Как сделать сибас в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!

Сибас по-дижонски 5.0 2

Сибас по-мароккански 4.5 1

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) . далее

Сибас запеченный 4.3

Сибас с розмарином и лимоном 4.6

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! . далее

Чилийский сибас 5.0

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. . далее

Сибас в духовке 5.0

Запеченный сибас с овощами 4.3

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. . далее

Сибас на гриле 5.0

Сибас в соли 4.8

Сибас жареный 4.8

Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой. просто объедение! . далее

Стейк из сибаса 3.7

Сибас на пару с овощами 3.2

Сибас на сковороде 4.2

Сибас в фольге 4.3

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. . далее

Сибас копченый 5.0

Филе сибаса с томатным соусом 5.0

Сибас с картофелем в духовке 5.0

Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Карпаччо из сибаса 5.0

Уха из сибаса 5.0

Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт! . далее

Запеченная в духовке рыба с киви 5.0

Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. . далее

Сибас на гриле в духовке

Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.

Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.

Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго

Свежие листья розмарина - по вкусу

Кенийская фасоль - 100 г

Кунжут - 1 чайная ложка

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Цедра апельсина - 4 куска

Филе чилийского сибаса - 300 г

Сварить фасоль на пару (5–6 минут), окунуть после варки в холодную воду (чтобы не расползалась дальше). Очистить манго, нарезать соломкой или выложить кашицей сверху на фасоль. Полить соусом из апельсино.

Маринованный сибас, запеченный в духовке

Маринованный сибас, запеченный в духовке

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Соевый соус - 7 столовых ложек

Лимон - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.

В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.

Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Морковь - 1 штука

Сметана - 1 столовая ложка

Приправа для рыбы - щепотка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.

На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Тмин - 1 Чайная ложка

Сибас в духовке - 3 Штуки

Кабачок - 1 Штука (небольшой)

Лук красный - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 3 Штуки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Тушки рыбы нужно очистить: выпотрошить внутренности, отрезать плавники и очистить чешую. Голову я оставляю. Снаружи и изнутри натрите тушки солью и перцем, посыпьте наверх тмин, оставьте на какое-то время и займитесь овощами.

Помидоры вымойте и нарежьте колечками толщиной около двух сантиметров. Лук очистите от шелухи и тоже нережьте кольцами, но немного тонь.

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Свежие грибы - 120 г

Кукурузное масло - 5 столовых ложек

Рубленая петрушка - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Белый хлеб - 50 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью.

Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать.

Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут.

В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нару.

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Базилик - 1 веточ.

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбку чистим и потрошим. Я голову оставляла, т. к. с ней сочнее получается, и муж любит ковыряться в ней потом. А вот хвосты с плавниками можно отрезать при желании.

Натираем нашу рыбку крупной солью с паприкой и острым красным перчиком, сбрызгиваем лимонным соком сверху, а внутрь каждой закладываем ломтики лимона, хорошую веточку кинзы, пару листиков базилик.

Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином

Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином

Тимьян - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый белый перец - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 20 мл

Морковь - 1 штука

Розмарин - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Укроп - по вкусу

Поставить разогреваться духовку на максимум.

Сибаса выпотрошить, удалить жабры. Сделать несколько надрезов поперек рыбы.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с белым перцем, тимьяном, розмарином и солью. Обмазать сибаса маринадом.

Положить рыбу в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько проколов зубочисткой.

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

филе сибаса с кожей – 350 г

белое вино – 1/4 стакана

соль, черный молотый перец

молотые или мелко нарезанные тимьян и розмарин

сливочное масло – 1 ст. л.

куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана

сливки жирностью 25% – 1/4 стакана

картофель – 2 шт.

помидоры черри – 3-4 шт.

пучок свежего шпината (20-30 г)

черные оливки без косточек – 1 ст. л.

кедровые орешки – 1 ч. л.

Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растоп.

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Зелень - По вкусу

Специи - По вкусу

Рыбку промыли, удалили все ненужное, посолили и поперчили. Добавьте тмин. Зелень промойте.

Фольгу слегка смазываем маслом, выкладываем лимон, потом лучок - сверху рыбу. На рыбу еще лук и лимон.

Сибас запеченный

Сибас запеченный

Соль и специи - По вкусу

Овощи - По вкусу (лук, помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т.д.)

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.

2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.

3. Выложите рыбку на противень.

Запеченный сибас на овощной подушке

Запеченный сибас на овощной подушке

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Вино белое сухое - 100 мл

Помидоры черри - 10 шт

Перец черный - 1 щепот.

Картофель - 4 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Разогреть духовку до 180*С

Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.

Натереть цедру лимона.

Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.

Сибас, запеченный с розмарином и чесноком

Сибас, запеченный с розмарином и чесноком

оливковое масло - 2 ст.л.

розмарин - 2 веточки

чеснок - 2 зубчика

морская соль, свежемолотый перец.

Духовку разогреть до 200*С.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.

Запеченный сибас с травами и шпинатом

Запеченный сибас с травами и шпинатом

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Листья лайма - 3 штуки

Приправа для рыбы - по вкусу

Лимонная трава - 1 стебель

Молодой укроп - 15 г

Оливковое масло - по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.

Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.

Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.

Положить рыбу на фольгу.

В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайм.

Сибас, фаршированный каштанами и грибами

Сибас, фаршированный каштанами и грибами

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Печеные каштаны - 100 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 3 стебля

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Свежие грибы - 300 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок 5–6 минут до мягкости на небольшом огне.

Добавьте нарезанные грибы и сливочное масло. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте нарезанные каштаны и петрушку. Посолите и поперчите.

Сибас, запеченный с томатами

Сибас, запеченный с томатами

Свежий розмарин - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 С.

Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.

Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.

Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Овощи - по вкусу

Грибы шимеджи - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Каштановый мед - 100 мл

Тимьян - 3 стебля

Соус терияки - 100 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе чилийского сибаса - 1 кг

Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.

На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.

В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочет.

Сибас, запеченный в соли

Сибас, запеченный в соли

Соль - 2 Килограмма

Лимон или лайм - 1 Штука

Петрушка - По вкусу

Апельсин - 1 Штука

1. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и просушить бумажной салфеткой. Лимон (лайм) и апельсин также вымыть и обсушить.

2. Соль нужно соединить с яичным белком и добавить немного воды, чтобы сделать ее достаточно влажной.

Запеченный сибас с овощами

Запеченный сибас с овощами

Кабачки - 200 Грамм

Перец сладкий зеленый - 1 Штука

Чеснок - 3 Штуки (дольки)

Лимонный сок - 30 Миллилитров

Розмарин - 1 Ст. ложка (листья)

Тимьян - 5 Грамм

Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки

Перец сладкий красный - 1 Штука (паприка)

Оливковое масло - 40 Миллилитров

Соль морская - 1 Чайная ложка

Каперсы - 30 Грамм

Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.

Сибас – англоязычное название вкуснейшей рыбы, известной также как лаврак, морской волк, койкан. В Испании ее называют лубина, а в Италии – бранцино, спигола или раньо. Но дело вовсе не в наименовании. Читай дальше…

Сибас запеченный в духовке

Сибас в фольге в духовке

Сибас на гриле

Сибас жареный

Сибас на сковороде

Запеченный сибас с овощами и травами

Сибас в соли

Сибас печеный с зеленью перцем и сахаром в фольге

Сибас с овощами

Сибас с луком и картошкой на противне

Суп Том Ям с сибасом и морепродуктами

Сибас

Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Лимоны160.90.13
Розмарин1313.35.920.7
Помидоры231.10.23.8
Тимьян, чабрец2769.17.426.9

Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Запекаем сибас в духовке. Проверенные рецепты приготовления в фольге, соли, на противне в овощах, сметане и лимонной пасте.

сибас на тарелке

Сибас в духовке в фольге: классический рецепт с лимоном и прованскими травами

сибас с лимончиком

Повара часто рекомендуют готовить эту рыбку в фольге, чтобы предотвратить пересушивание и сохранить сочность.

необходимые продукты

Ингредиенты:

  • 2 тушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл (можно заменить растопленным сливочным);
  • соль, черный перец – по вкусу.

подготовленная рыба

Делаем соус: смешиваем мелко нарубленный чеснок с прованскими травами и оливковым маслом.

соус для смазывания

Тушки выкладываем на большой кусок фольги на противень. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем смесью масла и специй.

присыпка специями

К жаберные щели и брюшко кладем по половинке кружка лимона, как на фото.

добавление лимона

Завёртываем фольгу. И отправляем противень в духовку на 190 градусов на 20 минут.

обертывание фольгой

этап подсыхания

Теперь можно достать. Даем немного остыть и аккуратно перекладываем на тарелку. Если тонкая кожица слегка пристала к фольге, можно воспользоваться тонкой кухонной лопаткой, это позволит аккуратно извлечь тушку из конвертика.

рыбное блюдо из сибаса

Пряный сибас запечённый в духовке с картошкой по-итальянски

  • одна довольно крупная рыбина;
  • три картофелины;
  • ½ лимона;
  • 4 листика шалфея (можно заменить свежим розмарином);
  • маленький пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сушёным);
  • один небольшой помидор;
  • соль и чёрный молотый перец, по вкусу.

Заранее отвариваем до полуготовности картофель, порезав его кружочками.

При помощи ножа измельчаем шалфей (розмарин) и чеснок. Смешиваем пряности с цедрой от половинки лимон.

Добавляем соль, перец, измельчённую зелень петрушки. Перемешиваем.

Помидор режем маленькими кусочками.

Рыбку освобождаем от чешуи, внутренностей, жабр.

В брюшко помещаем кусочки помидорки и смесь пряностей. На поверхности сибаса делаем несколько надрезов. И в каждый разрез кладем пряную смесь специй, чеснока, соли.

Выкладываем в форму картофель, присыпав его остатками пряностей. Сбрызгиваем оливковым маслом.

На картошку кладем рыбку. Также выкладываем кусочки картофеля сверху тушки и по ее бокам. Сверху кладем веточки свежего тимьяна или присыпаем сушеным.

Запекаем в духовке при 250 градусах 20 минут.

Запеченный сибас: рецепт с овощами в соевом соусе

Большинство рецептов приготовления этой рыбы пришли к нам из стран Средиземноморья. Этот вариант восточный, а потому в состав его компонентов входит соевый соус.

  • одна крупная тушка;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 столовая ложка порошка цедры лимона (можно купить готовую или снять с цитруса самостоятельно);
  • черный перец, по вкусу;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • половинка лимона.

Очищаем сибас: удаляем жабры и внутренности, снимаем чешую. Моем. Промокаем бумажным полотенцем. Делаем несколько косых разрезов по поверхности.

Смешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем цедру лимона и перец. Перемешиваем.

Полученную смесь помещаем внутрь тушки.

Фольгу смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на нее кружки лимона и помидора.

Сверху помешаем рыбку, внутрь которой закладываем кружки томата и порезанный колечками лук.

По поверхности распределяем оставшийся оливково-соевый соус.

Выкладываем помидорчик, лук лимон.

Заворачиваем фольгу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Как сделать сибас в духовке без фольги: рецепт в сметане

Эту рыбу можно запекать в духовке так же, как и камбалу, например, залив молоком или обмазав сметаной.

золотистая рыбка

  • 2 небольшие рыбки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка карри;
  • соль, по вкусу.

Подготавливаем тушки: снимаем чешую, выдергиваем жабры, удаляем внутренности.

очищенные рыбки

Делаем косые надрезы на поверхности. Присыпаем солью и карри.

тушка сибаса, натертая карри

Обмазываем сметаной и выкладываем на противень или в форму для запекания. Если форма у нас с крышкой, закрываем и помещаем в духовку. Если крышки нет, тогда подливаем немного водички и также ставим в духовку.

блюдо со сметаной

Запекаем 30 минут при 200 градусах.

сибас под сметаной

Как запечь сибас в соли в духовке: самый простой способ

В соли обычно готовят не слишком жирную белую рыбу. Считается, что так она получается необычайно сочной и нежной.

  • одна крупная тушка;
  • много соли (желательно крупной и нейодированной).

Берем противень и засылаем его солью.

Сверху кладем рыбку и засыпаем солью ее.

Соли надо много – тушка буквально должна быть в ней замурована. Чтобы соль не опадала с рыбки, ее можно немного сбрызнуть водой. Тогда она станет более липкой, и удастся слепить кокон.

Ставим противень в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.

рыба под солевой корочкой

Сибас, запеченный в соли: метод итальянских поваров

  • 1 большая рыбина;
  • 6 стаканов крупной соли и 3.5 стакана мелкой;
  • 3 яичных белка;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пряные травы (тимьян, шалфей, розмарин, укроп) – желательно использовать свежие, но если таковых нет, подойдут и сушеные;
  • оливковое масло.

Очищаем рыбную тушку от жабр, внутренностей, чешуи.

С лимона снимаем цедру.

Смешиваем измельченные пряные травки (всего их должно быть около 1 ст. ложки) и чеснок. Добавляем цедру. Перемешиваем. Половину полученной смеси помещаем в брюшко сибаса.

Взбиваем яичные белки. Объединяем с оставшейся смесью пряных трав и лимонной цедры. Затем добавляем соль. Перемешиваем. Если смесь получилась слишком сухой, можно капнуть в нее водички.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на нее нашу солевую смесь для запекания. Слой должен иметь толщиной в 1.5 см. На солевую подушку кладем рыбу.

Оставшуюся соль помещаем сверху тушки.

Делаем ей кокон так, как показано на фото.

Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Достаем. Даем остыть в течение 5 минут, а затем разбиваем солевую корочку (можно использовать кухонный молоток) и достаем рыбку.

Сибас запеченный в духовке с овощами, лимоном и пряностями

Для воплощения в жизнь этого рецепта нам понадобится:

  • сама рыбина, весом в 400 г;
  • помидоры черри — 300-400 г;
  • 1-2 штучки острого или 1 болгарский перец (на выбор);
  • половина лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина или тимьяна;
  • масло оливковое;
  • соль и черный перчик, по вкусу.

Запекаем сибас в цитрусовой пасте

  • 2 рыбы;
  • один крупный сладкий перец и один чили;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • лайм;
  • небольшой кусок свежего корня имбиря;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, по вкусу;
  • оливковое масло.

Имбирь, перцы, петрушку, чеснок кладем в чащу блендера. Туда же выжимаем сок цитрусов (сок целого лайма и половинки лимона). Измельчаем. Присаливаем по вкусу.

Подготавливаем сибас: очищаем, делаем поперечные надрезы.

Выкладываем на рыбку цитрусовую пасту. Перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем оливковым маслом.

В брюшко кладем кружки лимона.

Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Читайте также: