влейте в них творожную массу.

Запеканка творожная диетическая в духовке

Запеканка творожная диетическая в духовке

Манка - 2 Ст. ложки

Ягоды по вкусу - 1 Стакан

Творог - 450 Грамм (0% жирности)

Сметана - 2 Ст. ложки

1. Первым делом соедините манную крупу со сметаной, оставьте минут на 10-15. Ягоды вымойте и обсушите.

2. В глубокую мисочку отправьте яйца. Туда же выложите нежирный творог. Тщательно взбейте все до однородности.

3. Выложите в мисочку манку со сметаной, продолжая взбивать. Кстати, перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Диетическая творожная запеканка без манки

Диетическая творожная запеканка без манки

Кукурузный крахмал - 1-1.5 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 2 Штуки (+ 1 желток)

Сметана - 4 Чайных ложки

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата - ванильный экстракт.

2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.

3. Смажьте жаропрочную форм.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Яблочный сок - 100 мл

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 4 столовые ложки

Творог 1%-ный - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Зеленые яблоки - 1 штука

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок.

Творог перетереть через сито — так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную кр.

Здесь вы найдете много вкусных и полезных диетических рецептов творожных запеканок с низкой калорийностью и прекрасным вкусом.

Запеканка из творога - подборка низкокалорийных рецептов

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов, который имеет массу полезный свойств. Поэтому не удивительно, что творожная запеканка - одно из наиболее популярных блюд в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Запеканка из творога подходит детям и худеющим людям, ценится за полезный состав, низкую калорийность и универсальность. Такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Диетическая творожная запеканка без муки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название - творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала - всего 90 Ккал на 100г.

Калорийность творожной запеканки очень мала

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм - это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

  • Творог обезжиренный (3 пачки ~ 600 граммов)
  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)

Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану ( ~ 4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу ( ~ 5 столовых ложек), манку ( ~ 4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

Диетическая творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

  • мякоть тыквы — 300-400 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.

И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с изюмом

  • Нежирный творог – 500 г
  • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
  • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
  • Сода — щепотка

Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка с сыром и зеленью

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Низкокалорийный сыр – 100 г
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Рубленая зелень

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

Творожная запеканка с бананом

Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

  • Нежирный творог – 250 г
  • Йогурт – 30 мл
  • Яйцо
  • Банан
  • Груша

Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

Приготовление низкокалорийной запеканки

Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

Диетическая творожная запеканка

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет.

Описание приготовления:

Достаньте горячие запеканочки из духовки, охладите. Украсьте листочками мяты или мелиссы и подайте к столу. Такую запеканку можно подать с нежирной сметаной или йогуртом.
Запеканку вполне можно кушать и теплой, однако я предпочитаю ее полностью остудить.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
  • Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формочек)
  • Клубника — 5 Штук

Как приготовить "Диетическая творожная запеканка"

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 1

Приготовьте для запеканки зернистый творог. Если он слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. Его не нужно перетирать или измельчать, структура этой запеканки не должна быть однородной массой.

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 2

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 3

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 4

Возьмите одну форму для запеканки или несколько маленьких. Смажьте формочки холодным сливочным маслом, тогда запеканка не прилипнет.

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 5

Распределите творожную массу. Клубнику вымойте, оборвите хвостики, порежьте на половинки. Вдавите красиво половинки клубники в творожную массу.

Диетическая творожная запеканка - фото шаг 6

Отправьте запеканку в горячую духовку и запекайте при 200 градусах минут 20. Температуру можно регулировать под свою духовку.

Может ли еда быть одновременно вкусной и некалорийной? Давайте познакомимся с блюдом, которое является настоящим лакомством, но не приводит к набору веса. В нашем меню — запеканка творожная диетическая. Читайте ее рецепты в духовке, которые можно использовать на своей кухне.

Запеканка творожная диетическая: рецепты

Правильная запеканка — творожок и манка!

Сразу же раскроем главный секрет приготовления запеканки творожной низкокалорийной в духовке — в рецепте не должно быть муки. Вместо нее кладите манку. Это снизит калорийность блюда и сделает его необременительным для желудка и печени, и безопасным для талии. Вкусовые качества при этом нисколько не пострадают. Вот наиболее простой рецепт запеканки творожной со сметаной в духовке.


Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 0,5-0,6 кг;
  • крупа манная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • ванилин;
  • нежирная сметана или молоко — 1/2 стакана;
  • изюм или цукаты;
  • масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в глубокую емкость. Разбейте комки.
  2. Вбейте в него яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Положите манку.
  4. Влейте сметану или молоко тонкой струйкой. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте сахар (по желанию).
  6. В творожную массу положите ванилин, цукаты либо изюм.
  7. Подготовьте жаропрочную форму — ее внутреннюю поверхность смажьте маслом (подойдет растительное и сливочное).
  8. Выложите в нее творожную смесь.
  9. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 170°.
  10. Поставьте в него творожный десерт.
  11. Блюдо дойдет до готовности примерно через 45 минут.

Десерт для здоровья — запеканка с грушами

Используя фрукты, вы можете добавить этому десерту еще больше вкуса и аромата. Очень аппетитной и красивой получается запеканка творожная с грушей. Вот рецепт в духовке такой вкуснятины, который вы освоите с первого раза.

запеканка с грушами

Ингредиенты:

  • груши — 5 или 6 штучек;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1/2 чайн. ложечки;
  • манка — 5 стол. ложек;
  • масло растительное — небольшая порция для смазывания формы;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, нарежьте их небольшими кусочками, оставьте несколько долек, чтобы украсить десерт.
  2. Смешайте в глубокой миске творог со сметаной.
  3. Добавьте в эту же посуду сахар. Положите соду. Перемешайте.
  4. Взбейте миксером либо блендером яйца, влейте их в творожный состав.
  5. Хорошо его взбейте.
  6. Насыпьте манку, смешайте все компоненты.
  7. Положите в подготовленную массу для запеканки кусочки груш.
  8. Посолите.
  9. Добавьте ванильный сахар. Можете также добавить корицу.
  10. Внутреннюю поверхность жаропрочной формы обработайте маслом.
  11. Выложите в нее состав для запеканки. Разложите на ее поверхности дольки груш.
  12. Включите духовой шкаф и установите в нем температурный режим 180°.
  13. Ставьте свое кулинарное изделие в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Идеально для худеющих: гречка плюс творог!

Практически для любой диеты подходит запеканка творожная с гречкой. Рецепт ее приготовления в духовке рекомендуем взять на вооружение и тем, у кого в семье подрастают маленькие детки. Это полезное и очень вкусное блюдо готовится быстро. Оно понравится и тем, кто просто не любит манку.

запеканка творожная с гречкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите гречку обычным способом.
  2. Пока она будет остывать, в отдельной емкости разотрите яйца с творогом и сахаром.
  3. Смешайте творожно-яичную массу с отварной гречкой. Перемешайте все составляющие.
  4. Добавьте сухофрукты, изюм.
  5. Смажьте дно и бортики формы маслом, выложите в нее подготовленную смесь.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  7. Запекайте блюдо до тех пор, пока его верх не украсит поджаристая твердая корочка.
  8. Достаньте запеканку, дайте ей остыть. Если для вас неактуальна проблема лишнего веса, то смажьте ее медом, вареньем, сгущенкой или шоколадом.

Сладко, но полезно: творог с морковью

запеканка творожная с морковью в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 80 г;
  • творог — 300 г;
  • ваниль — 1 пакет;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар (по желанию) — 2 стол. ложки;
  • масло — не более 20 г, чтобы смазать форму.

Совет! Если морковь совсем не сладкая, то добавьте немного сахарного песка!

Приготовление:

  1. Морковь можно использовать в сыром виде, но лучше ее предварительно отварить.
  2. Помойте ее, снимите с нее шкурку. Натрите овощ на терке с крупными отверстиями.
  3. Тертую морковь положите в кастрюльку с толстым дном.
  4. Залейте морковку водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше овоща.
  5. Томите ее на слабом огне полчаса.
  6. Слейте воду и дайте моркови остыть.
  7. Творог низкой жирности перетрите через сито.
  8. Добавьте ванилин.
  9. Вбейте в него яйца, соль, сахар.
  10. Натертую морковь (сырую либо сваренную до готовности) добавьте в творожную смесь. Смешайте ложкой все составляющие блюда.
  11. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму.
  12. Выпекайте ее в духовом шкафу примерно 25 минут. Оптимальная температура приготовления — 180°.

На заметку! Чтобы у вас получилась сладкая, но низкокалорийная творожная запеканка в духовке, в рецепт надо внести изменения — вместо сахара используйте стевию.

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Это блюдо имеет воздушную структуру. Но учтите, изумительная творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт которой мы подобрали, получится на пять с плюсом, только если вы возьмете качественный свежий творог.

запеканка из творога и абрикосов

Ингредиенты:

  • свежие абрикосы — один килограмм;
  • творог 0% — 0,5 кг;
  • йогурт натуральный — 150 мл;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манная крупа — 3 стол. ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложечки;
  • соль — щепоть;
  • миндаль крупномолотый — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра (это необязательный ингредиент).

Приготовление:

  1. Вымытые плоды опустите в кипяток на 10 секунд. Облейте их холодной водой. Снимите шкурки и мелко абрикосы нарежьте.
  2. Извлеките из них косточку. Мякоть нарежьте в форме небольших кубиков.
  3. Протертый сквозь сито творог сложите в миску.
  4. Добавьте в него размягченное масло, соль, сахар.
  5. Влейте йогурт.
  6. Добавьте абрикосовую цедру.
  7. Манку смешайте с разрыхлителем в другой посуде, бросьте в нее кусочки абрикосов.
  8. Соедините творожную смесь с манной.
  9. Возьмите жаропрочную форму. Смажьте маслом. На ее донышко насыпьте половину порции миндаля.
  10. Выложите творожный состав и присыпьте миндалем.
  11. Запекайте это лакомство при 180° один час, пока оно не приобретет румяный оттенок.
  12. Охладите, обсыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля.

Читайте также: