Как сделать сырники в духовке с манкой

Обновлено: 04.07.2024

Быстро, вкусно и без жарки! Более нежные и мягкие сырники в духовке с манкой в силиконовых формочках.

Сырники из творога можно подавать с ягодами, соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты 12 сырников:

  • Творог 9% - 500 г.
  • Манка - 2 ст. л. с горкой.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5-2 ст. л. по вкусу
  • Сметана - 1 ст. л. (20 г.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию

Сливочное масло - для смазывания форм

Размер форм 6х3 см.

Разогреть духовку до 180 °С.

Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.

Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.


В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.



Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 формочек для кексов.


Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сырники приготовленные в духовке с манкой следует остудить, только затем выложить из формы.


Восхитительные воздушные сырники с манкой в духовке. Сырники получаются безумно вкусные, мягкие, нежные. Просто тают во рту. Такие сырники особенно понравятся детям, они будут в восторге от вкуса.

Ингредиенты

творог 300 г
крупа манная 80 г
сметана 180 г
сахар 70 г
яйца 3 шт
ванилин 1.5 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В большую миску отправляем весь творог. Туда же добавляем яйца, сахар и сметану. Всё смешиваем при помощи погружного блендера. Затем в полученную массу добавляем манку, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Всё хорошо перешиваем. Теперь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Немного перемешаем наше тесто и выкладываем в силиконовые формочки для кексов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Наши сырники готовы! Я всем вам советую приготовить такие сырники, вы точно не разочаруетесь.

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.


Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 5-6 ст. л.

    1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.


Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

  • творог - 300 г;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.
  1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
  2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
  3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
  4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
  5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
  7. 7. Выпекать примерно 20 минут.


  • творог - 250 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 3 щепотки;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • мука кукурузная - 20 г;
  • яблоки - 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
  2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
  3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
  4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
  5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
  6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
  7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
  8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
  9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.


  • творог – 250 г;
  • изюм – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – по необходимости.

Как быстро приготовить блюдо:


  • творог - 180 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
  2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
  5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
  6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
  7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


  • творог - 250 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.


Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

  • творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахарная пудра - по вкусу.
  1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
  2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
  3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
  4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.


Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

  • творог - 400 г;
  • мука - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - для панировки;
  • масло сливочное.
  1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
  2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
  3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
  4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
  5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
  6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.


  • творог - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок - 1-2 ч. л.;
  • растительное масло - 1-2 ч. л.;
  • изюм, лимонная цедра или ваниль - по желанию.
  1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
  2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
  3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
  5. 5. Выпекать 15 минут.
  6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.


  • творог - 200 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
  2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
  4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
  5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
  6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.


  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • ваниль - 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • мука – для обвалки.
  1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. 2. Вбить яйцо.
  3. 3. Присоединить сахар.
  4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
  5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
  6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
  8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
  9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.


  • творог - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 70 г;
  • ваниль - по вкусу;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • мука пшеничная - 5 ст. л.;
  • шоколад - 70 г.
  1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
  2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Добавить творог.
  5. 5. Замесить мягкое тесто.
  6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
  8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.


  • творог – 120 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манка – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 1 ч. л.
  1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
  2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
  3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
  4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
  5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
  6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
  7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

  1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
  3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
  4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
  5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
  6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
  7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
  8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
  10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array

Сырники из творога: лучшие рецепты приготовления в домашних условия

Сырники из творога: особенности приготовления и лучшие рецепты блюда


Если вы по какой-то причине избегаете жаренной пищи, этот рецепт для вас.
У меня есть в блоге сырники на сковороде, а эти сырнички готовятся практически без масла.

Что нужно:
— 700 гр творога, у меня деревенский ( можно брать любой жирности)
— Манки примерно 250 гр ( 150 в тесто и 100 для панировки)
— 1 Яйцо и один белок
— Сахар по вкусу
— Соль щепоточка
— Ванильный сахар щепоточка

Желательно противень с антипригарным покрытием

Приступим:
В творог вбить яйцо и добавить белок, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, и манку. Все тщательно размять, размешать.
Творог разный по консистенции, манки должно быть ровно столько, чтобы форма творога не разъезжалась в лепешку, а была бы возможность взять его в руки одним кусочком.
Берем творог, кладем на присыпанную манкой доску, присыпаем манкой. и формируем сначала шарик, см 6 в диаметре, затем приплюснем шарик и прокатим краем его по манке, придавая форму.
Выкладываем сырники на противень, ( на расстоянии 3-4 см друг от друга) совсем немного смазанный растительным маслом. Я просто лью немного масла на ладошку, и как бы протираю противень, совсем слегка.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку (электро) газовая 180 гр .
Общее время запекания где-то 15-17 минут.
Даем подрумянится с одной стороны и переворачиваем, не вынимая из духовки. Печем дальше минут 5-ть и еще раз переворачиваем, далее еще печем 5-ть минут, и еще переворачиваем. В духовке! Открываем, немного выдвигаем противень, переворачиваем и ставим обратно.

Читайте также: