Как сделать шашлык из говядины в духовке мягким и сочным

Обновлено: 06.07.2024

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления гуляша с подливкой. Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил рецепты шашлыка из свинины с самым вкусным маринадом.


Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.


Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.


После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Шашлычный маринад из киви


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.

В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо


В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.


И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.

Маринад на кефире


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт
  • кефир — 300 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • паприка — по вкусу
  • молотую зиру — 1/3 ч. л
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.

Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.


Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.


Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Как замариновать шашлык на уксусе


Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.

Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.

Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

Маринад с добавлением лимона


Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • лимон — 700 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.

Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.


Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.


Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

Маринованное мясо в вине и минералке


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • лимон -1/2 шт
  • вино красное — 300 мл
  • минеральная вода — 300-500 мл
  • перец черный горошком — 10-15 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.


Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.

Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.

Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

Шашлычный маринад на майонезе


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Майонез — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.

Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.

В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.


Мягкий шашлык из говядины приготовить несложно, если выбран хороший, проверенный рецепт. В этом каталоге как раз такие имеются: с пошаговыми фото, видео, советами, комментариями. Тебе подскажут, как выбрать мясо и как его вкусно замариновать, заходи! Читай дальше…

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Сочный шашлык из говядины на мангале

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из говядины с салом сочный

Сочный шашлык говяжий на углях

Шашлык из антрекота на углях

Шашлык из говядины в духовке

Люля кебаб из говядины

Шашлык из говядины с арахисовым маслом имбирем

Шашлык из говядины на мангале, маринад на кефире и горчице

Шашлык из говядины в маринаде из томатного сока

Люля кебаб из говядины с зеленью

Кебаб из говядины

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины: лучшие рецепты с фото

Многие любители шашлыков станут вам говорить, что лучшее мясо для шашлыков - это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо получается и менее вкусным, и менее сочным. Да, в некоторых случаях так и есть. Но если выбрать правильный рецепт шашлыка из говядины, можно не беспокоиться, что у вас что-то не получится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык из говядины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Лук репчатый411.4010.4
Смесь перцев молотых255113.338.3
Петрушка453.70.47.6
Зира11212532

Главное, впрочем, это качественное мясо, хорошая вырезка или филе (если это будет мраморная говядина, так еще лучше). Затем, как основа основ любого изумительного шашлыка - это с душой приготовленный маринад. На него лучше не скупиться. Если, скажем, в составе есть красное вино, то прикупить хорошее, с сильным ароматом. Вообще же выбор продуктов для маринада - это личное дело каждого, основанное на индивидуальных предпочтениях.

Отличный маринад для говяжьих шашлыков можно сделать на любых составляющих: уксусе, растительном масле, майонезе, сметане, соевом соусе, минеральной воде, лимонном соке, фруктах типа киви, апельсинов, мандарин, лимонов и так далее. Многое может решить набор специй. Стоит чего-то не доложить или переложить, как вкус у мяса меняется. Шашлык в маринаде любит перец, репчатый лук, ароматные сухие травы (типа кориандра).

Имеет значение время маринования: дайте полежать говядине в маринаде минимум одну ночь в холодильнике.

Как нарезать мясо? Это должны быть среднего размера куски, не мелкие, чтобы не пересушились, но и не слишком крупные, чтобы запеклись внутри. Когда мясо жарится на углях, не страшно, если оно слегка подгорит по краям - в духовке таких историй нужно избегать.

Оттенить вкус не слишком нежного мяса можно с помощью салатов из сочных овощей и свежей зелени, овощей, запеченных на гриле.

Пять самых низкокалорийных рецептов говяжий шашлык:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шашлык из говядины в духовке3 ч 107+33
Шашлык из говядины в маринаде из томатного сока1 д 108+4
Кебаб из говядины2 ч 50 мин 120+43
Шашлык из антрекота на углях3 ч 30 мин 127+4
Сочный шашлык говяжий на углях3 ч 10 мин 130+24

Говяжий шашлык как более постный предпочтителен для многих людей, придерживающихся ограничений в питании.

Вряд ли найдутся люди, которые откажутся от кусочка сочного шашлыка с ароматом костра. Как правило, это блюдо неотъемлемая часть трапезы при выезде на природу.

Шашлычным мясом по праву считается свинина, на втором месте по доступности говядина. Курица для многих гурманов не считается мясом вообще. А баранину даже в мясных лавках не всегда удается найти. Именно поэтому те, кто недолюбливают свинину, останавливают свой выбор на говядине.

Советы и секреты: как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

К говядине нужен особый подход. Чтобы мясо пропиталось специями, необходимо приготовить подходящий маринад и, конечно же, правильно выбрать мясо.

  1. Говядина должна быть свежей. В идеале парной. Свежесть определяется нажатием пальцем на кусок мяса – ямка быстро выравнивается, если мясо свежее.
  2. Маринад должен содержать кислоту, она размягчит мясо.
  3. Кусочки должны быть одинаковой величины.
  4. Нельзя сильно солить маринад, это приводит к сухости шашлыка. Мясо досаливают непосредственно перед жаркой.
  5. Выдерживать говядину в маринаде нужно ровно столько, сколько указано в рецепте.
  6. Крупные куски держат в маринаде дольше.
  7. Для маринования не подходит алюминиевая посуда.
  8. Переворачивать мясо над углями раньше, чем оно покроется корочкой с нижней стороны не стоит, весь сок стечет.
  9. Шашлыки не должны жариться на открытом огне.
  10. Жарить шашлык нужно около 25 минут. Пережаренное мясо будет сухим.

Какую часть брать на шашлык из говядины

Во-первых, это филейная часть, т.е. вырезка и антрекот. Подойдет и вырезка спины, с прослойкой жира.

Мясо с задней ноги тоже пригодно для жарки шашлыка. Но рекомендуется брать внутреннюю часть, она более мягкая.

Как приготовить маринад для говядины с уксусом и луком

Традиционный маринад для говядины делается на базе уксуса. Этот компонент хорошо размягчает мясо. Длительность маринования – сутки.

Продукты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 75 мл уксуса;
  • 750 г лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. смеси перцев;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • соль.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, прожилки, помыть, просушить и порезать кусками средней величины.
  2. Присыпать перцем и солью, добавить горошинки перца и размятые листики лавра.
  3. Луковицы почистить, порезать кольцами. Присоединить к говядине.
  4. Залить продукты уксусом, полить маслом и хорошенько размешать.
  5. На мясо выложить блюдо и установить гнет.
  6. Оставить на сутки в холодильнике. Если маринуется молодая телятина, то достаточно будет подержать ее 5-6 часов.
  7. Перед жаркой куски говядины отделить от маринада, нанизать на шампуры.
  8. Готовое блюдо подавать с овощами, томатным соусом и хлебом.

маринад для говядины с уксусом и луком

Маринад с киви для говядины

Такой маринад подойдет, если времени на долгое маринование нет. За счет фруктовой кислоты, содержащейся в плодах, размягчение говядины происходит за 60-90 минут. Держать дольше нельзя – шашлык будет невкусным, а куски перестанут держать форму.

Продукты:

  • кило говядины;
  • 1 киви;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец и соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Промыть и обсушить мякоть, удалить жилки. Порезать некрупными кусочками (около 4 см).
  2. Куски поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать.
  3. Почистить киви и измельчить на терке или при помощи блендера.
  4. Очистить луковицы, нарезать кольцами средней толщины. Подсолить овощ.
  5. Соединить лук, киви и мясо. Тщательно перемешать.
  6. Дать продуктам промариноваться не менее 60 и не более 90 минут.
  7. Насадить на шампуры. Готовить минут 20 на среднем жаре, чтобы шашлык не подгорел.

Маринад с киви для говядины

Как приготовить острый шашлык из говядины

Этот рецепт подходит для тех, кто любит острое. Детям и людям с болезнями желудка такое мясо лучше не давать.

Продукты:

  • кило вырезки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • 1 стручок чили;
  • 200 г лука;
  • по предпочтениям соль.

Технология:

  1. Промыть, обсушить мясо. Порезать некрупно.
  2. Очистить чеснок, измельчить ножом.
  3. С лука снять шелуху, порезать колечками, слегка помять руками овощ.
  4. Измельчить чили, выбрав предварительно семена.
  5. Перемешать продукты в таре для маринования.
  6. Сверху налить вино, еще раз размешать и установить под гнет на 12 часов в холодильник.
  7. Готовый продукт отделить от маринада, насадить на шампуры. Готовить на умеренном жаре около получаса.

острый шашлык из говядины

Рецепт маринада мяса говядины в красном вине

Этот вариант маринада достаточно популярный. Не обязательно брать дорогие сорта, подойдет как домашнее, так и столовое вино. Перед закладкой в маринад куски говядины рекомендуется слегка отбить.

Продукты:

  • кило вырезки;
  • 0,2 л красного вина;
  • 2 ч.л. сахара-песка;
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка;
  • 1/2 ст.л. винного уксуса;
  • крупная луковица;
  • 2 листика лавра.

Технология:

  1. Подготовить говядину – промыть, обрезать жилки, если есть. Нарезать небольшими порционными кусками.
  2. Соединить в эмалированной миске вино и уксус.
  3. Присоединить горчичный порошок и сахар, тщательно размешать.
  4. Добавить листики лавра. По желанию допустимо присоединить бутон гвоздики.
  5. Очищенную луковку разрезать на 2 части. Первую нарезать полуколечками, вторую измельчить блендером или на терке. И присоединить к вину.
  6. Емкость с маринадом поставить на плиту и вскипятить. Снять с огня и дать остыть.
  7. Выложить в маринадную жидкость говядину. Установить поверх пресс.
  8. Убрать в холодильник для пропитки на 7-8 часов.
  9. Перед жаркой, маринад убрать. Насадить мясо на шампуры и готовить на умеренном жаре полчаса.

Рецепт маринада мяса говядины в красном вине

Как замариновать говядину с лимоном

Лимон отлично размягчает мясо. Важно не переборщить с цитрусом, иначе можно получить противоположный эффект и вместо мягкого сочного мяса на шампурах будут сухие и жесткие куски.

Продукты:

  • кило филейной части говядины;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 листика лавра;
  • специи для шашлыка, перец горошком и соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Нарезать средними кусочками мясо. Уложить в эмалированную кастрюлю или пластиковый таз.
  2. Лук очистить и порезать полуколечками. Присоединить к говядине.
  3. Посыпать продукты специями, бросить листики лавра, горошинки перца. Хорошенько размешать.
  4. Лимон сполоснуть, разрезать его на 4 части. Выжать весь сок прямо в миску с мясом.
  5. Тару с маринадом и мясом прикрыть пленкой или крышкой. Убрать на 6 часов для пропитки в холодильник.
  6. Перед жаркой мясо вынуть из холодильника, оставить на полчаса, чтобы оно немного прогрелось.
  7. Наколоть на шампуры куски и готовить 25 минут на жаре без открытого огня.

Как замариновать говядину с лимоном

Рецепт маринада с кефиром

Этим способом маринуют мясо, когда есть запас по времени. В кефире нет большого количества кислоты, поэтому размягчение занимает довольно большой период времени. Минимальное время пропитки – 10 часов. Если необходимо быстрее замариновать мясо, то в кефирную массу допустимо добавить киви (1 шт. на 1 кг мяса). В этом случае достаточно 3,5 часа.

Продукты:

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 луковицы:
  • 0,5 л кефира;
  • 2 ч.л. сухой мяты;
  • смесь перцев и соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Промыть мясо, снять лишние жилы, пленки, если есть. Обсушить и порезать средней величины кусками.
  2. В пиале совместить измельченную сухую мяту, соль и специи. Перемешать.
  3. Обтереть приправой каждый кусок будущего шашлыка.
  4. Луковицы очистить от шелухи и порезать колечками.
  5. Сложить мясо и лук в глубокую миску, залить кефиром. Тщательно перемешать, слегка приминая лук.
  6. Убрать продукты в холодильник на 10 часов, допустимо продержать чуть дольше – 12 часов.
  7. Замаринованное мясо перед жаркой отделить от кефирной смеси, немного отжать от лишней жидкости.
  8. Насадить на шампуры и жарить до готовности.


Шашлык из говядины в майонезе

Говядина и майонез прекрасно сочетаются. Ведь мясо теленка не слишком жирное и суховатое. Майонез сделает его насыщенным, вкусным и калорийным. Так как этот продукт не содержит кислот, то в маринад следует добавить сок лимона.

Продукты:

  • 2 кило филейной части говядины;
  • 2 крупных лимона;
  • 800 г майонеза;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль, лаврушка, специи по личным предпочтениям.

Технология:

  1. Говядину промыть и обсушить. Нарезать некрупными порционными кусочками (около 50 г каждый).
  2. Майонез выложить в емкость для маринования.
  3. Очистить чесночные зубки и выжать при помощи чеснокодавки в майонез. Размешать.
  4. Тщательно вымыть лимон, разделить его на 2 части. Выдавить сок в отдельную тару.
  5. Соединить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
  6. Добавить к маринадной массе немного соли, специй для шашлыка или мяса, измельченную руками лаврушку. Еще раз размешать.
  7. Выложить говядину в маринад и хорошенько перемешать, чтобы куски равномерно покрылись специями и майонезом.
  8. Накрыть емкость крышкой или замотать пленкой. Убрать для пропитки на 8 часов в холодильник.
  9. Перед жаркой немного отжать мясо, насадить на шампуры и жарить не более получаса.


Как быстро и вкусно мариновать говядину в минеральной воде

Продукты:

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 1 л минеральной воды с газом;
  • по 1 ст.л. зерен кориандра и зиры;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 кг лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1/2 ст.л. черного перца.

Технология:

  1. Мясо помыть, обтереть и порезать небольшими кусочками. Уложить в емкость для маринования.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полуколечками или кольцами, если хочется нанизать его на шампуры с мясом.
  3. Смешать продукты. Залить минеральной водой и оставить под гнетом на 1,5 часа.
  4. Спустя это время воду слить (ее можно оставить для сбрызгивания шашлыка при жарке).
  5. К мясу присоединить перец, горчицу, зиру, соль и кориандр. Перемешать и оставить еще на 30 минут.
  6. Далее можно нанизывать говядину на шампуры и жарить шашлык.

Как быстро и вкусно мариновать говядину в минеральной воде

Маринование мяса в гранатовом соке

Оригинальный маринад придает мясу пикантный и изысканный вкус. Если под рукой нет гранатового сока, то допустимо использовать ананасовый сок или концентрат из кислых яблок. Эффект будет таким же.

Продукты:

  • 2 кг телятины;
  • 1 л гранатового сока (концентрированного);
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепоти соли;
  • приправы на выбор по вкусу.

Технология:

Маринование мяса в гранатовом соке

Очень вкусный шашлык из говядины простым способом

Продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 0,2 л воды;
  • 1 кг лука;
  • перец, соль по предпочтениям;
  • специи для мяса или шашлыка по желанию.

Технология:

  1. Подготовленную говядину порезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и порезать колечками. Слегка примять овощ.
  3. Сложить в миску мясо, лук, присыпать специями и солью. Перемешать.
  4. Залить водой и размешать еще раз.
  5. Замотать пленкой и выдержать около часа в холодильнике.
  6. Затем слить воду и жарить шашлык стандартным методом.

Очень вкусный шашлык из говядины простым способом

Готовность шашлыков проверяется просто – нужно надрезать кусочек мяса, выделяемый сок должен быть прозрачного цвета. При жарке нужно часто переворачивать мясо и поливать небольшим количеством рассола или простой водой, чтобы сохранить сочность и получить хрустящую корочку.

Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом

А этот ролик предлагаю посмотреть всем, и тому кто определился с выбором рецепта, и тем кто еще думает. Он стоит вашего внимания.

Шашлык из говядины от Сталика

Просто без лишних слов. Этот ролик просмотрело уже более 1.5 миллиона зрителей, набрал сотни комментариев.

Какой бы рецепт вы не выбрали, говядина имеет свой вкус, и порой даже специи добавлять не надо, а мясо вкусное.

Готовим сочный шашлычок в рукаве

На заметку тем, кто на диете

Не отказывайтесь от рецепта – его можно подкорректировать. Замените горчицу низкокалорийным майонезом. А вот без кислоты обойтись нельзя – сок лимона придется все же оставить в рецептуре блюда.

Рецепты шашлыка из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица русская – 10 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • мед – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смородиновые листья – 2 штуки;
  • любисток – маленькая веточка;
  • черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Приготовление:

Шашлык из говядины в духовке на шпажках

Запекание на шпажках, вопреки распространенному мнению, не делает мясо сухим (кончено, при условии использования наших подсказок), но и купаться в соку оно не будет. Если вы ценитель именно такого шашлыка, тогда раздумывать нечего – осваивайте рецепт на радость себе и близким!


Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,6 кг;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • приправа для шашлыка – 5 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • соль – 2 г.

Совет! Желательно, чтобы в смеси перцев были черный, зеленый и белый перцы, а в приправе – паприка, карри, петрушка, красный перец, сушеные сельдерей и морковь.

Приготовление:

Совет! Под противнем, внизу в духовке, поставьте форму для выпечки с горячей водой. Благодаря этому мясо не пересушится.

Рецепт: Шашлык из мяса и баклажанов

На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.

Говядина Баранина Лук зеленый Кинза Наршараб Соевый соус Перец красный жгучий Кориандр Тмин Соль Яйцо куриное Баклажан

Рецепт: Шашлык наоборот

Шашлык наоборот

Рецепт: Шашлык наоборот

Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!

Орех мускатный Говядина Лук репчатый Сок томатный Корица Перец черный Приправа Соль Картофель Сыр твердый

Рецепт: Шашлык из рубленого мяса

Шашлык из рубленого мяса

Рецепт: Шашлык из рубленого мяса

Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты.

Рецепт: Шашлык в казане с луком по-уйгурски

Шашлык в казане с луком по-уйгурски

Рецепт: Шашлык в казане с луком по-уйгурски

Казан кавап - это шашлык в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.

Говядина Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Крахмал Вода Соевый соус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Зира

Рецепт: Шашлык-антрекот

Шашлык-антрекот

Рецепт: Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Рецепт: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт: Шашлык из говядины

Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Рецепт: Шашлык из говядины в тандыре

Шашлык из говядины в тандыре

Рецепт: Шашлык из говядины в тандыре

Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Рецепт: Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Рецепт: Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Нежный и сочный шашлык из говядины, который отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Соус к шашлыку можно сделать более или менее острым, просто, регулируя количество перца.

Рецепт: Шашлык из говядины с овощами

Шашлык из говядины с овощами

Рецепт: Шашлык из говядины с овощами

Предлагаю Вашему вниманию, рулетики из говядины с овощами, жаренные на гриле.

Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Чтобы шашлык из говядины получился удачным важно не только правильно выбрать маринад для него, но и подобрать мясо, которое будет мягким и сочным после его приготовления на открытом огне и углях.

Шашлык из говядины не следует готовить из замороженного ранее мяса. Оно (мясо) должно быть просто охлажденным. Для приготовления блюда на углях обычно выбирают такие части туши животного, как огузок или вырезка с жирком, или задняя нога (ее внутренняя часть).

В маринаде говядину, каким бы он ни был, следует выдерживать довольно долго, в отличие от мяса курицы, свинины или баранины.

Наиболее удачные виды маринада для говядины могут содержать столовый уксус, майонез, сок лимона, репчатый лук, киви, красное столовое вино, ананасы, томатную пасту, гранатовый сок, кефир. Эти продукты хорошо смягчают жесткое мясо говядины при мариновании.

Не менее важен процесс приготовления шашлыка на углях. Готовят шашлык из говядины на решетке, на шампурах. Очень важно не допустить прихватывания мяса до образования сверху него на первом этапе приготовления зажаренной корочки. Иначе мясо будет сухим. Подрумянивания мяса нужно добиваться в конце его приготовления.

Читайте также: