Как сделать треску в кляре в духовке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы! Филе трески на сковороде можно приготовить самыми различными способами. Чтобы рыба была сочной, готовьте её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.

Филе трески в кляре на сковороде

Филе трески в кляре на сковороде
Филе трески в кляре на сковороде
Филе трески в кляре на сковороде
Филе трески в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Рецепт: Треска в кляре

Любителям рыбки хочу посвятить! Рецепт очень легкий в меню предложить! Так вкусно и просто, не много затрат! И кляр приготовим и сам маринад! Все воздушно, нежно, сочно! За добавкой нужно срочно! И конечно же не зря! Рыбу любим мы друзья!

  • Треска (филе Трески 250-300г) — 300 г
  • Сок лимонный (1-2ст.л сока лимона, для маринада. Друзья, сразу хочу предупредить, маринада можно делать в 2 раза больше.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада, остальное для жарки.) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада, и щепотку для кляра) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (щепотка для маринада) — по вкусу
  • Соль (для маринада, и щепотка в кляр) — 0,25 ч. л.
  • Петрушка (пару веточек для маринада) — по вкусу
  • Молоко (для кляра) — 0,25 стак.
  • Разрыхлитель теста (для кляра) — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
14 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.3 г

Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар

Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи.

Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять

Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом

Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли

Все хорошо перемешать, дать постоять.

Маринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем, окунуть в кляр

Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом

Обжарить с двух сторон до готовности

Рыба может чуть постреливать, поэтому лучше воспользоваться сеткой

Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира

Хотя у меня кляр практически никогда не остается.. но все же можно каплю остатков использовать на приготовление оладушек..


Рыба готова



Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Треска в кляре

Рецепт: Треска в кляре

Любителям рыбки хочу посвятить! Рецепт очень легкий в меню предложить! Так вкусно и просто, не много затрат! И кляр приготовим и сам маринад! Все воздушно, нежно, сочно! За добавкой нужно срочно! И конечно же не зря! Рыбу любим мы друзья!

Другие варианты рецепта

Минтай в воздушном кляре

Рыба в кляре "Проще простого"

Треска в нежном творожном кляре

Треска в кляре

Жареная рыба в кляре

Закуска "Рыба в кляре"

Филе тилапии в кляре

Судак в кляре

Тугуны в кляре

Похожие рецепты

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Рыба под шубой

Рыбный рулет "Легкость бытия"

Рыба в соусе с рисом "Дежурная"

Рулет из судака с икорным соусом

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

Рыба с овощами под сырно-томатным соусом

Тельное из рыбы

Семга под йогуртовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Де Флер"

Морской язык

Кекс без выпечки-2

Комментарии и отзывы

Машенька,спасибо большое!Рыбка очень понравилась,зелени не было,поэтому готовила без нее,сделаю еще и не раз!

Ниночка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким роскошным фото. Какая потрясающая рыбка у тебя получилась. Нежная, сочная! А солнечная какая! Аромат через монитор доносится! Такая яркая, в воздушном кляре с изумительной золотой румяной корочкой,ммм, чудо! Очень вкусно! Невероятно красивое, супер аппетитное блюдо. Огромное спасибо моя хорошая, за этот восхитительный, прекрасный, настолько душевный фотоотчет. Я так рада, что рецепт понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Машуля,спасибо огромное за такой теплый комментарий!Не только готовить радостно по твоим рецептам,но и читать твои волшебные комментарии. Спасибочки.

Нинуль, солнышко, это тебе огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт.
Готовь на здоровье, милая! Всегда рада, если ты довольна.

А нам, увы, не понравилось. Кляр совсем неинтересный. Все не могу найти тот, что остался в памяти. Попробую на сметане, многие хвалят, хотя есть и те, кому тоже не нравится. Майонез - не вариант. А других то и нет, наверное?
ЗЫ. Фото у Вас красивые.

Большое спасибо за внимание к рецепту! Жаль конечно, что кляр не понравился, ну надеюсь Вы еще найдете свой вариант по вкусу!

Добрый день! Я оставляю рыбку на пол часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник На здоровье Вам, и всей вашей прекрасной семье!

Классная рыбка, Маша! У меня без петрушки, но добавила немного лука зеленого. Вкусно. И один оладушек получился. Спасибо, моя хорошая .

Лорочка, дорогая! Я просто в восторге от твоего восхитительного фото. Какая роскошная рыбка у тебя получилась. Нежная, сочная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! Кляр изумительный, воздушный! Невероятно красивая, супер аппетитная тарелочка. Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, великолепный, душевный фотоотчет. Я очень рада, что рыбка понравилась! С лучком зеленым замечательно! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам.

Вкусная рыбка! Сочная, нежная . Замечательно про мариновалась в лимоне. Зелень у меня сухая, и рыба-филе телапии.
Спасибо.

Олечка, дорогая! Настоящее волшебство. Я просто в сказку попала. Такая роскошная рыбка у тебя получилась. Супер воздушный кляр! Солнечная, нежная , невероятно сочная! Очень красиво и аппетитно. Пожалуй снегурочкой присоединюсь к дедушке морозу! Огромное спасибо милая, за такой восхитительный, праздничный, чудесный фотоотчет. Я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье, мои золотые. С Новым годом.

Машенька, очень нежная и вкусная рыбка. Никогда раньше лимонный сок не клала. Вкусноооо. Спасибо за рецепт!

Анжелика, солнышко! Какая потрясающая рыбка у тебя получилась. Шикарные кусочки! Так сочно, нежно! Бесподобный цвет! Кляр просто великолепен! Невероятно красиво! Супер вкусно и аппетитно. Огромное спасибо моя милая, за такой потрясающий, замечательный фотоотчет. Я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим красотулечкам.

Машенька, спасибо большое за восхитительную рыбку. Отличный вкус. У меня не только треска, но и другие морские живности, которые тоже прекрасно "подружились" с кляром! Спасибо.

Ларочка, милая! Я просто в восторге от фото! Какая шикарная рыбка у тебя получилась. А креветки! Просто предел всех мечтаний! Это невероятно вкусно! Супер красивая и аппетитная тарелочка. Огромное спасибо моя золотая, за такой роскошный, восхитительный фотоотчет. Очень рада, что блюдо понравилось! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам.

Машенька, спасибо за очередной вкусный рецептик к ужину! У меня был минтай, но лучше брать рыбку, в которой нет косточек. Рыбка нам очень понравилась. Нежная, не сухая. Раньше, не мариновала рыбу, перед зажаривание в кляре, а зря. Вот только петрушку мы не очень любим. обошлась без нее

Наташенька, дорогая! Какая прелесть! Просто восхитительная рыбка у вас получилась! Нежная, сочная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красивая и аппетитная тарелочка! Огромное спасибо милая, за такой шикарный, прекрасный фотоотчет. Очень рада, что рыбка понравилась! И конечно для этого рецепта нужно филе без косточек, я это специально указала в рецепте На здоровье солнышко вам, и всей вашей замечательной семье.

Людочка, огромное спасибо моя хорошая! Забирай рецептик в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим лапулечкам!

Любочка, огромное спасибо солнышко! Всегда рада тебя угостить! И буду рада, если рецептик понравится! На здоровье милая всем твоим красотулечкам!

Наташенька, огромное спасибо милая! Баночки одна девочка мастерица делала.. Угощайтесь рыбкой дорогая!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска в духовке — самые вкусные рецепты запекания рыбы

Треска в духовке — самые вкусные рецепты запекания рыбы

филе трески

Легкие диетические блюда из трески, запеченной в духовке, придутся по нраву всем, кто хочет питаться правильно, вкусно и недорого. Очень люблю эту простую белую рыбку не только за нежный вкус, но и за то, что из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

В наших краях свежая рыба бывает почти круглый год. Мне очень повезло, я знаю настоящий вкус трески, который полностью раскрывается именно при запекании в духовке.

Совет: замороженную рыбу размораживайте, избегая экстремальных условий. Накануне приготовления переместите её из морозилки на верхнюю полку холодильника. Или выложите на кухонный стол. Размораживание в горячей воде или микроволновке категорически не приветствую, поскольку треска потеряет настоящий вкус. Совет годится, если вы решите пожарить треску на сковороде, например, в кляре.

Как вкусно приготовить треску в духовке с сыром в сметане

Самый простое, но безумно вкусное запекание рыбы в духовке. Обратите внимание, все ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Немного усилий и знание правильного рецепта, а в результате практически шедевр.

Для приготовления годится филе рыбы, по желанию можно запечь рыбу целиком. Также не имеет значения форма для запекания. Если блюдо готовится для праздничной подачи, можно сделать треску в небольших порционных формочках.

  • Филе трески – парочка.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Жирная сметана – 5 больших ложек.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки (вкуснее с горчицей в зернах).
  • Черный перец, соль, приправа для рыбы, зелень.
  1. Разделайте треску, поделите тушку на филе, если не решитесь готовить целиком.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Переложите на противень рыбную заготовку. Поверх распределите кружки томатов. Чуть-чуть посолите.
  4. Смешайте горчицу со сметаной. Если соус получится гуще, чем необходимо, плесните немного сливок.
  5. Щедро пролейте рыбу соусом. Посыпьте сырной стружкой. Отправьте противень запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время приготовления 25 минут.
  6. Когда сыр расплавится полностью и появится аппетитная корочка, блюдо готово.

треска в духовке

Рецепт приготовления трески с помидорами

Данный рецепт также лидирует в борьбе за пальму первенства среди собратьев. Он невероятно популярен в странах Средиземноморья.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Помидоры в собственном соку – баночка в 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Белое вино – 30 мл.
  • Перец чили – стручок.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Каперсы – 30 шт.
  • Перец, оливковое масло, соль, по веточке петрушки и базилика.

треска самый вкусный рецепт

Треска в духовке — рецепт с овощами в сметанном соусе

Запекание филе или стейков трески с овощами — давняя традиция. Держите один из лучших рецептов, но еще несколько вы можете узнать на другой страничке.

  • Треска – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Смесь итальянских трав.
  1. Нарежьте овощи произвольного размера, разложите на дно формы.
  2. На овощную подушку выложите стейки трески.
  3. Залейте соусом из сметаны с майонезом, посыпьте смесью трав.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 20-25 минут.

треска

Филе трески, запеченной с картошкой в сметане

Диетическое блюдо, позволяющее одновременно приготовить рыбу с гарниром. Если считаете калории, берите сметану с меньшей жирностью. Я люблю это блюдо и собираю рецепты. На другой страничке сайта я рассказываю, как приготовить треску с картошкой в духовке и предлагаю 10 рецептов, заходите.

  • Филе рыбки – 4-6 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Картофель – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, приправы для рыбы, перец, соль.

По желанию блюдо можно дополнить сыром и помидорами.

  1. Заранее замаринуйте филе на полчаса, посолив и натерев кусочки приправами. Спрячьте в холодильник, и займитесь подготовкой других компонентов.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте до легкой золотистости на сковороде.
  3. Отдельно чуток подрумяньте картошку, почистив и нарезав клубни кругляшками.
  4. Если не воспользуетесь фольгой, то смажьте маслом форму.
  5. На дно уложите подушку из жареного лука и и половины картошки.
  6. Сверху разложите тресковое филе, накройте остатками картофельных кружков.
  7. По всей поверхности формы разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Пока идет запекание, выложите в плошку сметану, засыпьте муку, мелко порубленную зелень. Посолите, если не перчили рыбу, добавьте перчику.
  9. Достаньте форму, щедро полейте сметанным соусом. Верните в духовку на 30 минут.

Видео-рецепт вкусного запекания рыбы по-португальски

Необычный вариант приготовления рыбы, я еще не делала, но готова к эксперименту.

Простой рецепт трески с луком и морковью в фольге

Рецепт можно использовать для запекания рыбы целиком, стейками или разделанной на филе. Если станете готовить треску целиком, берите небольшие тушки, у них, к слову, мясо гораздо вкуснее. Рецепт можно использовать для жарки трески на сковороде.

  • Рыба – 400 гр.
  • Большая луковица.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры.
  • Морковка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Специи для рыбы.

Примечание: если захотите упростить рецепт, исключите из состава ингредиентов томаты и болгарский перец, будет не менее вкусно.

  1. Разделайте тушку, поделите на стейки. Посолите, сдобрите перчиком и приправами для рыбы. Маринуйте минут 10-15.
  2. Обжарьте в масле по 2-3 минутки с обеих сторон.
  3. Переложите обжаренные кусочки на противень, на дно которого уложите фольгу.
  4. Томаты поделите на 4 части, лук нашинкуйте полукольцами. Морковку крупно потрите или нарежьте тонкими колечками. Из перца удалите семенную коробку, настрогайте соломкой.
  5. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте остальную нарезку овощей. потушите вместе 5 минут. Заметите, что жидкости маловато, плесните чуточку воды.
  6. Переложите овощную смесь на рыбу, оберните противень фольгой.
  7. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. настройте таймер на 15-20 минут. За 5 минут до окончания запекания сбрызните блюдо соком лимона, и закончите приготовление.

запеченная треска

Треска по-креольски в духовке — самый вкусный рецепт

Когда нашла этот рецепт, прочла, что он от Скарлетт О Хара, героини знаменитого романа. Не стану клясться, что это сущая правда, но блюдо мне очень понравилось.

  • Филе трески – 500 кг.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – пара штук.
  • Стебель сельдерея.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 2 средние луковки.
  • Оливковое масло.
  • Лук-порей (зеленая часть) – 1 шт.
  • Лавровый листик, порошок перца чили, паприка, черный и лимонный перец, щепотка душистого перчика, пара бутонов гвоздики, соль.
  1. Разделанную на филе рыбку посолите, посыпьте лимонный перцем. Сделайте паузу на четверть часа, дав возможность пропитаться.
  2. Постелите большой лист фольги на противень. Оставив свободным длинный конец.
  3. Крупно порежьте порей, сельдерей, переложите их на фольгу.
  4. Разложите кусочки рыбы. Накройте порезанным соломкой сладким перцем и колечками репчатого лука.
  5. Смешайте все приправы, посыпьте ими рыбу.
  6. Поверх распределите нарезанные кружками помидоры, кусочки сливочного масла. Сбрызните оливковым маслом.
  7. Накройте блюдо фольгой, плотно закрепите концы.
  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. время запекания – один час.
  9. Украсьте готовое блюдо дольками лайма.

рецепт трески

Треска с картошкой – простой рецепт в духовке в фольге

Практически классический вариант запекания, по которому можно приготовить любую рыбку. Треска выходит очень сочной и вкусной.

  • Филе рыбы – килограмм.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Перец, соль.
  • По желанию допустимо добавить укроп, зеленый лук.
  1. Промойте и нарежьте филе, немного обсушите бумажными салфетками.
  2. Поперчите, посолите, оставьте на 10 минут.
  3. Покрошите луковицу, пассеруйте до прозрачности на сковороде. Добавьте к луку потертую стружкой морковку. Жарьте вместе до красивой румяности.
  4. Картофельные клубни почистите, нарежьте кружками.
  5. Выложите на противень слой картошки, затем рыбу. Сверху распределите овощную зажарку.
  6. Пролейте майонезом, отправьте на запекание при 180 о С. Блюдо готово спустя полчаса. Подайте, посыпав зеленью.

треска с овощами

Треска в духовке — безумно вкусный рецепт

  • Треска – 200 гр. филе.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Свежий имбирь – 30 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сахар – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – щепотка.
  • Петрушка, ложка растительного масла.

Как запечь треску:

  1. Крупно порежьте имбирь, перья зеленого лука.
  2. В отдельной плошке соедините мед с соевым соусом. Если мед кристаллизован, немного растопите его.
  3. Добавьте в посудину лук, имбирь, перемешайте.
  4. Опустите в заправку кусочки порезанного филе, утопите, чтобы они были покрыты полностью. Маринуйте примерно час. Если время поджимает, то держите минут 10, этого достаточно, но чем больше времени потратите на маринование, тем вкуснее мясо трески. Чтобы произошло равномерное маринование, переворачивайте кусочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Уложите филе на решетку в духовом шкафу. Ниже подставьте противень с фольгой, чтобы сок не испачкал духовку.
  7. Поставьте таймер на 8 минут.
  8. Одновременно сделайте яичный блинчик. Отделите белки, разболтайте вилочкой.
  9. На раскаленную сковороду плесните оливковое масло, пожарьте блинчик-омлет. На это у вас уйдет пара минут, не более. В оригинале рецепта испеченный блинчик рекомендуют обдать горячей водой.
  10. На другой сковородке потушите петрушку, добавив немного воды. Спустя пару минут добавьте щепотку крахмала. Непрерывно помешивая, готовьте, пока соус не станет достаточно густым.
  11. Смешайте соус с белками, выложите на тарелку.
  12. Уложите на блинчик филе, полейте имбирно-медовым соусом. Украсьте зеленью и подавайте.

Видео: как быстро и правильно запечь в духовке рыбу треску

Известный кулинар Илья Лазерсон делится всеми секретами вкусного запекания рыбы. Обязательно посмотрите, автор – мастер своего дела, в приготовлении рыбы знает толк. Приятного аппетита!

Приготовить рыбу в кляре можно без добавления масла. Филе трески в кляре содержит 54 г белка в порции. Этот фитнес-рецепт трески подойдёт тем, кто хочет похудеть.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр воздушным

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Как сделать густой кляр

Как сделать кляр пышным

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Традиционное греческое блюдо — бакалярос, треска в кляре. Треска – рыба нежирная и чтобы она получилась суховатой при жарке нужно замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Треска в кляре готовится в сырном, пивном, традиционном кляре или с добавлением отрубей.

Треска с овощами по-провански за 30 минут

Треска с овощами по-провански за 30.

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр.

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Готовим рыбное филе в кляре: быстро.

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное.

Как вкусно приготовить треску за 20 минут

Как вкусно приготовить треску за 20.

Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в вос.

Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут

Хрустящая треска в пивном кляре за 1.

Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает.

Кляр для трески

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. Филе.

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Кляр для трески

Кляр для трески

Треска, запеченная в кляре

Треска, запеченная в кляре

Треска, запеченная в кляре Филе трески 900 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Салат 1/2 пучок Лимон 1/4 шт. Перец Сухари панировочные 100-150 гр.

Треска в кляре

Треска в кляре

Филе трески 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Лимон Для кляра: яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5-6 ст.л. Соль Вода 1/2 ст. Растительное масло

Кляр для трески

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. Филе.

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами. Пошаговый рецепт с фото Крахмал кукурузный 2 ст.л. Треска 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Шампиньоны 200 гр.

Треска в кляре

Треска в кляре

Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Треска 300 гр. Лимон 0.25 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 веточка Сахар 0.25 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Молок.

Треска или любая другая рыба в кляре

Треска или любая другая рыба в кляре

Треска (или любая другая рыба) в кляре Филе трески 1-2 кг. Майонез 125 гр. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Специи Вода 0,5 ст.

Филе трески в кляре с прованскими травами

Филе трески в кляре с прованскими тр.

Филе трески в кляре с прованскими травами Треска 500 гр. Мука 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль Перец Прованская трава 1 ч.л. Лук репчатый 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло

Рыбные палочки из филе трески в кляре

Рыбные палочки из филе трески в кляр.

Рыбные палочки из филе трески в кляре Филе трески 4 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Филе трески 500-600 гр. Мука 1/2 ст. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль мелкая морская 1/2 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Приправа "перец лимонный 1/2 ч.л. Панировачный сухарь 1 ст. Пармезан 1/.

Рыба треска в пивном кляре

Рыба треска в пивном кляре

Треска в кляре

Треска в кляре

Языки трески в кляре

Языки трески в кляре

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Филе трески 400-500 гр. Растительное масло Мука 150 гр. Крахмал кукурузный 50 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Пиво 250 мл. Соль Перец чёрный молотый

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Жареная треска в пивном кляре. Филе трески 1 кг. Соль 0.5 ч.л. Перец кайенский 1 щепотка Мука 1 ст. Мука 2 ст.л. Пиво светлое 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Петрушка

Жареная треска в кляре

Жареная треска в кляре

Филе трески 700 гр. Лимон 1/4 шт. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Треска в кляре

Треска в кляре

Пальчики из трески, жаренные в кляре

Пальчики из трески, жаренные в кляре

Треска 600 гр. Мука пшеничная 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мука 100 гр. Стружка кокосовая 50 гр. Минеральная вода 185 мл. Разрыхлитель 10 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Читайте также: