Как сделать торт машина нива

Обновлено: 02.07.2024

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Ингредиенты

бисквит
мастика
подробности смотрите в рецепте

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Девчёнки хочу показать вам как делала машинку с покрытием крема . Идея не совсем моя , на каком то сайте видела как собирать машинкy , вот и загорелась сделать сыну на день рождение , добавив от себя пару деталей. Пошаговые фото все мои.
Для этой машинки нам понадобиться пару деталей из мастики , которые надо сделать заранее , так как требуеться время для сушки. То есть колёса , боковые зеркала, глаза и цветочки. Как делать колёса , боковые зеркала и глаза покажу ниже , после обьяснения как делать машину. Kак делать цветочки показывать не стала, думаю что это умеют делать все. Вот так выглядят детали нужные из мастики

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 1

. Сначала нам надо испечь бисквит в круглой форме, у меня диаметром 32 см

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 2

.бисквит пекла на 6 яиц,рецепт смотрите в моих рецептах( никак не могу понять как вставлять ссылки ). Когда бисквит готов и уже хорошо остыл делим его на четыре части

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 3

. Берём кольцо для тортов , ложим поочередно , бисквит , крем и так далее, заканчивая верхушку кремом. Убираем на холод на полчаса в холодильник , чтобы крем застыл. Вот так это выглядит

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 4

. Я делала крем из 1го литра сливок, 400гр сметаны, 350 гр Филадельфиа,170 гр сахара и 2 пачки загустителя "Парадиз крем " карамельно сливочным вкусом. Как делать крем ,писала в моих рецептах" крем с парадиз крем". Вы можете конечно делать свой крем ,который вам нравиться. После того , как торт застыл ,снимаем кольцо и режем бисквит по бокам, как у меня на фото . Я резала около 5,5 см.

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 5

. Разрезанные бока соединяем кремом и ставим на верх бисквита, ближе к задней стороне ,эта будет наша кабина.

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 6

Так как лепёшки от крема хорошо пропитаны , я придерживала плотной бумагой и ставила на верх. Если будет кабина слишком широкайа, то надо один слой удалить. Для меня с передней части было немножко длиноват и я немножко срезала ,смотрите на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 7

Все швы надо хорошо промазать кремом

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 8

Теперь по бокам с двух сторон надо сделать выемки полукругом ножом, как у меня на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 9

Эти выемки немножко ополовинить и выпуклпость кверху уложить на передний капот с каждого бока , как у меня на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 10

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 11

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 12

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 13

.Теперь нам нужно сварить белковый крем на 5 яиц, рецепт брала здесь на сайте " белковый крем от Baby Mari". Около столовой ложки крема с горкой покрасила в жёлтый цвет для фар , потом нам понадобиться немножко розового для губ, белый цвет оставить для стёкол , остальное окрасить в голубой для покрытия машинки в голубой цвет.Насадкой звёздочкой сделать передние ,задние и боковые стёкла как на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 14

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 15

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 16

.Обвести голубым цветом линии вокруг стёкол насадкой звёздочкой, как у меня на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 17

. Чтобы колёса держались я немножко воткнула зубочистки с обратной стороны ( у меня колёса с ММастики, поэтому проткнула без проблем )и воткнуть в торт.С передней стороны нарисовать насадкой мелкой дырочкой фары и губы тоже насадкой дырочка ( не могла делать фото , так как не было третьей руки )

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 18

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 19

дальше как вы видите на фото просто насадкой звёздочка голубым цветом украсила машинку.

С задней стороны тоже нарисовать фары , как у меня.A потом голубым цветом насадкой звёздочка украсить. Как на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 21

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 22

.
Вид сбоку, также украсить звёздочкой. Над колёсами надо будет второй раз провести звёздочкой , чтобы колёса получились как бы под кремом , как на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 23

.
Потом растопленным шоколадом или кремом покрашенный в чёрный цвет ( у меня шоколадом )сделать контуры , как на фото

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 24

Осталось воткнуть боковые зеркала и глаза . И пару цветочков украсить машинку

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 25

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 26

Торт Машинка "Карс-Сэли" фото к рецепту 27

.
Боковые зеркала делала из ММастики , я думаю писать ненадо и так понятно покажу фото

Рецепт: Торт Машина

В торт-машину можно "упаковать" абсолютно любой торт, а вот как это сделать? Процесс изготовления я с удовольствием представлю!

  • Маршмеллоу (конфеты) — 180 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или белый, смотря какого цвета нужно сделать торт) — 200 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (+ для бисквитной массы) — 2 ст. л.
  • Бисквит (готовый)
  • Крем (для торта, любой + масляный крем)
  • Молоко сгущенное
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
424.7 г
100 г блюда
ккал
427.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
69.6 г


Нарезаем бисквит нужной формы.


Намазываем кремом торт, можно сделать абсолютно любой торт, хоть медовый, хоть какой.


Подрезаем лишнее с помощью ножа, округляя формы.


Делаем бисквитную массу (обычный бисквит, сливочное масло и сгущенка) и обмазываем наш торт, придавая нужную форму. Даем застыть в холодильнике.


Затем обмазываем слоем любого масляного крема. Опять ставим в холодильник для застывания.


Затем покрываем мастикой и выравниваем.

Мастика.
На паровой бане растопить шоколад.
Добавить к шоколаду маршмеллоу-конфеты (растопив их в микроволновке), осторожно!
Затем добавляем сливки, масло и перемешиваем до однородной массы на водяной бане. Снимаем с водяной бани нашу массу. В отдельную чашку насыпаем сахарную пудру и туда добавляем нашу массу, вымешиваем до образования однородного состояния. Пудры может уйти немного больше, но не желательно слишком много.
Лучше на ночь в холодильник положить, потом легче работать будет.
После остывания в холодильнике выкладываем тесто на присыпанной сахарной пудрой стол и раскатываем (можно в руках хорошо помять до мягкого состояния).
Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента.


Вырезаем место под колеса, обрезаем лишнюю картонку под тортом. Мастику можно сразу в нужный цвет покрасить, а можно потом сверху нанести краску, как сделала я в данном случае.


Вот такой "Мерседес" получаем.


Или вот такую машину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Машина

В торт-машину можно "упаковать" абсолютно любой торт, а вот как это сделать? Процесс изготовления я с удовольствием представлю!

Комментарии и отзывы

Спасибо! Ваши рекомендации были очень полезны. Что получилось, можно посмотреть на моей страничке (уровень не позволяет добавить фото в комментариях)

Готовила не на праздник, а просто так, чтоб попробовать получится ли. Всё получилось . Спасибо автору за подробный мастер класс. Теперь буду делать на праздники с более красивым украшением

напишите пожалуйста,а то не совсем поняла про бисквит готовый.им надо сверху покрыть торт или что?он не потрескается?поподробнее хотелось бы,я не повар мне нелегко догадаться


Подскажите пожалуйста, как добиться глянцевого блеска мастики? Я делала торт с мастикой лишь однажды, мастику делала желатиновую. Когда покрыла торт, мастика начала покрываться мелкими трещинками, казалась совсем сухой (хотя не засохла). И совсем не блестела. Собираюсь в пятницу еще раз попробовать (день рождения у дочки подруги - попробую сделать "Барби"). Пожалуйста, дайте свои рекомендации. Заранее благодарна!

Шоколадно-маршмелловая мастика самая послушная( не считая покупных мастик), она не трескается как обычная желатиновая, хотя разные рецепты бывают, чтобы блестела мастика, можно смазать обычной водкой, или я иногда пользуюсь пищевым лаком.

Спасибо большое за совет! А ссылочку на хороший рецепт шоко-маршмелоу мастики можете подкинуть? Я однажды пробовала из маршмелоу сделать белую мастику, но у меня ничего не получилось (у нас нормальный маршмелоу купить - проблема). Думала попробовать молочную сделать в этот раз. Купила хорошее сухое молоко и самую лучшую сгущенку! Как вы к молочной мастике относитесь?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Детский торт Машинка

Из статьи вы узнаете, как приготовить торт машинка для детского праздника. Следуя подробному описанию 4 этапов приготовления торта, вы получите очень яркий, нарядный, красивый и вкусный торт, который обязательно понравится детворе и их родителям.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Шаг 1

Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.

Шаг 5

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.

Шаг 6

Шаг 7

Готовим крем для смазывания коржей

  • Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
  • Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  • Крем готов.

Готовим крем для украшения торта

  • В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  • Готовый крем воздушный и пышный.
  • Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.

Собираем торт машинку

На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.

Шаг 8

На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.

Шаг 9

По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.

Шаг 10

Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.

Шаг 11

Шаг 12

Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.

Шаг 13

Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.

Шаг 14

Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.

Шаг 15

Шаг 16

При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.

Шаг 17

При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.

Шаг 18

Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.

Шаг 19

Шаг 20

Видеорецепт приготовления

Как испечь бисквит, сформировать машинку и украсить ее смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить детский торт машинку на праздник. Конечно, ребятишкам очень понравится красиво оформленный и вкусный торт. Чего не сделаешь ради того, чтобы увидеть счастливую улыбку малыша на дне рождения. Готовьте, подключайте фантазию, и у вас все получится. Пишите в комментариях, как собирали торт машинку вы.

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.
  1. Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.
  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Торт Машина – как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Читайте также: