Как сделать рыбу в духовке со сметаной и сыром в духовке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Рыба в духовке со сметаной – это великолепное диетическое блюдо, которое может быть весьма разнообразным. Ведь для него можно брать самые разнообразные породы рыб, начиная от деликатесных красных, заканчивая широко распространенными речными. Каждый раз можно дополнять рецепт сметанным соусом и проводить самые разные эксперименты с точки зрения внесения других компонентов.

Под сметанным соусом

Этот рецепт весьма простой, но очень вкусный, ведь здесь главной изюминкой является ценная красная рыба. Для приготовления можно брать любую – горбушу, кижуча, семгу, форель.

  • Укроп 1 пучок
  • Сметана невысокой жирности 200 гр
  • Красная рыба 1 кг
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

рыба

Для ускорения процесса приготовления лучше взять филе красной рыбы. В противном случае придется проводить разделку тушки по всем правилам, удаляя косточки, но оставляя шкуру.

укроп

лосось

Рыба получается очень вкусной даже если не снимать крышку во время приготовления. Но, если хочется получить румяную корочку, стоит за 10 минут до окончания снять крышку или фольгу с формы.

Филе белой рыбы в заливке

Белую морскую рыбу можно вкусно приготовить в сметанной заливке. Это блюдо одновременно питательное и диетическое. В нем много полезных для человеческого организма веществ, но чтобы его приготовить, не нужны особые навыки. Потребуется только подготовить следующие компоненты для приготовления рецепта рыбы в духовке с заливкой:

  • Берекс, минтай или хек на выбор – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 217 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 11,5 г.
  • Углеводы – 5,3 г.

Пошаговый процесс приготовления рецепта рыбы в заливке:

Под сырной корочкой

Если хочется, чтобы запеченная рыба в сметане стала изысканным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Семга в виде филе на коже – 1 кг.
  • Твердый вид сыра с пикантным вкусом – 250 г.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сметана – 250 мл.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 224 ккал.
  • Белки – 10,8 г.
  • Жиры – 13 г.
  • Углеводы – 5 г.
  1. Филе нарезать на куски толщиной в 4-5 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его со сметаной.
  3. Укроп интенсивно промыть под проточной водой, промокнуть его тщательно бумажными полотенцами, чтобы они забрали на себя остатки влаги. Нарубить как можно тоньше зелень. Добавить к сметане и все тщательно перемешать до получения однородного соуса.
  4. Рыбу положить в форму, предварительно смазать дно емкости растительным маслом. Учесть еще один момент – выбирать размеры блюда такими, чтобы семга лежала одним слоем и достаточно плотно. Поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать протяжении 15 минут.
  5. Потом достать форму из духового шкафа и сверху намазать рыбу соусом. Он будет достаточно густым, поэтому желательно, чтобы эта компонента не попадала на дно формы, а находилась только сверху рыбки. Вернуть форму назад на запекание и выдержать ее еще около 10 минут, но снизив температуру до 190°С, чтобы корочка сверху не подгорала.

С луком

Добавляя белый репчатый лук в соус из сметаны, можно получить достаточно пикантный вкус у любой рыбы, даже у самой ординарной, как хек. Благодаря тому, что такое тушеное блюдо является диетическим, оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае можно брать сметану менее жирной. А тем, кто хочет получить более питательное блюдо, для запеченной рыбы в сметане можно брать максимально жирную кисломолочную продукцию, подойдет даже домашняя, которая больше похожа на густые сливки.

Для этого рецепта понадобятся такие компоненты, как:

  • Тушки свежемороженого хека – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Сметана – 350 мл.
  • Соль, любая свежая зелень, специи – по вкусу.
  • Калорийность – 197 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 9,3 г.
  • Углеводы – 3,3 г.

С томатами

Для тех, кто хочет получить пикантный вкус, в котором сбалансированы кислота томатного сока, мягкий сливочный вкус жирной сметаной и рыбный вкус вместе со специями, стоит воспользоваться данным рецептом. Для него нужно подготовить следующие компоненты рецепта:

  • Путассу – 1 кг.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый тмин – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Калорийность – 179 ккал.
  • Белки – 8,6 г.
  • Жиры – 6,3 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Пошаговый процесс приготовления тушеной рыбы с овощами:

С маринованными огурцами

Для тех, кто любит экспериментировать с получением самых необычных вкусов, можно использовать классические рецепты, дополняя их непривычными компонентами. Если рыба в сметане с сыром будет дополнена маринованными корнишонами, это придаст итоговому блюду приятную кислинку и некоторую пикантность. Стоит один раз попробовать приготовить такой рецепт минтая на сковороде и он станет одним из любимых. К тому же, выполнить его проще простого, нужно сначала подготовить следующие ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый – 1,5 кг.
  • Маринованные огурчики – 120 г.
  • Сыр твердый острый – 200 г.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 227 ккал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 11,3 г.
  • Углеводы – 6,3 г.

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

Камбала с чесночным соусом

Если в сметанный соус добавить несколько зубков чеснока, это придаст пикантности и остроты заливке. Рыба напитывается ароматами не только сметаны, но и других компонентов, которые придают ей особый вкус.

  • Камбала – 1 крупная шт.
  • Чеснок – 5-8 зубков.
  • Сметана – 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное для смазывания формы.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 212 ккал.
  • Белки – 11,7 г.
  • Жиры – 11,9 г.
  • Углеводы – 6,3 г.

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

На морковной подушке

Для тех, кто хочет получить запеченную рыбу вместе с гарниром, можно использовать для этого морковь. Она станет идеальным дополнением к кислой сметане. А если сдобрить рыбу сыром и чесноком, то можно помимо нежного кисло-сладкого вкуса придать еще и пикантности блюду.

Ингредиенты для рецепта:

  • Морковь – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Форель озерная – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Укроп – 1 маленький пучок.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 201,6 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 5,3 г.
  1. Озерную форель разделать на филе, удаляя хребет и реберный и косточки.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать. Корнеплод можно натереть на крупной терке.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить.
  4. Сыр в этом рецепте натереть на мелкой терке смешать со сметаной и солью. Можно также добавить сюда специи по вкусу. В сметанно сырный соус добавить мелко рубленный лук.
  5. Затем начать сборку будущего блюда – на дне формы распределить натертую морковь, сверху выложить куски озёрной форели и смазать их сметанно-сырным соусом.
  6. Запекать все в уже разогретой духовке при температуре не более, чем 215°С на протяжении 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски рыбы взяты для блюда.

Любой из этих рецептов сможет стать идеальным дополнением не только для ежедневного обеда или ужина, но и при красивой подаче – дополнит собой праздничный стол. К тому же, вкус всегда можно варьировать, добавляя в заливку свои любимые специи. Если прислушаться к советам шеф-поваров, то со сметаной лучше всего комбинировать такие продукты, как – горчицу в пасте и зернах, кервель, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, чеснок, укроп. Если в заливку вбить куриное яйцо, то можно получить не жидкую составляющую, а сформировать ее в виде корочки, которая будет держаться сверху на кусочках рыбы. Яйцо достаточно быстро коагулирует, не давая сметане стечь на дно и пригореть. Также, чтобы избежать прилипания соуса ко дну, стоит поплотней укладывать кусочки рыбы, чтобы между ними не было свободного пространства.

Рыба, запечённая в сметане

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Полученным соусом залить рыбу.

Полученным соусом залить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!


Рыба Целиком

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное


Рыба Духовка

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!


Рыба Кусочками

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль


Рыба Духовка

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Ингредиенты: горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень


Рыба Кусочками

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, лимон


Рыба Духовка

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.


Рыба Кусочками

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, чеснок, морковь, сметана, сыр пармезан, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Рыба Духовка

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый


Рыба Кусочками

Горбуша с рисом

Рыба прекрасно сочетается как с овощами, так и с рисом. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши с рисом и овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и сбалансированным, и прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты: рис белый, филе горбуши, капуста брокколи, морковь, сыр пармезан, масло сливочное, ореховая крошка, шпинат, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый


Рыба Кусочками

Горбуша в духовке со сметаной и сыром

Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в большой форме или в небольших порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, получается сочным и ароматным с нежным вкусом.

Ингредиенты: филе горбуши, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый


Рыба Кусочками

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное


Рыба Духовка

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый


Рыба Стейки

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.


Рыба Кусочками

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Ингредиенты: горбуша, сметана, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы


Рыба Духовка

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

Ингредиенты: горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лимонный сок, сыр пармезан, масло растительное


Рыба Стейки

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

Треска, запеченная со сметаной и хреном

Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Сыр твердый - 50-100 г

Шампиньоны - 100 г

Зелень - по вкусу

Сметана - 4 ст. л.

На рыбу выкладываем сметану, заранее приправленную специями.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сметану.

Шампиньоны нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Рыбное филе, запеченное в сметане

Рыбное филе, запеченное в сметане

Перец черный молотый - по вкусу

Филе рыбы - 1 кг

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 50 г

Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сливочном масле.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Филе рыбное - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт

Филе рыбы промыть, обсушить.

Груши натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, майонез, сметану. Соль, перец по вкусу.

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Сметана - 4 ст. л.

Сыр полутвердый - 50 г

Минтай почистить и разрезать на куски.

Сушеные листики розмарина растолочь в ступке.

Сделать заливку: в сметану добавить молоко, розмарин, карри, соль, перец и перемешать.

Форму чуть смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанной шубкой.

Рыба запеченная с рисом

Рыба запеченная с рисом

Сметана - 1 стак.

Горчица - 1 ст. л.

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 1/2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.

Затем обжарить с двух сторон.

Сверху разложить куски обжаренной рыбы.

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Укроп - 2 столовые ложки

Филе рыбы - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Помидоры - 3 штуки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

Запеченная рыба в сметане

Запеченная рыба в сметане

Соль, перец - По вкусу

Имбирь - 1 Чайная ложка

Сметана - 6 Ст. ложек

Пеленгас - 1,5 Килограмма

Эстрагон - 2 Чайных ложки

Розмарин - 1 Чайная ложка

Рыбу чистим, режем на средние кусочки. Добавляем имбирь, эстрагон и другие специи.

Лук режем полукольцами.

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Сметана - 4 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить и вымыть овощи.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.

Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 столовые ложки

Корень имбиря - 1 кусок

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.

Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Зелень - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Филе трески - 700 г

Помидоры - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Выложить рыбу в форму для запекания.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Рыба запеченная в сметане с морковью. Видео

Рыба запеченная в сметане с морковью. Видео

Филе рыбы — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 300 гр

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

2. Солим перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.

3. Выкладываем на противень лук, затем рыбу, морковь со сметаной кладем поверх рыбы.

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.

Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.

Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.

рыба запеченная под сметанным соусом

рыба запеченная под сметанным соусом

сок 1/2 лимона или лайма

25 г сливочного масла

400 г филе любой рыбы

соль, перец, специи

масло для смазывания формы

2 вареных желтка

огнеупорную форму смазать маслом (любым), положить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями (по вкусу)

вареные желтки вилкой размять со сливочным маслом, добавить сметану, соль, перец, все хорошо перемешать и этим соусом залить рыбу.

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Сметана - 3 ст. л.

Приправа - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 1.5 ст. л.

Картофель - 5 шт

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.

Посечь острым ножом

В миску выложить сметану и соевый соус.

Перемешать. Подсолить по вкусу.

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Филе красной рыбы - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Кетчуп - 1 столовая ложка

Твердый сыр - 100 г

Филе рыбы разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

соль, белый перец

5 веточек зеленого лука

сок половины лимона

10 веточек укропа

6 горошин розового перца

4 стейка морской форели

Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.


Ингредиенты:
Хек 1кг
Лук — 2 шт
Яйцо-1шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200гр
Мука 1стакан
Кориандр 1ч.л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:

1.Рыбу моем, удаляем плавники и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.
2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку, соль, кориандр.
3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
4.Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем.
5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео, которое находиться под рецептом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте также: