Как сделать свинину в духовке под сыром

Обновлено: 03.07.2024

Великолепные блюда получаются из свинины. Их любят многие. Нежные, ароматные кусочки мяса, запечённого, например, с сыром в духовке, порадуют вас в будни и станут отличным решением для меню праздничного обеда. И поэтому стоит иметь в своём арсенале несколько рецептов, как приготовить такое угощение. Рецепты свинины с сыром, к которым добавлены грибы, помидоры, картофель или даже кусочки ананасов, – это великолепное второе блюдо, которое не требует особых изысканных продуктов, но всегда получается отменно.

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

лимонный сок, лук репчатый, масло оливковое, помидоры, свинина, сливки 20%, соус соевый, сыр твердый

Свинина с помидорами под сыром в фольге

горчица, кетчуп, лук репчатый, майонез, помидоры, свинина, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны

Ароматная свинина под шубой

капуста, лук репчатый, майонез, морковь, перец черный молотый, свинина, соль, сыр твердый

Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

свинина, картофель, сыр твердый, бекон, помидоры, майонез, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль

Медальоны из свинины с ананасами в тертом сыре

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

свиная вырезка, ананас консервированный кольцами, сыр, помидоры черри, зелень, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль

Свинина под картофельной шубой в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

свинина, картофель, сыр твердый, сметана, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый

Свиная корейка в меду с ананасами и сыром в духовке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

свиная корейка, ананасы, мед жидкий, приправа для мяса, соль, перец черный молотый, сыр твердый

Свинина, запеченная с маринованными огурцами в сметане

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

свинина, огурцы маринованные, яйца куриные, сметана 20%, горчица, лук репчатый, масло подсолнечное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Мясо по-московски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

свинина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, приправа для мяса, перец черный молотый, соль

Мясные биточки с сыром на молоке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

свинина, говядина, молоко цельное, сыр твердый, батон, сыр плавленый, лук репчатый, яйца, перец черный молотый, соль

Свинина с грушей и маком под сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов

свинина, груши, сыр, мак, майонез, перец черный молотый, соль

Отбивная свинина в сырном кляре

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

свинина, мука пшеничная, яйца куриные, сметана, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, масло растительное, сыр

Отбивная свинина с луком под сыром с картофельным пюре

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

картофель, свинина, молоко, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, сметана, майонез

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

филе свинины, сыр, ананас консервированный, яйца, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль

Свинина в сметанном соусе под сырной корочкой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

свинина, сметана, сыр твердый, лук репчатый, мука, мускатный орех молотый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Острая жареная свинина Тофу Кимчи по-корейски

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

свиная грудинка, лук, капуста, масло растительное, мирин, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, тофу

Свиной биток с сыром, авокадо и перцем на углях

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

свинина, сыр сулугуни, чеснок, перец сладкий болгарский, авокадо, базилик сушеный, перец чили, перец черный молотый, горчица, соус соевый, масло растительное, мед, соль

Мясо по-французски с сыром моцарелла в духовке

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

свиная вырезка, сыр моцарелла, майонез, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Свинина с луком, помидорами и сыром в духовке на новый год

Свиные стейки с грибами, помидорами и сыром в духовке

свинина стейки (можно любое мясо) • помидоры • шампиньоны • лук репчатый • сыр твердый • соль, черный перец, паприка, соевый соус, аджика • майонез (по желанию)

Свиная шейка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром

Свинина • по вкусу Соль • Сыр • Чеснок • ч.л Майонез • по вкусу Перец черный • ч.л Растительное масло • Лук

Запечённые свиные отбивные под шапкой из баклажан, помидора и сыра

отбивных из свиной шейки • баклажана • свежего помидора • зелень по вкусу- у меня свежий укроп • сыра сулугуни (можно любой другой) • соль, чёрный молотый перец • специи • растительное масло для жарки

Свинина, запечённая с помидором и сыром

Свинина запечённая с помидором и сыром

свинины (шея или карбонад) • помидора • сыра • оливкового масла • Сухого чеснока • Прованских трав • Чёрного перца • Соли

Свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке

Запеченная свинина с помидорами и сыром )

Свинина вырезка • Помидоры • Репчатый лук (красный) • Сыр твертый • Майонез • Растительное масло • Специи

Свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке👌🧀

Свинина запечённая с помидорами и сыром

🐷Мякоть свинины (у меня 6 кусочков); • 🧂Соль, специи • 🤗Чеснок • 😉Майонез • 🌰Лук репчатый • 🍅Помидоры • 🧀Сыр твёрдых сортов

Свинина, запеченная с помидорами черри и сыром

Свинина запечённая с сыром и помидорами

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина (корейка, шницель) • Помидоры • Сыр • Соль и перец • Чеснок • Укроп • Майонез • Растительное масло (для смазывания противня)

Свинина запеченная со специями, томатами, чесноком и сыром

Свинина запеченная с помидорами и луком под сыром

свинины • Лук репчатый • помидора • сыра • майонеза • соуса терияки • Соль, перец по вкусу, немного воды для заливки • Растительное масло для смазки противня

Свинина запечённая с сыром и помидорами в духовке

свиная шейка • твёрдого сыра • томат • лук репка • Соль • Чёрный перец • ст. ложку горчицы • соевого соуса

свинина с сыром помидорами в духовке фоторецепт

Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 800 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)

Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.

отбивные свиные

2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).

специи свинина

3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.

свинина на листе

4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).

жареный лук на мясо

5. Сверху выложить кружочки помидоров.

помидоры свинина

6. Засыпать тертым сыром.

сыр на помидоры

7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.

заливка сметана майонез

сыр посыпаем свинина духовка

Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова

Приятного аппетита!

свинина с сыром помидорами в духовке фоторецепт

Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

сочное мясо в духовке

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в кляре «

свиная отбивная под сыром

Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

мясо в духовке с сыром

Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

мясо в духовке рецепт

Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

мясо в духовке

Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

Свинина с помидорами и сыром – по-настоящему универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с нарядными салатиками на праздничном столе. Его можно готовить для разнообразия повседневного меню и подавать с любым гарниром. Правильно приготовленная свинина остается такой же вкусной и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать на завтрак вместо колбасы, брать с собой на работу для сытного перекуса и конечно на пикник как полноценную закуску. Средняя калорийность составляет 179 ккал. Предлагаем сразу 5 фото-рецептов на любой случай.

Запеченная свинина с помидором и сыром – рецепт с фото по шагам

У каждой хозяйки обязательно должна быть подборка простых рецептов, которые с одинаковым успехом подойдут для праздника и будней. Свинина с сыром и томатами, запеченная в духовке, как раз является одним из них.

Свинина с помидорами и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свиная вырезка: 600 г
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Майоне/сметана: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала разрезаем свиную вырезку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо можно отбить или сделать на нем продольные надрезы.

Это необходимо для того, чтобы оно впитало в себя сок помидора и лука, к тому же, благодаря такой подготовке, блюдо приготовится быстрее.


Выкладываем кусочки мяса на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный специями, солью.


Кладем на каждый кусочек ломтик сливочного масла. Под действием высоких температур масло растает и сделает мясо более нежным.


Поверх выкладываем 2 кусочка помидора, 1 чайную ложку майонеза.


Сверху кладем пластинку сыра. Кстати, его можно измельчить на терке, но ломтик выглядит на кусочке мяса аккуратнее.


Ставим противень в духовку. Запекаем при 160 градусах 40-45 мин. Получается нежное и сочное запеченное мясо под сырной корочкой, а процесс приготовления не занимает много времени.

Свинина запеченная с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Чтобы сытно и очень вкусно накормить большую семью, не обязательно целый день стоять у плиты. Можно воспользоваться этим фото-рецептом и быстро запечь свиные отбивные в духовке.

  • Свиные стейки – 800-900 г (10-12 шт.);
  • Томаты – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Аджика – 150 г;
  • Майонез – для смазки (100 г);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазки.

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для приготовления. Первым делом отбиваем кусочки свинины с обеих сторон кулинарным молотком.
  2. Отбивные солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать. Выкладываем в нее подготовленное мясо.
  3. На каждую отбивную кладем по половине столовой ложки аджики. Томаты тщательно моем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками, которые выкладываем на куски мяса.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им кусочки свинины. Поверх выдавливаем немного майонеза и размазываем. Разогреваем духовку до 180˚ и запекаем в течение 25 минут.

Свинина с луком, помидорами и сыром

Такой способ приготовления свиных отбивных пользуется большим спросом среди поваров элитных ресторанов. Но теперь побаловать своих близких можно и в домашних условиях, при этом не тратя много времени и сил на готовку.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Майонез – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Паприка, кориандр, хмели-сунели, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 40 г.

  1. Соединяем в одной пиале все специи. Тщательно перемешиваем их между собой. В миску выдавливаем майонез, трем зубчик чеснока и перемешиваем. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки одинаковой толщины и отбиваем с двух сторон молотком.
  2. Посыпаем солью и приготовленной смесью из специй. Переворачиваем и делаем все то же самое с другой стороной. Смазываем отбивные чесночным соусом с двух сторон. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем свинину с двух сторон до полуготовности. Помидор нарезаем кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его в сахаре и уксусе. Отжимаем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него отбивные, на них маринованный лук, сверху помидоры.
  4. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при температуре 180˚ до образования золотистой корочки. Подаем в горячем или охлажденном виде.

Свинина с картофелем, помидорами и сыром

Чтобы одним махом приготовить и основное горячее блюдо и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – отличная идея не только для ужина, но и праздничного застолья.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть картошки можно заменить другими овощами, например, перцем, кабачками, капустой цветной или брокколи.

  • Свинина – 900 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 400 г;
  • Луковица –1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, острый перец чили, розмарин, черный молотый перец – по вкусу.

Вкуснейшая свинина с грибами, помидорами и сыром

В будние дни на приготовление сложных блюд обычно не хватает ни времени, ни сил. Но в выходные обязательно стоит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Например, запечь в духовке свинину по этому фото-рецепту.

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец, горчица – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень – пучок.

  1. Мясной кусок обмываем, просушиваем и нарезаем пластами. Каждый слегка отбиваем молотком с двух сторон. Отбивные присаливаем, перчим, обмазываем горчицей и оставляем минут на 30 мариноваться. Грибы достаем из банки, сливаем маринад и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем готовое мясо на противень.
  3. Томаты нарезаем тонкими кольцами и кладем сверху на свинину. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем сверху (часть оставляем для соуса). Далее выкладываем порезанные маринованные грибы. Сверху поливаем майонезом.
  4. Разогреваем духовку до 200˚ и отправляем в нее противень на 30-35 минут. В это время смешиваем майонез с измельченным чесноком, порезанной зеленью и оставшимся тертым сыром. Смазываем этим соусом отбивные и ставим в духовку еще минут на 10.

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.

Читайте также: